Jump to content

Рио - 2016. Борьба

Recommended Posts

• Replies 235
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Букина:

"В полуфинале я допустила одну ошибку, которая стоила мне золотой медали. Наверное, расслабилась очень сильно. Я и после полуфинала плакала. Но рада, что медаль есть, на пьедестале стою, России, может, чем-то помогла в наше трудное время. Но спортсмен эгоист, поэтому видела себя на другой ступеньке".

Воробьёва (о словах Мамиашвили):

"Я совершенно точно могу вам сказать одну вещь: как бы горячо ни болели за меня мои поклонники, как бы сильно не любили меня мои близкие, в мире не было ни одного человека, кто хотел эту золотую медаль так, как хотела ее я. Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы – народ горячий, и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно. Мы занимаемся очень тяжелым видом спорта и надо, как мне кажется, уметь уважать чужой труд. К тому же у Мамиашвили есть дочери: не думаю, что он позволил бы кому-то высказаться в таком тоне в их адрес.

В такие моменты, как мне кажется, правильнее вообще воздерживаться от каких бы то ни было комментариев. Именно по этой причине, кстати, я не стала останавливаться в микст-зоне перед журналистами. Понимала, что могу от расстройства наговорить такого, о чем впоследствии буду жалеть. Да и потом, мне нечего стыдиться. Я что, убегала от кого-то на ковре? Пыталась уйти от борьбы? Нет. У нас с Досо даже счет получился равным. Сегодня, например, в финале проиграла американке наша великая Саори Йошида (трехкратная олимпийская чемпионка, 13-кратная чемпионка мира). Причем проиграла со счетом 4:1. Она что, не хотела выиграть? Не умеет бороться? Просто это спорт, и в нем бывает всякое".

Жан Беленюк после поражения в финале Олимпиады от Чакветадзе купил золотую медаль.

Серебряный призер Олимпиады-2016 Жан Беленюк приобрел сувенирную золотую медаль. Украинский борец в финале в весе до 85 кг уступил россиянину Давиту Чакветадзе.

"Не дали золото, пошел - купил. И все дела", - написал Беленюк на своей странице в Instagram.

C чувством юмора чувак.)

Неправильно поняли и цитатами разошлось.

Ибо назвать серебряных призёрок ничтожествами - это нужно быть полным отморозком.

«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.

Скандал так скандал...

Россиянка Инна Тражукова, выступавшая в женской борьбе на на Олимпийских играх в Рио-2016, рассказала об инциденте, случившемся после поединка за третье место в весовой категории до 63 кг, в котором она уступила польке Монике Михалик.

Тражукова:

"По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.

По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а так же сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!"

Мамиашвили:

"А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? Инна выступила безвольно, бездарно. Она – спортсменка и несет ответственность за результат! Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать".

Мамиашвили:

"Готов извиняться за что угодно, но изменить своего отношения к безволию не могу. Безволие и равнодушие нужно выжигать каленым железом. От этого начинает сыпаться команда, мы этому подвержены. Пусть ты проиграла, но проявила усилия, волю, такого спортсмена сложно упрекнуть, нельзя выйти и через 15 минут сидеть на трибунах и хохотать.

Лучше бы Тражукова комментировала, как безвольно и бездарно проигрывала. У нас был жесткий и непростой разговор. Что я должен сделать, поблагодарить ее за туристическую поездку? Мы не предъявляем претензий вне ковра, естественно, я никогда не соглашусь и не примирюсь с тем, что могут быть оправдания безволию".

Мутко:

"Так как я сейчас нахожусь в Москве, мне сложно что-то заявить и принять решение по горячим следам. В ней обязательно нужно разбираться и на месте, и потом, когда спортсмены вернутся.

Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит – сразу ко мне".

Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович не верит, что президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили мог ударить Инну Тражукову после ее поражения в схватке за бронзу Олимпиады.

Лалович:

"Я ничего об этом не слышал, но я не верю в такое. Однако если мы официально получим такую информацию, то поставим этот вопрос на рассмотрение".

Мамиашвили:

"Я не бил Инну Тражукову. У нас состоялся разговор на повышенных тонах. Такое было. После поражений у нас всегда бывает жесткий разговор, но до рукоприкладства никогда не доходило.

При нашей встрече присутствовал ее личный тренер. Пусть он расскажет, как все было".