AntiKakkinen Posted August 20, 2016 Author Share Posted August 20, 2016 Коэ получает письма с угрозами на русском языке. Президент ИААФ Себастьян Коэ продолжает получать угрозы в связи с отстранением российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016. Как сообщает New York Times, в адрес 59-летнего британца присылают письма с угрозами, а некоторые из авторов сообщений грозят ему даже смертью. При этом сам Коэ не хочет комментировать эту ситуацию, лишь подтверждая факт получения таких сообщений, связанных с дисквалификацией российских легкоатлетов. По данным источника, письма с угрозами написаны на русском языке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2016 Author Share Posted August 20, 2016 Десятиборец Александр Погорелов считает обвинения в употреблении допинга тщательно спланированной борьбой с успехами российского спорта. В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России серебряной медали Олимпийских игр-2008 в эстафете 4х400 м из-за положительной допинг-пробы бегуньи Анастасии Капачинской, а также аннулировал результаты, показанные на Играх в Пекине Погореловым (4-е место) и толкателем ядра Иваном Юшковым (10-е место). - Я в большом спорте с 2001 года, сдал не один десяток проб только за границей, - цитирует ТАСС Погорелова. - И ни одна из них ничего не показала. Все это наводит на мысль, что это борьба с нами, и она тщательно спланирована. И очень это подозрительно, почему именно нас и почему за Олимпиаду. По всей видимости, Олимпийский комитет России, отстаивая наши права, будет добиваться какого-то решения по одному спортсмену. И если выиграет тут один, значит, выиграют и другие. Наша правда там никому не будет интересна. То, что происходит, это ответ на сильную политику нашей страны, политику сильного президента. Это было восемь лет назад, как пробы хранились, где хранились - никто не знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2016 Author Share Posted August 20, 2016 МОК намерен оказать поддержку информатору Степановой. Международный олимпийский комитет (МОК) предложил поддержку информатору Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Юлии Степановой. Об этом сообщил президент МОК Томас Бах. Ранее Степанова заявила, что опасается за свою жизнь. - Если и существует опасность для госпожи Степановой, то мы предложили ей поддержку, вынесли в отношении ее решение, основанное на позиции комиссии по этике, которая подробно рассмотрела ее биографию, - цитирует ТАСС Баха. - Мы не стали менять Олимпийскую хартию ради одной спортсменки. Но мы выразили ей благодарность за смелость, предложили ей приехать на Олимпийские игры и оказать поддержку в ее дальнейшей деятельности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2016 Author Share Posted August 20, 2016 Бах: "МОК примет меры, чтобы все пробы атлетов России с Игр-2014 прошли новую проверку". Глава МОК Томас Бах заявил, что его организация примет все меры, чтобы все допинг-пробы российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх в Сочи, прошли новую проверку. – Мы продолжим разбираться со спортсменами, которые состязались в Сочи, – приводит "Р-Спорт" слова Баха. – Мы доведем это до конца, по каждому из них будет приниматься отдельное решение, будем решать вопросы по их дисквалификации и передаче медалей. Все это будет в индивидуальном порядке совершаться комиссией под председательством Дениса Освальда. Мы примем все меры, чтобы все пробы российских спортсменов из Сочи прошли новую проверку, а также проверены все случаи по несанкционированному доступу к ним. Если все это правда (отчет Макларена), то на олимпийское движение действительно совершено нападение беспрецедентного масштаба. История олимпийского движения и его развитие претерпело страшный удар. Если верить отчету, то началось это все еще до сочинской Олимпиады. И если все эти случаи будут подтверждены, то мы примем все необходимые меры, и мы уже их начали – мы не пустили официальных лиц из Минспорта РФ, отказали им в аккредитации. Напомним, что в середине июля независимая комиссия ВАДА во главе с Ричардом Маклареном по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2016 Author Share Posted August 20, 2016 Бах сравнил ситуацию со сборной России на Играх-2016 с бойкотом Олимпиады-1980. Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что ситуация с допуском россиян на Олимпиаду-2016 напоминает ему бойкот Игр-1980 в Москве. Напомним, что ряд российских спортсменов не был допущен до участия в соревнованиях Рио-2016 на основании отчета комиссии ВАДА о допинге в российском спорте. Среди них - вся сборная по тяжелой атлетике, и все легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной. - Что касается решения допустить команду России к участию в Олимпийских играх, то сейчас я испытываю дежавю, - цитирует ТАСС Баха. - Аналогичные события уже происходили раньше: в частности, в моей стране оказывалось огромное политическое давление и на меня, и на комиссию спортсменов, в которой я тогда работал. Тогда меня обвиняли в том, что я коммунист и прочее. Тогда мы эту схватку проиграли, но спустя годы многие осознали, что решение бойкотировать Олимпиаду 1980 года было неправильным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2016 Author Share Posted August 20, 2016 Руководители ПКР и юристы вылетели в Рио на заседание CAS. Руководители Паралимпийского комитета России (ПКР), группа спортивных юристов и представители российских спортсменов вылетели в Рио-де-Жанейро для участия в заседании Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS), сообщает официальный сайт ПКР. На заседании будет оспариваться решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о прекращении членства ПКР в организации и отстранении сборной России от Паралимпиады-2016. В состав российской делегации вошли президент ПКР Владимир Лукин, первый вице-президент Павел Рожков, представители спортсменов – трехкратный паралимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Кокарев, трехкратный бронзовый призер Паралимпийских игр по дзюдо Виктория Потапова и двукратная чемпионка России по легкой атлетике Елена Горлова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 20, 2016 Author Share Posted August 20, 2016 Член паралимпийской сборной России Горлова обратилась к президенту МПК. http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/08/20/n_9020471.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Коэ: "Мы рассмотрим дело Клишиной". Глава ИААФ Себастьян Коэ на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро подчеркнул, что организация вернется к делу российской прыгуньи Дарьи Клишиной. Напомним, что Клишина была единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Олимпиады в Рио. – Мы рассмотрим дело Клишиной, – приводит Inside the Games слова Коэ. – Мы говорили, что подчинимся решению CAS. Появилась новая информация, мы должны были действовать, но CAS принял решение, что она может соревноваться на Олимпиаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Только на Олимпиаде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Коэ: "Процесс восстановления членства ВФЛА продолжится после ответа на отчет комиссии ИААФ". Глава ИААФ Себастьян Коэ на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро подчеркнул, что процесс восстановления членства ВФЛА продолжится после ответа на отчет комиссии ИААФ. – Сегодня я встречался с рабочей группой, которая занимается российским вопросом, – приводит ТАСС слова Коу. – Я переговорил с ее главой Руне Андерсеном и попросил его рассказать, что было сделано для продолжения работы. Мы намерены и дальше работать с временным координационным комитетом Олимпийского комитета России. Как только будет получен ответ на отчет рабочей группы ИААФ, который был представлен в Вене 17 июля, мы сможем продолжать дискуссии, важно не потерять время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Время ты уже потерял. Остальное бла-бла-бла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/08/21/n_9021329.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Куксон: "Фальсификации в российской антидопинговой системе не оказывают влияния на велоспорт". Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон подчеркнул, что факты фальсификации результатов допинг-тестов в российской антидопинговой системе, были они или нет, в любом случае не влияют на велоспорт. По мнению Куксона, причина этого кроется в том, что большая часть велосипедистов ведет биологические паспорта за пределами своей страны. - Большая часть российских спортсменов находится в нашей антидопинговой системе, в их биологическом паспорте прописано прохождение тестирования, будь то в нашей лаборатории или в Великобритании, или где-то еще, - цитирует Cycling News слова Куксона. - Были или нет результаты подделаны в российских лабораториях, это не особо влияет на велоспорт в целом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Бах: «МОК не несет ответственность за опасности, которые могут грозить Степановой». Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал информацию об угрозах, которые получает российская бегунья Юлия Степанова. На пресс-конференции ему был задан вопрос о том, что МОК не поддержал Степанову. «Мы не несем ответственность за опасности, которые могут грозить Степановой. Мы пригласили ее в Рио и предложили ей поддержку, если она ей понадобится. Не только поддержку в жизни, но и ее спортивного будущего», – сказал Бах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2016 Share Posted August 21, 2016 Вот это просто супер. Похоже реально у них ничего нет.я вообще не догоняю их логику. Допустим пробы тырили через дырку в стене (спасибо что через дырку, а не прям сквозь стену, как в добром старом новогоднем фильме ), допустим тырили те, о которых знали что они "грязные". Но зачем бы их заменять поцарапанными пробирками с "чистыми" пробами? Не поцарапанными заменить не судьба штоле?? Если уж "государственная система" - так должны были быть наготове абсолютно целые, ни разу не вскрытые пробирки с правильным содержимым! По их же описаниям получается вместо государственной программы какая-то самодеятельность уровня драмкружка завода Серп и Молот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Но зачем бы их заменять поцарапанными пробирками с "чистыми" пробами? Не поцарапанными заменить не судьба штоле?? Если уж "государственная система" - так должны были быть наготове абсолютно целые, ни разу не вскрытые пробирки с правильным содержимым! По их же описаниям получается вместо государственной программы какая-то самодеятельность уровня драмкружка завода Серп и Молот. ХЗ, может на них выбит уникальный код спортсмена. Но в поцарапанность как доказательство не верю ни разу. Ибо их ещё вскрывали для исследованиям сами сотрудники ВАДА. Откуда господину Макларену достоверно известно, кто оставил эти царапины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2016 Share Posted August 21, 2016 ХЗ, может на них выбит уникальный код спортсмена. Но в поцарапанность как доказательство не верю ни разу. Ибо их ещё вскрывали для исследованиям сами сотрудники ВАДА. Откуда господину Макларену достоверно известно, кто оставил эти царапины?И чо? Если речь о государственной программе сокрытия положительных проб - значит должны быть наготове правильные пробы в правильных пробирках. Даже при том, что в нашем государстве есть проблемы сделать чонть сложное, но уж пробирку-то подходящую приготовить даже наше государство в состоянии) А ежели чего-то достали, зачем-то поцарапали.. в процессе самодеятельного вскрытия? а нафига? тупо вылить, помыть пробирку и заменить правильным содержимым, взятым из другой пробирки этого же спортсмена?? Были у меня в молодости любимые чудные фразы, две из них вспоминаются в связи с этим бредом: "Положив в рот пальцы удивления, сесть на ковёр раздумия" и "Если у меня чешется левое ухо, зачем я буду чесать его правой ногой? Я лучше почешу правое" первая хорошо описывает состояние недоумения от ... гм.. доказательств обвинений и их.. гм.. логики) вторая характеризует эту самую логику обвинений) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Хайо Зеппельт: "Каждый день я получаю много угроз". Автор фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт подчеркнул, что ежедневно получает большое количество оскорблений и угроз. После одного из его расследований комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Позже, основываясь на рекомендации, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранила национальную команду РФ от участия в международных соревнованиях. - Каждый день я получаю оскорбления и угрозы, что непросто, - приводит La Gazzetta dello Sport слова Зеппельта. - Я занимаюсь тем, что раскрываю правду. Россия - мое последнее разоблачение, но помимо нее я рассказал о многих других обманах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Мутко: "Паралимпийцы России не сбавляют темпа подготовки к Играм". Российские паралимпийцы не сбавляют темпа подготовки к Играм, поскольку верят в то, что справедливость восторжествует, и они отправятся в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко, который сегодня встретился с паралимпийскими сборными по стрельбе из лука и футболу в Сочи. – Команды интенсивно тренируются, настроение у всех хорошее – ребята верят, что справедливость восторжествует и они поедут на Паралимпиаду, – цитирует ТАСС Мутко. – Тем более, что Международная федерация стрельбы из лука поддержала их – она не имеет претензий к нашей сборной. И как это не учитывать, мне непонятно. Здесь же, в Сочи, готовятся к Паралимпиаде и наши футболисты. Паралимпийский комитет России (ПКР) 15 августа направил апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о приостановлении членства организации и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года. Заседание суда состоится в Рио-де-Жанейро 22 августа и начнется в 15:00 по московскому времени. Решение суда будет оглашено 23 августа в первой половине дня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2016 Author Share Posted August 21, 2016 Для ВАДА Шубенков - прыгун. Шубенков сдал допинг-тест в качестве "прыгуна". http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/shubenkov-sdal-doping-test-v-kachestve-pryguna-1036609/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2016 Author Share Posted August 22, 2016 Министр спорта Виталий Мутко уверен, что работу России по борьбе с допингом могут не видеть только слепые или недоброжелатели. Мутко: "Мы никак не справимся с проблемами допинга. Многие тренеры, и к моему огромному разочарованию, и сами спортсмены, убеждены, что без допинга нельзя побеждать. И это самая главная ошибка на таком уровне. Она базируется на том, что они не доверяют своей системе допинг-контроля, видят, что она имеет некие изъяны, двойные стандарты. В этом плане нам предстоит огромная работа. Мы уже сделали определенный шаг, это слепой может не видеть или недоброжелатель. Но у нас впереди еще огромная работа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2016 Author Share Posted August 22, 2016 Мутко заявил, что РУСАДА к концу года восстановит свои права. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может быть восстановлено в правах до конца 2016 года. «Мы планируем, что РУСАДА к концу года восстановит свои права. Открытием московской лаборатории нужно будет еще заниматься», — приводит слова Мутко «Интерфакс». Всемирное антидопинговое агентство отстранила РУСАДА в ноябре 2015 года из-за несоответствия кодексу WADA. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2016 Author Share Posted August 22, 2016 Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что у СК России пока нет доказательств того, что бежавший в США экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил допинг-пробы для определенной цели. Американское издание New York Times 12 мая опубликовало материал с высказываниями Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали Олимпиады в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. – Этот человек занимался распространением допингов среди российских спортсменов, – сказал в эфире Первого канала Маркин. – Но для того, чтобы уничтожить доказательства своей преступной деятельности, он сбежал, и для того, чтобы никто не подумал, что это он, он уничтожил те самые допинг-пробы. Ему, перед тем как комиссия РУСАДА должна была приехать, ему сказали не уничтожать допинг-пробы, а он уничтожил их, а сейчас обвиняет в этом якобы какие-то спецслужбы. Мы пока не делаем никаких выводов, нет пока доказательств того, что он их уничтожил пробы для определенной цели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2016 Author Share Posted August 22, 2016 Решение об участии паралимпийцев в Играх-2016 будет объявлено 23 августа. Вице-президент федерации профессионального бокса Андрей Рябинский рассказал, что вердикт в отношении нашей команды Спортивный арбитражный суд (CAS) объявит 23 августа. "Сегодня пройдет заседание суда, на котором будет рассматриваться вопрос о допуске паралимпийской сборной России, – сказал бизнесмен. – О своем решении суд объявит завтра, 23 августа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2016 Author Share Posted August 22, 2016 Крэйвен: "Российская сторона на заседании CAS по паралимпийцам была настойчивой, но дружелюбно настроенной". Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен подчеркнул, что российская сторона на заседании CAS по паралимпийцам была настойчивой, но дружелюбно настроенной. Решение об участии российских спортсменов на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро станет известно во вторник. Игры пройдут с 7 по 18 сентября. – Решение будет завтра утром по европейскому времени, – приводит "Р-Спорт" слова Крэйвена. – Я узнаю решение после того как приземлюсь в Париже, так что вы, вероятно, узнаете все раньше меня. Все, что могу сказать по заседанию, – российская сторона была настойчивой, но в то же время дружелюбно настроенной, я это очень ценю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts