Jump to content

Рио - 2016. Бокс

Recommended Posts

Соревнования по боксу пройдут с 6 по 21 августа. В соревнованиях примут участие 286 боксёров (250 мужчин и 36 женщин). Будут разыграны 13 комплектов наград - 10 у мужчин и 3 у женщин.

В каждой весовой категории от страны сможет выступить только один спортсмен. Традиционно во всех дисциплинах бронзовые награды будут вручаться обоим боксёрам, проигравшим в полуфинале. Впервые с 1984 года боксёры на Олимпийских играх будут выступать без защитных шлемов, при этом это правило не будет распространяться на женщин.

• 2 weeks later...
  • Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Состав сборной России.

Женщины:

Белякова Анастасия - 60 кг

Якушина Ярослава - 75 кг

Мужчины:

Егоров Василий - 49 кг

Алоян Миша - 52 кг

Никитин Владимир - 56 кг

Абдурашидов Адлан - 60 кг

Дунайцев Виталий - 64 кг

Замковой Андрей - 75 кг

Чеботарев Артем - 75 кг

Хамуков Петр - 81 кг

Тищенко Евгений - 91 кг

Пятеро россиян начнут олимпийский турнир по боксу со второго круга.

Главный тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк отметил, что пять россиян по результатам жеребьевки начнут борьбу на Олимпиаде-2016 со второго круга, четверо – с первого. Сборная России будет представлена в девяти весовых категориях из десяти.

– По итогам состоявшейся сегодня жеребьевки со второго круга начнут выступления Василий Егоров (49), Михаил Алоян (52), Виталий Дунайцев (64), Артем Чеботарев (75) и Евгений Тищенко (91), – цитирует "Р-Спорт" Лебзяка. – Первыми на ринг выйдут Адлан Абдурашидов (60), Петр Хамкуков (81), Андрей Замковой (69) и Владимир Никитин (56).

Абдурашидов 6 августа в 1/16 финала встретится с Тадиусом Катуа (Папуа Новая Гвинея), Хамуков в субботу – с Альбертом Рамоном Рамиресом (Венесуэла), Замковой 7 августа – с Рейтоном Ндуку Оквири (Кения), а Никитин 10 августа – с Боэ Вараварой (Вануату).

Марокканский боксер арестован в Олимпийской деревне за сексуальные домогательства.

Марокканский боксер Хасан Саада был арестован полицией в Олимпийской деревне за сексуальные домогательства. Как сообщает Globo, 22-летний спортсмен приставал к двум служанкам. Саада арестован предварительно на 15 суток, что ставит под сомнение его участие в Олимпиаде-2016, поскольку он должен выйти на ринг уже завтра в бою в весовой категории до 81 кг.

Боксер-профессионал дебютировал на Олимпиаде.

Итальянец Кармине Томмасоне победил мексиканца Линдольфо Дельгадо в поединке предварительного раунда Олимпиады-2016 в весе до 60 кг - 3:0. Томассоне стал первым боксером-профессионалом, выступившим на Играх. На профессиональном ринге он провел 15 поединков и во всех одержал победы (4 - нокаутом).

Профессиональный боксер Хасан Ндам Нджикам завершил выступление на Олимпиаде после первого поединка.

Профессиональный боксер Хасан Ндам Нджикам (Камерун), который был заявлен как участник турнира в весовой категории до 81 кг, проиграл в своем первом поединке на Играх (1/16 финала) бразильцу Мигелю Борджесу (0:3).

Добавим, что в профи Нджикам владел временным чемпионским титулом (WBO), провел 36 боев: 34 победы, 2 поражения.

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подверг критике выступление боксеров национальной команды.

Лебзяк:

"Не хочу загадывать, но из девятерых российских боксеров, которые поехали на Олимпиаду, я бы поменял четверых.

Однако у нас есть президиум федерации, который считает, что они лучше знают бокс. Хотя никакого отношения к нему не имеют. Меня поставили перед фактом, и все.

Пассажиры приехали в Рио. Это просто туристы! Я не вижу в их глазах, что они хотят победить.

Вот Хамуков в предварительном раунде проиграл венесуэльцу. Петька – обалденный парень! Но вы знаете, какое отношение к нам на Олимпиаде. Со всеми этими скандалами, держа их в уме, нужно быть выше соперника на две-три головы. Если выиграл в одно-два очка, то победу никто не даст.

Если говорить о категории до 60 кг, то Адлан Абдурашидов два раунда выиграл, третий проиграл. Хороший парень, боец.

Но знаете, что скажу. Есть такая черточка – они жалеют себя. Они попали на Олимпиаду – и все: "Тут я должен быть свеженьким. Это делать не надо".

А ты должен пахать! Мне участники Игр не нужны. Мне необходимы бойцы. Ты должен выползать с ринга. Пусть даже проиграл, но тебе не стыдно перед своими болельщиками. Но когда ты выходишь свежим, и еще остались силы – то ты зачем сюда приехал?

Андрей Замковой не смог выйти в 1/8 финала, уступив нигерийцу. Тут возраст сказался (29 лет). Человек уже выхолощен. Когда-то он был лучшим. Но на сегодняшний день ему уже надо заканчивать.

Пока я не вижу желания и настроя у ребят. Вот сижу на боях и не слышу голоса наших спортсменов. Это ведь удивительно. Я говорю им: "Посмотрите, как ирландцы, кубинцы, англичане болеют за своих". Они садятся гурьбой по 5-10 человек и кричат-шумят.

А у нас? Один – в одном углу сидит, другой – в противоположном, третий не пришел, четвертый где-то спит… У нас нет команды. Каждый сам за себя.

Посмотрите на наших боксеров: "Это не буду, качаться мне нельзя, я ведь к Олимпиаде готовлюсь". И это говорят за месяц до Игр!

Как ты качаться не будешь? Посмотрите на США, Африку, Ирландию, Англию. Там боксеры здоровые! А у наших ручки тоненькие… Почему? Боятся потерять скорость. Ты накачайся сначала, а скорость мы тебе дадим".

Всё отрицают.

Как обычно.

Информация об отставке главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка не соответствует действительности. Об этом сообщил директор Федерации бокса России Евгений Судаков. По его словам, специалист продолжает работу с командой.

Ранее появилась информация, что Лебзяк подал в отставку, уведомив при этом Министерство спорта за 25 дней до отъезда на Олимпиаду, которая стартовала в Рио-де-Жанейро 5 августа.

- Информация об отставке Лебзяка не соответствует действительности. Я впервые об этом слышу. Александр Борисович работает с командой и готовит ее к следующим боям, - цитирует "Р-Спорт" Судакова.