Antipuh Posted March 13, 2003 Share Posted March 13, 2003 Странный сон, который кажется, подвёл своеобразную черту в моих рассуждениях о жизни. Вечер, весенний день. Точнее весенний вечер. Станция метро, находящаяся в некотором отдалении от проспекта. Сыро, но тепло. Безветрие, и тишина. Звуков нет. Ни щебетания птиц, не людского гомона. Только гул. Фоновый гул, рождённый непонятно чем или кем. Гул монотонный, но не навязчивый. Гул ради гула, просто, что бы ни было абсолютной тишины. Вокруг метро стоят маршрутки, газели зелёного цвета, но без дверей и без окон. Стоят без движения, причём на газонах, на тротуарах, стоят недвижимо, непоколебимо, как памятники. Всем своим видом эти маршрутки дают понять, что они никуда никогда не поедут. Если присмотреться, можно заметить что некоторые из них вросли в асфальт, или в траву. Тем не менее, возле каждой маршрутки очередь, желающих ехать. Очереди достаточно длинные, люди стоят в очередях и молчат. Ни звука, ни движения. Как ни странно, очередь не приставляет собой серую вереницу людей. Здесь и дети в ярких одеждах, и старики, парни и девушки… Обычный народ, возвращающийся из институтов, с работы, из магазина. В одной из очередей стою и я. Сложно сказать, зачем стою, но стояние наполняет меня радостью, каким-то дурацким счастьем, успокоением. Грею лицо на весеннем солнышке, жмурюсь и стою, просто стою…. Внезапно раздаётся звонок мобильного телефона, разрушающего мою идиллию. «Вот, кому-то неймётся» думаю я, и жму кнопку ответ: -Алло! -Привет! ,- произнёс незнакомый женский голос, наполненный какой-то усталостью. -Привет, приятный женский голос, - произношу я c некоторым недоумением. -Ах, да ты же меня пока не знаешь, меня зовут Ира. -Очень приятно, я Антипух. -Ну вот, и познакомились!, - произнесла Ира, и в воздухе повисла пауза. -Ну раз уж познакомились, может, встретимся, продолжим знакомство, - предложил я -Нет. Ещё рано, надо подождать. Впрочем, можешь обернуться, я стою через три человека позади. -Подожди!!! Эх, повесила трубку!! Оборачиваюсь, стоит девушка очень приятной внешности, и дружелюбно улыбается. Естественно, я полон решимости к ней подойти, но как только собираюсь сделать первый шаг, меня одёргивает мужчина, стоявший впереди: -Тебе же сказали, надо подождать,- произносит строгим голосом, не терпящим возражений. Оборачиваюсь снова, девушки нет. «Ну вот, подождал», думаю, и снова пытаюсь вернуться к своему умиротворенному состоянию. На какое-то время, это у меня получается, только мысли о увиденной девчонки не дают покоя. «Она мила. Голос приятный, но что она хотела? Эх, женщин порой трудно понять» Только я вроде стал эти мысли гнать прочь, как вдруг снова звонок. -Аллё! -Это снова я. -Ну, снова здравствуй, загадочная ты наша! -Я не загадочная, просто тебе надо подождать, ещё немного, хотя всё конечно немного запуталось -О чём ты? – я несколько начал теряться -Неважно, я теперь в соседней очереди, напротив тебя, видишь? Вот, не было печали! А девушка действительно очень не дурна собой. Но что ей надо? Все-таки надо подойти и прояснить ситуацию. Чего ждать? И почему нельзя? Хотя ладно, раз просила, подожду, хотя чего? Надо её получше рассмотреть. Опа!!! Опять нету! Прятки какие-то. Стоял себе спокойно, никого не трогал, на тебе.…… Хотя всё-же приятно, давно женщины на меня внимания не обращали, в общем не до них было, конечно, проблем полот рот. Но девушка же симпатичная, кажется, что не дура, приветлива…. Да не помешало бы с ней познакомиться поближе, поболтать хотя бы. Погожим весенним днём прогуляться, по городу, так приятно, должно быть… Стоп! Опять я планы нелепые строю... Звонок. Хм. Кажется я знаю кто это. -Аллё -Надо подождать ещё! -Нет уж, объясни мне, пожалуйста, что это за игра такая? -Это не игра. Я не могу объяснить. Я сейчас стою в дальней очереди, видишь меня? -Всё я сейчас подойду, и мы всё обсудим! -Нет! Нельзя! Потерпи, ещё немого… Что за дурацкая привычка, вешать трубку, когда ещё не договорили!!!! Ладно, терпеть и ждать я не могу, надо делать решительные шаги. И я начинаю идти, выхожу из очереди, и иду к ней. Люди окружающие меня, начинают двигаться, кричат «Стой!», но мне наплевать, я иду, продираясь сквозь их протянутые руки. И вот я перед ней. Беру за руку. Внезапно налетает ветер, и всё, люди, машины здания, словно карточные домики улетают за горизонт. Исчезает даже вечный гул. Тихо. Очень темно. Чернота окружает со всех сторон. Я не вижу ничего. Только слышу её голос. -Что же ты наделал???? -Я не мог больше ждать! -Оставалось совсем недолго! -Но ты уходила всё дальше и дальше….. А ты мне нужна, я не знаю почему, но внезапно, вдруг… -Молчи….. Дороги назад уже нет. Медленно, чернота начинает приобретать объём и форму, и белеть. А ведь на улице зима!!! Вокруг лежит снег, снег падает большими хлопьями с неба. Этого не может быть, но это неважно. Неважно всё! Мы берёмся за руки, и идём, идём в белой пустыне, неизвестно куда…. Так хорошо, столько вопросов, столько мыслей, такая чистота сознания… Столько хочется спросить, но я молчу, почему то кажется что слова не уместны. Так здорово идти по снежной пустыне, так спокойно. Идти за руку с человеком, к которому внезапно почувствовал чувство всепоглащаюшей любви. Подходим к высокому, безумно высокому белому дому. Дом настолько высок, что невидно, где он заканчивается. Но высота не является преградой, мы медленно возносимся вверх. На крышу этого невероятного небоскрёба. А на крыше стоит маленький домик. Около одной из стенок домика стоит скамейка. С неё открывается чудный вид на сад. Сад заметён снегом, и в нём стоят ледяные красивейшие фигуры. Мы садимся на скамеечку, перед садом. Сидим, прижавшись, друг к другу, и смотрим на сад. Звучит музыка, «Ave Maria». Так хорошо, так спокойно. Почему то абсолютно не холодно, не смотря на то что вокруг явный мороз. Обращаю внимание, что оказывается, я голый, только набедренная повязка из полотенца. И моё тело медленно покрывается коркой льда. Странно, я ничего не чувствую. Я снова поднимаю глаза на сад. Прямо передо мной, стоит ледяная статуя красивой девушки, обнажённой, только набедренная повязка, из полотенца…. Я перевожу взгляд на мою случайную спутницу, она держит меня за руку, и с сожаленьем смотрит мне в глаза. Странно, она то одета…. И тут я всё понял, я вырываю руку из её руки, вскакиваю…. Меня пронзает дикая боль. Как будто миллиарды иголок одновременно воткнулись в моё тело. Суставы сводит, и я падаю на ледяной пол. Нет сил, терпеть боль. Нет сил пошевелиться. Даже глаза не подвластны моему угасающему сознанию. Постепенно поле зрение сужается, чернота наползает на разум и, в конце концов, вижу только прекрасную девушку-статую, из ледяных глаз которой текут слёзы….. Постепенно и она исчезает. Абсолютный мрак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Antipuh Я думаю, тебе надо сменить имя. Это серьезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Интересно. И какие же ты для себя сделал выводы из этого сна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMW-Power Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Слушай, это тебе реально приснилось? Или ты пробуешь себя, так сказать, в амплуа писателя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted March 15, 2003 Author Share Posted March 15, 2003 Первоначальное сообщение от BMW-Power Слушай, это тебе реально приснилось? Или ты пробуешь себя, так сказать, в амплуа писателя? хы. я писал раньше. всё уничтожил. Это сон. Просто сон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted March 15, 2003 Share Posted March 15, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh хы. я писал раньше. всё уничтожил. Это сон. Просто сон. Просто снов не бывает. Это же наше подсознание. Кстати, очень детально описано. Я, обычно, свои сны гороздо менее детально запоминаю. Ну так и какие же выводы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted March 15, 2003 Share Posted March 15, 2003 Везёт тебе Антипух, такие сны интересные снятся, а вот мне в основном снятся эротические сны, и автомобильные - типа я кудато еду на машине, а сам не знаю куда - просто еду наверное в никуда, и дорога ровная такая в смысле прямая и вот я еду и еду...блин хорошо что хотяб не на ТАЗике еду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted March 15, 2003 Author Share Posted March 15, 2003 Выводы? Выводы странные. Я думал, зачем мне нужна женщина? Напрашивается мысль, что бы спокойно умереть. На самом деле мыслей много, сейяас нет времени их развить, чуть позже напишу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 15, 2003 Share Posted March 15, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh . Я думал, зачем мне нужна женщина? Напрашивается мысль, что бы спокойно умереть. Это вряд-ли........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 16, 2003 Share Posted March 16, 2003 Я там всякой фигни мало-мало к нему на дописку поставил, можа чишо понравится......... Короче - компилейшен фром .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted March 16, 2003 Author Share Posted March 16, 2003 кхм, кхм, не совсем понял что вы хотели сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Трубача заказывали? мр3 слушали? Я же высылал вроде..... Диск записал, адресс у меня есть.... или не надо отсылать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted March 17, 2003 Author Share Posted March 17, 2003 Как это не надо!! НАДО!!!!!!! Я просто в английском, как свинья в апельсинах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 ... а что если я всё остальное в rar заархивирую и запишу? Так сказать с ВАВ файла ( 16 бит, 44.1 кГц , можно конечно и 24 бит, 98 кГц , но больно места до черта занимает), я проверял, разницы никакой, а места больше, а вы там у себя уже сами выбирите, что надо ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 Везёт тебе Антипух, такие сны интересные снятся, а вот мне в основном снятся эротические сны, и автомобильные - типа я кудато еду на машине, а сам не знаю куда - просто еду наверное в никуда, и дорога ровная такая в смысле прямая и вот я еду и еду...блин хорошо что хотяб не на ТАЗике еду Тилл, а ты совмещай эротические сны с автомобильными: типа, едешь и едешь, и девушка рядом... и вот она уже под руль наклонилась... и дорогга ровная.. и хорошо, что не на тазике... :D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Тилл, а ты совмещай эротические сны с автомобильными: типа, едешь и едешь, и девушка рядом... и вот она уже под руль наклонилась... и дорогга ровная.. и хорошо, что не на тазике... :D:D ух красота 3 в одном шикарно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw ......... и девушка рядом... и вот она уже под руль наклонилась... . ..а зачем девушке под руль наклоняться?, типа: зажигалку уронила или TILL без ног ? PS: TILL, я просто спросил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk ..а зачем девушке под руль наклоняться?, типа: зажигалку уронила или TILL без ног ? PS: TILL, я просто спросил Ой!!! У меня сейчас инфаркт случится. Вы специально издеваетесь?:smoke: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Ой!!! У меня сейчас инфаркт случится. Вы специально издеваетесь?:smoke: Ни в коей мере...., просто вопрос, из любопытства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk ..а зачем девушке под руль наклоняться?, типа: зажигалку уронила... Именно, ТИПА УРОНИЛА... :D:D:D:D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Именно, ТИПА УРОНИЛА... :D:D:D:D:D Растяпа , я бы такой РУЛЬ не доверил ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 А может она там спрятаться от кого-то решила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 А может она там спрятаться от кого-то решила Вот глупая..., под бордачком, с пассажирской стороны, его больше , педалей нет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk Вот глупая..., под бордачком, с пассажирской стороны, его больше , педалей нет.... Видать привычка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 21, 2003 Share Posted March 21, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 Видать привычка Что-то больно много у неё вредных привычек: курит, зажигалки роняет, ещё и прячется.... прямо " киноЗВЕЗДА " какая-то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts