Jump to content

Рио - 2016. Борьба

Recommended Posts

• Replies 235
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Корея не будет оспаривать судейство боя Власова и Кима Хен Ву.

Корея не будет обжаловать судейство в поединке 1/8 финала Олимпиады-2016 в весе до 75 кг между Кимом Хен Ву и россиянином Романом Власовым, сообщает Inside the Games. В заключительном раунде Ким Хен Ву совершил бросок, который, по версии корейской стороны, должен был оцениваться в четыре балла, но спортсмен получил за него только два.

В результате Власов дошел до финала и стал олимпийским чемпионом Рио, победив датчанина Марка Мадсена. Ким Хен Ву, выигрывавший золото в категории до 66 кг на Играх в Лондоне, завоевал бронзовую медаль.

Посмотрел я борьбу. Одно хорошо ограничили сверхтяжелый вес. Надо бы в тяжелой атлетике так же поступить. Хоть спортсмены на спортсменов похожи будут.

Украина обвинила Россию в «краже» золота Игр-2016.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что у украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка «украли заслуженное золото Олимпиады-2016».

«Для нас Жан Беленюк — настоящий чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх», — написал он в своем фейсбуке.

Украинский борец Беленюк заявил, что может сменить гражданство.

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк заявил, что может сменить гражданство, сообщает радио «Вести» со ссылкой на корреспондента телеканала «1+1» Ярославу Шумык.

«Жан сделал одно заявление, которое стало для меня неожиданностью. Я надеюсь, что это просто его эмоции.

Он начал говорить про то, что может сменить гражданство. Он говорил про плохие условия для борцов в Украине и это ни для кого не секрет. Я хочу верить, что это были его эмоции и огорчение», — рассказала Шумык.

Украинцы вопят, что их засудили.

Я смотрел. Вторая половина в одну калитку, была даже возможность выиграть за явным преимуществом, досрочно. Вообще нет вопросов по победе, с большим запасом.

Кстати, белорусы жалуются на судействе в полуфинале с Беленюком.

Полуфинальный поединок у белорусов просто отобрали, считает тренер сборной Беларуси по греко-римской борьбе Игорь Петренко.

Об этом он заявил корреспонденту БЕЛТА.

«Поединок за бронзу с болгарином Джавид Гамзатов провел уверенно, однако в нашей команде немного расстроены поражением от украинца Жана Беленюка в полуфинале. Перед схваткой за выход в финал заранее назначили болгарского арбитра, который был заинтересован в исходе поединка в пользу соперника белорусского атлета. Победу в полуфинальном поединке у нас просто отобрали. Хочу задать вопрос судейскому корпусу: как такое возможно на Олимпиаде?" - сказал Игорь Петренко.