Jump to content

Биатлон. Сезон 2017/18

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Подозреваемый в домогательствах тренер Тутмин поехал на сбор с детьми.

Тренер сборной Московской области Сергей Тутмин, подозреваемый в домогательствах к несовершеннолетней биатлонистке, отправился с группой молодых спортсменов на сбор в Кисловодск, сообщает «Спорт-Экспресс».

17-летняя Анна Моисеева обвинила тренера Центра спортивной подготовки Тутмина в сексуальных домогательствах. После того, как дело получило огласку, Тутмин написал заявление об увольнении по собственному желанию. В его отношении ведется расследование.

Ранее сообщалось, что Тутмин покинул все должности, где он работал с несовершеннолетними.

Гесснер вошла в состав третьей женской команды Германии по лыжным гонкам

Немецкая биатлонистка Мириам Нойройтер (Гесснер) вошла в состав третьей женской команды Германии по лыжным гонкам.

27-летняя немка возвращается в спорт после рождения ребенка. Она приняла решение выступать в лыжных гонках, с которых начинала свою спортивную карьеру, а не в биатлоне.

«В биатлоне нужно стрелять на ноль, чтобы побеждать. Для меня сейчас это невозможно. Я никогда не была хорошим стрелком. А вот лыжи мне всегда нравились», – прокомментировала Нойройтер.

Владимир Драчев избран руководителем Союза биатлонистов России (СБР) на ближайшие четыре года.

В третьем туре голосования он сумел набрать необходимые 2/3 голосов. За него проголосовали 40 делегатов, за Виктора Майгурова - 16.

Помимо Драчева и Майгурова, на пост претендовал Дмитрий Алексашин, но выбыл после первого тура с 4 голосами. Ранее пост президента СБР занимал Александр Кравцов, но он решил не выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

Владимир Драчев - двукратный призер Олимпийских игр в эстафете, четырехкратный чемпион мира. Выступал за сборную России, затем - Белоруссии. С октября 2016 года занимал пост депутата Госдумы РФ VII созыва.

Майгуров и Чепиков стали членами правления СБР.

Конференция союза биатлонистов России, проходящая в Тюмени, после избрания Владимира Драчева новым президентом организации, утвердила состав правления СБР.

В него вошел Виктор Майгуров – соперник Драчева на выборах. Кроме него в правлении будут работать олимпийские чемпионы Сергей Чепиков и Сергей Тарасов, бывший губернатор Тюменской области, а ныне министр строительства РФ Владимир Якушев, глава Союза биатлонистов Карелии Алексей Ермашов, президент Федерации биатлона Смоленской области Юрий Векшин, а также Андрей Левунин, предприниматель и муж олимпийской чемпионки Анны Богалий, и Алексей Нуждов, глава федерации биатлона Московской области.

Федерация биатлона Крыма войдет в СБР.

Федерация биатлона Республики Крым скоро станет частью Союза биатлонистов России (СБР), сообщается на официальном сайте организации. Такое решение было озвучено на первом заседании правления СБР в новом составе.

Анатолий Хованцев будет совмещать посты главного тренера сборной России и старшего тренера мужской команды, старшим тренером женской сборной станет Виталий Норицын.

Помогать Хованцеву в мужской сборной будет Сергей Идинов. Ассистентом Норицына станет Сергей Башкиров. Опытный Леонид Гурьев станет тренером-консультантом. Также к работе со сборной с августа-сентября приступит Павел Ланцов.

Резервную мужскую команду возглавит Сергей Белозеров. Андрей Падин и Сергей Коновалов, работавшие в минувшем сезоне с главными мужской и женской командами, будет тренировать женскую команду Б.

Николай Большаков назначен старшим тренером по резерву. Он же будет совместно с Александром Хлусовичем работать с юниорками. Максим Исханов и Павел Максимов станут тренерами юниоров. Алексей Антипов и Игорь Охотников будут работать с юношами, а Евгений Панков и Ильгиз Самигуллин – с девушками.

Отметим, что Валерий Польховский, который рассматривался в качестве старшего тренера женской сборной, не вошел в штаб ни одной из команд.

Польховского нет, т.к. "отклонили кандидатуры тренеров, замешанных в допинговых скандалах". (с) Драчёв

Правда фамилли не назвал, но всё понятно: Польховский и Касперович.

Ну и Тихонов пролоббировал.)

У них с Польховским давняя "любовь".

Какой-то скандал с тренером в детско-юношеском биатлоне.

Тренер ЦСП Московской области уволен за то, что ставил детям капельницы с неизвестным препаратом.

https://www.sports.ru/biathlon/1063480056.html

https://www.sports.ru/biathlon/1063517948.html

Мужчины: Антон Шипулин, Александр Логинов, Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Петр Пащенко, Алексей Слепов.

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Маргарита Васильева, Анастасия Егорова, Светлана Миронова.

Какой-то скандал с тренером в детско-юношеском биатлоне.

Тренер ЦСП Московской области уволен за то, что ставил детям капельницы с неизвестным препаратом.

Тренер Александр Саратовский считает, что обвинения в избиении молодых спортсменов и установке капельниц с неизвестными препаратами могут быть связаны с делом о домогательствах Сергея Тутмина.

https://www.sports.ru/biathlon/1063608289.html

Система она такая.

Не сломаешь. :cool:

Дебил.

Украинский телекомментатор Андрей Столярчук резко раскритиковал решение назначить старшим тренером женской сборной Украины россиянина Андрея Прокунина. Ранее этот специалист готовил к Олимпиаде-2018 сборную Кореи.

– Назначение Андрея Прокунина для меня сводится к тому, что на пятый год российско-украинской войны ставить старшим тренером сборной Украины российского специалиста – просто аморально, – цитирует Xsport Столярчука. – Я даже не хочу как-то анализировать его спортивное прошлое и то, чего он достиг, будучи тренером команды Кореи. Знаете, большое количество болельщиков мне писали, что теперь даже не будут смотреть биатлон, потому что расценивают данное назначение, как плевок в сторону Украины и украинских болельщиков. И, в какой-то мере, я солидарен с их точкой зрения, ведь у меня были схожие чувства, когда я узнал, что с Прокуниным ведутся переговоры и его планируют назначить на пост старшего тренера женской сборной.

Брынзак молодец.

Ответил придурку.

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал слова журналиста Андрея Столярчука, назвавшего аморальным назначение российского тренера Андрея Прокунина наставником украинской сборной.

- Я читал, да. Это его мнение, он имеет право его высказывать, – сказал Брынзак. - У меня другое мнение. Мне важно, чтобы тренер был профессионалом, а команда показывала результат. Национальность тренера не имеет значения. Хорошие люди и плохие люди есть и на Украине, и в России. Мое дело – спорт, политикой мы не занимаемся. Мы совершенно не обращаем внимания на подобные высказывания комментаторов.