Jump to content

Илюмжинов - аут?

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов временно сложил с себя полномочия президента ФИДЕ, его обязанности будет исполнять первый вице-президент федерации Георгиос Макропулос.

http://www.sport-express.ru/chess/news/945134/

Илюмжинов:

"Я до сих пор жду разъяснений от американской стороны. Въезд в США мне не запрещен, я могу въехать на территорию, но из-за этих санкций не могу ни за такси заплатить, ни в гостинице пожить. Мне запрещены все товарно-денежные отношения с гражданами США и американскими организациями".

Илюмжинов подаст в суд на Минфин США.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов сообщил, что собирается встретиться с министром финансов США.

Напомним, в конце ноября стало известно, что минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список по Сирии.

«Конечно же, я договариваюсь о встречах с должностными лицами США. Я хочу встретиться с министром финансов, получить разъяснения от его ведомства.

Когда мне дадут какую-нибудь официальную бумагу, то я обращусь по месту регистрации минфина, чтобы подать в местный суд иск о защите чести и достоинства», — сказал Илюмжинов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

• 2 months later...
  • 2 months later...

Илюмжинов оспорил свое включение в санкционный список в Верховном суде США.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов обратился в Верховный суд США в связи с включением его в санкционный список. По его словам, он не может нормально исполнять обязанности главы шахматной федерации на территории Соединенных Штатов.

- Из-за того, что я внесен в санкционный список, я не могу подписывать договоры, находиться в США, оплачивать счета в гостиницах или ресторанах, такси, - цитирует "Р-Спорт" со ссылкой на эфир "России 24" Илюмжинова. - Это усложняет мою работу как президента ФИДЕ на территории США.

В других странах я свободно перемещаюсь и уже посетил более 30 стран… Законодательство США предусмотрено так, что решение любого национального или международного суда не имеет никакой силы на территории США. Поэтому я и обратился за защитой в Верховный суд Соединенных Штатов.

• 2 weeks later...

Жжот. :D

Илюмжинов:

"На этой неделе Минфин США вышел на меня с ответом на мое заявление в суд. Должны прислать мне какие-то документы, жду их к концу недели. Это хорошо, что у нас есть связь с Минфином и начались официальные отношения. Часто ведь они даже не реагируют.

От них я хочу извинений и денег в размере 50 миллиардов долларов. У страны долг 17 триллионов, так что от этой суммы им ни жарко, ни холодно. А эти деньги я вообще готов вкладывать в развитие шахмат в США. Хочу вернуть в Америке дух Фишера".

• 2 months later...
  • 7 months later...

Кирсан Илюмжинов сохранил за собой пост президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) по итогам внеочередного заседания президентского совета организации.

https://www.gazeta.ru/sport/2017/04/10/a_10619453.shtml

• 6 months later...
  • 3 months later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...

Илюмжинов выиграл суд у британской газеты.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов выиграл судебное дело по защите чести и достоинства против британского издания The Week. Полученную в качестве моральной компенсации сумму он перевел больным аутизмом детям.

В феврале некоторые СМИ сообщали о том, что счета ФИДЕ в швейцарском банке будут заморожены из-за санкций Минфина США в отношении Илюмжинова.

http://www.sport-express.ru/chess/news/ilyumzhinov-vyigral-sud-u-britanskoy-gazety-i-perevel-dengi-bolnym-autizmom-1394354/

• 3 weeks later...

Швейцарский банк закрыл счета Международной шахматной федерации (ФИДЕ) из-за санкций США, введенных против президента организации Кирсана Илюмжинова.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/05/01/a_11736211.shtml

• 1 month later...
Председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Аркадий Дворкович заявил, что будет баллотироваться на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Такая вот рокировочка будет.)

Илюмжинова на Дворковича.

• 4 weeks later...

Аут.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов отстранен от занимаемой должности, сообщает пресс-служба организации. Решение было принято комиссией федерации по этике – по ее мнению функицонер нарушил правила кодекса этики.

Илюмжинов занимает пост президента ФИДЕ с 1995 года. В 2017 году федерация сообщала о том, что ее президент отправился в отставку. Сам функицонер опроверг эту информацию.

Выборы президента организации состоятся 3 октября 2018 года в Батуми. Илюмжинова в списке утвержденных организацией кандидатов нет. На этот пост, среди прочих, претендует глава оргкомитета "Россия-2018", бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.