Jump to content

Рио - 2016. Фехтование

Recommended Posts

• Replies 167
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Сабля

Командный турнир

1/4 финала

Россия – Мексика – 45:31

Польша - США - 43:45

Франция - Италия - 36:45

Корея - Украина - 40:45

Сборная России: Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова (запасная).

Супер-команда подобралась, катком по всем. После личных соревнований - неудивительно.

Тренерам по фехтованию орден всем. Почти ничего не выигрывали кучу лет, а тут такой прорыв.

Харлан:

"Мы очень старались. Наверное, даже слишком. Об ошибках думать сейчас не хочу. Устала уже. Каждая встреча была сложной. Наши заядлые соперницы итальянки, горячая кровь, Корея тоже. Россия? Это наш спортивный конкурент, только из-за спорта особые чувства".

Михайлов (президент Федерации фехтования России):

"Я хочу отметить, что нам противостоял очень серьезный соперник.

Никакой политической подоплекой этот финал не сопровождался, и никогда ранее тоже такого не было. Более того, я скажу, что девчонки из обеих сборных дружат друг с другом, пусть даже это кому-то не нравится.

Я лично, когда вижу лидера украинок Харлан, всегда радуюсь, это замечательная спортсменка".

Саблистки посвятили победу в Рио российским спортсменам, которых не допустили до Игр-2016.

Российская женская команда по сабле посвятила победу на Олимпийских играх спортсменам, которые не по спортивным причинам были отлучены от участия в соревнованиях. Об этом сообщила одна из триумфаторов турнира Софья Великая.

– Мы посвятили свою победу всем видам, которые не смогли приехать и принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, – приводит ТАСС слова Великой.

Голыми и кровавыми. :)

Дьяченко (о популярности фехтования):

"Конечно, стоит придумать какие-нибудь оригинальные костюмы, цветные, чтобы фехтование зрелищнее смотрелось на экране. Или если нас выпускать голыми, то мы точно станем самым популярным видом спорта, самым популярным и самым кровавым.

Секс и кровь могут сделать нас популярными, но мы останемся интеллигенцией".