Jump to content

Биатлон. Пхенчхан-2018

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Лукашенко наградил белорусских биатлонисток орденами «За личное мужество».

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил белорусских биатлонисток, победивших в эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане, орденами «За личное мужество».

Команда Беларуси в составе Надежды Скардино, Ирины Кривко, Динары Алимбековой и Дарьи Домрачевой выиграла золото, опередив Швецию и Францию.

Кроме того, Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь».

• Replies 222
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

223

Дарья Домрачева - единственная 4-кратная олимпийская чемпионка по биатлону в истории!

Она даже этого не знала.)

http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/biathlon/news/darya-domracheva-ya-samaya-titulovannaya-v-istorii-biatlonistka-vau-nichego-sebe-novost-1375745/

Мужчины

Эстафета, 4 х 7,5 км

1. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Себастьян Самуэльссон, Фредрик Линдстрем) - 1:15.16,5 (0 шт. кругов + 7 доп. патронов)

2. Норвегия (Ларс Хельге Биркеланн, Тарьей Бе, Йоханнес Бе, Эмиль Хегле Свендсен) - отставание 55,5 (1 + 12)

3. Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Симон Шемп) - +2.07,1 (3 + 10)

4. Австрия (Тобиас Эберхард, Симон Эдер, Юлиан Эберхард, Доминик Ландертингер) - 2.52,5 (2 + 11)

5. Франция (Симон Дестье, Эмильян Жаклен, Мартен Фуркад, Антонен Гигонна) - 3.26,6 (3 + 12)

6. США (Лоуэлл Бэйли, Шон Догерти, Тим Берк, Лейф Нордгрен) - 3.50,2 (2 + 14)

Мужчины

Эстафета, 4 х 7,5 км

1. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Себастьян Самуэльссон, Фредрик Линдстрем) - 1:15.16,5 (0 шт. кругов + 7 доп. патронов)

Губер - идиот. :)

http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/biathlon/news/guberniev-pro-pihlera-volfgang-glavnoe-vsegda-prislushivatsya-k-guberniku-1376246/

Уже договорился до того, что только благодаря ему Пихлер и шведы начали выигрывать.

Сборная Германии обогнала СССР по количеству медалей в мужских эстафетных гонках на Играх.

Сборная Германии завоевала седьмую медаль в мужских эстафетных гонках в истории зимних Олимпиад. На Играх в Пхенчхане немцы финишировали третьими.

Тем самым сборная Германии установила новый рекорд. По шесть наград в мужских эстафетах в активе СССР и Норвегии, учитывая серебряную медаль норвежцев в пятницу. С 1992 года немцы попадали на все подиумы кроме Олимпиады-2010 в Ванкувере.

Швеция впервые в истории выиграла мужскую эстафету на Олимпиаде.

Ранее лучшим результатом шведской команды были бронзовые медали Игр, завоеванные в 1968 году в Гренобле и 1992 году в Альбервиле.

Мужчины

Эстафета, 4 х 7,5 км

Фуркад завалил свой этап на стойке для Франции.

А Свендсен аналогичным образом - для Норвегии.

Норвежцы могли и за золото бороться (даже обязаны были), но Швеция - чемпион. :)

Мужчины

Эстафета, 4 х 7,5 км

2. Норвегия (Ларс Хельге Биркеланн, Тарьей Бе, Йоханнес Бе, Эмиль Хегле Свендсен) - отставание 55,5 (1 + 12)

3. Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Симон Шемп) - +2.07,1 (3 + 10)

4. Австрия (Тобиас Эберхард, Симон Эдер, Юлиан Эберхард, Доминик Ландертингер) - 2.52,5 (2 + 11)

5. Франция (Симон Дестье, Эмильян Жаклен, Мартен Фуркад, Антонен Гигонна) - 3.26,6 (3 + 12)

6. США (Лоуэлл Бэйли, Шон Догерти, Тим Берк, Лейф Нордгрен) - 3.50,2 (2 + 14)

Германия была быстрейшей на лыжне.

https://www.sports.ru/biathlon/1060566585.html

Дальмайер собирается завершить карьеру?

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер подтвердила, что может завершить карьеру по окончании этого сезона. 24-летняя спортсменка отметила, что выиграла все возможные соревнования и добилась желаемого. Отмечается, что немка примет участие на оставшихся этапах Кубка мира – в Контиолахти, Осло и Тюмени.

– Я отдаю биатлону каждый день, все свое время, я занимаюсь им с девяти лет, – цитирует Sport1 Дальмайер. – Мне хотелось бы выиграть Кубок мира, чемпионат мира. Моей главной целью было золото Олимпиады. Это то, чего я добилась за последние четыре года. Это здорово, что может быть лучше?

Такой и должна быть биатлонная семья.)

Домрачева:

"Я слышала, как Уле бежал вдоль трассы и подбадривал меня. Я чувствовала его помощь и поддержку на всём пути к этой победе. Честно говоря, не помню, что он сказал мне, когда обнял после финиша, но это был очень эмоциональный момент. Он просто светился от счастья. Если откровенно, то я удивилась, насколько он был счастлив за всех нас".

ddb0519a0a0b77c0366d9c88e784c201.jpg