AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Мутко: "Понимаю свою меру ответственности и меру ответственности людей. У нас есть, кому оценки дать. По этим всем процессам ведется уголовное расследование, надо дождаться, что скажет Следственный комитет. Мы проводим свое собственное расследование, наняты независимые юристы. Мы смотрим вовлеченность людей – халатность или другие моменты. Меня можно сколько угодно критиковать, но я к себе в кабинет не приглашаю человека и не делаю ему инъекцию. Человек, который принимает допинг, вместе c тренером, который его побуждает к этому, делает это самостоятельно. Мы исходим из того, что такая проблема есть. Нам нужно усиливать меру ответственности, мы осенью внесем в Государственную Думу закон о введении, скорее всего, уголовной ответственности за допинг". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Степанова не будет оспаривать решение о недопуске на Олимпиаду. Россиянка Юлия Степанова не будет оспаривать решение МОК о недопуске к участию в Олимпиаде. Спортсменка стала информатором ВАДА в расследовании о применении допинга в российской легкой атлетике. - Мы не намерены оспаривать это решение в CAS, - цитирует CNN мужа легкоатлетки, экс-сотрудника РУСАДА Виталия Степанова. - Мы боремся за правое дело и мыслим более глобально. Степанова ранее была допущена ИААФ до участия в международных стартах как нейтральный спортсмен. Она была заявлена на июльский чемпионат Европы и вышла на старт квалификационного забега на 800 м, но была дисквалифицирована из-за заступа на соседнюю дорожку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 30, 2016 Share Posted July 30, 2016 М.б. буду немного следить за теми видами, где вменяемые федерации, которые пустили наших. Мне без разницы, что там за федерации и пустили ли они россиян или нет. Совсем. А вот то, что сегодняшние чемпионы с вероятностью более 50% через 5-6 лет будут пойманы на допинге и лишены медалей - интерес опускает в "ноль". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Вице-президент ФТАР: наших спортсменов использовали как пушечное мясо. Вице-президент федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Дмитрий Берестов прокомментировал решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио. «После того как всю сборную допустили до Олимпиады, какая-то надежда оставалась, что все будет нормально. Да, думали, что отдельные спортсмены не поедут: те, у кого раньше были проблемы с допингом. Назвать это неожиданностью не могу. Жалко спортсменов. Кто бы виноват в этой ситуации ни был, страдают всегда солдаты, а не генералы. Наших спортсменов использовали как пушечное мясо. Это больно и неприятно», — передает слова Берестова «Матч ТВ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 30, 2016 Share Posted July 30, 2016 Мне без разницы, что там за федерации и пустили ли они россиян или нет. Совсем. А вот то, что сегодняшние чемпионы с вероятностью более 50% через 5-6 лет будут пойманы на допинге и лишены медалей - интерес опускает в "ноль".Это отдельный бред. Ложка дорога к обеду, находить или не находить допинг нужно вовремя. А перепроверять потом - в принципе можно, если для целей проверки оборудования и методик, ессно нигде и никак это не афишируя. Выступление на соревнованиях не равно убийству, потому не может иметь срок давности в 10 лет или больше. Не поймали вовремя - сама, лягушка, виновата, это причина для развития антидопинговой системы, а не для карательных санкций. Но даже без учета этого бреда "задним числом" и несчастного мельдония, остального бреда с коллективной ответственностью, т.е. с ответственностью "чистых" за "нечистых", и с отстранением оптом по вымышленным обстоятельствам - мне выше крыши хватает, чтобы едва сдержать естественные рвотные позывы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 IPC 3 августа проведет слушание по делу Паралимпийского комитета России. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/vitaliy-mutko-ipc-3-avgusta-provedet-slushanie-po-delu-paralimpiyskogo-komiteta-rossii-1027224/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Немецкий чиновник отказался от Олимпийского ордена в знак протеста против участия России на Олимпиаде-2016. Бывший член правления Немецкой олимпийской спортивной конфедерации и президент Европейского союза настольного тенниса Ханс Вильгельм Габ выразил свое негодование по поводу допуска сборной России на Олимпиаду-2016. При этом немец отказался от Олимпийского ордена, выданного ему в 2006 году. Орден является высшей наградой олимпийского движения и присуждается только за особо выдающийся вклад в его развитие. Отметим, что кавалерами ордена являются такие известные личности, как бывший Президент России Борис Ельцин, экс-мэр Москвы Юрий Лужков и экс-президент ЮАР Нельсон Мандела. – Я возмущен в высшей степени, – приводит insidethegames.biz слова Габа. – Не хочу награду организации, которая предает идеалы спорта. МОК закрыл глаза на беспрецедентное преступление Олимпийского комитета России, который с помощью государства и спецслужб нарушал антидопинговые правила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Журова: "Оспорить решение об отстранении от Игр-2016 штангистов РФ будет тяжело". Заместитель председателя комитета Госудмы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова считает, что судиться с Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) по поводу отстранения от Олимпиады-2016 сборной России по тяжелой атлетике будет непросто. - Это единственная федерация, с которой, по сути, очень тяжело будет судиться, потому что у них были регламентные нормы уже давно приняты по поводу дисквалификации целой страны, и надо понимать, что они приняли это коллегиально и голосовали за это на своих конгрессах уже много-много лет назад, - цитирует "Р-Спорт" Журову. - Уже не первый раз, когда снимается целая страна с соревнований у них в виде спорта. У них это была норма, потому что они уже не знали, как бороться с допингом. У них была катастрофичная ситуация, и поэтому они приняли решение, что если определенный процент спортсменов будет дисквалифицирован за определенный период, то вся страна снимается. Понятно, что когда мы знали, что у нас оставался там один человек и в итоге еще несколько дисквалифицировали спортсменов, уже перешли мы через этот барьер. Нас и так бы скорее всего дисквалифицировали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Олег Чен: "Тут трудно что-то говорить. Мягко говоря, очень обидно, мы к этому долго шли. Это же мечта, а тут так получилось. Сейчас будем смотреть, что будет. Предвзятость к сборной России? Наверное, так и есть. Ведь у нас сильная сборная. Я думаю, мы бы не одну золотую медаль привезли. Мы готовились к Олимпиаде, а сейчас кому и что доказывать? Мы бы доказали все на олимпийском помосте. Но карьеру я не планирую завершать. Я чувствую, что я еще не все из себя выжал. Просто обидно – я и на ту Олимпиаду не попал, и сейчас такое". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Морозов и Лобинцев опротестовали в CAS решение о недопуске на Олимпийские игры. Сегодня в Рио-де-Жанейро доверенные лица российских пловцов, призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира Владимира Морозова и Никиты Лобинцева подали в CAS иски о признании незаконным отстранение их подопечных от участия в Олимпийских играх в Бразилии на основании упоминания в закрытой части "доклада Макларена", информирует "Весь спорт". В период Олимпийских игр CAS работает в формате Ad hoc division. Все решения, касающиеся предстоящих Игр, выносятся в течение 24 часов с момента получения. Ответчиками по искам Морозова и Лобинцева выступают МОК и FINA. В качестве лиц, чьи права и интересы могут быть затронуты тем или иным решением, привлечены ВАДА, профессор Ричард Макларен и ОКР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Свищев: "Виноваты не тяжелоатлеты, а руководство ФТАР". Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Дмитрий Свищев считает, что Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) виновата в отстранении всех российских тяжелоатлетов от участия в Олимпиаде-2016. По его мнению, ФТАР недостаточно плотно работала с ВАДА и Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF). – Новость плохая, но закономерная, – цитирует "Р-Спорт" Свищева. – Об отстранении говорили очень долго, и я считаю, что нашей федерации тяжелой атлетики нужно было более плотно работать и с ВАДА, и с международной федерацией, чтобы эту проблему снять и отстаивать интересы ребят, которые не были замешаны в допинговые скандалы. Надо внимательно посмотреть на состав медицинского персонала федерации, на то, что происходит с тренерами. Какой смысл ребятам рекомендовать употребление запрещенных препаратов, если их в итоге дисквалифицируют? Рушатся мечты спортсменов. Я считаю, виноваты не они, а прежде всего руководство федерации. Необходимо, конечно, полностью изменить структуру подготовки спортсменов, чтобы не было надежд на запрещенные препараты, чтобы все надеялись только на свои силы и опыт. Однозначно Госдума не оставит без внимания ни одного случая отстранения российских спортсменов от Олимпиады. Я знаю, что многие действующие депутаты и кандидаты в депутаты ведут сейчас активную работу по анализу случившегося и предотвращению подобных ситуаций в будущем. Российский спорт должен стать идеально чистым, кристально прозрачным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Ричард Макларен: "Получил шквал запросов о спортсменах из России". Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен заявил, что столкнулся со шквалом запросов предоставить информацию о спортсменах, которые упоминаются в его докладе о государственной программе допинга в России, информирует AP. По словам Макларена, его офис наводнили запросы с просьбой предоставить информацию о россиянах. 18 июля независимая комиссия ВАДА во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 по 2015 год, всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Позже МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, постановив, что решение о допуске российских спортсменов к Играм-2016 должны принять международные федерации. При этом атлеты, у которых уже были проблемы с допингом, уже точно не поедут в Рио. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Тяжелоатлеты подали иск в CAS. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/weightlifting/news/advokat-shtangistov-poehal-v-cas-s-kollektivnym-iskom-na-otstranenie-sbornoy-1027329/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 ФТАР будет обжаловать решение IWF об отстранении российских тяжелоатлетов от Олимпиады. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) намерена обжаловать решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщил президент ФТАР Сергей Сырцов. В пятницу IWF отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх. Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил. – Да, будем оспаривать это решение. Все подробности будут позже", – приводит ТАСС слова Сырцова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Бьорндален: "Не думаю, что российские биатлонисты применяют допинг". Восьмикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален поделился с журналистами своим мнением об отчете независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, в котором Россию обвинили в допинговых махинациях до, во время и после Олимпийских игр в Сочи. – Это ужасное разочарование. Все это в целом очень грустно. Больше мне нечего сказать. В докладе содержится много информации, и если все это правда, то это огромное разочарование. Осознавать, что люди, с которыми ты соревнуешься, под допингом, очень неприятно, – приводит слова норвежца Dagbladet. При этом, на вопрос о том, подозревает ли он своих нынешних соперников в употреблении запрещенных препаратов, Бьорндален ответил отрицательно. – Нет, не думаю. У меня хорошие отношения с российскими биатлонистами. Такие же, как со спортсменами из других стран, – сказал он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Владелец команды "Тинькофф" Олег Тиньков раскритиковал решение UCI не допускать к участию в Олимпиаде-2016 российских гонщиков. Тинькофф: "Закарин не поедет в Рио, а Вальверде и другие, ранее имевшие проблемы с допингом, поедут. Если это не политическая месть России, то что такое? UCI снова показывает свое бессилие. Просто кучка бюрократических идиотов. Запретили трем российским велосипедистам выступать на Олимпиаде. Там с десяток будет тех, у кого были проблемы с допингом в прошлом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 FINA намерена допустить Морозова и Лобинцева до Олимпиады. Международная федерация плавания (FINA) намерена допустить российских пловцов Владимира Морозова и Никиту Лобинцева до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Да неужели? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Спортивный арбитражный суд в Лозанне зарегистрировал иски российских пловцов Владимира Морозова и Никиты Лобинцева на недопуск к Олимпиаде в Рио. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Мутко: "FINA примет решение по участию отстраненных от Игр пловцов из России в ближайшие часы". http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/swimming/news/vitaliy-mutko-fina-primet-reshenie-po-uchastiyu-otstranennyh-ot-igr-plovcov-iz-rossii-v-blizhayshie-chasy-1027372/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что формально российские спортсмены еще не имеют одобрения на участие в Олимпийских играх-2016 в Бразилии: все процедуры были пройдены, но допуск со стороны арбитра Спортивного арбитражного суда (CAS) еще не получен. Мутко: "До 5 августа – старта Олимпийских игр совсем немного времени, и мы формально еще до конца не имеем одобрения на участие сборной. Формально все процедуры пройдены, но допуск со стороны арбитра CAS мы еще не получили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Мутко: "USADA подтвердило, что претензий к Владимиру Морозову нет". Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Антидопинговое агентство США (USADA) подтвердило, что не имеет претензий к Владимиру Морозову. Российский пловец – призер чемпионата мира в 50-метровом бассейне, в составе эстафеты (4 по 100 м вольным стилем) в Лондоне он стал бронзовым призером Олимпийских игр. – Володя Морозов существует в каком-то списке, ему не могут ничего объяснить, в чем к нему претензия, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – USADA подтверждает, что к нему нет вопросов. А тут он вдруг в каком-то списке. Поэтому я считаю, что у каждого человека есть свои права. В данном случае они делают все самостоятельно. CAS за 24 часа рассматривает вопросы, это будет окончательное решение. Потом начнется Олимпиада, а потом мы будем анализировать доклад, осмысливать тот урон и думать о каких-то других юридических шагах. Это обязательно будет, потому что каждый должен отвечать за свои слова, действия или обвинения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил уверенность, что российским олимпийцам на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро гарантирована серьезная поддержка. Мутко: "Не могу сказать, поеду я в Рио или нет, могу только одно сказать: у ребят будет полная поддержка, ветеранов спорта повезет ОКР. Вы видели, как их там встречали, могу гарантировать, что будет колоссальная поддержка. А дальше нужно запустить процесс, нам нельзя терять время, в легкой атлетике нужно срочно начинать процесс восстановления федерации, жизнь-то не заканчивается. Надо разбираться с тяжелой атлетикой, прямо завтра, понимаете, вот как только Олимпиада начнется, надо будет все эти вопросы решать, а закончится Олимпиада - начнется новая жизнь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Мутко тоже всё ещё надеется, что пустят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2016 Author Share Posted July 30, 2016 Российские велогонщики за день до вылета в Рио не знают, кто из них допущен до Игр. Сборная России не располагает информацией о списке допущенных на Олимпиаду-2016 спортсменов за день до вылета в Рио-де-Жанейро, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу ФВСР. Ранее UCI заявил, что от Игр отстранены три российских велогонщика как фигуранты доклада комиссии Макларена, но не назвал их имена. "Завтра первая группа спортсменов отправляется в Рио, в распоряжении федерации нет фамилий отстраненных спортсменов, UCI их не опубликовал. Этой информации нет и у ОКР , запросы в МОК тоже не принесли своего результата. Нет подтверждения в том числе и на те две фамилии, которые прозвучали в СМИ. Не был указан и вид велоспорта, из которого эти спортсмены", - говорится в сообщении пресс-службы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts