Jump to content

Пхенчхан-2018

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 333
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

45-летний Касай станет первым участником восьми зимних Олимпиад.

Нориаки Касай вошел в состав сборной Японии на Олимпиаду-2018. 45-летний прыгун с трамплина станет первым в истории спортсменом, который примет участие в восьми зимних Олимпиадах. Также ему принадлежит рекорд по количеству участий в чемпионатах мира по лыжным видам спорта (13, с 1989 по 2017 год) и стартах на этапах Кубка мира (более 520).

На счету Касая серебро Лиллехаммера-1994 в командном первенстве, а также серебро и бронза Сочи-2014 в индивидуальных стартах и командном первенстве.

Были бобслеисты из Ямайки, а теперь вот скелетонистка из Нигерии. :)

Скелетонистка из Нигерии Симиделе Адеагбо отобралась на Олимпийские игры-2018. Таким образом, она стала первой спортсменкой из Нигерии, из Африки, а также первой чернокожей женщиной-спортсменкой в скелетоне на зимних Играх.

"Это официально! Я олимпиец! Для меня большая честь быть первой спортсменкой из Нигерии, из Африки, а также первой чернокожей женщиной-спортсменкой в скелетоне на зимних Олимпийских играх. Вера превратила дарованную мне богом мечту в реальность. Спасибо всем за любовь и поддержку. Следующая остановка - Пхенчхан", - написала на своей странице в Инстаграме Адеагбо.

Представители КНДР и Южной Кореи пройдут под единым флагом на открытии Олимпиады.

Представители КНДР и Южной Кореи пройдут под единым флагом на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане. По информации Ренхап, договоренность была достигнута сегодня, 17 января, по итогам переговоров между представителями двух стран в пограничном пункте Пханмунджом.

От КНДР на Олимпиаду-2018 отправят 550 человек.

Делегация сборной КНДР на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане составит 550 человек, сообщает Reuters. В их число помимо спортсменов и чиновников вошли: 230 болельщиков, 140 артистов и 30 тхэквондистов.

Также отмечается, что сборная КНДР прибудет в Корею 25 января.

А вот это бред.

Южная Корея и КНДР сформируют объединенную женскую хоккейную команду на Олимпиаду.

http://www.sport-express.ru/olympics/news/yuzhnaya-koreya-i-kndr-sformiruyut-obedinennuyu-zhenskuyu-hokkeynuyu-komandu-na-olimpiadu-1360177/

Атлеты из КНДР выступят в четырех видах спорта на Олимпиаде-2018.

Глава оргкомитета Олимпиады-2018 Ли Хи Бом рассказал, что атлеты из КНДР выступят в четырех видах спорта на турнире. Как сообщает агентство Yonhap, спортсмены примут участие в соревнованиях по фигурному катанию, горнолыжному спорту, лыжным гонкам и женскому хоккею.

Отмечается, что решение было принято по итогам рабочих переговоров между Кореей и КНДР в среду. Окончательное количество спортсменов из КНДР, которые примут участие в Играх-2018, объявит МОК.

Ранее стало известно, что делегации двух стран на церемонии открытия Олимпиады пройдут под флагом "Объединенной Кореи". Также стороны договорились выставить единую команду в женском хоккее.

22 атлета их КНДР выступят на Олимпийских играх в Пхенчхане.

22 спортсмена из Северной Кореи выступят на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Я счастлив объявить, что спортсмены из КНДР примут участие в зимних ОИ в Пхенчхане в 2018 году. МОК сегодня принял исключительное решение и выделил квоту на 22 спортсмена, которые примут участие в трех спортивных видах в пяти дисциплинах в Пхенчхане.

Их будут сопровождать 24 тренера и официальных лица», – сообщил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Представитель Тонга, несший флаг сборной в Рио-2016, выступит в Пхенчхане-2018 в лыжных гонках.

Представитель Тонга Пита Тауфатофуа, несший флаг своей страны на церемонии открытия Рио-2016, выступит в Пхенчхане-2018 в лыжных гонках.

Спортсмен запомнился многим болельщикам, когда вышел на церемонии открытия Рио-2016 с флагом Тонга без майки и в традиционной юбке.

На Олимпиаде-2016 Тауфатофуа выступил в качестве тхэквондиста, но проиграл в первом же раунде. Сейчас он отобрался в Пхенчхан-2018 в лыжных гонках, став таким образом первым лыжником-олимпийцем в истории Тонга.

«После Рио-2016 я попытался найти самый сложный вид спорта, какой только может быть. Я хотел новый вызов для себя», – рассказал Тауфатофуа.

Спортсмен готовится к Олимпиаде-2018 в Австралии, где катается на лыжероллерах.

На Олимпиаде в Пхенчхане выступит первая кенийская горнолыжница.

Кенийская горнолыжница Сабрина Симандер станет вторым африканским спортсменом в истории зимних Олимпиад. 19-летняя горнолыжница квалифицировалась на предстоящие Игры в Пхенчхане. Симандер росла в Австрии с трех лет, однако, как отметила сама спортсменка, гордится тем, что будет представлять Кению.

– У меня кенийские корни, однако австрийская ментальность, – цитирует Симандер Reuters. – Я не жила там, однако горжусь своими кенийскими корнями. Я с нетерпением жду, когда буду представлять Кению. Олимпиада была моей мечтой с детства.

Добавим, что Симандер станет первым кенийским горнолыжником на Олимпиаде.

Олимпиада в Пхенчхане побьет рекорд Игр в Сочи по количеству спортсменов.

Олимпийские игры в Пхенчхане побьют рекорд Игр в Сочи по количеству участников, информирует koreaherald.com. В 2014 голу был установлен рекорд – в Сочи тогда выступили 2800 спортсменов из 88 стран мира. В Корее ожидается около 3000 спортсменов из 95 стран. Точное число станет известно 29 января, когда завершится регистрация всех спортсменов. Напомним, что сборная России выступит в Пхенчхане в очень усеченном составе из-за дисквалификаций.

Украина отправит 33 спортсмена на Олимпиаду-2018.

Украина на Олимпиаду-2018 отправит 33 спортсмена, сообщает НОК Украины. Это худший показатель страны в ее истории.

Украинцы выступят в 9 видах спорта из 15. Больше всего квот завоевали биатлонисты - 11. Также на соревнования в Пхенчхане отправятся 6 саночников, по 4 фигуриста и лыжника, 3 фристайлиста, 2 горнолыжника и по одному спортсмену в лыжном двоеборье, скелетоне и сноуборде.

Лучший результат Украины на зимних Олимпийских играх - 1 золото и 1 бронза - был показан на соревнованиях в Сочи в 2014 году.

Эритрея, Эквадор, Косово и еще 3 страны дебютируют на зимних Олимпийских играх.

На зимних играх дебютируют шесть стран: Эквадор (лыжи), Эритрея (горные лыжи), Косово (горные лыжи), Малайзия (фигурное катание); Нигерия (бобслей и скелетон ) и Сингапур (шорт-трек).

Всего в Играх-2018 примут участие 92 страны. Будет разыграно 102 медали в 7 видах спорта.

Участникам Олимпиады-2018 будет выдано рекордное количество презервативов.

Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане установят новый рекорд среди зимних Олимпиад по количеству выданных спортсменам презервативов.

Каждый участник или участница Игр-2018 получит в среднем 37 презервативов.

Всего во время Игр спортсменам будет розданы 110 тысяч презервативов, что на 10 тысяч больше, чем было в Ванкувере-2010 и Сочи-2014.

Производитель данных изделий сообщил, что «выделил столько презервативов спортсменам для того, чтобы Олимпиада прошла успешно, а также чтобы предотвратить распространение ВИЧ».

Однако организаторы Пхенчхана-2018 думают, что большую часть презервативов спортсмены просто увезут домой в качестве сувениров.

«Мы не ожидаем, что они их все используют», – сказал один из организаторов.

CAS отклонил просьбу Виргинских островов допустить скелетонистку до Олимпиады.

Выездной арбитраж CAS на Олимпиаде-2018 рассмотрел первое дело, сообщет официальный сайт организации. Просьба Олимпийского комитета Виргинских островов допустить до Игр в Пхенчхане скелетонистку Кэтрин Танненбаум была отклонена.

Спортсменка выполнила квалификационные нормативы, но на Виргинские острова не была выделена квота.