Jump to content

Этап 12. ГП Германии-2016

Recommended Posts

Ферстаппен:

"У нас была очень хорошая скорость. Я отлично стартовал, боролся с напарником и пилотами Mercedes. Я и Риккардо использовали разные стратегии, поэтому в какой-то момент Даниэль оказался быстрее.

Наша цель была сегодня одна: опередить пилотов Ferrari и набрать как можно больше очков. Мы опередили их, опередили Росберга, набрали много очков, поэтому уходим в отпуск с чувством выполненного долга".

• Replies 191
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хюлкенберг:

"Сегодня счастлив я, счастлива и команда. Это хороший результат, который помог нам набрать больше очков, чем Williams. Это было нашей целью, и теперь отставание в командном противостоянии сократилось. С такими мыслями приятно уходить в отпуск.

Команда хорошо отработала со стратегией, мы хорошо и вовремя провели пит-стопы. Думаю, что до окончания сезона нас ждет плотная борьба с McLaren, Williams и Toro Rosso".

Перес:

"Это была не лучший старт. Не знаю, что пошло не так, но на прогревочном круге никаких проблем не возникло. Я провалил старт, а потом стала довольно быстро проявляться деградация резины. С такими проблемами я подобрался к Алонсо и в сложной борьбе смог обойти его. У Фернандо проблемы с шинами, видимо, были еще более серьезными, чем у меня, - это и помогло добиться финиша в очковой зоне.

Это была сложная гонка, и я мог не доехать до финиша, ведь шины были уже порядком изношены".

Боттас:

"Это была сложная гонка, особенно ее концовка. С резиной сложно было работать на протяжении всей гонки. Деградация была настолько высокой, что в конце я едва не встал. Обидно, ведь я мог удержать позади себя Баттона и Хюлкенберга, а так Force India опять набрала больше очков".

Нико Росберг заработал два штрафных балла.

По ходу гонки в Германии Нико Росберг заработал пять штрафных секунд за то, что выдавил с трассы Макса Ферстаппена. После гонки пилот Mercedes получил еще два штрафных балла.

Теперь на счету Росберга четыре штрафных балла.

Ермилин:

"Квят после вчерашней неудачи в квалификации, когда разница между ним и его напарником по команде Карлосом Сайнсом-младшим была достаточно существенной, 0,6 секунды, отработал гонку очень хорошо. Он финишировал буквально в трех секундах за Сайнсом, что говорит о хорошей работе.

У Сайнса вообще никаких проблем не было по гонке, а у Квята возникли проблемы с шинами. Он вынужден был проехать очень короткий первый отрезок, что отразилось на скорости на следующих сегментах.

Квят имел темп лучше, чем у Сайнса, он отработал гонку лучше, чем напарник. Это реальная позиция "Торо Россо" в Хоккенхайме, которая могла быть достигнута".

После квалификации Баттон получил новые элементы силовой установки.

После окончания квалификации на машине Дженсона Баттона были заменены аккумулятор системы рекуперации и блок контролирующей электроники. Новые элементы – одни из пяти, разрешённых на сезон, Дженсон избежал штрафа.

Так как машина к этому моменту уже находилась в закрытом парке, это было сделано по письменному запросу команды к техническому делегату FIA Джо Бауэру в соответствии со ст. 23.4a и 34.2 Спортивного регламента Формулы 1.

Они ничего не перепутали? Вместе с заменой 12 секунд стояли.

Ошиблись.

Стратегия стала одним из ключевых факторов Гран При Германии – после неудачного старта для Нико Росберга Mercedes и Red Bull Racing вели напряжённую борьбу, пытаясь переиграть друг друга за счёт пит-стопов.

Ситуацию для немца осложнил штраф за некорректный обгон Ферстаппена. Но даже с учётом этого Нико имел шанс подняться на подиум, если бы не ошибка команды. Как подтвердил в эфире SkySport руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, команда ошиблась во время отбытия наказания – вместо пяти секунд Росберг ожидал начала работы по смене шин целых восемь.

Сама смена шин также прошла не идеально – суммарно пит-стоп занял 12 секунд, против обычных 2,5 секунд, то есть с учётом штрафа Нико потерял как минимум 4,5 секунды. В результате после пит-стопа он вернулся позади обеих машин Red Bull Racing, в то время как перед остановкой опережал обе. На финише отставание Нико от Макса Ферстаппена составило 2,4 секунды.

Масса:

"На первом круге кто-то врезался в меня сзади, после чего поведение машины изменилось. Возможно, изменился сход-развал или что-то ещё, но машина стала неуправляемой. Я пытался продолжить гонку, но скорость упала так сильно, что проще было остановить машину.

С нетерпением жду летнего перерыва, надеюсь много отдохнуть вместе с семьёй и подготовиться ко второй половине сезона, которую хотелось бы провести лучше, чем первую".

Даниэль Риккардо раскритиковал поведение Эстебана Гутьерреса на трассе в гонке.

Риккардо:

"Честно говоря, за пределами трассы у меня с ним проблем не было, это один из самых приятных парней. Но мы обсуждали эту проблему с синими флагами, потому что он меньше других обращает на них внимание. Я был в его положении, знаю, что неприятно пропускать на круг, но другие спокойно это делают, а он нет. Это расстраивает. Я пытался донести это до него как можно корректнее. Я потерял за его спиной больше времени, чем кто-либо".

Квят:

"Сегодня на дистанции машина вела себя более стабильно. Несмотря на нехватку мощности и максимальной скорости, на некоторых кругах мне удавалось показывать хорошее время, но бороться с соперниками за позиции было очень сложно, поэтому мы финишировали далеко от очков.

Нужно понять, в чём мы можем прибавить, как усилить свои сильные стороны, чтобы во второй половине сезона выступать сильнее. Сегодня же нам явно не хватало скорости. Я хочу использовать летний перерыв, чтобы набраться сил и вернуться в борьбу максимально обновлённым".

Алонсо:

"Одна из самых сложных гонок сезона. Особенно тяжело пришлось ближе к финишу, когда износ резины достиг высокого уровня, да еще пришлось экономить топливо. В результате я упустил десятое место.

Теперь необходимо хорошо подготовиться к Гран-При Бельгии. Надеюсь, перерыв позволит нам стать более конкурентоспособными".

В точку.

Райкконен:

"Это была очень спокойная и скучная гонка, ничего особенного не произошло. На старте у меня была пробуксовка, и я пропустил Феттеля, потеряв позицию. С новыми шинами машина чувствовала себя хорошо, но потом появилась избыточная поворачиваемость. В концовке приходилось экономить топливо, так что мы ничего не могли поделать. Конечно, машину нужно улучшать во всем. Больно видеть, что мы далеки от тех позиций, к которым стремимся. Но я верю в команду. Нам нужно время и работа".

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 1:30.44,200

2. Даниэль Риккардо Red Bull-TAG Heuer +6,996

3. Макс Ферстаппен Red Bull-TAG Heuer +13,413

4. Нико Росберг Mercedes +15,845

5. Себастьян Феттель Ferrari +32,570

6. Кими Райкконен Ferrari +37,023

7. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes +1.10,049

8. Дженсон Баттон McLaren-Honda -1 круг

9. Валттери Боттас Williams-Mercedes -1 круг

10. Серхио Перес Force India-Mercedes -1 круг

11. Эстебан Гутьеррес Haas-Ferrari -1 круг

12. Фернандо Алонсо McLaren-Honda -1 круг

13. Ромен Грожан Haas-Ferrari -1 круг

14. Карлос Сайнс Toro Rosso-Ferrari -1 круг

15. Даниил Квят Toro Rosso-Ferrari -1 круг

16. Кевин Магнуссен Renault -1 круг

17. Паскаль Верляйн Manor-Mercedes -2 круга

18. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari -2 круга

19. Джолион Палмер Renault -2 круга

20. Рио Харьянто Manor-Mercedes -2 круга

Не классифицированы:

Фелипе Наср Sauber-Ferrari 57 кругов

Фелипе Масса Williams-Mercedes 36 кругов

Положение в личном зачете

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 217

2. Нико Росберг Mercedes 198

3. Даниэль Риккардо Red Bull-TAG Heuer 133

4. Кими Райкконен Ferrari 122

5. Себастьян Феттель Ferrari 120

6. Макс Ферстаппен Red Bull-TAG Heuer 115

7. Валттери Боттас Williams-Mercedes 58

8. Серхио Перес Force India-Mercedes 48

9. Фелипе Масса Williams-Mercedes 38

10. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes 33

11. Карлос Сайнс Toro Rosso-Ferrari 30

12. Ромен Грожан Haas-Ferrari 28

13. Фернандо Алонсо McLaren-Honda 24

14. Даниил Квят Toro Rosso-Ferrari 23

15. Дженсон Баттон McLaren-Honda 17

16. Кевин Магнуссен Renault 6

17. Паскаль Верляйн Manor-Mercedes 1

18. Стоффель Вандорн McLaren-Honda 1

19. Эстебан Гутьеррес Haas-Ferrari 0

20. Джолион Палмер Renault 0

21. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 0

22. Фелипе Наср Sauber-Ferrari 0

23. Рио Харьянто Manor-Mercedes 0

Грожан:

"Все было не так уж и плохо. У нас был неплохой темп, но мои тормоза сильно перегрелись, когда я был позади "Рено". Они даже перестали работать в течение нескольких кругов. Это нам сильно помешало. Я не мог никого пройти, поэтому о борьбе за очки мы и не могли мечтать. Нам нужно все проанализировать, однако в целом автомобиль вел себя неплохо, и я им более доволен, чем в субботу.

В целом первая половина сезона оказалась удивительной. Когда мы вернемся, я снова хочу регулярно попадать в топ-10. У нашего автомобиля есть потенциал, нужно только все сделать правильно".

Вот это клоуны. :)

Оказалось, что отсчет штрафных пяти секунд механики проводили с помощью стандартного приложения в iPhone, но секундомер не был сброшен и начал отсчет времени с 2,1 секунды. Чтобы не рисковать и не начать замену шин раньше времени, в Mercedes решили подождать на несколько секунд дольше, что и привело к заминке. Интересно, что во время пит-стопов Льюиса Хэмилтона никаких проблем не было – на всех трех остановках механики обслужили машину действующего чемпиона мира менее, чем за две секунды.

Подставили Росберга.