Jump to content

Рио - 2016. Борьба

Recommended Posts

Всё будет нормально. :rolleyes:

Жуков поговорил с главой Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили по поводу инцидента с борцом Инной Тражуковой.

– Надо меньше эмоций, это же спорт, – приводит ТАСС слова Жукова. – Бывает выигрыш, проигрыш, нужно стараться держать себя в руках. С Михаилом Геразиевичем поговорил, все будет нормально. Надо сейчас всем успокоиться, еще несколько дней соревнований.

А с Тражуковой он поговорил? :rolleyes:

• Replies 235
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Врач сборной России по вольной борьбе Саид Гиреев подчеркнул, что судьи намеревались снять Аниуара Гедуева с финала из-за сильного кровотечения.

Гиреев:

"Судьи хотели его снять, только в последний момент нас, врачей, допустили. До этого не позволяли нам выйти, можно сказать, что мы пробивались к нашему борцу с боем. Я сказал, что нельзя его снимать с соревнований, потому что жизни спортсмена ничего не угрожало. Вообще, очень сильно его забинтовали".

Казиев: "Последние две минуты Гедуев не мог толком дышать".

Личный тренер российского борца Аниуара Гедуева Алексей Казиев подчеркнул, что его подопечный последние две минуты финального поединка Олимпийских игр-2016 с иранцем Хасаном Яздани не мог толком дышать.

– В схватке за выход в финал Аниуар получил довольно глубокое рассечение брови, – подчеркнул Казиев. – Это было последствие удара головой азербайджанца Хасанова. Ничего не поделаешь: борьба – контактный вид спорта. Наши врачи заклеили рану, но во время финала она быстро открылась. Повязка раз за разом сползала, и врачи перевязали нашему борцу горло. Ему перекрыли кислород, и из-за этого в последние две минуты Аниуар не мог толком дышать. Мы возражали, но главный врач соревнований предупредил: "Если кровь не остановится, мы снимем вашего борца с ковра".

По правилам, если кровь капает на ковер, схватка останавливается, а если ее не удается остановить в течение двух минут, то схватку могут прекратить.

Голову забинтовали полностью, захватив левый глаз, так что Аниуар им почти ничего не видел. Иранец же работал как раз с расчетом на левый глаз Гедуева, оказывая давление на соответствующую сторону.

Гедуев:

"Целились на золото, но это спорт, так вышло. Трудная схватка была в полуфинале, не успел восстановиться.

А эта повязка не давала мне дышать. Не видел ничего одним глазом, не мог дышать толком. Со мной работали местные врачи, они всё замотали… Здесь передавили, здесь глаз не видит. Как так бороться?"

Мамиашвили продолжает прикидываться идиотом.

Мамиашвили:

"Я готов к этому, пусть суд присудит мне более корректно вести себя в такой ситуации, и что дальше? Никто, никакой суд меня не убедит в том, что безвольному и равнодушному человеку я не имею права высказать.

Я что, должен был лакировать равнодушие, безволие? Искать слова утешения равнодушному человеку? Тражуковой дома нужно было сказать: "Я вас предам в самый нужный момент, не буду переступать через трудности и свои слабости, когда мы окажемся на передовой, так что не ставьте меня в состав".

Огромное разочарование.

Мамиашвили (о Гедуеве):

"Такое впечатление, что это сон. Опытный парень вел 6:0, он обязан был выигрывать. Конечно, страшное разочарование, с таким преимуществом вести. Понятно, что иранец очень хорошо был готов, но у Аниуара были все возможности, чтобы довести схватку до победы.

Мы максимально забинтовали, рана серьезная, сшить нельзя было. Было принято решение оставить все как есть, но этого оказалось недостаточно".

Рассечение он получил в полуфинале.

До 125 кг

Квалификация

Ален Засеев (Украина) – Билял Махов (Россия) – 2:2 (Махов проиграл по последнему результативному действию)

Тренер сказал, что в Токио будет выступать.

Куда уже. :rolleyes:

Мамиашвили:

"Сенсацией со знаком "минус" стало выступление в Рио Биляла Махова. Он находился в хорошей спортивной форме, был готов, и вот так проиграть... При всем моем уважении к Алену Засееву из Украины, это не тот человек, которого можно считать соперником Махову. Схватка длится шесть минут, а Махов не сделал ни одного действия. Вот зачем он сюда приехал? И вы хотите чтобы я подбирал благостные эпитеты? Махов знает сам, как он себя проявил, и кем он в этой схватке был. Знает лучше нас".

Удивительно, но Гедуев не Г. :rolleyes:

Мамиашвили:

"Та сильная травма, которую в ходе турнира получил Гедуев, помешала ему выиграть золото. Будем разбираться в неоднозначной концовке поединка. Если бы там был хоть один шанс не дать последнюю оценку... Но, ведя шесть баллов, российский борец не может проигрывать, не имеет права. Но надо признать, что его серебро и награды наших девушек - это две разные ситуации. Гедуев боролся геройски".

Глава Ингушетии призвал болеть за турецкого борца против российского в финале Олимпиады.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/freestyle-wrestling/news/glava-ingushetii-prizval-bolet-za-tureckogo-borca-protiv-rossiyskogo-v-finale-olimpiady-1036148/

Коблова:

"Уже успела осознать, что завоевала медаль, я очень рада, что завоевала серебро, потому что многие спортсмены уехали вообще без медалей. Мы пролили не одну каплю пота, столько слез, поэтому серебру рада. Сейчас в планах поспать, отдохнуть, побыть с родными. Уже думаю о Токио-2020, там буду бороться только за медаль.

Я думаю, что не стоит обращать внимания на слова Мамиашвили, это его мнение. Он сказал немного неправильно, ведь каждая медаль важна и ценна".

Судьи жгут.

Скандалом завершился второй поединок за бронзу в весовой категории до 86 кг! Американец Майкл Кокс получил награду из-за того, что кубинец Рейнерис Салас отказался продолжать поединок из-за несправедливого решения арбитра.

Удивительно, но Гедуев не Г. :rolleyes:

Мамиашвили:

"Та сильная травма, которую в ходе турнира получил Гедуев, помешала ему выиграть золото. Будем разбираться в неоднозначной концовке поединка. Если бы там был хоть один шанс не дать последнюю оценку... Но, ведя шесть баллов, российский борец не может проигрывать, не имеет права. Но надо признать, что его серебро и награды наших девушек - это две разные ситуации. Гедуев боролся геройски".

Имхо, не смотря на категорию, наверное наверное стремно Гедуева бить :)