Jump to content

Допуск в Рио

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

МОК утвердил список из 271 российского спорстмена для участия в Олимпиаде.

Особая комиссия МОК допустила 271 российского спортсмена к участию в Олимпийских играх-2016, сообщает пресс-служба организации. Отмечается, что каждый из этих атлетов соответствует всем критериям комитета, установленным 24 июля. Решение принято после того, как кандидатуры спортсменов были рассмотрены соответствующими международными федерациями.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков уже сообщал, что из общей заявки в размере 389 человек к участию в Играх допущен 271 атлет. При этом еще ряд дел рассматриваются в Спортивном арбитражном суде – в их числе жалобы борца Виктора Лебедева, пловчихи Юлии Ефимовой и некоторых других.

CAS постановил, что правило двойного наказания за старые допинговые дела, установленное МОК, не имеет законных оснований. В связи с этим в ближайшее время к участию в Играх может быть допущен и гребец Иван Подшивалов.

Морозов, о допуске.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/swimming/news/vladimir-morozov-vyigrannye-v-rio-medali-budut-samymi-cennymi-1029549/

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/swimming/news/vladimir-morozov-spal-ya-ploho-1029550/

Тяжело, не то слово.

Человек полностью выхолощен тяжбой в судах, а не на дорожке.

Призер Олимпийских игр пловец Никита Лобинцев был шокирован, когда увидел свое имя в списке на отстранение согласно докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

Лобинцев:

"Я был шокирован, увидев свое имя в релизе FINA по докладу Макларена. Если учитывать, что легкоатлетов всех отстранили, можно было ожидать подвоха и в сторону пловцов, но я такого точно не ожидал. Не ожидал увидеть свою фамилию, Вову Морозова, остальных ребят. Семь человек – боевая часть команды. Спасибо огромное, кто хоть капельку принял участие, работал с нами – адвокат, агент, федерация. Сейчас будем стараться выигрывать золото. Пусть боятся!

Новости постоянно менялись, то допустили, то нет. Эмоционально было очень тяжело последнюю неделю тренироваться, ведь еще понимаешь, как все переживают – близкие, родные. От графика тренировочного не отходил, считаю, не сильно должен был потерять форму, но нужно время, чтобы психологически прийти в себя".

Количество российских спортсменов на Олимпиаде в Рио увеличилось до 279.

Благодаря отмене Спортивным арбитражным судом (CAS) правила МОК о недопуске к участию в Олимпийских играх - 2016 в Рио-де-Жанейро спортсменов, уличавшихся в употреблении допинга, количество российских участников увеличилось до 279. Изначально МОК разрешил участвовать в Играх 271 россиянину.

Свои иски в CAS выиграли пловцы Юлия Ефимова, Дарья Устинова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина и Михаил Довгалюк, вольный борец Виктор Лебедев, а также велогонщики Ольга Забелинская и Сергей Шилов.

МОК: у России 278 атлетов на Играх, и вряд ли будут изменения.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что на Олимпиаде-2016 в составе сборной России выступают 278 спортсменов. По словам Адамса, вряд ли в этом отношении произойдут изменения.

«У нас есть полная статистика, итоговый вариант. Там 278 российских спортсменов, и я не думаю, что будут изменения», — заявил Адамс.

«Насколько я понимаю, процесс по допингу и докладу Макларена в отношении российских олимпийцев завершен», — добавил он.

ОКР заявил Анюшину на Олимпиаду-2016.

ОКР дозаявил россиянку Елену Анюшину на Олимпиаду-2016. Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Олимпиаде двух российских каноистов и трех байдарочников, в числе которых была Анюшина, из-за упоминания их имен в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

После этого Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию спортсменки на это решение и допустил ее к участию в Играх, комиссия МОК подтвердила ее допуск.

- Уже заявили Анюшину на Олимпиаду, - цитирует ТАСС главу ОКР Алексаандра Жукова.

Анюшина выступит на Играх в паре с Кирой Степановой в байдарках-двойках.

Апелляции Зелинского и Данековой отклонены, спортсмены не выступят на Олимпиаде.

CAS отклонил апелляции трех спортсменов на отстранение от Олимпиады-2016. От участия в Играх окончательно отстранены польский тяжелоатлет Томаш Зелински (положительный тест на нонадростерон) и болгарская легкоатлетка Сильвия Данекова (эритропоэтин). Китайская пловчиха Чэнь Синьи, провалившая допинг-тест гидрохлоротиазид, временно отстранена от соревнований, окончательное решение по ее делу будет вынесено позднее. Она на Играх уже выступила на дистанции 100 м баттерфляем и заняла четвертое место.

Борец Лабазанов все-таки выступит на Олимпиаде в Рио.

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили отметил, что борец Ибрагим Лабазанов все-таки выступит на Олимпиаде-2016 в весовой категории до 59 кг. Ранее в этом весе был заявлен чемпион Европейских игр-2015 Степан Марянян.

– В Адлере была контрольная встреча, на ней выиграл Лабазанов, аккредитация была сделана на него, – цитирует ТАСС Когуашвили. – Перестраховались на случай подводных камней, он как был в команде, так и оставался. Антидопинговая служба сказала, что у Лабазанова мало допинг-проб, но на последние сборы приезжали, брали тесты, выяснили, что у него все в порядке. Объединенный мир борьбы утвердил Ибрагима, поэтому едет он.

Беспредел продолжается.

Клишина может быть отстранена от участия в Олимпиаде.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение отстранить российскую прыгунью в длину Дарью Клишину от участия в Рио-2016, сообщает «Советский Спорт».

Комиссия IAAF по борьбе с допингом изменила решение по допуску Клишиной после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Спортсменка подала иск на отстранение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

CAS получил апелляцию Клишиной на отстранение от Олимпиады.

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина подала апелляцию на отстранение от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Апелляция подтверждена, остальные детали комментировать не можем», – сообщили в пресс-службе CAS.

CAS рассмотрит апелляцию в течение 24 часов. Клишина изначально стала единственной российской легкоатлеткой, которую IAAF допустила на олимпийский турнир после отстранения ВФЛА, так как спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США.

Шляхтин: «Клишину в последний момент не допустили до Олимпиады».

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что, по его информации, российская прыгунья в длину Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Информация противоречивая, но у нас есть подтверждение от источников в Рио-де-Жанейро, что Дашу в последний момент не допустили», – сказал Шляхтин.

Клишина изначально стала единственной российской легкоатлеткой, которую IAAF допустила на олимпийский турнир после отстранения ВФЛА, так как спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США.

Клишина подтвердила.

Прыгунья в длину Дарья Клишина подтвердила, что ИААФ пытается отстранить ее от участия в Олимпиаде в Рио. При этом спортсменка подчеркнула, что в ее "чистоте" никогда не возникало сомнений. Напомним, что Клишина была единственной российской легкоатлеткой, которая была допущена к Играм.

"Я подаю апелляцию на сегодняшнее решение комиссии ИААФ в CAS на решение отстранить меня от Олимпиады в Рио и последующих соревнований под эгидой ассоциации. Я рассчитываю на срочное слушание, которое должно состояться в эти выходные, так как решение о моем выступлении в Рио должно быть принято судом как можно быстрее.

Я – "чистая" спортсменка и уже много раз доказывала это. Не было никаких сомнений. Так как я проживаю в США уже три года, я вообще не проверялась той анти-допинговой системой, чья честность находится под сомнением. Я стала жертвой тех, кто создал систему манипулирования нашим прекрасным спортом и использует его в своих целях.

Я сделаю все возможное, чтобы защитить свой образ чистой спортсменки. Сейчас я чувствую себя лишь преданной системой, целью которой является не поддержание чистоты спорта и поддержка простых атлетов, но поиск побед за пределами спортивных арен", – написала Клишина в своем профиле в Facebook.

Беспредел продолжается.

Клишина может быть отстранена от участия в Олимпиаде.

И это при том, что Клишина сдала 32 допинг-теста с 2013 года.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/klishina-sdala-32-doping-testa-s-2013-goda-1032912/

Причём в штатах.

Что им ещё нужно???

Шляхтин:

"Отстранение подтверждается. Мотивировка? Комиссия из МОК не допустила. Ее компания подала апелляцию, завтра рассмотрение иска в CAS. Вообще, эта ситуация ненормальная, но мы это предвидели. Я говорил об этом, что вопрос с Клишиной еще может быть. Вот он и возник. Шансы? Мне сложно говорить, я же не CAS. Вообще, сам подход к этому вопросу циничный".