Jump to content

Рио - 2016. Борьба

Recommended Posts

Соревнования по борьбе пройдут с 14 по 21 августа. 344 спортсмена разыграют восемнадцать комплектов медалей: по 6 у мужчин и женщин в вольной борьбе и ещё 6 в мужской греко-римской борьбе.

3 марта 2016 года было принято решение, согласно которому при жеребьёвке олимпийского турнира финалисты последнего чемпионата мира будут разводиться в разные половины сетки, чтобы исключить их очный поединок до финала соревнований.

• Replies 235
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Греко-римская борьба: Степан Марянян, Ислам-Бек Альбиев, Роман Власов, Давит Чакветадзе, Ислам Магомедов, Сергей Семенов.

Вольная борьба: Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев, Абдулрашид Садулаев, Анзор Болтукаев, Билял Махов.

Женская борьба: Милана Дадашева, Валерия Коблова, Инна Тражукова, Наталья Воробьева, Екатерина Букина.

• 3 weeks later...

Кузнецов и Колесов включены в Зал славы Объединенного мира борьбы.

Виктор Кузнецов и Анатолий Колесов включены в Зал славы Объединенного мира борьбы (UWW), информирует пресс-служба Федерации спортивной борьбы России. Церемеония прошла на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

74-летний Кузнецов был первым и единственным тренером трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Его воспитанником также является олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Роман Власов, признанный лучшим спортсменов России 2015 года.

Колесов является чемпионом Олимпиады-1964 и трехкратным чемпионом мира. Он возглавлял сборную СССР по классической борьбе, а также спортивные делегации СССР и России на Играх с 1972 по 2004 год. 2 января 2012 года он скончался.

До 59 кг

Матчи за 3-е место

Стинг-Андре Берге (Норвегия) – Ровшан Байрамов (Азербайджан) – 1:1 (победа норвежца по очкам)

Арсен Эралиев (Киргизия) – Эльмурат Тасмурадов (Узбекистан) – 8:13

Власов:

"Чувствую себя прекрасно. Золотая медаль завоевана, и я очень этому рад. На эту победу претендовал не я один. Мечта сбылась. Эмоции переполняют меня. Хочется столько всего сказать, но у меня просто нет слов. Я счастлив".

Власов: впервые в жизни потерял сознание на ковре.

Двукратный олимпийский чемпион российский борец Роман Власов рассказал, что в полуфинале победного турнира в Рио он потерял сознание после того, как его соперник провел удушающий прием.

«Соперник задушил меня, а в этот момент судья даже не сделал ему замечания, — рассказал борец о драматичном полуфинале. — Слава богу, что мне дали возможность добороться до конца и выиграть эту встречу».

«Что я чувствовал в тот момент? Я отключился. Такого никогда не было – я потерял сознание, он меня задушил, — добавил Власов. — Просто я очнулся и понял, что мне нужно бороться дальше, еще ничего не закончилось».