AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес вердикт по апелляции Юлии Ефимовой. Сальников: "Я очень рад за Юлю Ефимову, которая уже прошла часть пути к тому, чтобы получить допуск к Олимпийским играм. Теперь следует ожидать решения комиссии МОК по делу Юли. Трудно сказать, каким оно будет, но мы надеемся, что это решение будет положительным. Я знаю, что генконсул РФ Владимир Токмаков нашел Юле бассейн в Рио-де-Жанейро, где она сможет тренироваться. Очень рад, что все эти вопросы решены". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров отметил, что окончательное решение по делу Юлии Ефимовой ожидается в пятницу, 5 августа. Колмогоров: "Мы ждем окончательного решения по Юле в пятницу, ее дело должна рассмотреть комиссия МОК, механизм уже понятен. Конечно, повод порадоваться у нас есть, ребята, узнав новость, разумеется, рады за Юлю. Если решение будет положительным, это усилит команду. Думаю, все это понимают". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Сальников: "Сейчас мы ждем генерализованного какого-то решения, по всем видам спорта, которые оказались в этой ситуации. Так как правило отменено, ждем решения, общего уже, наверное. Если нет, поборемся за Довгалюка, Ловцову и Крапивину". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Спортивный юрист Михаил Прокопец отметил перспективы, которые открываются перед российскими спортсменами после отмены принципа двойного наказания. Прокопец: "Считаю это решение историческим. Теперь спортсмены, которые не проходили только по этому критерию, должны подавать иски. И если кто этого еще не сделал, то надо поторопиться. Этот шанс должны использовать все, кто был "забанен" по предыдущей допинг-пробе. Надо соответствовать и другим критериям, поэтому если с атлета снимается принцип двойного наказания надо понимать, соответствуют ли они требованиям и критериям своих федераций, а он у всех разный. Но, безусловно, я считаю, что тем, кто еще не обратился в суд, необходимо это делать как можно скорее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков положительно оценил решение главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина не выставлять свою кандидатуру на следующие выборы президента организации. Шляхтин: "Решение предсказуемое и вполне последовательное. Приход Шляхтина в федерацию подавался как первый шаг к ее реформированию. Какое-то реформирование было, но это ни к чему не привело. Первые попытки перезагрузки, о необходимости которой говорилось с прошлого года, не удались. Я не знаю, какую позицию нашей федерации надо будет сейчас занимать во взаимоотношениях с ИААФ. Следовать мирному плану дальше или воевать, продвигая нашу позицию более агрессивно? От этого выбора будет зависеть и фигура будущего президента ВФЛА. Лично с Шляхтиным у меня не было какого-то рабочего взаимодействия. Все эти месяцы по всем вопросам я общался с Бутовым (генеральным секретарем ВФЛА). Впрочем, я и при Балахничеве в подавляющем большинстве случаев общался не с президентом федерации, а с генеральным секретарем. Шляхтин был антикризисным управляющим, чтобы пережить этот тяжелый период. Задачи двигать и развивать легкую атлетику дальше перед ним не стояло. Нам надо было реформироваться, чтобы вернуться в международное правовое поле. Вернее, просто в международное поле — правового там ничего не осталось. Какие задачи будут у его сменщиков, мы узнаем только в конце года, ближе к выборам. Всё зависит от того, какую позицию по нашему вопросу займет ИААФ. Они считают, что уже проведенных реформ недостаточно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников отметил, что смог успокоиться только после того, как увидел аккредитации Никиты Лобинцева и Владимира Морозова на Олимпиаду-2016. Сальников: "Мы получили подтверждение от исполнительного директора Международной федерации плавания (FINA) Корнела Маркулеску, что наши ребята были допущены комиссией МОК из трех человек для участия в Играх. Я рад, что Лобинцев и Морозов уже приступили к подготовке на олимпийских объектах. Наша команда с честью выдерживает все, что сейчас происходит. Своими глазами увидел, что Морозов и Лобинцев получили олимпийские аккредитации, и теперь могу быть за это спокоен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев выступил за ее расформирование и создание на этой базе новой организации. Балахничев: "История ВФЛА закончилась, и я считаю целесообразным создать новую организацию. Учитывая давление, оказывавшееся на федерацию в последние годы моей работы и после моего ухода, а также с учетом всех обвинений в адрес организации будет очень тяжело оправдываться. Хотя многие обвинения были ложными, надуманными и политизированными, но создание новой организации и набор нового персонала освободили бы ее от претензий, что в федерации работают люди, ассоциирующиеся со старой командой. Что касается кандидатов, то они есть. Юра Борзаковский, набравший серьезный опыт за полтора года на посту главного тренера сборной России по легкой атлетике. Лена Исинбаева – серьезный кандидат с ее политическим весом. Можно назвать еще много ребят, но надо говорить не только о фигуре президента ВФЛА, потому что прошло время одиночек, каким был я. Нужно собирать сильную команду молодых профессионалов. И основой этой команды должны быть люди с опытом работы в легкой атлетике в качестве спортсменов и тренеров, потому что основой ВФЛА является сборная. Легкая атлетика – сложный вид спорта, объединяющий фактически 47 отдельных подвидов. Хочется, чтобы по фигуре будущего президента выразили свое мнение все структуры: Министерство спорта РФ, ОКР, тренеры по легкой атлетике, ради которых и работает федерация. Легкая атлетика находится в очень сложном положении, и придется бороться на несколько фронтов – не только готовить спортсменов, но и отстаивать их интересы на международной арене". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 ФВСР обратилась в ОКР с просьбой помочь в возвращении в заявку сборной Закарина, Забелинской и Шилова. Федерация велосипедного спорта России обратилась в ОКР с просьбой помочь вернуть в заявку сборной России на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро Ильнура Закарина, Ольгу Забелинскую и Сергея Шилова. Трое российских велосипедистов были отстранены от участия в ОЛимпиаде за употребление допинга в прошлом. Напомним, что в пятницу стало известно, что CAS признал не имеющим законной силы постановление МОК о недопуске на Игры спортсменов, имеющих "допинговое прошлое". - По Забелинской, Шилову и Закарину мы обратились в наш Олимпийский комитет с просьбой срочно подготовить письмо для включения их в заявку и объяснили, что Ольга Забелинская улетает 5 августа в 14:00 по местному времени. Включены все ресурсы для того, чтобы доставить Закарина в Бразилию, - приводит "Р-Спорт" слова генерального директора ФВСР Юрия Кучерявого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Сырцов (ФТАР): "У меня не укладывается в голове все, что сейчас происходит. И решения, которые были вынесены в адрес наших ребят в Спортивном арбитражном суде в том числе. Адвокаты даже не могли найти слов, чтобы объяснить произошедшее, - почему их решения были завязаны на докладах Макларена, на выводах ВАДА? Из 17 членов исполкома IWF лишь трое проголосовали за сборную России. А до этого президенту IWF поступило письмо от руководителя национальной федерации Германии, в котором он призвал не допускать к Олимпиаде наших спортсменов. В итоге решение это завязали на пробах Игр 2008 и 2012 годов. Но ведь то, за что мы наказаны, для других стран нормально! Ладно бы это было только у нас, но такие случаи были у семи стран! Их-то не исключают? Мы будем делать выводы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Сырцов уверен, что россиянин Алексей Ловчев не намерен завершать карьеру. Сырцов: "Ловчев еще продолжит карьеру, в этом я уверен. Алексей ни в чем не виноват, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть ему честное имя. Пусть это произойдет и после Олимпиады. Кстати, документы, запрошенные у ВАДА по делу Алексея, нам до сих пор не предоставили. Мне невероятно жаль спортсменов, которые потратили столько времени ради подготовки к Играм, которые выкладывались ради этого. Сейчас все они в шоке. А для Татьяны Кашириной эти Игры были бы верным золотом. Заметьте - теперь, когда все поняли, что ей не дадут выступить, китайские претенденты на медали уже успели "перепрыгнуть" в ее вес. Что теперь? Сегодня встречаемся с командой, но я не знаю, как все это будет выглядеть. Мы хотим 7 августа провести турнир для ребят. Обсудим этот вопрос с председателем стратегического совета ФТАР Сергеем Ереминым, обсудим призовой фонд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Лебедев в заявке сборной России, он тренируется и ждет решения CAS. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подчеркнул, что Виктор Лебедев вместе с командой готовится к выступлению на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и ждет решения по своему иску в Спортивном арбитражном суде (CAS). Вчера CAS по итогам рассмотрения дела Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры-2016 атлетов с "допинговым прошлым". - Лебедев внесен в заявку, - приводит "Р-Спорт" слова Мамиашвили. - Он находится вместе с командой на сборах в Новогорске, тренируется, готовится к Олимпийским играм. Он судится в CAS. Насколько я знаю, рассмотрение перенесли на 6 августа. Но, думаю, принятое накануне решение (по невозможности отстранения за ранее имевшуюся допинговую историю) станет прецедентом и, возможно, автоматически будет распространено на всех спортсменов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 CAS отменил правило МОК о двойной ответственности российских спортсменов за допинг. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о двойной ответственности российских спортсменов за допинговое нарушение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз CAS. Согласно действовавшему правилу о двойной ответственности, российские спортсмены не будут допущены до участия в Олимпиаде-2016, если когда-либо были пойманы на допинге. «Решение МОК о запрете на участие в Олимпиаде 2016 года спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы», - говорится в сообщении. Такое решение CAS принял во время рассмотрения дел российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которых Международная федерация гребного спорта (ФИСА) не допустила к участию в Олимпиаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг двукратного чемпиона Европы и мира российский каноиста Андрея Крайтора. «Учитывая, что Крайтор уже отобрался от федерации, на мой взгляд, к нему подошли с не очень честной стороны. Поскольку он прошел отбор, значит, он должен быть допущен. Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) рисковала получить иск от второго спортсмена, которого направили вместо Крайтора. Спортсмена уже взяли, сдернули его с места, он приезжает в сборную, и тут ему говорят: «Нет, мы «пошутили». В этой ситуации федерации было очень тяжело с этической точки зрения и им нужно было выбирать из двух зол меньшее, и так как этот дополнительный заплыв нигде не предусмотрен, его нет в правилах федерации, перед кем-то из спортсменов им следовало бы извиниться. На мой взгляд, им следовало извиниться перед Иваном Штылем, потому что Крайтор, в отличие от него, завоевал путевку в честном отборе, который проходил во время, тогда когда нужно по правилам», — передает слова Пацева корреспондент «Газеты.Ru» Илья Киреев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Юрист: еще 10 российских спортсменов сохраняют шанс на участие в ОИ-2016. Спортивный юрист Михаил Прокопец сообщил, что еще около десяти российских спортсменов имеют шансы поехать на Олимпийские игры — 2016. Ранее Прокопец сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) после рассмотрения дела российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что любой спортсмен, чья репутация когда-либо было запятнана допинга, не будут допущены до ОИ-2016. Под этот критерий подходят пловцы Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, борец Виктор Лебедев, гребцы Подшивалов и Карабельщикова, а также велогонщики Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов. «Да, под критерий, который CAS отменил, попадают около десяти спортсменов, кто-то из них уже обратился в суд и ждет решение, а кому-то только предстоит. Все десять сохраняют шанс попасть на Олимпиаду», — цитирует Прокопца ТАСС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Бут заявил, что гребец Подшивалов может быть допущен до Олимпиады-2016. Президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут прокомментировал информацию о том, что Спортивный арбитражный суд удовлетворил иск российского гребца Ивана Подшивалова к Международной федерации гребного спорта. Иск россиянки Анастасии Карабельщиковой была отклонен. Ранее CAS отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК), что спортсмены с допинговым прошлым не будут допущены до Игр. Подшивалов и Карабельщикова подходят под этот критерий. «Подшивалов может быть допущен на Игры, но это бесполезно. Карабельщикова не соответствует критерию по наличию трех допинг-проб, сданных во время подготовки к Олимпиаде», — цитирует Бута ТАСС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 ОКР попросил включить в число участников ОИ-2016 Ефимову и еще девять спортсменов. Олимпийский комитет России после отмены решения исполкома МОК о недопуске российских спортсменов с допинговым прошлым на Олимпиаду-2016 подал заявку на включение десяти спортсменов, которых отстранили от Игр, в число участников ОИ-2016. ОКР обратился с просьбой дать разрешение выступить на Олимпиаде следующим спортсменам: Юлии Ефимовой (плавание), Михаилу Довгалюку (плавание), Наталье Ловцовой (плавание), Анастасии Крапивиной (плавание), Виктору Лебедеву (вольная борьба), Ивану Подшивалову (гребля), Анастасии Карабельщиковой (гребля), Ильнуру Закарину (велоспорт), Ольге Забелинской (велоспорт), Сергею Шилову (велоспорт), сообщает «Советский спорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 CAS отклонил иск гребца Баландина на отстранение от ОИ-2016. Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут сообщил, что Спортивный арбитражный суд отклонил иск гребца Ивана Баландина относительно отстранения от Олимпийских игр — 2016 . 24 июля Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр — 2016. Комитет оставил право за международными федерациями определять спортсменов, которые соответствуют критериям МОК и могут быть допущены до Игр. При этом по постановлению МОК до ОИ не должны быть допущены все российские спортсмены с допинговым прошлым. Однако Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил это правило. «Да, иск отклонили. Просто слов нет, мы сделали все возможное по нашим ребятам. Уже тяжело находить какие-то слова», — цитирует Бута ТАСС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Юлии Ефимовой является разумным и справедливым. Мутко: "Я рад, что принято справедливое решение по Ефимовой. Это разумное решение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Виталий Мутко подчеркнул, что ряд спортсменов могут быть дозаявлены за сборную России на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Мутко: "Вчера вечером все решения состоялись. Команда допущена. Ряд спортсменов еще могут быть дозаявлены, мы будем конкурентами в 19 - 20 видах. Поездка в Рио? Нужно снять проблему по выборам в РФС. А дальше - не исключаю, почему бы и нет? Билет мне никто не запрещает купить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Купит билет на личные деньги? Скорее как обычно за счёт налогоплательщиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Лобинцев: "Был полный шок, что меня, Вову Морозова и Дарью Устинову не допускают до Олимпиады-2016 именно на основании какого-то списка, ничем не подкрепленного. Как оказалось, видимо, не нашлось у них никаких доказательств и нас вернули в команду. Очень много нервов потрачено. Очень много усилий приложили люди, которые бились за нас. Огромное всем спасибо. Сейчас дело за нами. Будем стараться доказывать, что никакими способами нас не выбить из колеи, будем бороться, выигрывать медали, зубами их выгрызать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Мутко анонсирует сюрприз по поводу легкой атлетики. Очень интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Мутко: "После недопуска к Олимпийским играм ФТАР должна быть переформатирована". Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что Федерация тяжелой атлетики России должна быть переформатирована. Напомним, российские тяжелоатлеты не были допущены до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. – Что касается тяжелой атлетики, я считаю, что это не совсем справедливое решение, даже не снимая ответственности с наших ребят, – приводит ТАСС слова Мутко. – Я не могу согласиться с тем, что мы ничего не предпринимали: была замена главных тренеров, президента, но, к сожалению, этот вид спорта в мире так устроен, что это не помогает. Федерация должна быть переформатирована. Мы создали все условия для этого вида, но ни один спортсмен, ни президент не признают свою вину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Юрист Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова подчеркнула, что вопрос участия Юлии Ефимовой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет решать независимая комиссия Международного олимпийского комитета. Бриллиантова: "Пока не наблюдается никаких препятствий. Все зависит от решения тройки МОК". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 МОК допустил к участию в Олимпиаде всех гимнастов и батутистов, включая запасных. Независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила к участию в Олимпийских играх сборные по спортивной и художественной гимнастике, по прыжкам на батуте, а также всех запасных этих команд. Ранее Международная федерация гимнастики (FIG) опубликовала список 20 российских спортсменов, допущенных комиссией МОК. При этом в релизе отмечалось, что решение по семи запасным спортсменам не принято. - Вся сборная по художественной и спортивной гимнастике, батутисты, а также все запасные спортсмены к участию в Олимпиаде допущены, - приводит ТАСС слова представителя пресс-службы Федерации спортивной гимнастики России. В заявке сборной России на Олимпиаду указан 271 человек. На рассмотрении в CAS находятся дела Юлии Ефимовой и Виктора Лебедева. В изначальную заявку Олимпийского комитета России (ОКР) входили 389 атлетов, часть из них в итоге не смогла выполнить критерии по допуску к Играм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts