Jump to content

Рио - 2016. Плавание

Recommended Posts

Фелпс:

"Когда я вышел из автобуса сегодня и направлялся к бассейну, едва не начал рыдать. Последний раз разогреваюсь, последний раз надеваю экипировку, последний раз представляю свою страну на глазах тысяч зрителей. Это какое-то безумие. Это значительно лучше, чем было четыре года назад. Именно так я хотел завершить свою карьеру. Это была вишенка на торте, а теперь я начинаю новую главу".

• Replies 273
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников отметил, что выступление россиян на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро можно назвать неплохим.

Сальников:

"Думаю, что президиум состоится в сентябре, дату мы определим. На нем будет заслушан доклад главного тренера. Тренерский штаб на Играх сработал нормально, ни к кому претензий нет. К сожалению, золотых медалей на Олимпиаде нет, но есть медали хорошие. Есть медаль Юли Ефимовой, которая дала старт остальным. Я поздравляю всех наших медалистов. К сожалению, немного не хватило до медали Даше Устиновой, эстафетам. Выступление неплохое. Совсем скоро ребята начнут выступать на этапах Кубка мира".

Женщины

Эстафета 4х100 м комбинированная

Финал

1. США - 3.53,13

2. Австралия - 3.55,00

3. Дания - 3.55,01

4. Китай - 3.55,18

5. Канада - 3.55,49

6. Россия - 3.55,66

Свой этап Ефимова выиграла у Кинг.

Ефимова:

"Очень настраивалась на эстафету, мы реально верили, что можем попасть в призы, не хватило удачи. На протяжении восьми лет постоянно четвертые, в Барселоне были третьими, результаты плотные.

Очень хотелось как можно быстрее проплыть, было важно обогнать Кинг, я довольна собой".

Майкл Фелпс догнал Россию.

Став 23-кратным олимпийским чемпионом, Фелпс сравнялся по количеству золотых наград со всеми российскими и советскими пловцами. Вместе взятыми.

Причем сделал это за четыре Олимпиады, против семи.

Победы Фелпса: Афины-2004 — 6, Пекин-2008 — 8, Лондон-2012 — 4, Рио-де-Жанейро-2016 — 5.

Россия и СССР: Токио-1964 — 1, Монреаль-1976 — 1, Москва-1980 — 8, Сеул-1988 — 2, Барселона 1992 — 6, Атланта-1996 — 4, Пекин-2008 — 1.

Жуков (о критике Кинг):

"Когда спортсмены начинают изображать политиков, это выглядит смешно.

Особенно когда это 19-летняя девочка, которая еще ничего не достигла. Когда повзрослеет, она поймет, что поступила неправильно".

Фелпс объявил о завершении карьеры.

23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс сообщил о завершении карьеры. Свое решение 31-летний спортсмен озвучил на специально собранной пресс-конференции.

- Я заканчиваю карьеру именно так, как хотел, - цитирует L'Équipe Фелпса. - Все кончено. Вы больше не увидите меня в бассейне на соревнованиях.

Впервые американец принял участие в Олимпийских играх-2000. С тех пор Фелпс завоевал 28 медалей: 23 золотые, три серебряные и две бронзовые. На Играх-2016 самый титулованный олимпиец в истории завоевал 13 золотую медаль на индивидуальных дистанциях.

Ну а Кинг после этого в очередной раз припомнила Ефимовой допинговое прошлое.

Скотинка. (с)

http://www.sports.ru/others/aquatics/1042966377.html

Что такого неправильного она сказала?

Мельдоний мельдонием, а стероиды это другое дело. И не надо сказок про случайную добавку.

Что такого неправильного она сказала?

Мельдоний мельдонием, а стероиды это другое дело.

Она допущена и всё. Имеет право соревноваться.

Американской скотинке по этому поводу нужно вообще помалкивать.

Женщины

10 км, открытая вода

1. ван Ровендаль (Голландия) - 1:56.32,1

2. Мюллер (Франция) - 1:56.48,7

3. Бруни (Италия) - 1:56.49,5

4. Окимото (Бразилия) - 1:56.51,4

5. Синь Синь (Китай) - 1:56.14,4

6. Андерсон (США) - 1:57.14,4...

9. Крапивина (Россия) - 1:57.25,9

Француженка Мюллер дисквалифицирована и лишена серебра Олимпиады-2016.

Француженка Орели Мюллер лишена серебра Олимпиады-2016 в плавании на 10 км на открытой воде. Она пришла к финишу второй, но судьи заметили, что на финише она придержала итальянку Ракель Бруни, ставшую в итоге третьей. Таким образом, серебряная медаль достанется Бруни, а бронза - Полиане Окимото из Бразилии.

Россиянка Анастасия Крапивина изначально заняла девятое место, но после дисквалификации Мюллер поднялась на восьмое.

Пост №215.

Теперь быть тише воды и ниже травы.

Причем здесь это. Если МОК допускает употреблявших допинг к соревнованиям, почему чистые спортсмены не имеют права высказать свою позицию?

До Олимпиады пусть высказывается.

На ОИ должна быть дружественная атмосфера.

Ефимова могла ответить и даже ввалить за такое, но не сделала ибо выше американской истерички.

ЗЫ Впрочем да, америкосы и бритиши, данную атмосферу действительно испоганили.

До Олимпиады пусть высказывается.

На ОИ должна быть дружественная атмосфера.

Ефимова могла ответить и даже ввалить за такое, но не сделала ибо выше американской истерички.

ЗЫ Впрочем да, америкосы и бритиши, данную атмосферу действительно испоганили.

Скакой стати? Если соперник говно почему бы не сказать ему об этом?