Jump to content

Рио - 2016. Гольф

Recommended Posts

А.Лланеза / Г.Лопез / К.Мэттью - 80:72:70

К.Масон / С.Гал / С.Мидоу - 69:69:72

П.Пхaтлyм / С.Ким / Л.Магуайр - 71:71:69

М.Шарпнорр / А.Валенсуэла / К.Кунг - 73:71:75

А.Муньос / Х.Номура / Т.Лу - 72:65:70

Б.Хендерсон / С.Льюис / Н.Мэдсен - 67:66:69

С.Петтерсен / А.Нордквист / М.Ли - 68:69:67

Ч.Халл / С.О / П.Рето - 68:70:71

Ш.Фен / Э.Янг / И.Чун - 69:67:71

И.Парк / Л.Ко / Г.Пиллер - 66:69:74

Директор Ассоциации гольфа России назвал отличным выступление Верченовой на Олимпиаде.

Вице-президент и директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков подчеркнул, что выступление сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро стоит признать отличным. Единственная российская гольфистка на Играх, Мария Верченова, по итогам турнира заняла 16-е место из 60 спортсменок. В заключительный день турнира она показала лучший результат, установив рекорд прохождения поля как среди женщин, так и среди мужчин.

– Верченова очень хорошо сыграла, – приводит "Р-Спорт" слова Кочеткова. – Поймала рекорд в Бразилии. Для нас 16-е место – очень почетное, великолепное. Я бы даже сказал, что не просто удовлетворительное, а отличное. Мы рассчитывали, что она где-то в тридцатку попадет, а в итоге – просто великолепно. Это очень положительная динамика, которая показывает, что мы можем бороться, что у нас есть возможности.

Президент Ассоциации гольфа России (АГР) Виктор Христенко выразил мнение, что Мария Верченова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро продемонстрировала выдающееся выступление.

Христенко:

"Считаю, что Маша на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро показала феноменальный результат. Зарубежные СМИ, которые специализируются на освещении гольфа, в те дни писали только про нее, про ее олимпийский рекорд. Я расцениваю это выступление как победу, она настоящий герой.

Очень надеюсь, что Верченова станет живым примером для тех ребят и девчонок, которые только начинают свою спортивную карьеру в гольфе. Они теперь могут видеть не иностранную звезду, а свою соотечественницу, которая может творить чудеса.

Ее выступление в Рио будет гигантским стимулом для всех российских игроков в гольф. Да и для самой Маши тоже. У нее было несколько вариантов развития событий, но эта успешная Олимпиада, мне кажется, все расставила по своим местам.

Токио-2020? Сложно сказать, удастся ли нам пробиться в мужскую часть соревнований, по моим оценкам, к сожалению, для этого должно произойти чудо. Я думаю, через олимпийский цикл, к Играм 2024 года мы можем на что-то рассчитывать. Надо набраться терпения и времени, чтоб довести до спортивных высот игроков, которым сейчас по 10-12 лет".

Верченова:

"Удовлетворил ли результат? Сложно сказать... С одной стороны, в последний день мне удалось установить рекорд, и это принесло сильные эмоции. Но, с другой, изначально я ехала в Рио за медалью. Пока не получилось, хотя на протяжении турнира играла я хорошо. Но в первый и второй дни мы немного ошиблись с тактикой. Потом мы много анализировали ошибки вместе с кедди и моим тренером, и это привело к тому, что последний день получился таким удачным".