AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 ИААФ: "Клишина отстранена от Олимпиады-2016 на основании новой информации". Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) подтвердила, что легкоатлетка из России Дарья Клишина была отстранена от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, информирует AP. Сообщается, что такое решение было принято на основании новой информации, полученной на прошлой неделе. Теперь ИААФ ждет решения Спортивного арбитражного суда (CAS). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Свищев: "Пока противоречивая информация, но если это действительно так, то я возмущен. Клишина, помимо того, что она спортсменка, она еще человек, и так делать... Нарушаются все ее права. Что это такое? Сначала подтверждают, а сейчас лишают этого права. Изначально мне было удивительно, как ее допустили, ведь была отстранена вся сборная. Но раз ее допустили, и она приехала, то вдвойне непонятны эти действия. Жестоко ее отстранять, это верх издевательства. Комитет не оставит это дело без внимания и реакции. Сейчас мы напишем злые письма во все организации, в том числе и ИААФ. Так вообще не поступают… Я думаю, что это акт некой мести за то, что она отказалась участвовать под флагом МОК". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Жуков: "Ситуация с Дарьей Клишиной выглядит, как циничное издевательство над спортсменкой со стороны ИААФ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Вопрос об участии россиянки Дарьи Клишиной в Олимпиаде-2016 в Рио будет решен не позднее понедельника 15 августа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 ИААФ не разглашает суть обвинений в адрес Клишиной. В пресс-службе ИААФ подтвердили, что CAS вынесет свой вердикт по делу Дарьи Клишиной в понедельник. Сегодня стало известно, что ассоциация приняла решение отстранить прыгунью в длину от Олимпиады-2016 на основании новой информации, полученной от главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена. При этом до сих пор неизвестно, в чем заключаются обвинения в адрес россиянки. – Слушания в CAS по делу Клишиной состоятся завтра, решение будет объявлено в понедельник, – заявил представитель пресс-службы ИААФ Янис Николау. – Несколько дней назад ИААФ получила новую информацию по Дарье Клишиной. Я не могу сообщить, что конкретно это за информация, но эти сведения не позволяют нам допустить спортсменку до выступления в Рио. Мы проинформировали об этом саму Дарью, и она приняла решение идти в CAS. Слушание в суде состоится завтра, решение будет объявлено в понедельник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/gensek-vfla-ogorchen-resheniem-iaaf-v-posledniy-moment-otstranit-klishinu-ot-olimpiady-1033076/ http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/valentin-balahnichev-udivlen-dvulichnostyu-iaaf-po-otnosheniyu-k-klishinoy-1033086/ Двуличность и есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/ekaterina-koneva-otstranenie-klishinoy-ot-igr-v-rio-eto-provokaciya-1033085/ http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/andrey-silnov-diskvalifikaciya-klishinoy-absurd-1033108/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Надежда Клишина, мать российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, заявила, что спортсменка была отстранена от Олимпиады-2016 из-за царапин на стакане для допинг-проб. "Поводом для этого послужили обычные царапины, которые были обнаружены на Дашином стакане для проб, с чемпионата мира 2013 года в Москве. И даже сам анализ проб тогда был отрицательный. Но Дарья заранее слышала о том, что против нее затевают козни по этой теме, поэтому еще вчера подала встречный апелляционный иск на данное решение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Опять царапины... Как можно определить кем они были оставлены, если проба уже была вскрыта??? Д.Б. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Шубенков: "Отлучать от олимпийских надежд только из-за того, что есть новая анонимная информация, которую не назовут, содержание не раскроют и подлинность не подтвердят – это самый настоящий беспредел! Это реально говорит о том, что задача не разобраться, кто виноват, как исправить систему, а надо нас не просто наказать, а унизить. Насчет подачи в CAS – мне кажется это абсолютно безнадежным. Чисто юридически ИААФ нам всем в один час в индивидуальном порядке запретила участвовать в Олимпийских играх, а Дарье в индивидуальном порядке разрешили, но ИААФ оставляла себе лазейку в любой другой момент это сделать. Нас по сути давят, нас не пытаются очистить от допинга, не пытаются решить проблемы, а целенаправленно давят. Очень жалко Дарью. Я до последнего надеялся попасть на Олимпийские игры, попробовал все лазейки, проходил по всем судам. Да, я надеюсь, что CAS пойдет дальше, чем просто формальное исследование документов, но мне кажется, что шансы на успешное обжалование у Дарьи просто ничтожно малы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Пол Грин (адвокат Клишиной): "Мы подали иск в CAS, и завтра это будет решение CAS, а не ИААФ. Слушания пройдут завтра, днем должно быть вынесено решение. Я бы хотел сказать, что наши шансы на победу в суде 100 процентов, но я не могу знать, как решит CAS, поэтому не могу сказать наверняка. Дарья в порядке. Она сейчас едет на тренировку. Она будет аккредитована и будет находиться в олимпийской деревне до вынесения решения CAS. Она, очевидно, надеется на лучшее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Профессор Ричард Макларен отказался от комментариев по делу об отстранении от Олимпиады в Рио россиянки Дарьи Клишиной. – Профессор Макларен не будет ничего говорить по этой теме, – написала в электронном письме пресс-атташе Макларена Кэтерин Дойл. Кабинетный сочинитель, в простонародье попросту - ублюдок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Именно. Непонятно никому. http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/08/13/n_8993483.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Литвинов: "В докладе ВАДА написано, что россияне привозили чистые пробы – зачем тогда вскрывать пробирки?" http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/sergey-litvinov-v-doklade-vada-napisano-chto-rossiyane-privozili-chistye-proby-zachem-togda-vskryvat-probirki-1033170/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Мыслить логически тут не получится. Ибо очередная заказуха. Очень хорошо медали берём, отсюда очередная подлянка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Author Share Posted August 13, 2016 Спортивный юрист Сергей Алексеев: «Думаю, дело будет решено в пользу Клишиной». http://www.sports.ru/others/athletics/1042961616.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Author Share Posted August 14, 2016 Жуков: "Удивительно, что о решении мы узнали только сейчас. Дарья получила олимпийскую аккредитацию, заселилась в деревню, вот-вот начнутся соревнования. И вдруг мы узнаем о ее отстранении, со ссылкой на какую-то появившуюся новую информацию, которую никто никому не сообщает. Это выглядит очень некрасиво. Поэтому CAS должен как можно скорее рассмотреть иск. По некоторым спортсменам из списка Макларена CAS принял решение допустить до Игр. Такие прецеденты были. Клишина аккредитована и имеет право находиться в Олимпийской деревни вплоть до решения CAS". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Author Share Posted August 14, 2016 Мутко: "Я могу сказать, что это, возможно, не последняя провокация (в адрес российских спортсменов). Нет слов, потому что они сами ее допустили, настаивали на этом допуске, сами ее заявили, Международный олимпийский комитет подтвердил этот допуск. Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно. Сейчас их цель - российский спорт, все остальное отодвинуто в сторону, причем это поддерживается и информационно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Author Share Posted August 14, 2016 http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/doping/news/vitaliy-mutko-ya-ne-udivlyus-esli-u-nih-mozhet-byt-esche-paru-shou-zagotovleno-1033322/ Про шоу да, ждём ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Author Share Posted August 14, 2016 Валуев: "Я считаю действия об отстранении Клишиной неправомерными. Такое могло произойти только потому, что кому-то спокойно не сидится. Все время нас хотят как-нибудь "укусить", других причин я не нахожу. Это величайший идиотизм! Причем здесь доклад Макларена? Клишина жила в США, сдавала допинг-пробы, соответствовала всем требованиям. Но они все равно дисквалифицировали легкоатлетку. И тем самым развеяли все сомнения в истинных причинах подобных решений. Если раньше была возможность сказать: "Видите, Клишина тренировалась за границей, сдавала допинг–пробы. Мы ее допускаем". Нашим спортсменам говорили: "Тренируйтесь за рубежом, и мы решим ваш вопрос". Говорить о борьбе с допингом не приходится. Сейчас необходимо обращаться в суд. Необходимо продолжать тренироваться, пока арбитраж не вынесет решения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Author Share Posted August 14, 2016 Журова: "Правомерность действий по отношению к Клишиной могут объяснить только юристы. Такое впечатление, что и CAS не всегда понимает, что происходит. Каждый раз, когда такое случается, хочется думать – это не политика. Пока мы не понимаем, на основании чего отстранили Клишину, есть разные варианты: кто-то говорит про паспорт крови, кто–то про несданные пробы, а кто-то про доклад Макларена. Сначала господину Родченкову поверили на слово, а теперь сотрудники ВАДА начинают кого-то исключать. Была надежда, что Дарья представит легкоатлетическую сборную в одном лице, но, видимо, и такой возможности нам не предоставят. Мы лишились большого количества медалей, которые могли бы завоевать легкоатлеты и штангисты. Ребята, которые также тренировались за границей, рассказывали, что у спортсменов из других стран брали пробы один раз за год, а к россиянам приезжали по три раза. Клишиной необходимо действовать через своих юристов. До старта остается совсем немногого времени. Будем надеяться, что арбитраж примет положительное решение. Что это за издевательство: то допускаем, то не допускаем… Не знаю, услышат ли наш глас после Олимпиады. Сейчас никто из руководителей не хочет устраивать серьезного скандала, потому что на Играх спортсмены, и последствия предугадать невозможно. По окончании Олимпиады все эти вопросы необходимо поднимать. Спортсменов провоцируют и сталкивают между собой! Это недопустимо: давать оценки, основываясь на политических мотивах. Одно дело, когда спортсмен обманул на дорожке… Правильно, что Дарья обратилась к американскому адвокату, так как в англо-саксонском праве есть нюансы и другая специфика, поэтому российским адвокатам было бы сложнее. Тем более, времени разбираться и вникать нет, необходимо действовать оперативно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Author Share Posted August 14, 2016 Адвокат Клишиной уверен, что ее отстранение со стороны ИААФ незаконно. Адвокат Пол Грин, представляющий интересы прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, подчеркнул, что у него нет сомнений в компетентности CAS. – Через час начнутся слушания, Дарья будет на них присутствовать, – сказал Грин. – Конечно, она очень расстроена, и даже в случае нашей победы ей будет очень сложно потом возвращаться в деревню и выступать. Но я верю в справедливость CAS, я вел в этом суде множество дел, в том числе и допинговых, и у меня нет оснований сомневаться в его компетентности. Я уверен, что отстранение Клишиной ИААФ незаконно, и суд примет к сведению наши аргументы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Author Share Posted August 14, 2016 Пол Грин: "На данный момент у нас нет никакой информации по делу Клишиной, кроме той, что на ее пробах от 2013 года были царапины вследствие вскрытия. Мы не видели этих проб, у нас нет никаких точных сведений. Я не верю, что спортсмен, который якобы был под защитой системы, мог взять и уехать тренироваться во Флориду. В этом просто нет смысла". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Author Share Posted August 14, 2016 Грин: "Дарья сдала 87 процентов своих проб за пределами России. Она всей своей карьерой доказывает, что она чиста. Какие доказательства могут быть у ИААФ против нее? Это только какие-то предположения, но согласно судебной системе и самой справедливости этого недостаточно. Все, что нам сказали, это что на пробирках были царапины и, возможно, следы вскрытия. Опять же, все понимают, что в московской лаборатории происходили такие вещи. Но подчеркиваю, она никогда не была под защитой этой системы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Author Share Posted August 14, 2016 Интересная версия защиты. Остальные грязные и под системой и только Клишина чиста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts