Jump to content

Рио - 2016. Борьба

Recommended Posts

• Replies 235
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Глава Дагестана подарит борцу Садулаеву коня за победу на Олимпиаде-2016.

Плюс сертификат на 6 миллионов рублей.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов наградил олимпийского чемпиона по вольной борьбе в весовой категории до 86 кг Абдулрашида Садулаева орденом "За заслуги перед Республикой Дагестан". Также руководитель подарил спортсмену коня ахалтекинской породы и сертификат на 6 миллионов рублей.

Борец вольного стиля Аниуар Гедуев планирует выступать на Олимпийских играх 2020 года в более тяжелом весе. Серебряный призер Игр в Рио намерен перейти в категорию до 86 кг.

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что в конфликте Инны Тражуковой с президентом Федерации спортивной борьбы Михаилом Мамиашвили занимает сторону спортсменки.

Мутко:

"С огромным уважением отношусь к Мамиашвили за его труд. Он делает огромную работу. Сейчас у нас хорошие позиции в ней. У нас есть четыре золотые медали. Результаты хорошие. Но я не могу согласиться с Мамиашвили, с его методами. Он может быть эмоциональным, он амбициозен, хотел максимум. Но так не бывает. Я поддерживаю спортсменку. Должно быть человеческое достоинство. Нельзя оскорблять, поднимать руку. Должно быть все очень корректно. Надеюсь, федерация в ближайшее время соберется, пригласит спортсменку. Тражукова ведь ничего не хочет – я с ней встречался. Она хочет, чтобы перед ней извинились при том же количестве людей, при котором и оскорбили. И это нормальное требование. Да, проиграла. Это бывает. Но называть человека врагом, предателем – это неправильно. Любой спортсмен же едет побеждать. Но это спорт".

Гедуев получил автомобиль и четырехкомнатную квартиру за серебро в Рио-2016.

Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков вручил призеру Рио-2016 борцу Аниуару Гедуеву сертификат на четырехкомнатную квартиру и ключи от автомобиля Mercedes.

«Руководитель республики вручил прославленному олимпийцу сертификат на получение новой четырехкомнатной квартиры в центре Нальчика, ключи от автомобиля Mercedes GL. Тренеры Алексей Казиев и Арсен Хасанов стали владельцами автомобилей премиум-класса Toyota Camry», – заявили в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии

Гедуев стал серебряным призером Рио-2016 в вольной борьбе в весовой категории до 74 кг.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили извинился перед Инной Тражуковой.

Мамиашвили:

"Я уже говорил на пресс-конференции, и в интервью СМИ, что готов извиниться перед Инной Тражуковой. Об этом читала вся страна. Считаю необходимым еще раз сказать об этом, принести Инне свои извинения. Инцидент в Рио был вызван огромным напряжением и нервозностью, которая всегда сопутствует таким значимым мероприятиям, как Олимпийские игры, и той ответственностью за результат, которая лежала на команде. Но уже начался новый олимпийский цикл, впереди у борцов новые вызовы, и только поняв друг друга, и объединив усилия можно решить эти большие задачи".

Румынский борец получил квартиру от фонда Кадырова.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе Альберт Саритов, выступавший под флагом Румынии, получил в подарок от регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова трехкомнатную квартиру, информирует ТАСС. На Играх выступали семь спортсменов из Чечни, но только Саритову удалось дойти до пьедестала почета. Выступающий под флагом Румынии Саритов завоевал бронзовую медаль в весовой категории 97 кг по вольной борьбе. Гражданство Румынии 30-летний спортсмен получил в 2016 году.