Jump to content

Если на быке написано "корова" - не верь глазам своим...

MaverickR
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Nadusha

ИМХО все с точностью до наоборот. Маки построили болид с суер-пупер электроникой, вложив 18 кажется лямов в этом дело - > понятно возмущение Рона, уже приведшее к отмене запрета электроники в этом году и могущее привести вообще к отказу от этой хорошей идеи.

То есть получается, что с ноября, когда стало известно о запрете электроники в середине сезона, по апрель, когда запрет отменили, Рон только и делал, что кричал "Ай-яй-яй" и интриговал?

Наоборот, то что Маки начнут сезон на старой машине, стало известно уже после ноября, а значит после ноября новая машина разрабатывалась с учетом запрета электроники.

• Replies 319
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Все помоему проще, и электроника тут не на первом месте.

Все дело в облегченной КПП, которую Маки слямзили у Красных.

А поскольку картер коробки является частью несущей конструкции шасси (задняя подвеска крепится к чему?), то у Рона и его команды возникли проблемы, которые в Феррари уже решили год назад.

Кстати, облегчением КПП Браун и Бирн занимаются уже почти 7 лет. Еще со времен Беннетона'95. Углепластик пробывали, что-то там у Минарди пыталсь содрать. Но результат, достойный потраченным деньгам и времени пришел только в 2002гг.

Это я к тому, что быстро только кошки родятся. А не супер-легкие КПП.

Вопрос на какой машине выступают Маки, будет ли новая и какая она будет активно обсуждается аж в двух топиках. Причем, в основном активность в отрицании всего проявляют поклонники Ферров, пытаясь доказать, что нового Макларена не будет, точнее на нем уже ездят Кими и Девид.

Сам собой напрашивается вывод, что политика "хитрого лиса Денниса" принесла таки свои плоды. И не зря он так мутит с презентацией МР4-18. Ферры и их поклонники уже страшно нервничают. Чего Рон собственно и добивался. :)

Первоначальное сообщение от MakTera

Ферры и их поклонники уже страшно нервничают. Чего Рон собственно и добивался. :)

не соглашусь. Если бы Ферры нервничали, то выставили F2003-GA уже в Имоле. А поклонники не нервничают. Меня больше волнует, как наша новая машина поедет, а не ваша;)

Первоначальное сообщение от MakTera

Вопрос на какой машине выступают Маки, будет ли новая и какая она будет активно обсуждается аж в двух топиках. Причем, в основном активность в отрицании всего проявляют поклонники Ферров, пытаясь доказать, что нового Макларена не будет, точнее на нем уже ездят Кими и Девид.

Сам собой напрашивается вывод, что политика "хитрого лиса Денниса" принесла таки свои плоды. И не зря он так мутит с презентацией МР4-18. Ферры и их поклонники уже страшно нервничают. Чего Рон собственно и добивался. :)

1. Ну не знаю как в двух, а в этом точно и давно...

2. Я привёл достаточно слов представителей McLaren из которых следует, что так оно и есть (Причем, в основном активность в отрицании всего проявляют поклонники Ферров, пытаясь доказать, что нового Макларена не будет, точнее на нем уже ездят Кими и Девид).

3. "Сам собой напрашивается вывод, что политика "хитрого лиса Денниса" принесла таки свои плоды. " - это ещё бабушка надвое сказала...

4. "И не зря он так мутит с презентацией МР4-18" - а попробуй выкрутиться, когда напиз*ли с три короба, а машины "нет"...

5. "Ферры и их поклонники уже страшно нервничают." - мне, например, очень смешно (до коликов) и интересно, что Рон будет делать дальше, исходя из 4-го :) пункта...

6. "Чего Рон собственно и добивался." - вот этого никто кроме Рона не знает... ;) :)

Первоначальное сообщение от MaverickR

3. "Сам собой напрашивается вывод, что политика "хитрого лиса Денниса" принесла таки свои плоды. " - это ещё бабушка надвое сказала...

5. "Ферры и их поклонники уже страшно нервничают." - мне, например, очень смешно (до коликов) и интересно, что Рон будет делать дальше, исходя из третьего пункта...

3. Чья бабушка? Уточни пожалуста.. :)

5. Что же ты тогда так стараешься доказать что я не права, по пунктам критикуя мои высказывания? :) Если тебе просто смешно??? Не верится мене что то... ;)

Первоначальное сообщение от Ant

с ноября, когда стало известно о запрете электроники в середине сезона

Об отмене электроники стало известно с середины января, эта отмена не входила в первый пакет изменений. И тогда это было для Рона как гром с ясного неба. Может слухи и ходили раньше, но он явно не ожидал, что они воплотятся в реальность. Макларен был единственной командой, которая больше двух недель не могла собраться с силами и хоть как-то прокомментировать эти новые правила, которые Мосли ввел 15 января. И фотографии Рона после того исторического заседания говорят сами за себя - он был крайне расстроен. И именно против этого пакета правил Рон и Фрэнк собираются в суде протестовать.

Можно я рядышком встану с тиииихинькими, но уверенными возгласами: "Это наш ответ Чемберлену...у-лю-лю!!!" :):):)

Ну если тебе так хочется...Вообще я не так серьезно это воспринимаю:) И еще я думаю, что Маки офигенно здорово поработали в межсезонье и выбрали хорошую стратегию развития болида, даже если никакого радикально нового MP18 не будет. То, что есть - это уже оч быстро и оч надежно. Но это не страшно - это здорово, потому как если теперь мы возьмем титул - это вам будет не 2002 год.

Ну если тебе так хочется...Вообще я не так серьезно это воспринимаю:) И еще я думаю, что Маки офигенно здорово поработали в межсезонье и выбрали хорошую стратегию развития болида, даже если никакого радикально нового MP18 не будет. То, что есть - это уже оч быстро и оч надежно. Но это не страшно - это здорово, потому как если теперь мы возьмем титул - это вам будет не 2002 год.

Боже меня упаси воспринимать всё близко к (часть человеческого организма, на Ваше усмотрение).. вот.:)

Только вот тут:"Но это не страшно - это здорово, потому как если теперь мы возьмем титул - это вам будет не 2002 год." - я не понял; кто это - МЫ и кому это - ВАМ... :)

я не понял; кто это - МЫ и кому это - ВАМ... :)

Мы - это Феррари. А вам - это всем, кто плакал, что мол "склепали самовозку - на ней каждый дурак титулы взять может".

Мы - это Феррари. А вам - это всем, кто плакал, что мол "склепали самовозку - на ней каждый дурак титулы взять может".

Фу-ууу... отлегло, а то я было так весь напрягся, непропорционально..:)

• 2 weeks later...

Тест-пилот McLaren-Mercedes Алекс Вурц сказал, что новый болид команды MP4-18 выйдет на тесты уже после гонки в Австрии. Команда сразу же опровергла это заявление. "Никакой конкретной даты для тестового дебюта нового болида не установлено", - заявил представитель McLaren-Mercedes.

Руководство и пилоты "серебряных стрел" хранят спокойствие, однако пресса уже начинает спекулировать по поводу причины задержки MP4-18. Специалисты подсчитывают, что премьера новой машины в гонке может состояться лишь в августе.

Для сравнения: новый болид Ferrari F2003-GA впервые был обкатан в середине февраля, а полностью готов к применению оказался в начале мая. Если при тестах не возникнет никаких проблем, McLaren, очевидно, тоже потребуется около двух с половиной месяцев на доводку машины. Несложный подсчет позволяет предположить, что дебют MP4-18 может состояться 20 июля (Гран-При Великобритании) или даже 3 августа (Гран-При Германии).

Неужто ещё есть сомневающиеся в том, что мы видим в гонках 18-ю???????????????????

А августе-сентябре Рон скажет мол, а какого хрена, тут до конца чемпионата два месяца, мы уж так доездим, а там......

Тест-пилот McLaren-Mercedes Алекс Вурц сказал, что новый болид команды MP4-18 выйдет на тесты уже после гонки в Австрии. Команда сразу же опровергла это заявление. "Никакой конкретной даты для тестового дебюта нового болида не установлено", - заявил представитель McLaren-Mercedes.

Руководство и пилоты "серебряных стрел" хранят спокойствие, однако пресса уже начинает спекулировать по поводу причины задержки MP4-18. Специалисты подсчитывают, что премьера новой машины в гонке может состояться лишь в августе.

Для сравнения: новый болид Ferrari F2003-GA впервые был обкатан в середине февраля, а полностью готов к применению оказался в начале мая. Если при тестах не возникнет никаких проблем, McLaren, очевидно, тоже потребуется около двух с половиной месяцев на доводку машины. Несложный подсчет позволяет предположить, что дебют MP4-18 может состояться 20 июля (Гран-При Великобритании) или даже 3 августа (Гран-При Германии).

Неужто ещё есть сомневающиеся в том, что мы видим в гонках 18-ю???????????????????

А августе-сентябре Рон скажет мол, а какого хрена, тут до конца чемпионата два месяца, мы уж так доездим, а там......

Я уже где-то все это подсчеты приводил

Снова повторюсь, засекайте.

Если ещё какой-то олух верит в сказки о супер-МакЛарене, пусть очнётся.

В бою с марта месяца новая машина ! Не верите - а на какой версии , например, ездит Минарди ? Правильно, на новейшей с иголочки. И что, топ-команда решила перенести премьеру своего болида на середину сезона ????? Это просто идиотизм !!!!

Первоначальное сообщение от Schumofil

Alexx!

Я им об этом твержу начиная с середины марта - не верят...

Правда, аргументы у меня другие, но суть не в том....

Твои аргументы были бы очень интересны.

Давайте повоображаем:

Что есть "переходная машина"? Сначала поставили новые шины :] Потом диски, обновили краску. всунули новый движок, сменили пару виньтиков, пару гаечек, потом пару элементов, потом ещё чего-то... Так в течении двух-трёх месяцев ПЕРЕХОДНЫЙ болид стал НОВЫМ.

Но, под всем этим нужно подвестижирную черту: ИМХО

Логично, Cygnus...

Это смотря как посмотреть...

Такими темпами команды будут не каждый сезон выставлять по новой машине, а два раза в сезон (если бабки позволяют)

Выше я приводил слова DC, который сказал примерно следующее:"... я, мол, видел новый болид (или слышал о нём :) ) и внешне он мало чем отличается от существующего, основные отличая внутрии (ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ЛИ???), которые мы применяем и в "старой" машине..."

Ну, как, вспомнили...????? :):):)

Может Scuderia.ru и хохмит...

"Технический директор команды Эйдриан Ньюи не особо распоространяется об особенностях новой машины, но намекает, что на нец будет «более низкий, чем у остальных, нос», а также новая аэродинамическая система с граунд-эффектом.

Какой-какой эффект?? Граунд-эфеект? Если мне память ни с чем не изменяет, этот самый "эффект" запрещен был еще в 80х... Чего это? :confused:

Дальше - больше!

Более того, на машине стоит «двойное крутящееся заднее актикрыло, что создает дополнительную прижимную силу».

«двойное крутящееся заднее актикрыло". Крутящееся крыло, потом, порхающий кокпит и самоликвидирующийся носовой обтекатель? :D

Ну и на правах хомы.

" Кими Райкконен «уже видел несколько фоторграфий новой машины, и на них она выглядит очень быстрой».

:p

Того и гляди, пилотам Макларена придется пилотировать новый болид по фотографиям... Размахивая руками и "жужжа" носиться по паддоку....

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Ну и на правах хомы.

[/b]

Какого хомы?Хватит мож хомяков на наш век?

А что ты в штаны то наложыл?Сам же говорил что 18-го нет и не будет , или ты уже себе не доверяешь?

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Ну и на правах хомы.

" Кими Райкконен «уже видел несколько фоторграфий новой машины, и на них она выглядит очень быстрой».

:p

Того и гляди, пилотам Макларена придется пилотировать новый болид по фотографиям... Размахивая руками и "жужжа" носиться по паддоку....

А может там изображено что-то без колес, на реактивной тяге и магнитной подушке с пропеллером вместо антикрыла:D