Jump to content

Этап 2. ГП Бахрейна-2016

Recommended Posts

• Replies 198
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

неприятной новостью было обнаружить, что в моём телеящике нет каналов, показывающих гонки онлайн(

пришлось найти в инете, раз уж в кои веки оказалась во время гонки дома)

а ничо так, бодренько)))))

Феттель:

"Я пока не знаю, что за проблема возникла. Мощность мотора упала, я увидел, что машина дымится, поэтому решил остановиться.

Я очень расстроен. После гонки посмотрим, что произошло, и поврежден ли двигатель. Не думаю, что у меня возникла та же проблема, что у Кими в Австралии".

По ходу гонки стюарды наказали Валттери Боттаса штрафным проездом по пит-лейн за инцидент с Льюисом Хэмилтоном в первом повороте, кроме этого финн получил и два штрафных балла.

Теперь у Валттери их четыре за последние 12 месяцев.

Росберг:

"Я провел потрясающий уик-энд, но ключевым моментом оказался старт – я отлично тронулся с места, и после этого уже просто старался контролировать темп. Я очень доволен сегодняшним днем – здорово одержать ещё одну победу!"

Райкконен:

"Разумеется, втрое место – не такой уж плохой результат. Хотя стартовал я неважно, уже после нескольких кругов смог отыграться. Мы показали отличную скорость, но для победы её всё-таки не хватило. Так что сегодня мы вторые, но постараемся постепенно улучшать результаты.

Так получилось, что это уже мой восьмой подиум в Бахрейне, хотя здесь мы ничего специально не делаем, но есть и другие трассы, на которых нам всё время не везёт. К сожалению, с машиной Себастьяна Феттеля возникли какие-то проблемы – значит, надо продолжать работать".

Вандорн:

"Я очень доволен, хотя старт получился довольно сложным – меня атаковали со всех сторон, но, полагаю, сегодня удалось добиться максимума, заработав одно очко. Думаю, я могу быть доволен тем, как сложилась моя дебютная гонка. С самого начала уик-энда мне было комфортно в машине. Я просто старался избегать ошибок, а заработанное очко можно считать бонусом".

Ферстаппен:

"Это потрясающе – финишировать шестым на трассе, где обычно наши машины не столь конкурентоспособны. Кроме того, важно то, как мы добились этого результата! Машина вела себя потрясающе, а шины на каждом отрезке работали без проблем – это большой плюс".

Квят:

"Мы старались проезжать максимально длинные отрезки и менять шины позже соперников. Может быть, поэтому со стороны казалось, что борьба за позиции мне даётся непросто. Потом я спокойно ехал девятым, что в целом соответствовало нашим ожиданиям, потому что я знал, что наше время наступит ближе к финишу, и этот момент наступил. Думаю, нам удалось совершить несколько неплохих обгонов, и можно считать, что я неплохо отыгрался после вчерашних проблем".

Боттас (о столкновении с Хэмилтоном):

"Когда я входил в первый поворот, получилось так, что торможение я начал, уже поворачивая. Все вокруг старались максимально оттянуть торможение, но я сделал это слишком поздно – в итоге я получил штраф, а Льюис потерял несколько позиций.

Я сожалею о произошедшем. Я вовсе не хотел врезаться в Хэмилтона, в тот момент я думал о том, чтобы защитить свою позицию от атаки тех, кто находился позади – прежде меня порой обгоняли на старте, когда я действовал слишком консервативно".

Хэмилтон:

"Такое бывает в нашем спорте. Мне повезло, что я смог продолжить борьбу. Насколько сильно пострадала машина? Сложно сказать. Были повреждены боковая часть и днище, прижимная сила снизилась, машина скользила, но я старался максимально использовать свой шанс и пытался отыграться.

Тактика? Думаю, мы всё сделали верно. В конечном счете, если бы не повреждения, я мог бороться с Кими, но увы – задняя часть машины плохо держала трассу, поэтому мне не удалось добиться эффективной работы шин. Оставалось следить за машиной и добраться до финиша. За победу поборемся в следующий раз".

Верляйн:

"Потрясающая гонка, я не могу проводить какие-то паралели с Мельбурном, поскольку она получилась совершенно иной! Машина была быстрее, мы лучше работали с шинами – команда прибавила буквально во всём.

Я хорошо стартовал, избежал неприятностей – первый отрезок получился по-настоящему интересным. Приятно оказаться настолько конкурентоспособным: в какой-то момент я ехал седьмым и не без удовольствия атаковал Force India. Было бы здорово достать вторую машину Sauber, но к тому моменту шины стали терять эффективность.

С износом резины были сложности, потому мы переключились на три пит-стопа, но гонка в любом случае сложилась лучше предыдущей, что можно считать хорошим знаком. Спасибо команде, машина была великолепна, приятно видеть такой потенциал! С нетерпением жду Гран При Китая!"

Баттон (о сходе):

"Мотор внезапно потерял мощность и машина остановилась. Очень жаль. Я хорошо стартовал – мне кажется, на момент схода я ехал девятым. Я экономил топливо и ресурс шин позади Грожана и Ферстаппена. Мы хотели попробовать другую стратегию. Когда я смотрю на результаты двух этих гонщиков, мне становится грустно".