Jump to content

Бьёрндален завершил карьеру

Recommended Posts

Восьмикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры.

Бьёрндален:

"У меня еще очень много мотивации. Спорт по-прежнему приносит мне удовольствие. Я мог бы сказать, что устал, но это не так. Хотел бы провести в биатлоне еще несколько сезонов, но этот был для меня последним".

На счету Бьёрндалена 95 побед на Кубке мира и 20 побед на чемпионатах мира.

Мотивация есть, но появились проблемы с сердцем.

Оле Эйнар Бьорндален объяснил, что одной из причин завершения карьеры после окончания нынешнего сезона стали проблемы со здоровьем. 44-летний спортсмен объявил об уходе из спорта 3 апреля.

- Прошлым летом случился эпизод, который заставил меня впервые задуматься об уходе из спорта, - отметил Бьорндален. - У меня обнаружили нарушение сердечного ритма. Причем это всегда происходило во сне, и никогда во время физических нагрузок. Мы держали вопрос под контролем, но потом это повторилось. Мой организм реагировал хорошо, и я получал помощь от своей медицинской команды. Но зимой мы переговорили и пришли к выводу, что лучше будет закончить карьеру.

Теперь понятно неудачное выступление в нынешнем сезоне.

Всё правильно Маковеев говорит.

Почему УЭБ круче Фуркада.

https://www.sports.ru/biathlon/1061876736.html

Только забыл добавить, что и соперники у Бьёрндалена были титульные.

Не было бы Пуаре и Фишера - рекорды были бы вечные.

У Фуркада же соперников нет и не было (только в этом сезоне Бё немного попугал), поэтому ещё пару лет такого вот показательного выступления и рекорды действительно падут.

25 лет в биатлоне.

Бьорндален – величайший биатлонист в истории. Ему исполнилось только 19 лет, когда тренеры сборной Норвегии решили попробовать юного спортсмена на этапах Кубка мира. А с сезона-1993/94 Оле Эйнар стал неизменным участником главных международных стартов. Он успел даже выступить на домашней Олимпиаде в Лиллехаммере, но от призовых мест был очень далеко.

Однако уже с сезона-1994/95 Бьорндален начал подниматься на подиумы на этапах Кубка мира. Потом пришли победы – и на Олимпиадах, и на чемпионатах мира, и в общем зачете Кубка мира. 23 сезона подряд норвежский биатлонист поднимался на пьедестал на международных стартах. Звучит невероятно, но это так.

За свою карьеру Бьорндален завоевал 8 золотых медалей на Олимпиадах (а еще 4 серебра и бронза), 20 раз становился чемпионом мира (а еще 12 серебряных и 11 бронзовых медалей), 6 раз выигрывал большой Хрустальный глобус, одержал 95 личных побед в биатлоне и выиграл один этап Кубка мира в лыжных гонках, 259 раз поднимался на пьедестал на Кубке мира, чемпионатах мира и Олимпиаде...

http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/korol-ushel-borndalen-poproschalsya-s-biatlonom-1391778/