Jump to content

Рио - 2016. Спортивная гимнастика

Recommended Posts

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мужчины

Многоборье

Финал

1. Кохэи Утимура (Япония) – 92,365

2. Олег Верняев (Украина) – 92,266

3. Макс Уитлок (Великобритания) – 90,641

4. Давид Белявский (Россия) – 90,498

5. Линь Чаопань (Китай) – 90,230

6. Дэн Шуди (Китай) – 90,130…

13. Николай Куксенков (Россия) – 87,732

Украинский гимнаст Олег Верняев отказался общаться с российскими СМИ.

Неприятный эпизод произошел после соревнований гимнастов в микст-зоне, куда выходят призеры для общения с журналистами. Корреспондент российского телевидения окликнул Верняева. Тот подошел, но увидев микрофон с надписью "Россия" тут же демонстративно развернулся и ушел в раздевалку, не сказав ни слова.

Посочувствовал было украинцу, а теперь не жаль.

Старший тренер сборной России Валерий Алфосов отметил, что не имеет претензий к судьям, ставившим оценки Давиду Белявскому в многоборье.

Алфосов:

"В четвертом месте Белявского я не вижу никаких происков судей. Белявский совершил ошибки в упражнениях на коне и кольцах, поэтому и получил на этих снарядах не очень высокие оценки. Вообще, считаю, что Давид выступил хорошо".

Женщины

Многоборье

Финал

1. Симоне Байлс (США) – 62,198

2. Александра Райсман (США) – 60,098

3. Алия Мустафина (Россия) – 58,665

4. Шан Чуньсун (Китай) – 58,549

5. Элизабет Блэк (Канада) – 58,298

6. Ван Янь (Китай) – 58,032...

10. Джулия Штайнгрубер (Швейцария) – 57,565...

14. Маи Мураками (Япония) – 56,665...

22. Седа Тутхалян (Россия) – 54,665

На этих ОИ пока нет никаких вопросов к судьям, это подтверждают и эксперты и толковые комментаторы, а Голоцуцков в каждом репортаже и обзоре про судей начинает петь. Не иначе затаённые обиды, нытик какой-то.

Тутхалян полностью провалила вольные упражнения и с 5-го места скатилась на 22-е.

Тутхалян:

"Сегодня у меня хорошо получились прыжок и брусья, на бревно сил оставалось много, но допустила ошибку. А на вольные уже выходила без сил. Не знаю, почему так получилось, может быть, я отдала всю себя, когда выступала в команде, а сейчас не сумела полностью восстановиться.

Личное многоборье - это мой последний старт на этой Олимпиаде. Очень приятно, что я возвращусь домой с серебряной наградой. Тем более, что в команду я попала в самый последний момент, заметив травмированную Ксюшу Афанасьеву. Ответственность, конечно, была очень большая, я очень боялась подвести сборную, но все прошло хорошо".

Китайцы возмущены.

Китайская делегация на Олимпиаде-2016 возмущена судейством в спортивной гимнастике. В частности, особое внимание менеджер китайской команды Е Чжэньнань уделил бронзовой медали россиянки Алии Мустафиной, которую она завоевала в личном многоборье. Китайцы считают такой результат несправедливым, так как награда должна была достаться их соотечественнице Шан Чуньсун. Отметим, Чуньсун уступила Мустафиной всего 0,116 балла и стала четвертой.

– Считаем, что метод выставления оценок Международной федерацией спортивной гимнастики ставит под большое сомнение уровень соревнований, – приводит Sina Sport слова Чжэньнаня. – Случившееся нанесло огромный моральный ущерб нашим гимнастам.

Самое интереное, что тот же Пеле на фоне многих современных футболистов смотрелся бы примерно так же. Уровень сопротивления и развития тактики за эти годы вырос очень сильно.

Женщины

Опорный прыжок

Финал

1. Симоне Байлс (США) – 15,966

2. Мария Пасека (Россия) – 15,253

3. Джулия Штайнгрубер (Швейцария) – 15,216

4. Дипа Кармакар (Индия) – 15,066

5. Ван Янь (Китай) – 14,999

6. Ын Джун Хон (КНДР) – 14,900

7. Оксана Чусовитина (Узбекистан) – 14,833

Мужчины

Вольные упражнения

Финал

1. Макс Уитлок (Великобритания) – 15,633

2. Диего Иполито (Бразилия) – 15,533

3. Артур Мариано (Бразилия) – 15,433

4. Кендзо Сираи (Япония) – 15,366

5. Кохэи Утимура (Япония) – 15,241

6. Джейкоб Далтон (США) – 15,133

Мустафина возьмет паузу на два года, а потом будет готовиться к Играм в Токио.

Лидер женской сборной России по спортивной гимнастике Алия Мустафина планирует выступить на Олимпиаде-2020. Об этом сообщила тренер национальной команды Валентина Родионенко. На Играх в Рио Мустафина взяла серебро в командном турнире и бронзовую награду в личном многоборье. Также ей еще предстоит разыграть комплект наград на брусьях.

– Вчера Алия сообщила нам, что после этой Олимпиады возьмет двухгодичную паузу, а после возвращения начнет готовиться к токийским Играм-2020, – цитирует ТАСС Родионенко.