Jump to content

Рио - 2016. Водное поло

Recommended Posts

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Состав женской сборной России.

Вратари: Анна Устюхина, Анна Карнаух; полевые: Анна Гринева, Мария Борисова, Екатерина Прокофьева (капитан), Евгения Иванова, Евгения Соболева, Анастасия Симанович, Надежда Глызина, Эльвина Каримова, Ольга Горбунова (Белова), Екатерина Лисунова и Анна Тимофеева.

Французский ватерполист Уго Крусийо заверил болельщиков, что сборная выложится полностью в важнейшем матче против Испании.

Крусийо:

"Когда мы будем играть с Испанией, мы покажем всю нашу душу, весь ум и все яйца – мы отдадим все без остатка".

Ватерполисты жалуются на жжение в глазах из-за высокого уровня хлорки в бассейне.

Участники соревнований по водному поло в Рио-2016 пожаловались на высокий уровень хлорной извести в воде.

«Я едва мог открыть глаза в последней четверти. Идет Олимпиада, а люди сыплют в бассейн такое количество хлорки, что невозможно что-то увидеть. Не могу поверить.

Проблема не в зеленой воде. Я часто играл в бассейнах с зеленой водой, и это меня не волнует: вода может быть любого цвета. Гораздо больше меня заботит безопасность спортсменов», – сетовал капитан сборной США Тони Азеведо после победы над сборной Франции.

«Мои глаза болят из-за воды, это не очень хорошо. Такое чувство, что они добавили чуть больше хлорки, чем нужно, но я не уверен. Я привык к этому, у нас в Венгрии такое часто встречается, но, кажется, тут сделали что-то неправильно», – подтвердил венгерский ватерполист Герге Залански.

Предполагается, что большое количество хлорки в воде связано с неудачными попытками организаторов соревнований справиться с разрастанием водорослей в бассейнах.

Организаторы Олимпиады-2016 в Рио сменят воду в основном бассейне.

Организаторы Олимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро намерены заменить воду в основном бассейне для соревнований по водному поло и синхронному плаванию.

«Мы предпринимаем более радикальные меры. В основном бассейне вода будет заменена», — заявил директор по коммуникациям оргкомитета Рио-2016 Марио Андрада.

Группа A

1. Италия 3 3 0 0 27-15 6

2. Австралия 3 2 0 1 31-15 4

3. Россия 3 1 0 2 23-31 2

4. Бразилия 3 0 0 3 13-33 0

Группа B

1. США 3 3 0 0 34-14 6

2. Испания 3 2 0 1 27-29 4

3. Венгрия 3 1 0 2 29-33 2

4. Китай 3 0 0 3 23-37 0

1-4 - в 1/4 финала