Jump to content

Рио - 2016. Прыжки в воду

Recommended Posts

Вице-президент Российской федерации прыжков в воду Глеб Гальперин оценил выступление сборной России на Играх в Рио-де-Жанейро.

Гальперин:

"Еще на чемпионате мира в Казани прозвучали первые тревожные звонки, так что можно сказать, что последние два-три года привели к тому, что мы сейчас имеем на Олимпиаде. Это, конечно, провал. Мы теряем позиции в виде спорта, где у нас огромные традиции.

Есть хорошие тренеры, хорошие по своему потенциалу спортсмены. Получается, что за последние несколько лет мы не вырастили ни одного спортсмена уровня финала Олимпийских игр.

Всегда говорил о том, что невозможно рассчитывать на трех спортсменов, и о том, что невозможно развиваться без внутренней конкуренции. В итоге получили то, что получили.

Хочу сказать, что нужно менять системный подход. Нужно начинать работать по-новому, иначе мы скоро будем на уровне сборной, я не знаю, Ямайки, например".

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сборная России по прыжкам в воду впервые в истории осталась без медалей на Играх.

Сборная России по прыжкам в воду впервые в своей истории осталась без медалей по итогам выступления на Олимпийских играх (впервые с 1988 года, если учитывать результаты сборной СССР).

Лучшей командой олимпийского турнира стала сборная Китая – 10 медалей (7 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовая).

Саутин:

"Я думал, что хоть пара медалей будет у нас. Если не золото, то хотя бы серебро и бронза. Всякое бывает, но мне кажется, что что-то с психологией было не так у ребят на Олимпиаде. Видимо, какая-то подавленность была. Настроя не было.

Нужно спрашивать главного тренера, почему такое состояние было, может, внутренние отношения не складывались. Раз Минибаев сказал, что его не устраивает работа тренера, значит, что-то не так внутри команды".

Президент Российской федерации прыжков в воду и исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко подвел итоги выступления россиян на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/08/27/n_9045815.shtml