AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Граса: "FIVB уверена, что все российские волейболисты "чисты". Президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса заявил, что сборная России заявил о полной "чистоте" российских волейболистов и отсутствии претензий к Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Ранее стало известно, что FIVB запросила у ВФВ имена десяти спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). - Это проблема должна решаться, и, конечно, было бы большой ошибкой отстранять всех спортсменов от выступления на Играх, - цитирует ТАСС Грасу. - Мы провели множество тестов и проверок, так что можем быть уверены, что все волейболисты "чисты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 У AIBA нет претензий к Федерации бокса России по итогам доклада Макларена. Глава Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву заявил, что у организации нет претензий к Федерации бокса России (ФБР) по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2012 и 2014 годов. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг- проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 гг., всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта, в частности в боксе. - Все российские боксеры допущены, это означает, что претензий к российской федерации у нас нет, - цитирует ТАСС Чинг-Куо Ву. - Что касается доклада и рекомендаций ВАДА о полном отстранении российских спортсменов, то я изначально был за допуск "чистых" и ни в чем неповинных атлетов. Сейчас все они здесь, значит они "чисты" и могут выступать за свою страну. Не могу вам сказать, кто упоминался в докладе ВАДА, но претензий у нас нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 ПКР подал апелляцию в CAS на отстранение сборной России. Председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков сообщил, что организация направила апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне в соответствии с утвержденным арбитражным соглашением между ПКР и Международным паралимпийским комитетом. Заседание назначено на 21 августа и пройдет в Рио-де-Жанейро. Резолютивная часть решения CAS будет оглашена до полуночи 22 августа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Лукин уверен, что CAS разрешит российским паралимпийцам выступить на Играх в Рио. Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин выразил уверенность, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворит апелляцию на отстранение сборной России от Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. – Мы рассчитываем на несомненный успех нашего иска и принятие решения арбитражного суда (в нашу пользу). Арбитражный суд, как известно, демонстрирует свою взвешенность и принимает решения компетентно во многих случаях, поэтому мы рассчитываем на нашу победу, ибо иного быть не может, – отметил Лукин в эфире телеканала "Россия 1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Баджет: "МОК был грубо обманут во время Олимпиады в Сочи". Медицинский директор Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджет подчеркнул, что организация была грубо обманута во время Игр-2014 в Сочи из-за фальсификации допинг-проб. По его словам, сейчас делается все, чтобы подобная ситуация не повторилась. - Доклад Макларена меня потряс, - приводит ТАСС слова Баджета. - Я почувствовал, что нас в Сочи грубо обманули, именно поэтому мы усиленно работаем, чтобы ничего подобного не повторилось. Мы сейчас задаемся вопросом: как так вышло, что была допущена фальсификация допинг-проб в Сочи? Когда преступными делами занимается директор лаборатории, то о чем тут говорить? Сейчас мы очень плотно работаем по допингу, усилили работу. Работаем над тем, чтобы ситуация не повторилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Степанова опасается за свою безопасность после взлома почты. Россиянка Юлия Степанова подчеркнула, что опасается за свою безопасность после взлома электронной почты и аккаунта в АДАМС (системе антидопингового администрирования и менеджмента), сообщает AP. Ранее ее учетные записи подверглись атаке хакеров, которые теперь могут обладать информацией о ее местоположении. Спортсменка выступила основным информатором в деле о применении допинга в российской легкой атлетике на немецком телеканале ARD, а впоследствии при составлении доклада независимой комиссии ВАДА под началом Ричарда Паунда. ИААФ допустила Степанову до международных стартов, однако МОК в итоге не дал ей разрешения на участие в Олимпийских играх в Рио из-за допинговой истории в прошлом. По словам Степановой, она даже рада тому, что не попала в Бразилию. Она считает, что нанести ей вред было бы гораздо проще, поскольку уровень безопасности на Олимпиаде оставляет желать лучшего - уже ряд спортсменов и гостей Рио стали жертвами ограблений, в том числе вооруженных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Бойся - бойся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Исинбаева жжот.) Исинбаева: "Мой первый вопрос Коэ будет: "Почему?" Если не ответит, то он не президент". Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева подчеркнула, что ее авторитет сможет помочь ВФЛА вернуться в ИААФ. - Естественно, буду очень взвешенно обдумывать это предложение, - цитирует 1tv.ru Исинбаеву. - Если я возглавлю Федерацию легкой атлетики, то мой имидж, узнаваемость, уважение и авторитет помогут нашей легкой атлетике войти в Международную ассоциацию и продолжить выступать на международном уровне. По крайней мере я знакома со всеми руководителями, и уверена, первым вопросом господину Коэ (Себастьян Коэ, президент ИААФ) будет: "Ответьте на вопрос, почему?" И все. Если он сможет на него ответить, то тогда буду с ним разговаривать. А не сможет - тогда не президент он вовсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 С ней будет весело. Никакой политкорректности.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Исинбаева заявила, что собирается баллотироваться в комиссию спортсменов МОК, чтобы защищать права "чистых" атлетов. Также она в очередной раз раскритиковала главу ИААФ Себастьяна Коэ, который после дисквалификации ВФЛА не стал отстаивать права россиян, не замешанных в допинговых скандалах. Исинбаева: "Прежде всего будет свой человек в Международном Олимпийском Комитете, и в этом аппарате, который на сегодняшний день имеет некое влияние, то есть спортсмены сегодня имеют голос, их слышат, и конечно же, приятно быть связующим звеном между действующими спортсменами и руководителями МОК, потому что часто информация искажается. Я хочу быть там и просто защищать прежде всего права "чистых" спортсменов, и чтобы той ситуации, в которой оказалась я, больше никогда не повторилось. Я считаю, это очень важно для нас. Все-таки у нас большая проблема в том, что президент ИААФ вместо того, чтобы защищать права "чистых" спортсменов, просто, как говорится, всех слил, и все, и без разбирательств". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Исинбаева, о Клишиной. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/elena-isinbaeva-situaciya-s-klishinoy-eto-verh-bezobraziya-prosto-izdevatelstvo-1033999/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Россиянка Юлия Степанова раскритиковала решение МОК не допускать ее до участия в Олимпиаде-2016. Степанова: "Томас Бах ничего не знает о моей ситуации. Он даже не пытался разобраться в ней. Он просто говорит то, что выгодно им. Я признаю, что была частью российской допинговой системы. Но я решила, что больше не хочу быть ей. И я сказала правду. Еще раз: Бах и МОК не пытались понять нас, а заняли выгодную для них ситуацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2016 Author Share Posted August 15, 2016 Он знает одно - ты принимала допинг, а так как все россияне в одинаково скверных условиях, то и ты отгребла тоже. А то, что якобы правду сказала - предателей нигде не любят и их подставляют первыми. Думала, что стала героиней с мужем, а стала обыкновенной шестёркой, которую будут презирать всегда и везде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 15, 2016 Share Posted August 15, 2016 Россиянка Юлия Степанова раскритиковала решение МОК не допускать ее до участия в Олимпиаде-2016. Степанова: "Томас Бах ничего не знает о моей ситуации. Он даже не пытался разобраться в ней. Он просто говорит то, что выгодно им. Я признаю, что была частью российской допинговой системы. Но я решила, что больше не хочу быть ей. И я сказала правду. Еще раз: Бах и МОК не пытались понять нас, а заняли выгодную для них ситуацию". Ну а че хотела то. Денюжку дали и хватит с тебя. Причем там тоже не дурачки сидят и видят, что "вышла из системы" ты после того как попалась. Там вроде даже гэтлину за сотрудничество скастили с 8 до 4х, а тебе то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2016 Author Share Posted August 16, 2016 ФГСР после Игр-2016 планирует подать иск в швейцарский суд по 17 отстраненным гребцам. Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут сообщил, что возглавляемая им организация планирует подать иск в Федеральный швейцарский суд по 17 отстраненным российским гребцам после завершения Олимпийских игр-2016. В начале августа Международная федерация гребного спорта (FISA) и комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустили к Олимпийским играм шестерых российских гребцов из заявленных 26, а также двух рулевых. В результате тренерам команды пришлось формировать единственный экипаж из допущенных спортсменов, а четыре остальные квоты FISA отдала другим сборным. – Мы провели множество консультаций с юристами и пришли к выводу, что будем отстаивать наших спортсменов до конца, – цитирует ТАСС Бута. – Если не получилось сделать это в Спортивном арбитражном суде, то планируем обратиться в швейцарский суд. У нас это есть в планах, сделаем это после Олимпиады. Безусловно, то, что происходило перед Олимпиадой, повлияло на спортсменов. Конечно, большая доля этого заключается в том, что мы в кратчайшие сроки "кроили" состав и ребятам пришлось выступать в тех связках, которые не были наработаны. Но на фоне всей ситуации наши спортсмены показали достойный результат и сделали все, что могли. Запрещенные препараты в допинг-пробле Федорцева? Спектральный анализ допинг-пробы мы изучили, консультировались с юристами, искали точки, на которые стоит "надавить" в суде. Планируем также после Олимпиады подать иск в CAS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2016 Author Share Posted August 16, 2016 Слушания в CAS и вынесение решения по апелляции ПКР перенесены на 22 и 23 августа. Председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков сообщил, что cлушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) и вынесение решения по апелляции ПКР на отстранение российских спортсменов от Паралимпиады 2016 года перенесены на 1 день. Ранее сообщалось, что итоги заседания будут оглашены до полуночи 22 августа. "Председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков сообщил, что CAS подтвердил проведение суда в Рио-де-Жанейро 22 августа 2016 года в 09.00 по местному времени. Ранее, 15 августа, ПКР направил апелляционное заявление в СAS в соответствии с утвержденным арбитражным соглашением между ПКР и Международным паралимпийским комитетом (IPC). Решение суда будет сообщено 23 августа в первой половине дня по швейцарскому времени", - сообщает пресс-служба ПКР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2016 Author Share Posted August 16, 2016 Допинг принимают все, но расплачивается только Россия. Аршавин http://www.sport-express.ru/football/abroad/news/andrey-arshavin-v-ciklicheskih-vidah-sporta-doping-prinimayut-vse-v-igrovyh-v-menshey-stepeni-1034460/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 17, 2016 Author Share Posted August 17, 2016 Аршавин: "10-15 лет назад в легкой атлетике президент федерации разрешал употреблять топ-спортсменам. Мне об этом рассказывали. Они становились звездами, привлекали рекламу, следовательно и доходы были больше. Это всем было интересно, даже зайцы, которые бежали на этом турнире, зарабатывали тоже хорошие деньги. Как спортсмен, я не хочу, чтобы против меня кто-то играл на допинге. И любой другой не хочет. Но это появилось не сегодня и не вчера. Это появилось после войны. У кого была самая лучшая фармакология? У немцев и у СССР. Эти державы в легкой и тяжелой атлетике шли вперед, американцы подтянулись. Потом когда СССР развалился, денег на это не стало, правильно? В институтах же это все производили, экспериментировали. У кого больше денег стало? У американцев. Они сильно продвинулись. Вопрос сейчас: что ловится, что не ловится? Так или иначе, допинг принимают все в какой-то степени. Кого уже поймают – вопрос. Если разрешить допинг – то приведет к плохому. Это же сказывается на здоровье спортсмена. Я тоже задавался вопросом. Человек начинает готовиться с 5-7 лет, неважно. Наступает возраст 16-17 лет. Ему говорит врач или он сам понимает, что ему нужен допинг, чтобы достичь какого-то результата. Он что скажет "нет", останавливается и пойдет учить физику? Понятно, что он все равно будет это делать, чтобы соревноваться, он ведь убил на это время и у него есть цель – победить. Я не знаю, как это решить. Это нерешаемый вопрос. Это тоже самое, что сказать: "Давайте не будем воевать!". Все же знают, что война – это плохо. Но никто не хочет отменить производство оружия. Я думаю это из этой серии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 17, 2016 Author Share Posted August 17, 2016 Вау, не ожидал от Аршавина. Прав на 100%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 17, 2016 Share Posted August 17, 2016 Почему не ожидал? Аршавин - умный мужик, и всегда им был, что редкость для футболистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 17, 2016 Author Share Posted August 17, 2016 Тут дело не в уме, а в решимости высказаться если не на весь мир, то на многие страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 17, 2016 Share Posted August 17, 2016 Тут дело не в уме, а в решимости высказаться если не на весь мир, то на многие страны. Ну а что ему терять. Списанный спортсмен. Которого несмотря на неоспоримые достижения помнят в основном за скандалы. И главное, стандартно высказался, это все в других видах спорта, да еще мантра за которую в россии все простят - все употребляют, а ловят только россиян. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 17, 2016 Author Share Posted August 17, 2016 мантра за которую в россии все простят - все употребляют, а ловят только россиян. Это не мантра. Это правда. Только не только россиян, а экс-СССР и восточную Европу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 17, 2016 Author Share Posted August 17, 2016 Интересно, а что ВАДА собирается делать с результатами сборной ГДР 70-80-х? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 17, 2016 Author Share Posted August 17, 2016 Шляхтин: "Чермошанская в CAS оспорит свое отстранение с Игр-2008". Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин отметил, что легкоатлетка Юлия Чермошанская собирается оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение ИААФ об отстранении спортсменки с Олимпиады-2008 за положительную допинг-пробу, что выявилось после перепроверки. МОК уже объявил, что сборная России лишена золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в женской эстафете 4х100 м. – Сейчас ИААФ ее отстранила, и она пойдет по этому вопросу в CAS, – цитирует ТАСС Шляхтина. – Я уже перестал всему удивляться, у меня уже иммунитет на все эти вещи. К этой информации (лишение золотой медали) я спокойно отнесся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts