Jump to content

Renault F1

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
Технический директор Боб Белл заявил, что в Renault не планируют создавать по ходу чемпионата версию "B" новой машины, так как предпочтут сосредоточиться на проекте 2017 года.

Команда Renault объявила о подписании контракта с 20-летним Николасом Латифи. Канадец станет тест-пилотом команды, и параллельно будет выступать в серии GP2 за DAMS.

• 2 weeks later...

Технический директор "Рено" Боб Белл подтвердил, что на "Гран-при Бахрейна" болиды команды будут работать с новым передним антикрылом.

Белл:

"Мы привозили прототип крыла в Мельбурн, Магнуссен его использовал. Нам показалось, что крыло оправдало наши ожидания. В Бахрейне оно будет стоять на обеих машинах. Мы работаем над совершенствованием двигателя и шасси. В первой половине сезона мы сконцентрируемся на двигателе, а над шасси будем работать в обычном режиме. У нас есть свой план развития машины".

• 3 weeks later...
В молодёжной программе Renault Sport Academy появился пятый участник – к Оливеру Роуланду, Джеку Эйткену, Луи Делетразу и Кевину Йоргу присоединился 15-летний китайский картингист Сунь Юэ Ян.

В Renault готовы прекратить модернизацию текущей машины.

Команда Renault готова отказаться от модернизации текущей машины RS16, чтобы сосредоточиться на машине для сезона-2017, в котором заработает новый технический регламент.

Сирил Абитебул, Renault Sport F1: "К Гран-При Испании мы готовим серьезное обновление. Но сейчас нам необходимо решить, что делать с текущей машиной и машиной 2017 года. Необходимо понять, имеет ли смысл работать с RS16.

В команде есть разные точки зрения. С одной стороны, модернизация текущей машины позволит нам выше подняться в чемпионате. С другой стороны, в сезоне-2017 будет совсем другая аэродинамика. Решение будет принято в ближайшие две недели. Возможно, мы полностью откажемся от развития машины 2016 года".

• 3 weeks later...

Николас Латифи протестировал машину Формулы 1.

В марте Renault объявила о подписании контракта тест-пилота с Николасом Латифи. В команде планировали предоставить молодому канадцу время на тестах, чтобы он смог получить Суперлицензию и выступить в пятничных свободных заездах по ходу Гран При.

В четверг в Сильверстоуне Латифи сел за руль машины Lotus E20 2012 года, перекрашенной в цвета Renault F1. Задача состояла в том, чтобы проехать больше 300 километров для получения Суперлицензии, с чем Николас успешно справился, преодолев 140 кругов или 416 километров.

Технический директор Renault Ник Честер рассказал, что его команда готовит к предстоящему Гран-При Испании серьезный пакет обновлений.

Честер:

"Мы действительно готовим серьезный и увесистый пакет модернизаций. Мы привезем с собой новое заднее антикрыло, доработанное переднее и некоторые другие аэродинамические новинки. Но большая часть деталей будет опробована уже после гонки на тестах. Программа включает в себя тесты подвески, аэродинамики, нового двигателя и системы охлаждения. Это будет серьезная, насыщенная и интересная работа".

В Renault не хотят отказываться от сезона-2016.

Вассер:

"Сложно работать с ресурсами, когда необходимо понимать, чего мы хотим от этого сезона. Да, выгоднее начать подготовку к сезону-2017 пораньше, но и от этого года отказываться нельзя.

Отказаться от борьбы в этом году было бы ошибкой, ведь только в борьбе можно повышать мотивацию команды работать дальше. Если начнем следующий год с хорошей машиной, но без мотивации, то проиграем".

• 2 weeks later...

В Renault считают, что должны отыграть полсекунды.

На тестах в Барселоне мотористы Renault опробовали новую версию силовой установки с технологией TJI и другими новинками на машинах двух команд – Renault и Red Bull Racing.

Все четверо гонщиков очень позитивно говорили о своих ощущениях, о большей мощности, лучшей управляемости и высокой надёжности – две команды проехали за два дня 434 круга – больше шести дистанций Гран При.

По мнению инженеров Renault, новые моторы позволят отыграть около четырёх-пяти десятых на круге, но как это скажется на расстановке сил – увидим в Канаде, где трасса требовательна к эффективности и мощности двигателя.

В Renault пытаются решить проблемы с шасси.

Заводская команда Renault использует прошлогодние шасси Lotus F1, и хотя сотрудники команды хорошо с ними знакомы, не все проблемы удаётся оперативно решить. Британский Autosport цитирует управляющего директора Renault Sport F1 Сирила Абитебула, признавшего существование определённых сложностей.

Сирил Абитебул: «Нам нужно разобраться с тем, как машина работает с резиной – с этим возникли определённые сложности. Очень странно, что в Испании она оказалась более конкурентоспособна в квалификации, чем в гонке, хотя до этого ситуация была противоположной.

Нам нужно добиться прогресса с шасси, чтобы реализовать прибавку мощности и эффективности силовой установки. Мы рассчитываем на ещё более серьёзное улучшение результатов, если научимся оптимально работать с резиной».

• 2 weeks later...

Пастор Мальдонадо ищет варианты на следующий сезон и готов рассмотреть альтернативные серии.

Мальдонадо:

"Сейчас мы работаем над альтернативным сценарием, поскольку в Формуле 1 не может быть твёрдых гарантий. У меня хорошие шансы вернуться в чемпионат, но нужен и запасной вариант, поэтому мы оглядываемся вокруг – в Европе много интересных серий, и даже выступления в США можно считать подходящим вариантом.

Я не стану рассматривать NASCAR, поскольку эта серия отличается от всего того, где я выступал прежде. Серии WEC и DTM выглядят интересными, в США есть серия IndyCar, которая больше подходит моему стилю. Таким образом, я рассматриваю эти три чемпионата, и ещё Формулу E. Посмотрим".

В "Рено" подтвердили интерес к Сайнсу.

"Рено" заинтересован в приглашении пилота "Торо Россо" Карлоса Сайнса-младшего. Ранее появились слухи о том, что испанец может уйти из системы "Ред Булла", если не получит шанса в австрийской команде. Одним из претендентов на гонщика стал "Рено".

– Я признаю, что кандидатура Карлоса нас интересует, – цитирует F1i директора "Рено" Фредерика Вассера. – Но сначала нужно узнать условия его контракта с "Ред Буллом". Это интересный пилот. Если он когда-либо будет выступать за "Рено", то добьется поставленных задач, я уверен.

• 4 weeks later...

Технический директор Renault Ник Честер подтвердил, что его команда уже в полной мере занята работой над болидом сезона-2017.

Честер:

"Наша команда уже на 99% переключилась на работу над новым болидом. Мы уже работаем над общей концепцией шасси, определяем, где будут располагаться системы охлаждения, подвеска. Кроме того, вовсю идут работы в аэродинамической трубе.

Наша команда работает над новым проектом, переключив на него все ресурсы и силы. Также мы работаем над новым двигателем, координируя действия с коллегами, работающими над шасси. Все должно получиться лучше, чем в прошлые годы".

Руководитель Renault Фредерик Вассер считает, что его команда должна строиться на примере конюшен, избравших модель разделения пилотов по номерам.

Вассер:

"Я считаю, что нашей команде нужно сделать правильный выбор пилотов. Команду нужно строить только вокруг одного пилота, ведь пилот - лидер команды, и нам нужен такой, который смог бы сплотить весь коллектив вокруг себя.

В идеале мы хотим пилота такого, как Михаэль Шумахер или как Себастьян Феттель. Им удалось реализовать модель команды с разделением пилотов по номерам".

Мальдонадо хочет вернуться.

Мальдонадо:

"IndyCar – очень интересная серия с множеством поединков на трассе. Было бы здорово однажды дополнить мою карьеру выступлением в IndyCar, но я люблю Формулу 1.

Я хочу вернуться в Формулу 1, но сейчас там непростой период – много финансовых проблем. Кроме того, разница между командами очень велика. Я ищу команду, где мог бы регулярно бороться за большое количество очков. Если я не найду место в Формуле 1, то посмотрю по сторонам в поисках новых вариантов – именно это я делаю в IndyCar. Я открыт для любых вариантов".

Акционер Renault Жерар Лопес может стать владельцем "Марселя".

Как сообщает France Football, Лопес провел переговоры с руководством провансальского клуба и они близки к завершению. В развитие "Марселя" экс-владелец команды "Лотус" и президент люксембургского клуба "Фола Эш" намерен вложить 400 миллионов евро: 100 миллионов на покупку команды и 300 миллионов на усиление состава.

"Лотус" понес убытки в 68 миллионов евро перед продажей команды "Рено".

"Лотус" объявил о значительных убытках команды в 2015 году перед продажей ее "Рено". Французский автоконцерн купил команду в декабре прошлого года за символическую плату. Однако взял на себя долговое бремя "Лотуса". Как сообщает F1i, убытки "Лотуса" перед продажей составили 68 миллионов евро. Это вызвано значительным падением доходов. В 2014 году доход "Лотуса" составил 137 миллионов евро, а в 2015-м – 94 миллиона.

• 3 weeks later...

Компания Renault решила увеличить бюджет своей заводской команды, чтобы быстрее добиться успеха.

Абитебул:

"Бюджет команды будет увеличен в ближайшее время. Первоначально был пятилетний план с определенным объемом инвестиций, но пару недель назад принято решение увеличить инвестиции, чтобы ускорить сроки. Теперь мы постараемся выйти в лидеры как можно быстрее".

"Рено" в 2017 году сменит цвет с желтого на синий?

"Рено" может сменить цвета команды в предстоящем сезоне. Как сообщает El Mundo Deportivo, команда готова отойти от традиционной желтой расцветки, если заключит контракты с новыми спонсорами. Среди них – телекоммуникационная компания Movistar и банковский холдинг BBVA из Испании. Их основные цвета – синие. Предполагается, что синий будет основным цветом "Рено" с 2017 года.

• 2 weeks later...

Бывший пилот "Лотуса" Пастор Мальдонадо возобновит карьеру.

Нынешний сезон 31-летний венесуэлец проводил без работы, лишь участвуя в тестах шин "Пирелли". Как сообщает Grand Prix, Мальдонадо получил предложение от команды "Манор Моторспорт", участвующей в гонках на выносливость. Венесуэлец должен дебютировать в шестичасовой гонке в Мексике.

Руководитель Renault Сирил Абитебул рассказал, что его команде не хватает ресурсов для более плодотворной работы.

Абитебул:

"Это правда, нам не хватает людей. У других команд этого ресурса намного больше, особенно у топ-конюшен. Быстро нанять хороших специалистов сложно, это сложнее, чем нам казалось ранее. Многих связывают контракты с другими командами, и им нужно время освободиться от обязанностей".