Jump to content

Этап 2. ГП Бахрейна-2016

Recommended Posts

Хэмилтону вынесено предупреждение за разворот на пит-лейне.

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон не будет наказан за нарушение регламента в части правил движения по пит-лейну во время квалификации. В конце третьего сегмента он развернулся на пит-лейне, что запрещено правилами. Как сообщает Motorsport, за это нарушение стюарды вынесли Хэмилтону, выигравшему квалификацию, только предупреждение. Сам Хэмилтон объяснил свое поведение тем, что он проехал мимо нужного бокса, поскольку ему никто не подсказал, и пришлось разворачиваться.

• Replies 198
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Риккардо:

"Я доволен. Думаю, мы не ожидали, что закончим квалификацию на пятой позиции. Вчера я был не очень доволен собой, тренировки прошли не лучшим образом, но я вообще очень самокритичен. Так что бывали пятницы и получше, то же самое я могу сказать о сегодняшней тренировке, поэтому перед квалификацией мы думали, что если всё удачно сложится, возможно, нам удастся проскользнуть в финальную сессию. Хотя вряд ли это было реалистично.

Поэтому 5-я позиция для нас равнозначна поулу, и я очень рад такому результату, ведь мы по-прежнему отстаём от Mercedes и Ferrari. Я доволен тем, как проехал круг, и доволен нашим прогрессом по ходу квалификации".

Ферстаппен:

"Неплохая квалификация на не самой подходящей нам трассе, оказаться совсем близко к выходу в финал – хорошее достижение. Конечно, всегда хочется оказаться чуть выше, но нужно быть реалистами и завтра постараться выступить уверенно. Здорово, что у нас будет возможность выбирать шины на первый отрезок – в общем, результат в целом неплохой. По ходу тренировок мы в большей степени работали на гонку, поскольку у нас было меньше комплектов SuperSoft, чем у соперников. С нетерпением жду воскресенья – это будет непростой, но интересный этап!"

Алонсо ещё может выступить на ГП Бахрейна.

Деннис:

"Всё это расстраивает, поскольку в нашей команде привыкли иметь дело с точными данными. Результаты сканирования, которыми располагала комиссия, были получены ещё в понедельник, и мы просто хотели получить возможность провести вторичное сканирование сегодня утром.

Если бы Фернандо допустили к старту – отлично, если нет, уже хуже, но расстраивает другое: в FIA просто сказали, что не готовы к таким вполне логичным действиям. По-моему, в других видах спорта команды решают, готовы ли их спортсмены к соревнованиям. Я в полной мере признаю, что медицинские специалисты в Формуле 1 отвечают за безопасность всех гонщиков. Но не думаю, что в этой ситуации чья-то безопасность была под угрозой, а если бы кто-то и мог пострадать, так только Фернандо и наша команда.

Мы прекрасно понимаем задачу FIA и роль медиков и, конечно, выполняем их решения, но было бы лучше подвергнуть проверке имеющиеся у них данные. Через пять дней после первого сканирования ситуация могла измениться. Не хочу сказать, что мы на этом настаивали, но мы просто хотели получить новые данные. При этом медики в Европе не согласились с медиками, работающими здесь, на трассе, так что решение, принятое FIA, было неоднозначным".

Верляйн:

"Я счастлив! Невероятная разница с Мельбурном! Жаль, что не удалось пробиться во вторую сессию, но я был очень близок к этому, завоевав хорошую позицию на старте. Я благодарен команде за напряженную работу и подготовку машины. Мы в хорошей форме, хотя ещё есть некоторые сложности с деградацией шин на длинной дистанции.

Завтра нас ждёт длинная гонка. Хотелось бы стартовать так же здорово, как в Мельбурне. Надеюсь, машина позволит бороться с ближайшими соперниками".

Вандорн:

"Думаю, я могу быть доволен сегодняшним результатом. В пятницу я освоился с машиной и сегодня задача состояла в том, чтобы найти возможность прибавить. В третьей тренировке пришлось пойти на определенные компромиссы, но в конце я проехал быстрый круг – это было важно, чтобы почувствовать уверенность. Думаю, сегодня я максимально использовал имеющиеся возможности. Если бы удалось отыграть ещё несколько десятых, был шанс пройти в финал.

В первой части квалификации я был на грани вылета, но во второй проехал хороший круг, избежав ошибок. Если я и мог проехать лучше, то совсем ненамного. Я доволен тем, как прошла квалификация. Для меня стало сюрпризом, что я смог опередить Дженсона".

Квят:

"Что случилось? Ничего. Машине не хватило скорости, и нам предстоит выяснить, почему это произошло. Я не смог найти свой ритм, и в данный момент у нас нет объяснения".

Квят:

"Что случилось? Ничего. Машине не хватило скорости, и нам предстоит выяснить, почему это произошло. Я не смог найти свой ритм, и в данный момент у нас нет объяснения".

Хорнер:

"Риккардо выступил превосходно. Он был все быстрее и быстрее на каждом комплекте шин, собрав все лучшее из машины. Пятое место на такой трассе – это отличный результат. К сожалению, для Квята все сложилось не так. Он был доволен машиной на более теплой трассе в третьей практике, но в квалификации баланс нарушился, скорость ушла. Однако предыдущие годы показали, что при хорошей стратегии обгоны возможны. Так что ждем увлекательную гонку".

В Renault нарушили условия закрытого парка.

В Renault изменили баланс тормозов на машине Кевина Магнуссена в условиях закрытого парка, что запрещено правилами, но никаких дополнительных санкций за это не последует – Кевин и так будет стартовать с пит-лейн.