Williams Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 Дорогие друзья, поклонники королевы автоспорта! Сегодня большой праздник - день Коммендаторе - основателя и гоночной команды, и фирмы, которая известна по всему миру- F E R R A R I !!!! От всего сердца, позвольте поздравить Вас , поклонников этой неустрашимой, легендарной, прогрессивной команды за всю историю автоспорта, с этим знаменательным праздником - 105 летием Энцо Феррари! Пожелать Вам побед любимой команды, побед Шумахера и Баррикелло! Одним словом, с праздником фаны Ferrari! А знаете ли Вы, что самые первые автомобили Феррари стартовали в гонке Милле Милья 1940 года (Auto-Avia Construzioni, за рулем сидел известный Вам гонщик, Альберто Аскари). Именно Милле Милья подтолкнула Энцо Феррари к созданию автомобилей класса GT. Знаете ли Вы что.... За рулем Феррари сидел .... Норман Грэм Хилл... Правда в гонке спортпрототипов, 12 часов Реймса, он и И. Боннье выиграли эту гонку! Знаете ли Вы что.... Всего 2 американца становились чемпионами мира в Ф-1, один из них Фил Хилл выступал за Феррари (Феррари 156 - акулий нос) и стал чемпионом в 1961 году. Другой также выступал за рулем Феррари, но достижения его скромнее - Марио Андретти! Команда, которая 21 год ждала следующего чемпионского титула, команда, которая потеряла таких АСОВ, как А.Аскари, Луиджи Муссо, Питера Коллинза, В. фон Трипса, Лоренцо Бандини и многих других известных гонщиков... И команда, которая с 1930 года приняла участие в гонках, а 17 июня 1930 года, Тацио Нуволари за рулем машины Alfa Romeo выиграл первую в истории Scuderia Ferrari гонку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha-B Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 спасибо за напоминание ) поздравляю всех кто болеет или симпатизирует феррари, несмотря на то, что в данный момент многи винят команду в том, что из формулы ушла зрелищность, я все таки думаю, что они просто хорошо поработали, а во вторых ничто в этом мире не вечно и всякое тотальное доминирование в конце концов проходит. Ещё раз всех поздравляю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 Forza FERRARI!!!! Спасибо, Will, за напоминание. Спасибо за поздравление! Все это мы прекрасно помним... к тем кого они потеряли я бы добавил Жиля Вилльнева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 Кстати, во многих источниках указывается дата 20 февраля.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted February 18, 2003 Author Share Posted February 18, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Кстати, во многих источниках указывается дата 20 февраля.... Совершенно верно - ведь 18 февраля на улице была сильная снежная метель, поэтому, имхо, родители пошли регистрировать рождение ребенка не 18, а 20 февраля... Еще к рекордам (непостижимым) можно отнести 1952 год - во время проведения чемпионата Ф2, гонщики Феррари доминировали и лидировали на протяжений всего СЕЗОНА!! По-моему, это единственный курьез в автоспорте!!! Даже Макам в 1988 году не удалось достичь того, чего удалось Феррам в 1952 году! Во как! Кстати, здесь можно и еще кое-что вспомнить... Шумахер в 1994 году впервые завоевал поул-позишн и стал чемпионом!!! Вот вам небольшая задачка - а сколько таких чемпионов было за всю историю проведению ЧМ Ф-1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Совершенно верно - ведь 18 февраля на улице была сильная снежная метель, поэтому, имхо, родители пошли регистрировать рождение ребенка не 18, а 20 февраля... О, а вот этого я не знал спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Шумахер в 1994 году впервые завоевал поул-позишн и стал чемпионом!!! Вот вам небольшая задачка - а сколько таких чемпионов было за всю историю проведению ЧМ Ф-1? Володь, а зачем было превращать тему про Комендаторе в свой бенефис, а? Мы тебя и так знаем как облупленного. Без обид. Просто каждой теме - свое место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alagar Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 Спасибо за поздравления в адрес поклонников Феррари. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted February 18, 2003 Author Share Posted February 18, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Володь, а зачем было превращать тему про Комендаторе в свой бенефис, а? Мы тебя и так знаем как облупленного. Без обид. Просто каждой теме - свое место. Ага! Сейчас! Я сам себя не знаю, а Вы говорите что Вы знаете меня как облупленного! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Ага! Сейчас! Я сам себя не знаю, а Вы говорите что Вы знаете меня как облупленного! :) Я имел в виду, что мы знаем, что ты могёшь вывалить на форум кучу нужной и не очень нужной инфы про Ф1, включая то, например, что Берни в детстве заикался и писал в постель :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loki Posted February 18, 2003 Share Posted February 18, 2003 105 лет Коммендаторе! Воистине великий был человек! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts