Jump to content

Пятничная предквалификация - новый способ выпендриться перед спонсорами?

kimi
 Share

Пятничные заезды - в первую очередь, возможность распустить хвост перед спонсорами?  

14 members have voted

1. 1. Пятничные заезды - в первую очередь, возможность распустить хвост перед спонсорами?

• Да, (это похоже на основную причину).
      3
    • Скорее да, (это была одна из основных причин появления пятничных заездов)
      3
    • Скорее нет, (вряд ли это серьезная причина).
      2
    • Нет, (необходимо именно расставить пилотов перед субботней квалификацией)
      2
    • Нет, (спонсоры должны получить минуту гарантированного ТВ-времени)
      3
    • Свой вариант ответа
      1

Recommended Posts

Тема возникла, когда я увидел небывало высокое место Жака Вильнева в пятничной квалификации (или предквалификации?)

Все-таки раньше на результаты свободных заездов никто (ни спонсоры, ни болельщики) внимания не обращал. Хотя тот же Уокиншоу регулярно демонстрировал резвость своих болидов (с накапанным пипеткой бензином и прочими приемами максимального облегчения).

Теперь же плоды подобных фокусов приобретают статус некоего вполне официального результата в соревнованиях. И ими можно еще какое-то время "козырять" (пудрить мозги).

Итак, вопрос:

Насколько справедливо предположение, что пятничные заезды - это в первую очередь возможность для "серядников" распустить хвост перед спонсорами?

С трудом можно предположить о фактических отношениях спонсоров и команд простому смертному. Я думаю, что спонсоры достаточно прагматические люди, чтобы пребывать в состоянии излишней доверчивости. Тем более это касается БАР, который есть БАТ :)

Первоначальное сообщение от Vitas

С трудом можно предположить о фактических отношениях спонсоров и команд простому смертному. Я думаю, что спонсоры достаточно прагматические люди, чтобы пребывать в состоянии излишней доверчивости.

Да меня всегда немного смущали эти рассуждения о выпендреже перед спосорами. Все ж они не копейки вкладывают и должны хоть немного подробне поинтересоваться что да как, а сделав это они сразу узнают, что всякие там тесты и свободные заезды ничего не значат, как было неоднократно отмечено на этом форуме:)

Первоначальное сообщение от Nadusha

Да меня всегда немного смущали эти рассуждения о выпендреже перед спосорами. Все ж они не копейки вкладывают и должны хоть немного подробне поинтересоваться что да как, а сделав это они сразу узнают, что всякие там тесты и свободные заезды ничего не значат, как было неоднократно отмечено на этом форуме:)

Я вообщем не понял - что имелось в виду под этим загадочным "этим", после которого спонсоры все узнают. Но в силу природной испорченности - мои подозрения однозначны :D

Касаемо так называемого здравомыслия спонсоров. Откуда ж ему взяться то?

Задумаемся - что такое спонсор? Реальный дядя-капиталист? Хуй..я! Позапрошлый век.

Когда спонсор - реально большая компания - а другие то для расходов на Ф1 пипськой не доросли - образуется картина из хучевой тухи больших и маленьких раздолбаев занятых в основном содержательной перепиской.

Представим себе на минутку семейство Реенстмы припиздюх...вшее – всей семьей - проверять команду Макларен. Или господина Аньели - царство ему небесное - рыщущего по задворкам фабрики Феррари в поисках спущенных миллионов сольдо. Или Тойду-сана, по локоть в масле – копающегося в моторе – и ножкой отбрыкивающегося от жалобно канючащего сзади здоровяка Уве Андерсона. Смешно, правда?

Ведь и там, и там, и там для этого есть специально нанятый холуй. Или менеджер? Да все равно - холуй (по смыслу). И даже целая стопка холуев.

И это даже в компаниях, где возможна хоть какая-то персонификация руководства. Я уж не говорю про всякие монструозные образования типа Филипа Мориса и БАТа. Там просто холуй на холуе и холуем прикрыт.

А что надо холую? Правильно - сытно жрать, мягко спать, ни за что не отвечать и чтобы п...здюлей отваливали нечасто.

Конечно - спонсор в условиях большого акционерного товарищества - это акционеры. Но им же не до оперативной деятельности компании - главное чтобы капитализация росла, денег давали на девиденты - и чтобы менджмент не наеб...вал. Сответсвенно - менеджменту важно на...бать акционеров. И прикрыть попу. В частности – прикрыть попу путем серьезного занятия маркетингом – в частности рекламой - в подобающих размеру компании объемах и подобающей крутизны - все согласно методичкам профтехучилищ, выписывающих индульгенцию под названием "диплома Эм-би-эй".

А что есть реклама? Это способ тратить деньги.

А что такое успешная реклама? Это особый вид деятельности, при которой непонятно на что потраченные деньги обосновываются отчетами ответственного лица, успешно (то есть полностью) выделенные деньги потратившего. А также снабженные псевдонаучными отчетами о росте узнаваемости бренда – в основе которых лежат нестрогие обобщения наблюдений профессора Павлова над процессом слюнотечения у собак-метисов (дворняг). Отсюда видна ключевая роль маленького чиновника большой компании, который приписан к написанию вышеназванного отчета.

Теперь давайте задумаемся - что нужно тому маленькому человеку (выше поименованного холуем), которому велено контролировать вбухивание денег в культурно-массовое заведение Ф1? Ему нужно, чтобы заведение регулярно снабжало его материалами для отчетов. А также – вежливо принимало, кормило, давало пропуск ВИП, давало посмотреть, а еще лучше подержаться за сиськи-письки нанятых девок-моделей. Отсюда становится понятна бывшая нужда в свободных заездах. А также принципиальная необходимость введения пятничных квалификаций.

На них:

1.Холуй может спокойно поесть.

2.Получает дополнительный день к ви-кенду, хоть и как бы занятый работой

3.Главное – холуй получает пресс-релиз, в котором написано, что все охуи…тельно хорошо

Так что идея товарища УФД – верная по смыслу, но малость корявая по оформлению. Правильно было бы поставить вопрос ребром:

"А кто тут вообще сомневается, что пятничная квалификация нужна только представляющим спонсоров ответственным работникам?"

ЗЫ Вот например дальновидная компания ртр в этом ни капельки не сомневается.

Первоначальное сообщение от kimi

Я вообщем не понял - что имелось в виду под этим загадочным "этим", после которого спонсоры все узнают. Но в силу ........................

..............................сомневается, что пятничная квалификация нужна только представляющим спонсоров ответственным работникам?"

ЗЫ Вот например дальновидная компания ртр в этом ни капельки не сомневается.

Весьма взвешенно и разумно. И очень похоже на реальную жизнь. Такое даже в нашей совковой жизни сплошь и рядом....

2 kimi: Ну в принципе, со смыслом я где-то могу согласиться. Тем более, что как я понимаю, ты меня таким образом поддержал.

Но вот само изложение... Зло очень и не без передергиваний. Обзвать менеджеров холуями, рекламу бессмысленной растратой денег, а бизнес-школы профтехучилищами - это конечно оригинально... Понятно, что художественный прием, но все-таки...

Че Гевара ты наш, обличитель капитализма :)

Первоначальное сообщение от UFD

Обзвать менеджеров холуями,

рекламу бессмысленной растратой денег,

бизнес-школы профтехучилищами - это конечно оригинально...

Понятно, что художественный прием, но все-таки...

Да нефига не художественно. Блин, когда приходится сталкиваться со всей этой фигней, именно так дело и оказывается.

А менежоры даже(или тем более) импортных контор, точь в точь как кими опИсал!:D

Когда количество бюрократов превышает определенный предел, такая система начинает работать сама на себя, невзирая на то, что она представляла собой изначально. Вероятно частично это относится и к Ф-1 (например к участию в ней Пежо)

... Вероятно частично это относится и к Ф-1 (например к участию в ней Пежо)

А при чем тут Пежо?

Государство в государстве

Извини, но я видимо "не догоняю"... :(

Имеется в виду, что в Пежо столько чиновников, что они не могут решить вопрос об участии в F1?

Первоначальное сообщение от anton

Да нефига не художественно. Блин, когда приходится сталкиваться со всей этой фигней, именно так дело и оказывается.

Я же сказал, что в принципе с kimi согласен. И в частности с тем, что сотрудники больших компаний в большей степени чиновники, чем предприниматели. Другое дело, что в компании, оборот которой превосходит гос.бюджет государства типа РФ, по другому вряд ли получится. Зачем же людей кличками величать?

Нехорошо :)

В принципе согласен , ведь раньше большинство эфирного времени получали именно настоящие лидеры( ферры ), а теперь каждая команда имеет свое гарантированное время. Хотя я думаю что аутсайдеры на этом много не выиграют. Так как многие не станут смотреть пятницу до конца

Первоначальное сообщение от V x

....а теперь каждая команда имеет свое гарантированное время...

То есть дело именно в рекламном времени? А не в политике помощи "командам-середнякам"?

середнякам? Да ты смеешся FIA и Берни хватит и двух - трех супер команд, а остальные - это просто фон и незачем его поддерживать(разве только чтобы он не пропал совсем)

Первоначальное сообщение от V x

середнякам? Да ты смеешся FIA и Берни хватит и двух - трех супер команд...

Вот это - вряд ли.

Возможно, так кажется Рону Деннису и сэру Уильямсу. По человечески, их, кстати, можно понять: почему они свои команды дотащили до статуса "топ-команды", а Джанкарло Минарди не смог. Но вот для руководителей "большого цирка" дальнейшее сокращение количества команд - смерти подобно. Потому что у болельщиков должен быть выбор: это одно из правил игры. И именно Мосли очень активно толкает идею перераспределения доходов в пользу слабых команд. Помнишь, против чего так резко возражали Деннис с Уильямсом?

Весьма взвешенно и разумно.

Благодарствуйте, дяденька!

Токма Вы то меня и понимаете.

УФД - пытался морально кастрировать, а Надюша - и вовсе продинамила и кинула :(

Я знаю об этом не понаслышке так как вижу эту гадость каждый день

Первоначальное сообщение от kimi

...УФД - пытался морально кастрировать...

т.е. кастрировать не причиняя физических и нравственных страданий? Под наркозом что ли? :)

Я не понял, чем же я тебя так ущемил?

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

Я знаю об этом не понаслышке так как вижу эту гадость каждый день

У вас в анатомичке препарируют менеджмент международных компаний?

Первоначальное сообщение от UFD

т.е. кастрировать не причиняя физических и нравственных страданий? Под наркозом что ли? :)

Ба-а-а! Вы начали шутить "ниже пояса"! Я - потрясен!