Jump to content

Рио - 2016. Плавание

Recommended Posts

Мужчины

4х200 м, вольный стиль

Предварительные заплывы

Сборная России квалифицировалась в финал с третьим результатом (7.06,81), лучшее время у Великобритании (7.06,31).

• Replies 273
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Морозов:

"Последние две недели перед Олимпиадой были неопределенными, очень нервными, много стресса, ситуация постоянно менялась. Но я "чист", я всегда был "чист", а сейчас есть предубеждение против меня, но я никому и ничего не должен доказывать. Люди, которые знают меня, поддерживают, и это важно".

Женщины

200 м в/с

Финал

1. Ледеки (США) - 1.53,73

2. Шострем (Швеция) - 1.54,08

3. Маккеон (Австралия) - 1.54,92

4. Пеллегрини (Италия) - 1.55,18

5. Барратт (Австралия) - 1.55,25

5. Шэнь До (Китай) - 1.55,25

7. Колеман (Швеция) - 1.56,27

8. Бонне (Франция) - 1.56,29

Мужчины

200 м баттерфляй

Финал

1. Фелпс (США) – 1.53,36

2. Сакаи (Япония) – 1.53,40

3. Кендереши (Венгрия) – 1.53,62

4. ле Кло (ЮАР) – 1.54,06

5. Сето (Япония) – 1.54,82

6. Бромер (Дания) – 1.55,64

7. Чех (Венгрия) – 1.56,24

8. Крунен (Бельгия) – 1.57,04

Женщины

200 м комплекс

Финал

1. Хоссу (Венгрия) - 2.06,58 ОР

2. О'Коннор (Великобритания) - 2.06,88

3. Дирадо (США) - 2.08,79

4. Маргалис (США) - 2.09,21

5. Коуттс (Австралия) - 2.10,88

6. Пикрем (Канада) - 2.11,22

7. Андреева (Россия) - 2.12,28

8. Е Шивэнь (Китай) - 2.13,56

Эстафета 4х200 м в/с

Финал

1. США - 7.00,66

2. Великобритания - 7.03,13

3. Япония - 7.03,50

4. Австралия - 7.04,18

5. Россия (Данила Изотов, Александр Красных, Никита Лобинцев, Михаил Довгалюк) - 7.05,70

6. Германия - 7.07,28

7. Голландия - 7.09,10

8. Бельгия - 7.11,64

Фелпс:

"Это был, вероятно, один из моих самых сложных дублей. Выиграть две медали в Рио было намного сложнее, чем раньше. 25 медалей? Это очень много. Это просто безумие".

Мужчины

200 м, брасс

1/2 финала

Японец Иппей Ватанабе выиграл полуфинал с олимпийским рекордом (2.07,22), россиянин Антон Чупков вышел в финал с 6-м временем (2.08,08), Илья Хоменко остался без финала (10-й результат, 2.09,73)

Боуман (тренер сборной США):

"Конечно, его достижения примечательны. Знаете, дело не только в его возрасте, но и в том, что происходило с ним после Лондона и перед ним. Все в совокупности делают его достижения еще более необычными. Сегодняшняя 200-метровка баттерфляем была великолепна.

Сможет ли Фелпс выиграть 6 медалей в Рио? Завтра он пока пойдет на свою очередную медаль. Прошлым летом, когда он плыл 200-метровку баттерфляем, он сделал все хорошо. Это единственное, что он мог плыть тогда. Он положил начало. Однако я не думал, что все закончится вот так".

Нахрена американцам уподобляться...

Не понимаю.

Двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов призвал не обращать внимание на слова 21-кратного олимпионика Майкла Фелпса о Юлии Ефимовой.

Панкратов:

"За пределами бассейна Фелпс курит марихуану, ездит пьяным, то есть абсолютно не является примером для подражания. В идеале его нужно поставить на пьедестал и изваять в бронзе. Потому что все, что Майкл Фелпс будет делать вне спорта, неизменно начнет разрушать его имидж. Не потому, что он плохой. А потому, что он – обычный. Со своими слабостями, глупостями, дурацкими высказываниями..."

Фелпс повторил медальный рекорд лучшего спринтера античности, установленный более 2000 лет назад.

Американский пловец Майкл Фелпс, ставший 21-кратным олимпийским чемпионом, повторил достижение Леонида Родосского по количеству индивидуальных наград на Играх. Древнегреческий атлет завоевал 12 венков на четырех Олимпийских играх с 164-го по 152 год до н. э.

Женщины

100 м, вольный стиль

Предварительные заплывы

Россиянки Вероника Попова и Наталья Ловцова не смогли пробиться в полуфинальный заплыв. Попова показала 19-й результат (54,60), Ловцова – 28-й (55,37). Лучшей стала австралийка Кейт Кэмпбелл, установившая олимпийский рекорд (52,78).

Мужчины

200 м, спина

Предварительные заплывы

Российский пловец Евгений Рылов вышел в полуфинал с лучшим временем (1.55,02), Андрей Шабасов стал шестым (1.56,50) и также прошел дальше.

Журналист ESPN Билл Барнуэлл пошутил относительно достижений 21-кратного олимпийского чемпиона американского пловца Майкла Фелпса.

Барнуэлл:

"Майкл Фелпс теперь – 39-я страна в рейтинге самых успешных команд в истории летних Олимпийских игр".

Женщины

200 м, брасс

Предварительные заплывы

Российская пловчиха Юлия Ефимова показала 8-й результат и вышла в полуфинал (2.23,90), Софья Андреева отобралась в следующую стадию с 16-м временем (2.26,58). Первое время у Рикке Педерсен из Дании (2.22,72).

Мужчины

200 м, комбинированный стиль

Предварительные заплывы

Россиянин Семен Макович не смог отобраться в полуфинальный заплыв, показа 18-е время (1.59,86). Первым был американец Райан Лохте (1.57,38), Майкл Фелпс – 3-й (1.58,41).

Женщины

4х200 м, вольный стиль

Предварительные заплывы

Сборная России в составе Виктории Андреевой, Арины Опенышевой, Дарьи Муллакаевой и Вероники Поповой пробилась в финал с четвертым результатом дня (7.50,52). Лучшее время у команды США (7.47,77).