Jump to content

Этап 1. ГП Австралии-2018

Recommended Posts

• Replies 151
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На машине Боттаса заменят коробку передач.

Оценив повреждения машины после аварии Валттери Боттаса в финале квалификации, в Mercedes пришли к выводу о необходимости замены коробки передач.

В протоколе квалификации финн занимает десятую строчку, но после штрафа с потерей пяти мест на старте начнёт гонку 15-м, если в команде не примут решения о старте с пит-лейн.

Хэм нервничает.)

Хэмилтон - Феттелю: "Я ждал момента, чтобы стереть эту улыбку с твоего лица".

Во время пресс-конференции после квалификации "Гран-при Австралии" между пилотом "Мерседеса" Льюисом Хэмилтоном и гонщиком "Феррари" Себастьяном Феттелем возникла напряженность. Британец выиграл квалификацию на последнем круге, а немец стал третьим. После этого Хэмилтона спросили, использовал ли он специальный режим двигателя, о существовании которого у "Мерседеса" ходят слухи.

– На последнем круге у меня был тот же режим, что и на предыдущих, – цитирует F1i Хэмилтона. – В конце все удачно сложилось. Я смог заставить работать шины и избежал ошибок.

– А что ты делал до этого? – спросил Феттель.

– Я ждал круга, на котором смогу стереть эту улыбку с твоего лица, – ответил Хэмилтон, который явно был раздражен этим вопросом немца.

Боттасу заменили коробку и узлы силовой установки.

В FIA подтвердили замену коробки передач и двух узлов силовой установки – накопителя энергии и блока управляющей электроники – на машине Валттери Боттаса после субботней аварии.

Валттери получит штраф с потерей пяти мест на старте за замену коробки, а новые элементы силовой установки входят в число разрешенных.