Jump to content

Рио - 2016

Recommended Posts

Австралийский пловец был ограблен и пропустит церемонию закрытия Олимпиады-2016.

Австралийский пловец Джош Палмер был ограблен на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщила журналистка Жаклин Магней в своем твиттере. Спортсмен лишился телефона и кошелька и, лишившись системы навигации, заблудился в незнакомом городе.

На этом беды спортсмена не закончились - руководители австралийской делегации запретили ему и Эмме Маккин принимать участия в церемонии закрытия Игр за нарушение комендантского часа. Отметим, что Маккин на Олимпиаде-2016 взяла золото, два серебра и бронзу.

• Replies 662
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Глава оргкомитета Игр-2016: "Мы не говорили, что безопасность будет идеальной".

Глава оргкомитета Олимпиады-2016 Марио Андрада считает, что за время проведения соревнований было не так много криминальных случаев. Более того, функционер заверил, что никто не обещал идеальной безопасности на Играх в Рио-де-Жанейро.

- Было не так много ограблений спортсменов в Олимпийской деревне, - приводит ТАСС слова Андрады. - Мне кажется, что было всего пара случаев применения оружия. Но мы не говорили, что безопасность будет идеальной.

История об ограблении на Олимпиаде в Рио известного американского пловца Райана Лохте, а также трех партнеров по команде сфабрикована, утверждает ABC.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/swimming/news/policiya-nashla-videozapis-ogrableniya-lohte-i-amerikanskih-plovcov-1035132/

За время Олимпиады-2016 было перепроверено 700 допинг-проб.

За время Олимпиады-2016 было взято 4045 проб на допинг, 700 из которых уже прошли перепроверку. Об этом сообщил представитель МОК Марк Адамс, отметив, что в этом году качество тестирования спортсменов выше, что во время Игр-2012 в Лондоне.

– По количеству проб здесь будет взято, как в Лондоне (на Олимпиаде в 2012 году), качество тестирования выше, – приводит "Р-Спорт" слова Адамса. – Мы проводим дополнительные анализы, 700 проб уже прошли перепроверки. Взято 3347 проб с мочой, всего около 4045.

Полиция Бразилии рассказала, как "ограбили" Лохте и американских пловцов.

Стали известны новые подробности "ограбления" известного американского пловца Райна Лохте, а также его товарищей по национальной сборной Джимми Фейгена, Джека Конгера и Гуннара Бентца, информирует AP.

Как сообщает источник в бразильской полиции, около шести утра в воскресенье четверо спортсменов остановились на заправке в одном из пригородов Рио-де-Жанейро. Один из них попробовал открыть дверь в туалет, но она была закрыта. Тогда он сломал ее. К нарушителям, которые, как сообщалось ранее, были в состоянии алкогольного опьянения, подошел охранник и вступил с ними в диалог. У него было оружие, однако он его не достал. Затем пришел менеджер бензоколонки. Используя одного из посетителей как переводчика, он попросил пловцов заплатить за сломанную дверь. В итоге спортсмены заплатили деньги и уехали.

Ранее спортсмены заявили, что были ограблены. По их словам, машину остановили люди с оружием и в полицейской форме и забрали все их личные вещи.

Однако, как утверждает полиция эта история сфабрикована – бумажник Лохте был при нем, когда он вернулся в Олимпийскую деревню после ограбления. Также сообщалось, что в показаниях пловцов имеются расхождения. По словам "пострадавших", они были пьяны, и поэтому не могут точно описать момент ограбления и то, как они добрались до Олимпийской деревни. Сам Лохте уже сказал, что ему незачем придумывать подобные истории.

Полиция до окончания расследования запретила пловцам покидать страну. Тем не менее, Лохте успел улететь, а трое остальных были сняты со своих рейсов.

Часть объектов Олимпиады в Рио станут государственными тренировочными центрами.

Временные спортивные объекты, на которых проводятся соревнования Олимпиады-2016, будут демонтированы, а на других будут организованы государственные тренировочные центры по видам спорта, рассказал журналистам директор по коммуникациям Рио-2016 Марио Андрада.

«Главное наследие Олимпиады – это транспорт, второе – культура, музеи, третье – туристический сектор, четвертое – поддержка качества пляжей и воды. Что касается объектов, то временные будут демонтированы. Частично они будут преобразованы в государственные тренировочные центры – это велотрек, гимнастический зал, арены с бассейнами», — отметил Андрада.

Он признал, что для проведения Игр пришлось переселить часть жителей Рио-де-Жанейро. «Но все те, кто переехал, сделали это в рамках закона с соблюдением их интересов – они живут теперь в хороших условиях, — рассказал директор Рио-2016. — Были и те, кто сам хотел переехать. Были те, кто не хотел, подавал жалобы. Для этих людей жилье будет перестроено заново, оно уже частично перестроено. Есть и те, для кого сама идея переезда проблематична, но мы стараемся вести диалог, соблюдать закон и не переселять, где есть возможность этого не делать».

Более половины розданных билетов на Олимпиаду-2016 оказались неиспользованными.

Большая часть билетов на соревнования Олимпиады-2016, которая распределялась организаторами по социальным программам, оказалась неиспользованной, рассказал журналистам директор по коммуникациям оргкомитета Рио-2016 Марио Андрада.

На протяжении всей Олимпиады на большинстве спортивных арен посещаемость была далека от оптимальной, несмотря на то что купить билеты на соревнования было очень сложно.

«Из тех, кто приобрел билеты заранее, 11 процентов просто не пришли на арены. 7 процентов тех, кто приобрел билеты непосредственно у входа в Олимпийский парк, не пришли на свои места на аренах – им важно было просто попасть на территорию Олимпийского парка», — рассказал Андрада.

«Не пришли и 55 процентов тех, кто получил бесплатные билеты, — добавил он. – Одной из главных причин стало то, что у детей, которые получали билеты по социальным программам, каникулы, и не было точек сбора для транспортировки на объекты, а каждого привозить мы не могли. Были и проблемы с питанием на затяжных мероприятиях».

По словам Андрады, некоторые из тех, кто получил бесплатные билеты, предпочли посмотреть соревнования по телевизору – те, которые им нравятся больше, или те, где выступают бразильцы.

«Всего не использовано 273 тысячи билетов, распространенных по социальным программам», — заключил он.

МОК: потратили на Олимпиаду-2016 больше денег, чем ожидали.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс рассказал журналистам, что на Олимпиаду-2016 было потрачено больше средств, чем изначально планировалось.

«Мы потратили на Олимпиаду больше денег, чем ожидали. Но бюджетное планирование не было нарушено: мы же не раздаем эти деньги, а вкладываем их в то, что пригодится и паралимпийцам. Но те деньги, которые заранее были выделены непосредственно на Паралимпиаду, не тратятся», — сказал Адамс.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс добавил, что у МОК единый бюджет в $1,5 млрд на Олимпиаду и Паралимпиаду.

Исинбаева:

"Я не говорила, что сразу буду говорить с Коэ. Такого быть не может. Я не знаю, какой у меня план. Пока мне надо во все войти. Однозначно буду активным членом комиссии спортсменов МОК, поскольку та ситуация, в которой я оказалась, несправедлива – и хотелось бы избежать такой несправедливости в дальнейшем и защитить, прежде всего, наших спортсменов от этого. Я буду иметь такую возможность и такое влияние, так что буду использовать их по максимуму, чтобы защитить наших спортсменов. Думаю, такое повториться не должно и не может. Думаю, на этой ситуации научились все, выводы будут сделаны, меры – предприняты. В следующий раз вообще нельзя такого допускать. И прежде всего сейчас нужно отстаивать наших паралимпийцев. Это немного другой комитет, но это неважно".

Исинбаева:

"Это огромная победа, счастье. Некая компенсация. Спасибо тем, кто меня выбрал. Это спортсмены со всего мира. Буду работать на благо развития олимпийского движения. Я стану мостиком между Россией и олимпийским движением. Буду защищать права спортсменов.

Еще раз спасибо спортсменам за доверие. Я так долго готовилась к этой Олимпиаде, но не смогла принять участие по не зависящим от меня причинам".

Президент ОКР Александр Жуков назвал избрание Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК уроком для Международной федерации легкой атлетики.

Жуков:

"Это ответ спортсменов всего мира, огромное доверие и заслуженное избрание. Всей своей карьерой она заслужила эту победу. А для ИААФ это урок, им пора задуматься".

Вице-президент Федерации синхронного плавания России и глава комиссии спортсменов ОКР Ольга Брусникина высказала мнение, что избрание Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) поможет восстановить позиции российского спорта в мире.

Брусникина:

"Я очень рада этому событию, учитывая условия вокруг самих выборов и негативный настрой в отношении российской команды. Но выбор спортсменов показывает, что не все согласны с происходящим, к тому же атлеты посмотрели на характер Лены и на то, как она до конца боролась. Это позволяет им рассчитывать, что она так же будет бороться и за их права. Избрание, безусловно, поможет восстановить позиции российского спорта, учитывая опыт Лены, ее владение иностранными языками и коммуникабельность".

Забавные перцы.)))

Полиция Рио-де-Жанейро попросила извиниться американских пловцов за историю об ограблении.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/swimming/news/policiya-rio-de-zhaneyro-poprosila-izvinitsya-amerikanskih-plovcov-za-istoriyu-ob-ograblenii-1035208/

Виталий Мутко отметил, что избрание прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) является знаком уважения к российскому спорту.

Мутко:

"Как бы западные политики, руководители всякие не наносили урон российскому спорту, главные действующие лица не чиновники, а спортсмены. И то, что они так проголосовали, говорит о том, что они уважают российский спорт".

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин считает, что двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева поможет России укрепить свои позиции на международной спортивной арене.

Шляхтин:

"Я рад за Елену, что ее избрали. Ее голос в Международном олимпийском комитете, с учетом ее авторитета и больших спортивных достижений, поможет России усилить свои позиции на международной спортивной арене. Это не стало компенсацией за то, что Исинбаева не выступила в качестве спортсменки, это планировалось изначально, так как закончились полномочия у Александра Попова. Просто произошла рокировка".

Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Дмитрий Свищев выразил желание, чтобы двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева возглавила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

http://www.sport-express.ru/athletics/news/dmitriy-svischev-nadeyus-uvidet-isinbaevu-glavoy-vfla-1035226/

Бывший руководитель комиссии спортсменов ВАДА Вячеслав Фетисов назвал заслуженным избрание двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой членом комиссии спортсменов МОК.

Фетисов:

"Я счастлив за Лену, не знаю, насколько это компенсирует невозможность участия в Играх, но она заслужила право представлять спортсменов. Формат такой, что любой спортсмен может принимать участие в работе комиссии спортсменов ВАДА, тот же Саша Попов приезжал, это не возбраняется. Я думаю, если у Елены будет такое желание, ее непременно делегируют (для участия в работе комиссии ВАДА).

Мы боялись, что потеряем это место (в МОК), но этого не случилось. Такая спортсменка, которая прошла тяжелый путь и боролась за свои права, сможет внести много положительных моментов в работу комиссии и будет защищать интересы не только российских спортсменов, но и других атлетов".

Мутко:

"Я думаю, что избрание Лены в комиссию спортсменов МОК может усилить позиции ВФЛА. Но ей сейчас нужно внимательно оценить круг своих возможностей и полномочий".

В Бразилии арестован глава Европейских олимпийских комитетов Хикки.

Почетный вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Хоточкин считает ситуацию с задержанием главы ирландского национального олимпийского комитета (OCI) и Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрика Хикки случайностью.

Хоточкин:

"Уверен, что эта ситуация – случайность, он один из самых уважаемых членов МОК".

Адвокат: "Лохте - жертва и рад, что остался в живых".

Адвокат американского пловца Райана Лохте Джефф Остроу считает, что с его подзащитным несправедливо обошлись. По словам юриста, спортсмен является жертвой и не совершал никаких преступлений. Остроу подчеркивает: все четыре спортсмена излагают версии событий, которые совпадают на 95 процентов.

- Американские спортсмены рассказали то, что происходит с другими каждый день, - цитирует адвоката CNN. - Это выглядит не очень хорошо для страны, которая проводит Олимпийские игры. Он жертва и не совершал никакого преступления, как и остальные ребята.

Их версии совпадают на 95 процентов. Видео ни о чем мне не сказало. Ребята возвращались домой в шесть или семь часов утра и были рады, что остались в живых.

Американские пловцы признались, что Лохте придумал историю про ограбление.

Бразильская полиция поделилась подробностями расследования по делу о якобы ограбленных американских пловцах.

По словам полиции, американские пловцы признались, что Райан Лохте придумал историю про ограбление.

Начальник полиции также заявил, что охранник на заправке был прав, достав оружие, так как один из пловцов – видимо, это был Лохте – вел себя неадекватно.

Полиция потребовала от пловцов сдать паспорта, так как они не хотели сотрудничать и помогать полиции в расследовании.

Ранее стало известно, что полиция Бразилии располагает видео, на котором один из ограбленных американских пловцов дерется с охранником заправки.

На видео пловец выбивает дверь туалета на заправке, а потом завязывает драку с охранником.