Jump to content

Рио - 2016. Лёгкая атлетика

Recommended Posts

• Replies 231
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мужчины

Молот

Финал

1. Назаров (Таджикистан) – 78,68

2. Тихон (Белоруссия) – 77,79

3. В. Новицки (Польша) – 77,73

4. Дель Реаль (Мексика) – 76,05

5. Ломницки (Словакия) – 75,97

6. Эльсейфи (Катар) – 75,46

Женщины

Шест

Финал

1. Стефаниди (Греция) – 4,85

2. Моррис (США) – 4,85

3. Маккартни (Новая Зеландия) – 4,80

4. Бойд (Австралия) – 4,80

5. Брэдшоу (Великобритания) – 4,70

6. Бухлер (Швейцария) – 4,70

7. Сильва (Куба) – 4,60

7. Сур (США) – 4,60

Болт:

"Теперь я стал величайшим. Чувствую облегчение. Я счастлив, горжусь собой. Мечта сбылась. Давление было просто невероятным. Считаю случившееся большим достижением. Как буду отмечать? Лягу спать поздно вечером".

Болт:

"Будет не хватать толп болельщиков. Не буду скучать по интервью. Я их дал около пятисот с самого начала Олимпиады. Но мне определенно будет не хватать болельщиков, энергетики и соревнований. Я попросил ребят перед забегом, чтобы они не заставляли меня делать слишком много, и они меня послушали. Мне нужно было просто бежать по прямой, что я и сделал".

Серебряный призёр Олимпийских игр-2016 в прыжках с шестом, американка Сэнди Моррис подчеркнула, что Елены Исинбаевой не хватало в секторе соревнований.

Моррис:

"Елена легендарная прыгунья, я много смотрела видео ее прыжков, когда только начинала. Мне жаль, что ее не было в секторе, но это не моя вина. Мне кажется, олимпийский финал все равно получился. У нас был захватывающий турнир, где до последней попытки ничего не было ясно".

Мужчины

Эстафета 4х100 м

Финал

1. Ямайка - 37,27

2. Япония - 37,60

3. США - 37,62

4. Канада - 37,64

5. Китай - 37,90

6. Великобритания - 37,98

7. Тринидад и Тобаго - 38,09

8. Бразилия - 38,41

Cборная США дисквалифицирована за неправильную передачу эстафеты. Бронзовые медали перешли Канаде.

Дисквалифицирована также команда Тринидада и Тобаго.

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом гречанка Екатерини Стефаниди прокомментировала отсутствие в секторе россиянки Елены Исинбаевой.

Стефаниди:

"Мне жаль Елену, я считаю, что это было нечестно по отношению к ней. Она заслуживала шанса быть здесь вместе с нами. Но мы имеем, что имеем. Другим хорошим спортсменкам тоже здесь не повезло - из-за травм, ветра, отсутствия удачи... Все бывает. Я не считаю, что это как-то влияет на мою победу.

Слова, что чемпионка Рио априори будет только второй? Я думаю, она была очень расстроена и сказала это сгоряча. На самом деле, мы все расстроились, потому что мы не имеем никакого отношения к этому решению. Я хотела, чтобы она была здесь, и я была бы рада, даже если бы она была здесь и обыграла меня. Потому что для меня это все равно великолепная Олимпиада. Повторю, мне жаль Елену и других чистых атлетов, которые пострадали, но это не моя вина".

Cборная США дисквалифицирована за неправильную передачу эстафеты.

Гэтлин:

"Я никогда не говорил, что это моя последняя Олимпиада. Эти Игры сделали меня голодными до побед, до чемпионата мира в Лондоне в следующем году. Сейчас мне 34. Все говорили, что я не смогу быть быстр в этом возрасте. Так вот, скажу я вам, в 35 я буду еще быстрее. Дисквалификация сборной США? Мы словно оказались в сумеречной зоне. Это был настоящий кошмар. Мы много работали, боролись за эту медаль почти весь год. И в мгновение ока все просто пошло прахом".

Женщины

Эстафета 4х100 м

Финал

1. США (Тианна Бартолетта, Эллисон Феликс, Инглиш Гарднер, Тори Боуи) – 41,01

2. Ямайка – 41,36

3. Великобритания – 41,77

4. Германия – 42,10

5. Тринидад и Тобаго – 42,12

6. Украина – 42,36

7. Канада – 43,15

8. Нигерия – 43,21

Он выиграл всё!

Усэйн Болт – 9-кратный олимпийский чемпион!

Правда одно золото вскоре заберут.

По количеству золотых медалей он сравнялся с Марком Спитцем, Ларисой Латыниной, Пааво Нурми и Карлом Льюисом.

http://www.sports.ru/others/athletics/1043167910.html

Феликс стала самой титулованной легкоатлеткой в истории Олимпийских игр.

Американская бегунья Эллисон Феликс сегодня в составе эстафетной команды 4х100 м выиграла золото Рио-2016.

С пятью золотыми наградами в карьере она стала самой титулованной легкоатлеткой в истории Олимпийских игр.

Феликс побеждала в эстафетах 4х400 м (Пекин-2008, Лондон-2012), 4х100 м (Лондон-2012, Рио-2016) и на 200 м (Лондон-2012), также на ее счету три серебра – 200 м (Афины-2004 и Пекин-2008) и 400 м (Рио-2016).