Jump to content

Рио - 2016. Велоспорт

Recommended Posts

Женщины

Омниум

Итог

1. Тротт (Великобритания) – 230

2. Хаммер (США) – 206

3. Д`Ор (Бельгия) – 199

4. Эллис (Новая Зеландия) – 189

5. Дидериксен (Дания) – 189

6. Вилд (Голландия) – 183

• Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мужчины

Кейрин

Финал

1. Кенни (Великобритания) – 10,133

2. Бухли (Голландия) – отставание 0,040

3. Аванг (Малайзия) – 0,085

4. Айлерс (Германия) – 0,110

5. Пуэрта Сапата (Колумбия) – 0,113

6. Зелински (Польша) – 0,594

BMX

Женщины

Квалификация

1. Мариана Пайон (Колумбия) – 34,508

2. Каролин Бачанен (Австралия) – 0,244

3. Лора Смалдерс (Голландия) – 0,606...

11. Ярослава Бондаренко (Россия) – 1,174

Маунтинбайк

Женщины

Финал

1. Риссведс (Швеция) - 1:30.15

2. Влощовска (Польша) - 1:30.52

3. Пендрел (Канада) - 1:31.41

4. Бэтти (Канада) - 1:31.43

5. Нас (Чехия) - 1:32.35

6. Нефф (Швейцария) - 1:32.43...

17. Калентьева (Россия) - 1:36.54

Россиянка Ирина Калентьева подчеркнула, что не намерена завершать карьеру после Олимпиады-2016.

Калентьева:

"Сама гонка получилась жесткой, недавно палец сломала и ехала с травмой. В начале сезона у меня была операция, и за пять месяцев тренировок было сложно набрать оптимальную форму. Я в середине, результат неплохой. Может это будет и последняя моя Олимпиада, хотелось взять медаль.

Но сезон я закончу, буду участвовать в последнем этапе Кубка мира в Андорре. Настраиваюсь выступать в следующем году. Что касается Олимпиады в Токио, посмотрим".

Маунтинбайк

Мужчины

Финал

1. Шуртер (Швейцария) - 1:33.28

2. Кулхавы (Чехия) - 1:34.18

3. Колома (Испания) - 1:34.51

4. Маротте (Франция) - 1:35.01

5. Ботеро (Колумбия) - 1:35.44

6. Флукигер (Швейцария) - 1:35.52...

12. Синцов (Россия) - 1:37.38

Синцов:

"Я ставил себе задачу попасть в топ-10, но некоторые участники некорректно себя вели, в начале гонки мне пришлось менять колесо, а на первых кругах это довольно тяжело, гонка ведь еще идет. Трасса очень сложная, считаю, что грамотно провел гонку, и доволен результатом. Мой лучший результат на этапах Кубка мира – 16-е место, тут – 12-е, прибавляю и могу быть доволен.

Участие Петера Сагана? Мне кажется, это, скорее, больше пиар, но мы знаем, что Саган – чемпион мира. Но с тех пор, как он ушел на шоссе, маунтинбайк сильно изменился. В любом случае он молодец, что попробовал".

В Федерации велосипедного спорта обеспокоены отсутствием резерва в сборной России по маунтинбайку.

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый подчеркнул, что его беспокоит ситуация с отсутствием резерва в сборной по маунтинбайку. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в этом виде велоспорта россияне остались без медалей.

- В маунтинбайке как раз у нас ситуация с резервом оставляет желать лучшего, - приводит "Р-Спорт" слова Кучерявого. - Есть объяснение тому, почему не смогла проявить себя Ирина Калентьева - там был перелом пальца на тренировке, а до этого операция по поводу аппендицита, восстановиться после которой за пять месяцев, набрать нужные гоночные кондиции перед Играми, конечно, нелегко. Она сделала все, что могла. Беспокоит другое. К сожалению, в ближайшей перспективе пока не просматривается спортсменки, которая может Ирину заменить.

Сборная команда по ВМХ работала полностью под контролем Павла Костюкова перед этой Олимпиадой, на которую в ВМХ мы отобрались впервые в истории. К сожалению, повреждение получил Евгений Комаров, там была травма, что не позволило ему в полной мере проявить себя в Рио. Но Ярослава Бондаренко на своей дебютной Олимпиаде выступала в финале и проявила себя выше всяких похвал.

Мы очень довольны ее выступлением, она была самой молодой гонщицей в ВМХ на Играх и стала пятой. Потенциал у нее хороший, и мы надеемся, что это только начало. Что нас радует, так это то, что у нас в женском ВМХ сильная внутренняя конкуренция, и есть еще 2-3 спортсменки, которые могут совсем скоро выступать на самом высоком уровне.

Генеральный директор Федерации велоспорта России (ФВР) Юрий Кучерявый сообщил, что его организация удовлетворена результатами российских спортсменов на Олимпийских играх-2016.

Кучерявый:

"Федерация удовлетворена, в той ситуации, которая складывалась перед стартом Олимпийских игр, когда мы могли потерять Забелинскую и потеряли Закарина. Олина медаль, как Матросов, который первый лег на амбразуру, а потом пошли все остальные. Здорово боролись наши два парня в групповой гонке, и только падение помешало им. В треке были выполнены все наши медальные пожелания, мы рассчитывали на них, и очень приятно, что ребята выдержали это напряжение. Аппетит приходит во время еды, обидно за Настю Войнову, которая заняла четвертое место, но это молодая спортсменка, которой не хватает опыта. Каждый из спортсменов готовил свой вид, но я надеюсь, что сейчас они начнут эксперименты и будут ездить по всем видам программы".

Тротт: "Расстроена, что конкуренты сомневаются в природе побед британских велосипедистов в Рио".

Четырехкратная олимпийская чемпионка Лаура Тротт выразила сожаление по поводу слов конкурентов, которые после Олимпиады-2016 засомневались в "чистоте" побед британских велосипедистов в Рио на треке. Великобритания в этом виде спорта завоевала шесть золотых медалей, четыре серебряных и одну бронзовую, хотя на чемпионатах мира сборная так сильно не выступает.

– Мы все сломали головы, думая над этим, – цитирует ВВС австралийку Анну Мирс. – Как они завоевали столько медалей, хотя на чемпионатах мира в некоторых дисциплинах даже не конкурировали за высокие места.

Тротт считает обидным мнение Мирс и некоторых других велосипедисток, согласившихся с австралийкой.

– Это немного расстраивает, потому что мы проделали большую работу, – отметила Тротт. – Британский велоспорт всегда был одной из основ олимпийской программы. Так что для нас эти результаты не стали удивительными. Мы все работали целенаправленно к Рио.