Jump to content

Рио - 2016. Современное пятиборье

Recommended Posts

• 4 weeks later...

Женщины

После 1-го вида (фехтование)

1. Октавия Новацкая (Польша) – 262

2. Лена Шонеборн (Германия) – 244

3. Мелани Мак-Канн (Канада) – 238...

15. Доната Римшайте (Россия) – 202...

36. Гульназ Губайдуллина (Россия) – 148

Россиянка Гульназ Губайдуллина установила олимпийский рекорд в плавании в соревнованиях пятиборцев. Проплыла дистанцию за 2.07,94 и лидирует в общем зачете с 317 очками.

Женщины

Итог

1. Эспозито (Австралия) – 1372

2. Клувель (Франция) – 1356

3. Новаска (Польша) – 1349

4. Чэнь Циань (Китай) – 1343

5. Шлой (Германия) – 1336

6. Френч (Великобритания) – 1331

12. Римшайте (Россия) – 1308

15. Губайдулина (Россия) – 1305

Лесун:

"Я спокойно отфехтовал и понимал, что на коне могу позволить себе сбить палку – другую. Но потом начались нервы. Лошадь, которая мне досталась, дважды сбросила чеха. Потом ее осмотрел ветеринар, выяснилось, что у лошади температура. И ее заменили, но другая тоже не очень-то хотела прыгать. И я подумал: вот как угодно, но ты будешь брать эти препятствия! На комбайне все было хорошо до последнего рубежа. Там я дважды промахнулся, потому что перед глазами уже заблестела золотая медаль. Но собрался. Я очень рад!"

Аминов: "Результаты сборной России по пятиборью на Играх-2016 оставили двоякое впечатление".

Глава Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов высказал мнение, что выступление сборной России на Олимпийских играх-2016 оставило двоякое впечатление. Национальная команда по современному пятиборью завоевала одну медаль Игр-2016. Александр Лесун выиграл золото, с 1479 очками установив новый олимпийский рекорд.

– В целом у меня половинчатая позиция, я доволен и недоволен результатом одновременно, – цитирует ТАСС Аминова. – Надо отдать должное Саше Лесуну, его успех был ожидаем и закономерен, в очередной раз мы доказали, что мужская сборная является самой сильной в мире. Разочарован выступлением девочек, хотя в отдельных видах выступили нормально. Можно сказать, что провалили выступление, особенно разочаровала Доната Римшайте, с ней будет проведен отдельный серьезный разговор, так как ее выступление – это катастрофа.

По ходу соревнований у нас случился опасный эпизод, который произошел с конем. Перед выступлением конь был выбран посредством жребия, мы его попробовали, с ним вроде все было нормально, но потом конь стал вести себя неадекватно, и это вызвало подозрения, что он температурит. В итоге технические делегаты зафиксировали сильно повышенную температуру у коня, и хорошо, что удалось включить в техническую комиссию нашего делегата, который пролоббировал замену коня.

Есть над чем работать. Одна медаль – это 50 процентов успеха, но главное, что мы привезли золото, а российский гимн звучал на главном стадионе. Третье место занял мексиканец (Исмаэл Эрнандес Усканга), а это значит, что пятиборье активно развивается. Конкуренция у нас очень сильная, и нам предстоит серьезное четырехлетие.

Белорусы могут локти себе кусать.

Выжили Лесуна из команды.

Теперь начали разбираться как так получилось. :rolleyes:

Лесун:

"Конечно, Белоруссия в меня вложила огромную сумму. С шести лет я занимался плаванием, потом с 14 до 20 лет учился в Минском училище олимпийского резерва, затем поступил в университет. В Россию я приехал в 22 года, действующим профессиональным спортсменом. Но откровенно скажу, олимпийским чемпионом я в Белоруссии никогда бы не стал. Только в России есть необходимая база, нужное количество компетентных тренеров и других специалистов, которые помогли мне это осуществить. Дома тоже все прекрасно знают, что я в Москву не за длинным рублем поехал.

Проблемы со здоровьем из-за которых не брали в сборную? Не хочу озвучивать, но сейчас в мире это вообще не проблема. С этим диагнозом выступает целая куча спортсменов. А на тот момент в Белоруссии просто еще мало знали. Хотя в России этот диагноз не был проблемой никогда".