Jump to content

Допуск в Рио

Recommended Posts

ВФЛА оказала помощь Клишиной.

"Клишина воспользовалась услугами американского адвоката. Кроме того, легкоатлетке была оказана помощь со стороны ВФЛА. Заседание длилось более четырех часов. Процесс был непростым, но в итоге было принято положительное решение. Клишина допущена до соревнований", - сообщили в пресс-службе ВФЛА.

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сильнов:

"Ситуация, связанная с Дарьей Клишиной, которую то допускают, то отстраняют, то опять допускают до Олимпиады, мне непонятна. Не знаю, чего они хотят добиться и что показать. Опять-таки, это идет такое психологическое давление, попытка поставить очередную подножку, чтобы мы (сборная РФ) отвлеклись от Олимпийских игр. Но мы всегда выходили с высоко поднятой головой из сложных ситуаций".

Конева:

"Я предполагала, что Клишину допустят до соревнований. Но нервное состояние, думаю, присутствует у спортсменки. Уверена, что Дарья справится, выйдет на старт и покажет хороший результат. Каждый индивидуально настраивается перед соревнованиями, надеюсь, все получится. Непонятно, что сейчас происходит с российской легкой атлетикой: то допускают, то не допускают. Это несправедливо. Возможно, для Клишиной стало преимуществом то, что она жила в Америке.

Легкоатлетам часто говорили о том, что тренироваться необходимо заграницей. С данной ситуацией необходимо бороться на государственном уровне по окончании Олимпиады. Спортсмены стали разменной монетой в политической игре. Мы ни в чем не виноваты и повлиять на происходящее никак не можем. Не допустив на Олимпиаду, у многих отобрали мечту!"

Свищев:

"Вся ситуация, которая сложилась вокруг Клишиной, не пойдет на пользу при подготовке к большим соревнованиям. Спортсмены должны оставаться в стороне от стрессов и политических интриг. Я очень надеюсь, что предшествующие выступлению Клишиной события вызовут в ней спортивную злость и на морально-волевых она добьется награды. Дарья уже победитель, она прошла огромный и тяжелый путь перед тем, как попасть на игры. Легкоатлетке необходимо забыть обо всех проблемах и сосредоточиться на состязании. Произошло единение спортсмена, тренера, Федерации легкой атлетики, олимпийского комитета и министерства спорта, а также поддержка прессы и болельщиков привели к положительному результату на суде. Очень важно, чтобы с Клишиной не повторились те инциденты, которые произошли с пловчихой Юлией Ефимовой".

Ну насчет единения с федерацией я б поспорил. Некоторые высказывания Клишиной и ее адвоката намекают на обратное.

А вообще много шума из-за нее, гораздо больше чем шансов на медаль.

Адвокат Клишиной: очень доволен и считаю, что CAS принял правильное решение.

Пол Грин, адвокат российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляцию легкоатлетки на свое отстранение от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Я очень доволен, считаю, что CAS принял правильное решение. Отмечу высокий профессионализм судей. Они хорошо разобрались в сути дела. К концу вечерних слушаний я был уверен, что нас услышали.

Дарья сделает заявление, как только проснется, здесь еще раннее утро. Думаю, у Клишиной очень хорошие шансы выступить на Олимпиаде. Но нельзя быть уверенным точно, пока не принято окончательное решение МОК. Мы его очень ждем», — цитирует Грина «Матч ТВ».

Ну насчет единения с федерацией я б поспорил. Некоторые высказывания Клишиной и ее адвоката намекают на обратное.

Адвоката особенно.

Забавный перец, в государственной системе допинга не сомневается. :rolleyes:

Пол Грин:

"Дарья получила право выступать не только на Олимпиаде, но и на других соревнованиях, включая этапы Бриллиантовой лиги в конце сезона. ИААФ не сумела представить ничего, чтобы опровергнуть то, что Дарья является чистым спортсменом. Она доказала, что чиста, что уехала из России спустя несколько дней после того, как была сдана одна из проб, которые, как они считают, была подменена. Ее тестировали вне пределов российской системы, в ее чистоте не может быть сомнений".

Пол Грин:

"Одно из оснований, это что они провели анализ одной из ее проб, и он показал что в ее пробах содержались две разных ДНК. Но никто не говорил, что это были ее намеренные действия. ИААФ не знает, что случилось, почему так произошло. Но я настаивал, что она была вне системы, если что-то и было сделано, то она не может нести за это ответственность. Нет никаких свидетельств против нее, что она употребляла допинг. Она сдала чистую пробу, но она не может контролировать, что после этого происходило с ней в лаборатории. Речь идет не о пробе с Москвы-2013, это внесоревновательная проба от 2014 года. Обе пробы были взяты в России.

Царапины были на одной из проб с чемпионата мира-2013 в Москве. Но главное, что Дарья никогда не была под защитой системы. Она сдала пробу, и понятия не имела, что с ней происходило потом".

Медицинский директор Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджет настоял бы на перепроверке допинг-пробы, если бы узнал, что в ней обнаружена ДНК двух человек.

Баджет:

"Я бы сказал, что с этим анализом что-то не так, его надо проверить еще раз. Это неправильно, если в одном образце найдена моча двух разных людей".

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин высказал слова поддержки российским спортсменам, отстраненным от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Овечкин:

"Неприятно за своих спортсменов. Каждый спортсмен готовится к Олимпиаде четыре года, последние два года особенно интенсивно. Пожелаю им продолжать бороться. Вся Россия болеет, переживает. Будем поддерживать дальше".

ОКР и Минспорт поощрят легкоатлетов, которые пропустили Олимпиаду.

Глава российской делегации на Играх-2016 Игорь Казиков подчеркнул, что Олимпийский комитет России и Министерство спорта поощрят российских легкоатлетов, которые по неспортивным причинам были вынуждены пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

"Мы их поощрим, отметим их подготовку к Играм, - начал Казиков. - Они не виноваты в том, что не получили возможности выступать на Олимпиаде. Поощрение будет со стороны Олимпийского комитета России, со стороны Минспорта. Мы подумаем, как это сделать. Соответствующее решение будет принято".

Казиков отметил, что российская делегация на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не будет реагировать на необоснованные обвинения в адрес спортсменов о якобы нечестных выступлениях.

"Мы за последнее время уже привыкли к оплеухам. История все расставит по своим местам. Но мы не будем все время оправдываться", - заявил Казиков.

Президент МОК Томас Бах в интервью Bild отметил, что считает допуск сборной России к участию в Олимпиаде-2016 справедливым.

Бах:

"Когда мы приняли решение о допуске России, это было встречено одобрением со стороны подавляющего большинства спортсменов. В МОК тоже почти все поддержали эту идею. Каждый человек имеет право, чтобы его оценивали индивидуально. Принцип коллективной ответственности неверен.

В Германии же почему-то комментарии были односторонними, опирались на какие-то политические аргументы. Хотя нужно разделять справедливость и политику. Справедливость не может зависеть от политических явлений. У Германии была проблема после объединения, но никто не требовал отстранить немецкую команду от Игр-1992".

Бах:

"У Германии была проблема после объединения, но никто не требовал отстранить немецкую команду от Игр-1992".

Бах:

"Например, в 1992 году никто не призывал исключить всю сборную Германии из-за допинговой системы, которая была раскрыта в ГДР".

Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович назвал катастрофой отстранение Елены Исинбаевой от участия в Олимпиаде-2016.

Лалович:

"Я очень рад за нее, теперь у меня будет союзник. Елена – великая чемпионка, и мне очень горько оттого, что она здесь не участвует. Для меня это катастрофа".