AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Феттель всё-таки на второй пит поехал. 6-е место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Хэм решил до конца гонки ехать? Иначе так можно и второе место потерять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Росберг уже на 2 секунды бустрее на круге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Хэм решил до конца гонки ехать? Заверил инженеров, что шины выглядят хорошо. Но по таймингу ситуация обратная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Всё-таки в боксах и отставание в 13 секунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 БК у Хэмилтона - 1:44.713. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Феттель прошёл Переса в борьбе за 4-е место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Квят жалуется на тормоза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Хэм по секунде догоняет Росберга, но дистанция закончится раньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Грожан обошёл Сайнса и вышел на 10-е место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 И Квята. 9-е место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Занавес сезона. Росберг выигрывает, далее Хэм и Кими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Эм, с каких пор лузеры крутят пончики?))) Росберг не в счёт - ему можно.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Ферстаппен получил проезд по пит-лейн за игнорирование синих флагов. К его результату добавят 20 секунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 1. Нико Росберг Mercedes 1:38.30,175 2. Льюис Хэмилтон Mercedes +8,200 3. Кими Райкконен Ferrari +19,400 4. Себастьян Феттель Ferrari +43,700 5. Серхио Перес Force India-Mercedes +1.03,900 6. Даниэль Риккардо Red Bull-Renault +1.05,000 7. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes +1.33,600 8. Фелипе Масса Williams-Mercedes +1.37,700 9. Ромен Грожан Lotus-Mercedes +1.38,200 10. Даниил Квят Red Bull-Renault +1.42,086 11. Карлос Сайнс Toro Rosso-Renault +1.43,171 12. Макс Ферстаппен Toro Rosso-Renault -1 круг 13. Дженсон Баттон McLaren-Honda -1 круг 14. Валттери Боттас Williams-Mercedes -1 круг 15. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari -1 круг 16. Фелипе Наср Sauber-Ferrari -1 круг 17. Фернандо Алонсо McLaren-Honda -2 круга 18. Уилл Стивенс Marussia-Ferrari -2 круга 19. Роберто Мери Marussia-Ferrari -3 круга Не классифицированы: Пастор Мальдонадо Lotus-Mercedes 55 кругов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Пилоты 1. Льюис Хэмилтон Mercedes 381 2. Нико Росберг Mercedes 322 3. Себастьян Феттель Ferrari 278 4. Кими Райкконен Ferrari 150 5. Валттери Боттас Williams-Mercedes 136 6. Фелипе Масса Williams-Mercedes 121 7. Даниил Квят Red Bull-Renault 95 8. Даниэль Риккардо Red Bull-Renault 92 9. Серхио Перес Force India-Mercedes 78 10. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes 58 11. Ромен Грожан Lotus-Mercedes 51 12. Макс Ферстаппен Toro Rosso-Renault 49 13. Фелипе Наср Sauber-Ferrari 27 14. Пастор Мальдонадо Lotus-Mercedes 27 15. Карлос Сайнс Toro Rosso-Renault 18 16. Дженсон Баттон McLaren-Honda 16 17. Фернандо Алонсо McLaren-Honda 11 18. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 9 19. Роберто Мери Marussia-Ferrari 0 20. Александр Росси Marussia-Ferrari 0 21. Уилл Стивенс Marussia-Ferrari 0 Кубок Конструкторов 1. Mercedes 703 2. Ferrari 428 3. Williams Racing 257 4. Red Bull-Renault 187 5. Force India-Mercedes 136 6. Lotus-Mercedes 78 7. Toro Rosso-Renault 67 8. Sauber-Ferrari 36 9. McLaren-Honda 27 10. Marussia-Ferrari 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Все по парам распределились вплоть до 10-го места. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Квят впереди Риккардо. И это хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Росберг: "Гонка в Остине оказалась худшей в сезоне – тот уик-энд получился очень сложным, но с тех пор я стал сильнее. Сейчас я воодушевлен тем, как завершился сезон, и готов начать следующий уже завтра – мне не нужны каникулы! Здорово завершить сезон победой. Спасибо всем за поддержку на протяжении всего уик-энда, спасибо команде, которая в очередной раз подготовила потрясающую машину – это невероятно! С Льюисом всегда сложно бороться, он – один из лучших, выиграть у него особенно приятно. Сейчас я с нетерпением жду следующий сезон. Надеюсь, нас ждёт ещё один прекрасный год. Уверен, команда вновь подготовит великолепную машину. Конечно, парни в красном могут представлять угрозу, они уже достаточно близки, но мы будем работать зимой над тем, чтобы сохранить нынешнюю форму". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Хэмилтон: "Прежде всего, это был невероятный год! Конечно, я очень рад, что он закончился, ведь теперь мы можем по-настоящему отпраздновать! И конечно, я должен поблагодарить нашу команду, она вновь отлично отработала, предоставив нам прекрасную машину. Результаты в этом году превзошли наши ожидания, мы однозначно продемонстрировали, что Mercedes – лучшая команда в мире, я горжусь, что за неё выступаю! Если говорить о тактике, то сейчас мне представляется, что после пит-стопа Нико надо было немного сбавить скорость, чтобы проехать на том комплекте резины более продолжительный отрезок. Под конец шины были ещё вполне в неплохом состоянии. Если честно, мне казалось, что потенциально у меня была возможность доехать на них до финиша. Но, поскольку этот план реализовать не удалось, затягивать с пит-стопом слишком надолго оказалось не лучшей тактикой. Но мы попытались и сделали всё, что было в наших силах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Баттон (об инциденте с Боттасом): "Я видел, что его собираются выпускать после пит-стопа, был готов к этому инциденту, и он произошел. В итоге мой пит-стоп прошел не идеально, парни были напуганы, и мы потеряли много времени. Гонка получилась весёлой. Я не так много обгонял – больше защищался, но обгон Эриксона получился интересным, а потом я обогнал Williams. Учитывая сильные стороны их машины и преимущество в скорости на прямой, это был очень позитивный момент. Вчера машина была в лучшей форме за весь сезон, как и сегодня. Мы знаем наши слабые места, многое можно улучшить, нужно добавить в скорости, но всё не так плохо. Наша цель на зимний перерыв – добиться серьёзного прогресса. Я с нетерпением этого жду и надеюсь, что наши парни справятся со своей работой и мы будем бороться с Williams на более высоких позициях". Алонсо: "Гонка была сложной с самого начала. Мне приходилось экономить топливо, беречь резину, но я ехал 18-м и сказал команде, что если не произойдёт какого-то серьёзного инцидента или чего-то ещё, у нас нет шансов, поэтому лучше остановить машину. Но потом мы решили оценить поведение машины с шинами SuperSoft и небольшим количеством топлива, оценить гранулирование. Я рад, что этот сезон закончился. Для нас он был очень тяжелым, с совершенно неконкурентоспособной машиной, часто мне просто не везло – как вчера с проколом или сегодня, когда меня оштрафовали за действия другого пилота". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Квят: "Если честно, я вполне доволен, у нас был неплохой темп, но возникли проблемы с системой ERS: примерно к середине гонки она перестала правильно функционировать, а это сказалось на работе тормозов. До того момента я ехал быстрее напарника, но потом начал терять скорость. В итоге пришлось отказаться от борьбы с соперниками, выступающими на машинах с двигателями Mercedes. На прямых мы ничего не могли им противопоставить, но всё-таки гонка была хорошей. Настроение нормальное, я доволен тем, как провёл сезон. Если мы продолжим прогрессировать, продолжим двигаться вперёд, всё будет хорошо, поэтому важно добиться, чтобы развитие продолжалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Феттель: "Было очевидно, что при старте с 15-й позиции будет непросто прорваться наверх. Вероятно, команда добилась максимально возможного в этой ситуации результата, я рад тому, что финишировал четвертым. Мы провели прекрасный год – здорово завершить его таким образом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Алонсо и Ферстаппен получили штрафные баллы. Два пилота по ходу финального Гран При в Абу-Даби получили штрафные баллы. Фернандо Алонсо наказан за аварию с Пастором Мальдонадо в первом повороте – помимо проезда по пит-лейн, он также получил два штрафных балла. Это первое такое наказание для испанца за последние 12 месяцев. Макс Ферстаппен наказан дважды. Сначала в борьбе с Дженсоном Баттоном он выехал за пределы трассы, получив преимущество – за это к его времени добавлено 5 секунд. А уже после финиша стало известно, что стюарды наказали голландца за игнорирование синих флагов проездом по пит-лейн – так как гонка уже завершилась, к его времени добавили ещё 20 секунд. Кроме того, за первое нарушение он получил один штрафной балл, а за второе – ещё два. Таким образом, на его счету уже 8 баллов за 12 месяцев, и если до 24 мая он получит ещё четыре балла, то будет отстранён от участия в гонке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 Райкконен: "Год был для меня не самым успешным, ведь часто не по своей вине я терял очки. Нас преследовали проблемы с болидом, были и аварии, вылеты, но в итоге мы смогли добиться неплохих результатов. Сегодняшняя гонка была неплохой для нас, это первый шаг к борьбе, к которой мы готовимся в следующем году. Третий результат был максимально возможным на сегодня, ведь Mercedes находились вне досягаемости нашего темпа. В любом случае, я доволен своим третьим результатом - это прекрасная возможность закончить сезон и поблагодарить всех за поддержку прямо с подиума". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts