AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович поддержал решение исполкома МОК допустить до участия в Олимпиаде-2016 сборную России. Лалович: "Исполком МОК принял мужественное решение. Были соблюдены принципы, которыми мы руководствуемся в своей деятельности. Как президент международной федерации, которая недавно теряла свое место в олимпийской семье, мы знаем, что такое потерять олимпийскую мечту. Сложно соблюсти справедливость ко всем. Я знаю, что такое коллективная ответственность. Да, в России есть проблема, но Россия не одна в этой проблеме, но почему-то только она несет ответственность. Решение исполкома может рассматриваться как урок этики и морали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Член МОК предлагает увеличить финансирование антидопинговой программы в 10 раз. Член МОК бельгиец Пьер-Оливье Бекер-Вежан предложил увеличить финансирование антидопинговой программы в 10 раз - с 10 до 100 миллионов долларов. Об этом он заявил в ходе сессии комитета, на которой было поддержано решение исполкома допустить до участия в Олимпиаде-2016 сборную России. - В прошлом мы говорили, что 10 миллионов долларов - это высокая сумма на антидопинг, но, думаю, надо добавить еще один ноль к этой сумме, чтобы бороться с допингом наилучшим образом, - цитирует "Р-Спорт" Бекер-Вежана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Глава НОК Аргентины: "В деятельности ВАДА должно быть больше прозрачности". Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) должно сосредоточиться на своих задачах, а не на рекламе собственной работы, заявил член Международного олимпийского комитета (МОК) и глава Олимпийского комитета Аргентины Херардо Вертейн. Во вторник в Рио-де-Жанейро перед летней Олимпиадой начала работу 129-я сессия МОК, главной темой обсуждения стал допуск российских спортсменов до Игр. МОК ранее отдал первоочередное право допускать спортсменов до Игр международным спортивным федерациям, но решающее слово в вопросе скажет независимая комиссия МОК, состоящая из трех человек. "Мы должны понять роль ВАДА, возможно, реструктуризировать организацию. Управление ВАДА должно быть улучшено, чтобы оно сотрудничало с национальными олимпийскими комитетами. ВАДА должно сосредоточиться на своих задачах, а не просто рекламировать свою работу. Должно быть больше прозрачности. Иногда ВАДА больше заинтересовано в самовосхвалении, чем в регулировании по защите чистых спортсменов", – приводит "Р-Спорт" слова Вертейна, выступавшего на сессии МОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Жуков: "Решение FINA стало важным моментом в ситуации с российскими спортсменами". Решение Международной федерации плавания (FINA) по российским пловцам Никите Лобинцеву и Владимиру Морозову стало важным моментом в ситуации с допуском российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Лобинцев и Морозов были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и отстранены от Олимпиады. В субботу CAS принял к рассмотрению иски спортсменов, а во вторник утром стало известно, что FINA решила допустить их до Олимпийских игр. "То, что FINA сегодня приняла такое решение по Лобинцеву и Морозову, – это очень важный момент для нас. Важно, что ситуация развивается в этом направлении. Против них не было конкретных обвинений, и FINA основывалась именно на этом", – приводит "Р-Спорт" слова Жукова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Фетисов: "Думаю, стоит рассчитывать на положительные решения других международных федераций после решения FINA. Мы все надеемся на разумное решение по всем спортсменам. В интересах международных федераций, чтобы их вид спорта не был омрачен чем-то неправильным. Тем более, это их прямая обязанность – защищать спортсменов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Каноист Андрей Крайтор, отстраненный от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, верит, что все еще может принять участие в Играх. Крайтор: "Я уже перестал верить в какие-то шансы и справедливость в данной ситуации. Но мне ничего не остается, кроме как бороться до конца. Я где-то в глубине верю, что шанс выступить на Олимпийских играх есть. Я думаю, что прецедент с FINA может повлиять на мое дело. Ведь у нас по факту одинаковые ситуации у всех – фигурирование в списке Макларена. Нас не дисквалифицировали, а просто отстранили из-за какого-то списка. Я все-таки верю в победу, и этот прецедент с Морозовым и Лобинцевым должен повлиять положительно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Глава антидопинговой комиссии ОКР готов сняться в новом фильме Зеппельта. Глава антидопинговой комиссии ОКР Виталий Смирнов выразил готовность сняться в новом фильме канала ARD за авторством Хайо Зеппельта, сообщает "Р-Спорт". В фильме он изложит свою позицию по допингу в России. Напомним, что ранее канал ARD выпустил серию фильмов о допинге в российском спорте. По итогам первого - о допинге в российской легкой атлетике - ВАДА провело расследование. Его итогами стали лишение ВФЛА членства в ИААФ, закрытие Московской антидопинговой лаборатории и приостановка деятельности РУСАДА. - Я уверен на 100 процентов, что не было никакой системы, организованной государством. Если вы хотите, то можем записать с вами еще один фильм, и там я объясню свою позицию, - сказал Смирнов Зеппельту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Почетный член МОК Виталий Смирнов назвал 129-ю сессию МОК одной из самых беспрецедентных в его практике. Смирнов: "МОК стоит за нулевой терпимостью. Но считает, что подход должен быть индивидуальным. Проблема серьезная и глубокая. Это одна из самых беспрецедентных сессий в моей практике. Все члены МОК, более 30 человек я насчитал, выступали с аргументированными предложениями и в поддержку решения исполкома МОК. Диссонансом прозвучало выступление экс-главы ВАДА Ричарда Паунда, хотя он тоже голосовал "за". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 ВАДА подготовит отчет на критику со стороны МОК 3 августа. Получили немного по заднице. А то только Россия у них виновата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 FINA не подтвердила допуск Морозова и Лобинцева к Олимпиаде. Международная федерация плавания на своем официальном сайте заявила, что окончательного вердикта по поводу участия Никиты Лобинцева и Владимира Морозова еще не вынесено. Ранее спортсмены были отстранены как фигуранты доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена (якобы их пробы ранее были подменены). Оба обжаловали данное решение в CAS. Спортивный юрист Артем Пацев, представляющий интересы спортсменов, сегодня заявил, что они получили допуск к Играм со стороны FINA. "Информация о допуске Владимира Морозова и Никиты Лобинцева к участию в Олимпиаде не была подтверждена и не будет вплоть до решения комиссии МОК из трех человек, которая примет окончательное решение. FINA понимает, что CAS фактически передал право окончательного решения комиссии МОК", - говорится в заявлении FINA. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 FINA, CAS, МОК... Каждый не хочет принимать решение. Д.Б. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Перепроверка российских проб с ЧМ-2015 не выявила допинга. FINA на своем официальном сайте заявила, что инициировала перепроверку допинг-проб российских участников Олимпиады-2016, взятых на ЧМ-2015 в Казани. Отмечается, что все образцы были повторно протестированы в лаборатории в Барселоне, и никаких запрещенных веществ в них выявлено не было. FINA отстранила от Игр семерых российских пловцов. В их число вошли Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова. Лобинцев и Морозов обжаловали решение в CAS. Окончательное решение об их участии примет комиссия МОК в составе трех человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подчеркнул, что окончательный срок принятия решения по допуску всех обозначенных в заявке ОКР спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - четверг (4 августа). Жуков: "Окончательного списка по количеству участвующих в Олимпиаде спортсменов по-прежнему нет. Ждем решения CAS, следом окончательное решение принимает комиссия. Окончательный срок - четверг, когда начинаются соревнования". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 FINA не подтвердила допуск Морозова и Лобинцева к Олимпиаде. Жуков: "Заявление FINA по Лобинцеву и Морозову не значит, что FINA против нас. Они стопроцентно за нас и уже заявляли об этом. Другое дело, что действительно вопрос с допуском на Игры должен решаться согласно тому механизму, который уже озвучил МОК. И они вперед МОК, разумеется, не могут действовать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс выразил радость, что решение исполнительного комитета организации не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр в Бразилии получило полную поддержку на сессии МОК. Коутс: "Я был очень рад, что решение исполкома МОК было сегодня поддержано практически единогласно, лишь один человек проголосовал против. Мы получили полную поддержку". Согласно решению МОК, российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх. На этом основании бегунья Юлия Степанова, ставшая основным информатором для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и последующему отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады-2016, не выступит в Рио. Коутс: "Я вижу логику в том, что сказал комитет по этике по этому поводу, я признаю эту логику, если этот комитет существует, то мы должны прислушиваться к его решениям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Ситуация с российскими велогонщиками решится до старта Олимпиады. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подчеркнул, что ситуация с тремя российскими велогонщиками, которым грозит отстранение от Олимпиады из-за упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена, разрешится до старта Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Международный союз велосипедистов (UCI) уже объявил, что три спортсмена отстранены от выступления на Олимпиаде из-за упоминания их фамилий в докладе. Однако имена гонщиков пока официально не опубликованы. - Нет, не может такого случиться, все должно быть озвучено до старта Игр, - приводит "Р-Спорт" слова Жукова. - Информация должна быть озвучена. Кто-то пойдет с этим в суд, все будут действовать уже по ситуации. Мы сделали все необходимые запросы, но официально имена международной федерацией не называются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Министр спорта Украины готов подписать письмо об отстранении России от Игр в Рио. Министр спорта Украины Игорь Жданов подчеркнул, что готов подписать письмо об исключении России из всех международных турниров, включая Олимпиаду в Рио. Информация о данном письме появилась накануне. Инициатором его выступил министр культуры и спорта Дании Бертел Хардер. Ее поддержали: Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия, Ирландия, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Великобритания, Чехия и Австрия. "Если подтвердится, что это письмо официально существует и оно открыто для подписания другими странами, не входящими в ЕС, то я обязательно его подпишу, - написл Жданов на странице в Facebook. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 От упоротых другого и не ожидалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Бах поблагодарил CAS за хорошую работу. Президент МОК Томас Бах с уважением отозвался о работе Спортивного арбитражного суда в Лозанне и его руководителя Джона Коутса. CAS за последнюю неделю принял к рассмотрению 11 дел, большинство из которых связано с недопуском россиян до Игр в Рио. - Хотел бы отметить, что доверие к CAS растет, спасибо вам, господин Коутс, что вернули CAS в спокойную гавань после нескольких штормовых лет, - цитирует "Р-Спорт" Баха. - Не всегда нам нравятся ваши решения, но мы понимаем, что CAS является независимым органом и вы на эти решения не влияете. Мы видим, что администрация CAS находится в великолепных руках, и вся система работает без перебоев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Федерация гребного спорта России подала иск в CAS по делу еще трех гребцов. Юрист Юрий Зайцев подчеркнул, что Федерация гребного спорта России (ФГСР) подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу недопуска Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасии Карабельщиковой к Олимпийским играм. По его словам, решение по этому делу, а также по ранее поданному иску по 17 гребцам ожидается в среду вечером. - Каждая из сторон высказала свои аргументы, не хотелось бы вдаваться в подробности. Это было бы некорректно, - приводит "Р-Спорт" слова Зайцева. - Мы ждем решения, которое должно быть завтра днем по местному времени. Соответственно, по московскому – ближе к вечеру". Плюс ко всему в режиме онлайн были назначены слушания еще по трем спортсменам - Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Карабельщикова. Соответственно, иск по этим трем спортсменам в CAS отправлен. Он был подан отдельно из-за того, что был на других основаниях. По ним тоже планируем получить решение завтра. И слушания по этим трем спортсменам будут ночью. А решение, соответственно, суммарно по 20 спортсменам будет завтра вечером по Москве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Шубенков, о допинге и Исинбаевой. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/sergey-shubenkov-znaete-kakaya-moral-ne-est-doping-1028422/ http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/sergey-shubenkov-slezy-isinbaevoy-ne-pokazushnye-1028424/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Президент ВАДА Крейг Риди подчеркнул, что организация занималась расследованиями по обвинению России в выстраивании допинг-системы на протяжении последних 19 месяцев. Риди: "Мы столкнулись с целым рядом вызовов, которые касаются России. Все последние 19 месяцев я занимался расследованиями. Многие критиковали ВАДА за то, что мы не сразу использовали данные, получаемые с 2010 по 2014 год. Но если вы начинаете большое расследование, важно, чтобы у вас были надежные данные. Без них трудно проводить расследования. Мы имели дело с двумя людьми, которые в 2010 году дали сигнал. Затем в 2013 году Виталий Степанов признался нам, что он должен потратить время на сбор фактов и доказательств. Это также касалось его жены, применявшей допинг в прошлом. Когда они предоставили доказательства немецкому телевидению, и мы показали фильм на нашей сессии в Монако, мы созвали комиссию довольно быстро. 1 августа 2015 года комиссия начала работу – в первый день, когда ВАДА получило соответствующие полномочия. Комиссия затем подключила и других людей, давших нам сигналы. Первая комиссия не нашла никаких конкретных доказательств участия государства. Но в мае появились другие доказательства – на канале CBS и в статье New York Times". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Сразу после успеха в Сочи и начали прессовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Риди: "Это очень серьезные нарушения. Президент МОК Томас Бах охарактеризовал это как атаку на честность и неподкупность спорта. Все эти дни ВАДА предоставляло федерациям и антидопинговым организациям информацию, которая у нас есть. Понятно, что нехватка времени создает проблемы и вызовы всем участникам процесса. Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что невозможно не сказать: трудности возникли, когда доклад Макларена сделал свои серьезнейшие выводы. Прозвучал тезис, что система сломана. Но я поправлю: сломана часть системы. Значит, нужно работать с этими частями, которые требуют нашего внимания. Жизненно важно определить пути дальнейшей работы с Россией. Я радостно сообщаю, что Россия признала, что оба доклада имеют значение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2016 Author Share Posted August 2, 2016 Глава ВАДА Крейг Риди согласился с президентом МОК Томасом Бахом в том, что антидопинговая система нуждается в пересмотре. Риди: "Мы хотели бы полностью пересмотреть антидопинговую систему. Мы собрали целые аналитические группы. Будем пересматривать систему управления ВАДА. Пытаемся усилить антидопинговую систему. Работаем с нашими партнерами. Мы услышали ваши предложения. Возможно, мы слишком много концентрировались на том, чтобы все соответствовали правилам. Надо двигаться вперед". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts