Antipuh Posted April 7, 2003 Share Posted April 7, 2003 Мы знаем, что мы ничего не знаем и это делает нас сильнее. Вот так иногда случается. Приходит время для открытий. Как всегда оно приходит внезапно и в самый неподходящий момент. Так случилось и в этот раз. Обычное воскресное утро, и кто мог подумать, что оно принесёт столько мыслей, столько боли и горечи, и что сразу за этими чувствами придёт долгожданное спокойствие. Удивительный момент в моей жизни, который кажется, расставил всё по своим местам. И, казалось бы, что случилось, я всего лишь выглянул из окна, проснувшись в воскресенье с утра, после довольно пьяной ночи. Что я мог увидеть, там, за окном, кроме до боли знакомого пейзажа, заснеженных газонов, серого неба.… А я увидел деревья. Деревья, которые, оказывается, уже выросли. Как я не замечал этого раньше? Вчера, позавчера, неделю назад? Я сотни раз выглядывал из окна, и не обращал внимания. А я помню, как эти деревья были кустами, я помню, как их сажали, помню злую бабулю, которая вечно смотрела из окна, и кричала нам, что бы мы ни ломали ветки. А мы всё равно ломали, и бегали от бабули, и была весна. Кажется, это было так недавно, так свежи воспоминания, но это было безбожно давно. Как будто солнечный сон. Как будто другой мир, наполненный вечным солнцем, беззаботностью и счастьем. Друзьями, с которыми, как казалось, мы никогда не разлучимся. Но! Время. Время, понятие относительное, непонятное, и пугающее своим величием и вездесущностью. Неподвластное, и жестокое время, которого вечно нахватает. Деревья выросли. Выросли друзья. Многих я не вижу уже довольно давно. Многих я уже забыл. И это не удивительно. Как же, ведь у них сначала была любовь, потом свадьбы, потом дети, потом быт… А где всё это время был я? Что я делал всё это время? Вроде бы был рядом, учился, как и все, школа, институт, работа. Но почему-то я вдруг осознал, что последнее время, я видел своих друзей, общался с ними, но не замечал, что они выросли. Так же как не замечал, что выросли деревья. И в этот удивительный момент, пришло осознание, что, оказывается, вырос и я. Как это не печально, но это факт. Нет больше солнечного мира, нет беззаботного существа, которое порхало по жизни, как мотылёк. Есть жестокая реальность. Мир, живущий по своим очень жестоким законам. Когда тебе плохо, ты не нужен никому, когда тебе хорошо, ты нужен всем. Но ведь есть и обратная сторона медали: когда мне хорошо, нужен ли мне кто-нибудь? На самом деле да, но это я понял чуть позже. А сейчас, получив бешеный всплеск убийственной ностальгии, и не имея возможности даже по телефону пообщаться с очень занятыми друзьями, мне за неимением другого выхода пришлось погрузиться в мысли, и заняться неким подобием самоанализа. Вспомнить всё. Отделить продукты длительного самообмана от реальности, и понять, чего я хочу, чего я добился, и где моя цель. Итак, во-первых, что же я представляю собой? Как говориться, хороший вопрос. На самом деле, я очень скромный человек. Очень скромный, стеснительный и тихий. Я большой, очень добрый и наивный. И при этом очень эмоциональный, хотя свои эмоции слабо проявляю. Просто разные люди проявляют эмоции по-разному. Кто-то прыгает от восторга, кто-то бьётся башкой об угол от огорчения, а я просто сижу и кайфую. Если я испытываю восторг, я просто закрываю глаза, и получаю ощущение экстаза. Если мне плохо, я плачу потихонечку. Короче говоря, всё очень скромненько. Дело в том, что где-то года два назад, я вдруг пришёл к выводу, что такой набор качеств не правильный. Поэтому, я решил, что надо меняться. Я попытался стать злым, развязным, и ваащееееее… Ну и в принципе у меня получилось. Где то год я так себя и вёл, было очень прикольно. (С восторгом вспоминаю, как я получил в ухо, когда припёрся с двумя девчонками на свидание к их парням. Это было круто, хотя ухо долго болело. ) Затем год назад, видимо ресурсы мои исчерпались, и получилась забавная ситуация. Как бы я хотел вести себя по новому, но не мог, и поэтому получалось фиг знает что. Короче было очень плохо. Т.е. представьте себе ситуацию, огромное пустое пространство, тундра например, и посредине этой тундры маленький белый барашек. Тундра это боль, а барашек это я. Правда, в последние пару недель, ввиду некоторых событий, я стал ощущать себя не барашком, а козлом. Появилось желание сделать тупое выражение лица, ходить по улице, и набрасываться на людей со словами КАЛЯКА-МАЛЯКА. Поэтому я решил, что всё хватит, буду самим собой. Буду таким, какой я есть. Хватит насиловать свой мозг. Итак, во вторых. Я внезапно понял, что если я сейчас, например, буду трахаться (как меня бесит «заниматься любовью» «заниматься сексом», не по-русски как-то ), то я помру со смеху. Просто потому что я не знаю почему. Я серьёзно это говорю. Но это я на самом деле размечтался. Стоит посмотреть на всё под другим углом. Задайтесь вопросом, что такое секс. Т.е. может ли мне кто-нибудь ответить на вопрос, зачем два человека, приходят домой раздеваться, ложатся в пастель и трахаются? Я всё понимаю, если по пьяни, или там, с утра, когда уже как бы рядом лежит очаровательное создание (хотя как повезёт, может и не очаровательное). А вот когда два абсолютно трезвых человека, посреди дня, приходят домой и трахаются, зачем они это делают? Что ими движет? Т.е. я вот сейчас чётко себе представляю, еду я например, домой с девушкой, например, из ….. хм. … из магазина минеральных удобрений, мы подходим к квартире, я открываю дверь, (и мне на встречу выбегают мама, папа, систра кот и хомяк, и хором «КАЛЯКА-МАЛЯКА!!!!!») и мы входим ко мне в квартиру. И вот что в такой ситуации может заставить трахаться? И вообще, может мне кто-нибудь, объяснить, когда нормальные люди трахаются, и почему они это делают? Так как я человек абсолютно ненормальный, то объяснить сам себе я это не могу. Итак в третьих. В третьих, мне одна знакомая девушка, посоветовала обратиться к психиатру. Я бы обратился, но мне очень жалко психиатра, потому что, после общения со мной, он будет ходить по улице с тупым выражением лица, и набрасываться на людей, со словами КАЛЯКА-МАЛЯКА. Итак, в четвёртых. Теперь серьёзно. Представьте себе мою ситуацию. Мой разум восстал против моих чувств. Произошла реакция термоядерного синтеза. Я превратился в ядерную бомбу, весом 90 кг, и мощностью, как минимум 30 мегатонн. Если я шарахну, это будет конечно безумно круто, но лучше, что бы меня обезвредили. Обезвредить меня можно двумя способами. 1) Нейтрализовать чувства. 2) Нейтрализовать разногласие между сердцем и разумом. В любом случае, нужен сапёр. Сапёр женского пола. Я долго думал, зачем нужна мне женщина. Приведу пример одного разговора. САМЕЦ - мой друг Я – ОТЕЦ САМЦОВ. Канал #Q5 /LINE [16:28:57] <САМЕЦ>: кде ты был? [16:29:05] <ОТЕЦ САМЦОВ>: У Игоря, мляя, Хартинги выбирал,мляяяя,переделывать теперь,мляяяяяяя....... [16:47:18] <САМЕЦ>: у миня тож работы дохрена!!!!!!!!!! [16:56:56] <ОТЕЦ САМЦОВ>: блин,меня плющит [16:59:55] <САМЕЦ>: ??????? што с тобой антоха [17:00:22] <ОТЕЦ САМЦОВ>: я не знаю, зачем мне всё это надо [17:00:38] <САМЕЦ>: ради бабок [17:01:09] <ОТЕЦ САМЦОВ>: а нахера мне эти бабки, нахера мне вобще всё? [17:01:27] <САМЕЦ>: ради женщин, [17:01:46] <ОТЕЦ САМЦОВ>: зачем мне женщины, жил без них, и ничего [17:02:08] <САМЕЦ>: билять ну ты загрузил!!!!!!!!!!!!!!!!! [17:02:33] <ОТЕЦ САМЦОВ>:женщины это офигенное зло [17:02:44] <САМЕЦ>: пачиму???? [17:03:07] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Они убивают МЕНЯ [17:03:16] <САМЕЦ>: чем?????? [17:03:46] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Мой разум мои интересы начинают меняться. Я всегда жил ради себя, тратил время только на себя, деньги только на себя, все силы только на себя, и я ВЫЖИЛ. [17:05:01] <САМЕЦ>: ;женщины - это слуги природы...... они хранят жызнь человечества..... а ты им нужен для оплодотворения......, [17:05:30] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Блин, но обьясни зачем они нужны МНЕ [17:05:57] <САМЕЦ>: это ты у МИНЯ спрашиваешь????? [17:06:17] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Вот тебе нужна женщина? [17:06:24] <САМЕЦ>: ага [17:06:34] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Зачем? [17:07:09] <САМЕЦ>: для дополнения..... потому что она как 2 половина...... и при соединении половин мне кайфово [17:07:57] <ОТЕЦ САМЦОВ>: И ты согласен отдать ПОЛОВИНУ себя ради кого то... [17:10:08] <САМЕЦ>: не половину сибя, а целого себя для восстановления 2 половин одного целого о-го-го! [17:12:17] <ОТЕЦ САМЦОВ>: А зачем это ЦЕЛОЕ будет существовать, зачем создавать нечто, что похоронит ТЕБЯ. Я по определению одиночка, мне никто не нужен, НИКТО. Я могу не разговаривать неделями. В состоянии одиночества я начинаю ТВОРИТЬ. [17:15:57] <САМЕЦ>: блин..... если честно я тоже ОДИНОЧКА..... но....... хотел бы стать нормальным стадным жывотным! [17:17:04] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Я живу в своих фантазиях, в огромном внутреннем мире. Мне нужна только хорошая музыка, она помогает мне мыслить, путешествовать в загадочные миры моих эмоций, моих фантазий. Внешний мир лиш источник, за которым я наблюдаю.Так вот, оказалось, что если появляется возбудитель спокойствия-женщина, всё становится намного серьёзней. Слишком сильные эмоции превращают внутренний мир в ад. Жить там больще невозможно. За всё приходится платить злостью. Я тоже хотел бы стать нармальным. Но я невыживу в этом мире, если буду как все. Патаму что Я это Я. Такой как есть. Семь пятниц на деле. Мир умирает. Но я изменюсь. Я заставлю себя измениться, И Я БУДУ нармальным стадным животным. НО это уже БУДУ не Я. Вот так. Знаеш, я тут смотрел на парочку одну. Типа парень и девушка. И мне было так их жаль. Они погрязли в быту. Я летаю по жизни, фактически так как я хочу. А они ползают, и у каждого за спиной огромный рюкзак, придавливающий их к земле. Но они почему то счастливы, а я нет......... Я хочу летать, но не один. Фсё [17:29:35] <САМЕЦ>: хм......... я со многим согласен. Мы с тобой похожи. [17:30:02] <ОТЕЦ САМЦОВ>: в общем да [17:30:20] <САМЕЦ>: наверно я тоже начинаю панимать, что нет слова ОДИНОЧЕСТВО, а есть слово СВОБОДА! Я не холостой, нееееее. Я свободный хыыыыыыыы Нащет эмоций- да это ад....... Особенно РЕвность ........ [17:32:27] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Ревность, единственное чувство, которым я не могу управлять [17:33:13] <САМЕЦ>: да это пездец.Ты помниш как я забрасывал тибя письмами когда катька не пришла вечиром домой....... [17:33:48] <ОТЕЦ САМЦОВ>: да [17:34:33] <САМЕЦ>: Когда кэт тусила с мужыкми в клубе на моих глазах, я готов был разрушить все вокруг!!! пездец!!!!!! [17:34:47] <ОТЕЦ САМЦОВ>: да [17:35:19] <САМЕЦ>: кстати...... после этого я и заболел на самом деле...... это повлияло на мое здоровье..... из-за ревности же я разругался со светкой....... вспышки ревности заканчивались скандлалами..... Я уже гогорил........... пока я вижу только ОДНО лекарство от ревности (при наличии подруги естественно)- это 10 телефонов!! Инвариант!!!!! И только так!!!!!!!!!! [17:37:43] <ОТЕЦ САМЦОВ>: В общем я с тобой сагласен . 10 телефонов, это то что надо. [17:38:24] <САМЕЦ>: причем не просто 10 телефонов, а 10 доступных женщин! [17:38:45] <ОТЕЦ САМЦОВ>: да я думаю хватит даже 5. 10-многовато [17:39:00] <САМЕЦ>: 28 марта у миня 0 [17:39:12] <ОТЕЦ САМЦОВ>: хех. И у миня.... [17:42:09] <САМЕЦ>: я терпел катьку 2 месица, потому что НЕ ЗВОНИЛ ЕЙ ДОМОЙ!!!!!!!! И следовательно НЕ РЕВНОВАЛ!!!!!!!!!!!! это круто....... я внушал себе что она дома и учит уроки.... но 14 февраля она наехала на миня, что я ей никогда не звоню сам...... и вот числа 17 я ей позвонил............. А ее не оказалось дома...... дальше ты помнишь.......... ) [17:43:08] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Я тоже не люблю звонить по телефону [17:43:20] <САМЕЦ>: то есть она звонила сама, когда ей было удобно........ и было все круто........... [17:43:30] <ОТЕЦ САМЦОВ>: хыыы. нихера не круто. [17:43:42] <САМЕЦ>: Но я с 1 раза запалил ее похождения........... и отношения закончились!! [17:44:49] <ОТЕЦ САМЦОВ>: блин, на самом деле, ты до этого просто занимался самообманом [17:45:39] <САМЕЦ>: угу. НО......... не ревновал...... и был сччастлив в неведении..... а что есть счастье????? У миня с ней была охуенная позиция...................Очень напряжная, но высокая- Мы свободные люди и у нас свободные отношения........ Но иногда напряжение прорывалось, и я гогорил ей, что свобода- фикция, и что мне нужна нармальная девушка, а не свободная......... [17:47:05] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Счастлив в неведенье.... я слишком хорошо умею анализировать и смотреть в суть вещей, у меня не может быть неведения. Для меня неведение уже повод для ревности. Счастье-это спокойствие Блин, вникни в мысль. Я счастлив, когда я один. Но я стремлюсь разрушить это состояние. И превращаю свою жизнь в хаос. Блин, ради женщины я готов отказаться настолько от многого, что мне страшно становится....И я кажется допёр до сути некоторых вещей [17:52:27] <САМЕЦ>: рассказывай [17:52:52] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Короче суть в чём, у меня много друзей. Все они мне очень дороги. Но их женщины, украли моих друзей у меня [17:53:34] <САМЕЦ>: хы [17:53:44] <ОТЕЦ САМЦОВ>: И мне становится непосебе. Ты наверно заметил, что я очень часто, делюсь своими эмоциями, как бы мне это надо очень, так вот, я понял, что выкладывание в инете моих каких то впечатлений не продуктивно, я не получаю должного эффекта. Мне нужно общение с человеком, и я пришёл к выводу, что женщина мне нужна чтобы заменить собой всех тех друзей, которые у меня были... и которых женщины же у меня и украли. [17:59:09] <САМЕЦ>: охуенная илюзия [18:01:31] <ОТЕЦ САМЦОВ>: ты здесь есчо? хы.... [18:01:47] <САМЕЦ>: не мечтай, что женщина, заменит тебе твоих друзей. Илюзия без пезды. Женщины могут быть, друзьями на самом деле.....но инстинкты у них на 1 месте так что они меняют самца на более сильного, а старый становится их не-другом, так вот... [18:04:24] <ОТЕЦ САМЦОВ>: Блин, более сильного? [18:05:19] <САМЕЦ>: да более сильного В ЖЫЗНИ....... я не знаю твою силу, тебе решать [18:06:14] <ОТЕЦ САМЦОВ>: я всё решил [18:06:16] <САМЕЦ>: они ищут ПРИСПОСОБЛЕННОГО к жызни....... [18:09:13] <САМЕЦ>: [18:09:15] <САМЕЦ>: [18:09:15] <САМЕЦ>: [18:09:16] <САМЕЦ>: [18:09:27] <ОТЕЦ САМЦОВ>: пошёл [18:09:29] <ОТЕЦ САМЦОВ>: пока [18:09:32] <САМЕЦ>: поке Вот так вот. А теперь открытие, которое я сделал в тот же день в беседе с другим другом. Одержимым теми же проблемами. Я ХОЧУ НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ. Я наконец то разобрался. Я понял суть женщины. Я теперь точно знаю, что она мне нужна. И я теперь точно знаю, зачем она мне нужна. Только этого я не скажу. Зачем я это всё пишу? Очень просто. Потому что я хочу с кем-нибудь поделится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 7, 2003 Author Share Posted April 7, 2003 Ну вот, столько написал, а забыл сказать основное. Я как бы вроде открыл свою последнюю тему. Т.е. вроде как бы Антипух патихоньку начал прощаться. Я понимаю, что это никому не интересно. Но для статистики полезно. Антипух ушёл в мир иной. НО! Антипух вернётся! Триумфатором! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted April 8, 2003 Share Posted April 8, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Ну вот, столько написал, а забыл сказать основное. Я как бы вроде открыл свою последнюю тему. Т.е. вроде как бы Антипух патихоньку начал прощаться. Я понимаю, что это никому не интересно. Но для статистики полезно. Антипух ушёл в мир иной. НО! Антипух вернётся! Триумфатором! Зря ты думаешь, что это никому не интересно. У меня похожие заморочки, только наоборот я прихожу к выводу, что постоянная женщина мне не нужна. Это не зло - это просто другое. Не половинка дополняющая меня, а именно нечто другое. А если ещё глубже, то и друзья это всё не моё. Все друзья постепенно превращаются в знакомых. Я уже не хочу ни с кем делится мыслями и чувствами, хотя раньше мне это было необходимо. Что это: деградация или развитие я пока не понимаю. Иногда мне кажется, что я двигаюсь в неправильном направлении, но возращаясь к относительно нормальной жизни я понимаю, что это не моё. Может быть мне просто нравится себя разрушать и наблюдать за этим как бы со стороны. А может это уже просто привычка... И куда ты собрался? Или просто готовишся к перевоплощению? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 8, 2003 Author Share Posted April 8, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Зря ты думаешь, что это никому не интересно. У меня похожие заморочки, только наоборот я прихожу к выводу, что постоянная женщина мне не нужна. Это не зло - это просто другое. Не половинка дополняющая меня, а именно нечто другое. А если ещё глубже, то и друзья это всё не моё. Все друзья постепенно превращаются в знакомых. Я уже не хочу ни с кем делится мыслями и чувствами, хотя раньше мне это было необходимо. Что это: деградация или развитие я пока не понимаю. Иногда мне кажется, что я двигаюсь в неправильном направлении, но возращаясь к относительно нормальной жизни я понимаю, что это не моё. Может быть мне просто нравится себя разрушать и наблюдать за этим как бы со стороны. А может это уже просто привычка... И куда ты собрался? Или просто готовишся к перевоплощению? Я просто устал. Ты знаеш, это действмтельно никому не интересно. Возможно тебя, очевидно меня, это интерисует. Я не знаю истинных причин, по которым ты дошёл до похожих заромочек. Я очень надеюсь, что эти причины отличны от моих. Я даже врагу такого ЧТО я испытал не пожелаю. Просто я в жизни испытал очень много дерьма. Было время, когда оно валилось мне на голову, просто такими кучами, что можно было захлебнуться. И в такие мометы, я был всегда один. Когда же я был на гребне волны, и зажигал, сразу находились люди, которым я был дорог, которым я был нужен. Это нормально. Это реальность. Как бы я сказал, что начинаю прощаться, и это действительно так. Этот процесс продлиться от недели до двух. Я начинаю в своей жизни активно расставлять точки над и. Меня ждёт смена работы, я уже почти решился на это. Меня ждёт смена обстановки. Мне со многими надо обьясниться. Это длительный процесс. На этом форуме есть много человек, с которыми мне было бы интересно поддерживать общение. Я найду способы это сделать. А решил я уйти, потому что, вдруг почуствовал себя чужим. Знаешь, я всё никак не могу решиться на написание, чего то более глобального, но я этого хочу, и вероятно в скором времени это меня поглатит. По поводу женщин, всё действительно очень сложно. Я сегодня обнаружил, что в общении на эту тему я с другом написали 320 страниц. Возможно, когда нибудь, я покажу всё написанное детям и внукам. Не мой образ, но такое родилось в наших головах: "Я инструмент. Музыкальный инструмент. Я могу играть в разных тональностях, в разных партиях. Только что бы я заиграл, нужен музыкант и настройщик, желательно в одном лице." Я думаю, мы с тобой ещё пообщаемся на эту и другие темы. Читая твои прогоны, я нашёл некоторые общие моменты, в наших взглядах. Только я чичас достаточно пьян, и я смог решиться сегодня на очень ответственный шаг. Мне чичас очень тяжело писать. Но за тяжестью должна придти лёгкость. Я уже её предчуствую. А по поводу, куда я собрался, я просто разрушаю навязчивый образ. Вернусь триумфатором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted April 9, 2003 Share Posted April 9, 2003 Я не понимаю почему обязательно уходит из форума пускай ты решил чего-та поменять в жизни но зачем бросать пускай и виртуальных но всётаки друзей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted April 9, 2003 Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Я просто устал. Ты знаеш, это действмтельно никому не интересно. Нет, незнаю. Мне интересно и точка. То, что ты себя пытаешься опарвдать как-то - мне это тоже не безразлично. я очень пьян чтобы писать развёрнутые ответы, но тем не менее ты дорог мне.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 9, 2003 Author Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 Я не понимаю почему обязательно уходит из форума пускай ты решил чего-та поменять в жизни но зачем бросать пускай и виртуальных но всётаки друзей Ухожу не я. Уходит надоедливый образ. Антипуха больше нет. Не только на форуме, нет в асе, нет в электронной почте, нет в инете вообще. Нет в реальной жизни, мне придётся в ближайшее время из за этого сменить работу. Но человек то остался. Просто я начну всё с начала. Просто это будет немного другой образ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted April 9, 2003 Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Ухожу не я. Уходит надоедливый образ. Который мешает мне жить нормально. Антипуха больше нет. Но я то есть. Просто я убиваю образ. Со дня на день я приду в новой ипостаси. Только не депресивным неудачником, а триумфатором. Я умаю моё новое обличие вскроется быстро. Человек не меняется за месяц. Года полтора минимум нужно. (ИМХО, конечно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted April 9, 2003 Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Со дня на день я приду в новой ипостаси. А с возрастом что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 9, 2003 Author Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Человек не меняется за месяц. Года полтора минимум нужно. (ИМХО, конечно). А откуда вам знать, сколько я шёл к этому моменту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted April 9, 2003 Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh А откуда вам знать, сколько я шёл к этому моменту? Так я и не говорю, что знал. Придрался к словам: "Со дня на день я приду в новой ипостаси. Только не депресивным неудачником, а триумфатором". Не со зла, конечно. Просто читал немного более ранние постинги и, основываясь на них, ответил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 9, 2003 Author Share Posted April 9, 2003 Просто в данный момент я пытаюсь пролезть через бутылочное горлышко, до него было вольно и свободно, после него будет тоже неплохо, а сейчас фигово. Но это мелочи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted April 9, 2003 Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Просто в данный момент я пытаюсь пролезть через бутылочное горлышко, до него было вольно и свободно, после него будет тоже неплохо, а сейчас фигово. Но это мелочи. Неплохая ассоциация. Желаю не застрять и быстро протиснуться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 9, 2003 Author Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Так я и не говорю, что знал. Придрался к словам: "Со дня на день я приду в новой ипостаси. Только не депресивным неудачником, а триумфатором". Не со зла, конечно. Просто читал немного более ранние постинги и, основываясь на них, ответил. Знаете, когда много мыслей и они сменяют друг друга так быстро, что не успеваеш закончить одну, как приходит другая, зачастую первичные формулировки по причине эмоционального содержания не совсем удачны, и несут не совсем истинный подтекст. Я оптимист, верю в удачу. И хочу перемен. Я к ним готов, и я способен. Естественный прилив сил в экстримальной ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 9, 2003 Author Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Неплохая ассоциация. Желаю не застрять и быстро протиснуться А я то как этого хочу!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted April 9, 2003 Share Posted April 9, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Знаете, когда много мыслей и они сменяют друг друга так быстро, что не успеваеш закончить одну, как приходит другая, зачастую первичные формулировки по причине эмоционального содержания не совсем удачны, и несут не совсем истинный подтекст. Я оптимист, верю в удачу. И хочу перемен. Я к ним готов, и я способен. Естественный прилив сил в экстримальной ситуации. Так и я не столько про содержание, сколько про эмоциональную окраску. Сумятица чувств - мое впечатление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted April 10, 2003 Share Posted April 10, 2003 Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш мужской разговор, но у меня тут мыслей немножко Antipuh: "нет слова ОДИНОЧЕСТВО, а есть слово СВОБОДА" Vintasamovar: "постоянная женщина мне не нужна" На самом деле это не просто ваши заморочки или ваша нестандартнотсь. Это тенденция современного мира. В противоположном лагере (среди женщин) все тоже самое. Женщины теперь тоже все реже и реже хотят создать семью или стремятся к стабильным отношениям. Такое отношение к жизни я раньше тоже воспринимала как свою нестандартность и скрывала это, кстати вполне успешно. Но потом мне это ужасно надоело и я позволила себе жить так как хочу. Так вот теперь у меня масса знакомых и все мои подруги - именно из этой серии. И все умные, образованные, самодостаточные. У нас есть подруги или приятельницы и тех кто выходит замуж у нас крадут их мужья. Все то же самое. Мы живем каждая в своем мире и не готовы туда кого-то впустить. Не знаю куда это заведет нашу цивилизацию, но в последнее время все именно так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted April 10, 2003 Share Posted April 10, 2003 И меня извините, хочу согласиться с Анной. да уж, как сказала одна моя подруга, тоже Анна кстати, "я занятой человек и мне не нужен никто мешающийся под ногами". Просто у меня такое чувство, что сейчас люди получили возможность больше интересоваться и заниматься собой. Раньше вопрос выживания стоял слишком остро и это выживание было более вероятным, если жить в тесных кучках, например основанных на кровном родстве. Сейчас важнее не сам факт выживания, а качество жизни. И тут уж главное - мобильность, пространственная и внутренняя (то есть способность изменяться самому) - свойство более присущее индивидуальным особям. ИМХО это не отрицает возможность и полезность (иногда совмещенную с приятностью) союзов, в том числе и длительных. Просто они становятся другими, в частности подразумевают гораздо большую свободу действий и мыслей для партнеров. ЗЫ как-то наукообразно вышло однако... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 10, 2003 Share Posted April 10, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш мужской разговор, но у меня тут мыслей немножко Antipuh: "нет слова ОДИНОЧЕСТВО, а есть слово СВОБОДА" Vintasamovar: "постоянная женщина мне не нужна" На самом деле это не просто ваши заморочки или ваша нестандартнотсь. Это тенденция современного мира. В противоположном лагере (среди женщин) все тоже самое. Женщины теперь тоже все реже и реже хотят создать семью или стремятся к стабильным отношениям. Такое отношение к жизни я раньше тоже воспринимала как свою нестандартность и скрывала это, кстати вполне успешно. Но потом мне это ужасно надоело и я позволила себе жить так как хочу. Так вот теперь у меня масса знакомых и все мои подруги - именно из этой серии. И все умные, образованные, самодостаточные. У нас есть подруги или приятельницы и тех кто выходит замуж у нас крадут их мужья. Все то же самое. Мы живем каждая в своем мире и не готовы туда кого-то впустить. Не знаю куда это заведет нашу цивилизацию, но в последнее время все именно так. Вынужден с вами НЕ согласиться. Не буду тут рассказывать историю своей жизни, скажу только, что моменты подобные тому, что описывает Антипух, у меня случались тоже. Суть в том, что, как ты справедливо заметила, сейчас, действительно, нет необходимости заводить семью, просто чтобы была. Почему так происходит, пока выяснять не будем. Только вот я больше 30 лет так жил. Сознательно. По великому даосскому принципу: лучше быть ни с кем, чем с кем попало. Я готов был ждать и дождался. Цепь случайностей свела двух "умных, образованных, самодостаточных" людей, которые довольно скоро поняли, что одному хорошо, но если есть рядом человек, который тебя понимает и поддерживает, то это в два раза лучше. Мы оба достаточно мудры, чтобы понимать, что нам повезло и не позволяем всякой ерунде угрожать нашему единству, потому нет никаких неразумных ограничений. И прочих глупостей, о которых пишут в книгах и снимают фильмы. Так что - резюме такое: не изменяйте себе ни при каких обстоятельствах, и все сбудется! У каждого своя линия жизни, ее можно подправить, но нельзя кардинально развернуть. Только не надо загонять себя в угол! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted April 10, 2003 Share Posted April 10, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Вынужден с вами НЕ согласиться. Суть в том, что, как ты справедливо заметила, сейчас, действительно, нет необходимости заводить семью, просто чтобы была. Почему так происходит, пока выяснять не будем. Только вот я больше 30 лет так жил. Сознательно. По великому даосскому принципу: лучше быть ни с кем, чем с кем попало. Я готов был ждать и дождался. Цепь случайностей свела двух "умных, образованных, самодостаточных" людей, которые довольно скоро поняли, что одному хорошо, но если есть рядом человек, который тебя понимает и поддерживает, то это в два раза лучше. Мы оба достаточно мудры, чтобы понимать, что нам повезло и не позволяем всякой ерунде угрожать нашему единству, потому нет никаких неразумных ограничений. И прочих глупостей, о которых пишут в книгах и снимают фильмы. Так что - резюме такое: не изменяйте себе ни при каких обстоятельствах, и все сбудется! У каждого своя линия жизни, ее можно подправить, но нельзя кардинально развернуть. Только не надо загонять себя в угол! Ну так суть то та же. Только другими немножко словами, если я правильно поняла. Просто вам действительно повезло - полная однонаправленность взглядов по принципиальным жизненным позициям. Почему бы в таком случае и не жить вместе хоть всю жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 10, 2003 Share Posted April 10, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Ну так суть то та же. Только другими немножко словами, если я правильно поняла. Просто вам действительно повезло - полная однонаправленность взглядов по принципиальным жизненным позициям. Почему бы в таком случае и не жить вместе хоть всю жизнь. Вряд ли это можно назвать "полная однонаправленность взглядов по принципиальным жизненным позициям". Дело не в этом. Таких людей не существует в принципе. Хотя возможно существуют люди, у которых принципиальными считаются непересекающиеся вещи. Тогда это похоже. Дело во взаимном осознаниии того, что человека рядом с тобою не надо напрягать "принципиальными жизненными позициями". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted April 10, 2003 Share Posted April 10, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Дело во взаимном осознаниии того, что человека рядом с тобою не надо напрягать "принципиальными жизненными позициями". Именно! Только это осознание должно быть у обоих как раз в разряде принципиальных жизненных позиций - тогда действительно все О.К. Причем, что характерно в отношении друзей это работает у гораздо большего числа людей, чем в отношении человека, на которого эти же люди смотрят как на своего спутника жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted April 10, 2003 Share Posted April 10, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Именно! Только это осознание должно быть у обоих как раз в разряде принципиальных жизненных позиций - тогда действительно все О.К. Причем, что характерно в отношении друзей это работает у гораздо большего числа людей, чем в отношении человека, на которого эти же люди смотрят как на своего спутника жизни. Согласен на все 200%! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 10, 2003 Author Share Posted April 10, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Так и я не столько про содержание, сколько про эмоциональную окраску. Сумятица чувств - мое впечатление. Сумятица чуств, это мягко сказано. Просто раздирает на куски. Хочется нормальных человеческих проблем. К лету сделую себе футболку с таким девизом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted April 10, 2003 Author Share Posted April 10, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Прошу прощения, что вклиниваюсь в ваш мужской разговор, но у меня тут мыслей немножко Antipuh: "нет слова ОДИНОЧЕСТВО, а есть слово СВОБОДА" Vintasamovar: "постоянная женщина мне не нужна" На самом деле это не просто ваши заморочки или ваша нестандартнотсь. Это тенденция современного мира. В противоположном лагере (среди женщин) все тоже самое. Женщины теперь тоже все реже и реже хотят создать семью или стремятся к стабильным отношениям. Такое отношение к жизни я раньше тоже воспринимала как свою нестандартность и скрывала это, кстати вполне успешно. Но потом мне это ужасно надоело и я позволила себе жить так как хочу. Так вот теперь у меня масса знакомых и все мои подруги - именно из этой серии. И все умные, образованные, самодостаточные. У нас есть подруги или приятельницы и тех кто выходит замуж у нас крадут их мужья. Все то же самое. Мы живем каждая в своем мире и не готовы туда кого-то впустить. Не знаю куда это заведет нашу цивилизацию, но в последнее время все именно так. Первоначальное сообщение от Nadusha И меня извините, хочу согласиться с Анной. да уж, как сказала одна моя подруга, тоже Анна кстати, "я занятой человек и мне не нужен никто мешающийся под ногами". Просто у меня такое чувство, что сейчас люди получили возможность больше интересоваться и заниматься собой. Раньше вопрос выживания стоял слишком остро и это выживание было более вероятным, если жить в тесных кучках, например основанных на кровном родстве. Сейчас важнее не сам факт выживания, а качество жизни. И тут уж главное - мобильность, пространственная и внутренняя (то есть способность изменяться самому) - свойство более присущее индивидуальным особям. ИМХО это не отрицает возможность и полезность (иногда совмещенную с приятностью) союзов, в том числе и длительных. Просто они становятся другими, в частности подразумевают гораздо большую свободу действий и мыслей для партнеров. ЗЫ как-то наукообразно вышло однако...[/b] А как по поводу мотивации. Кто мы в этой жизни? Транзитные пассажиры? Или постоянные обитатели? Потребители, которые только берут, или мы должны что-то отдать? Жить только ради себя, не есть ли это путь в тупик? "Жизнь это кратчайший путь к смерти, и мы пытаемся пройти его с максимальной скоростью, даже не наследив. " "Жизнь это тюрьма, и я хочу провести её в одиночной камере" Так я думал совсем недавно. Некоторое время назад, я познакомился с девушкой, на празднике, мы с ней прожили у неё три дня, общаясь душа в душу. На утро тоетьего дня я тихонько ушёл, пока она спала, не оставив никаких своих координат, и вычеркнув из головы её координаты. Она была старше меня на 5 лет, она мне очень понравилась. Но я ушёл мотивируя свой поступок, тем что у меня нет времени на любофь-моркофь. Мне надо было учиться, одновременно работать, и т.д. Это была моя последняя девушка. С тех пор в течении долго времени, я вообще не обращал внимания на женщин. Их для меня не существовало. Меня эта тема вообще не интерисовала. Т.е. я общался с женщинами, но как товарищ, как друг, как колега. Я смеялся над друзьями, которые женились, и пахали на семью. А теперь они смеються надо мной, и не понимают. Блин, я обязан себя вложить во что-то. Работа это не то, это способ добычи денег и не более. Надо заниматься творчеством. Надо творить!!! Не все способны на это, и те кто не одарён особенными талантами, замечательно вкладываються в семью. Они не только берут, но они и отдают, отдают много. Отдают себя. Я электрик, но я ненавижу электричество, и понял это слишком поздно. Я хочу заниматься творчеством. Но у меня нету слуха, я не умею рисовать. Может быть я немного умею сочинять. Но этого мало. Бешенная энергия не находит выхода. Это путь самоуничтожения. Мне нужна женщина. Я это принял довольно недавно. Это будет человек, которомц я смогу подарить мир. Тот мир который живёт внутри меня. И может быть тогда я сдвинусь с мёртвой точки. Фуууууууухххх!!!!!!!!! Как буд то пар спустил. Как я люблю этот форум. Как жаль отсюда уходить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts