Jump to content

300 лет городу на Неве или

Guest Oldman
 Share

Recommended Posts

Guest Oldman

когда лучше в этом поучавствовать.

Здесь много представителей этого прекрасного города. Хотелось бы у них спросить, когда намечаются главные торжества, чтобы приехать до или после. :)

Любая другая полезная информация тоже приветствуется!!!

Торжества идут уже с Нового года:), но главные, конечно, намечаются непосредственно на день города - 27 мая и около него, который в Питере будет похоже выходным вместо 4 мая. Местные жители строят планы, куда бы им спрятаться на это время, потому как ожидаются всякие ужасы - начиная с толп пьяных туристов и кончая входом и въездом в центр города только по спец.пропускам на время мероприятий. Приезжать лучше после, где-нить к концу июня - началу июля, будет тепло и белые ночи опять же.;)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Fiend

http://ehil.spb.ru/negative/index.htm

Меня как бы больше позитив интересует. Вряд ли у меня будет столько времени, чтобы увидеть все негативы. Кроме того, я неоднократно бывал в Питере в советские времена и, думаю, хуже уж точно не стало...

А почему именно в Питер? Приезжай в Петрозаводск, тоже 300 лет в этом году будет. Праздновать будем где-то в конце июня, народу будет много. Можно и попозже приехать. В июле у нас неплохо. Природа, девушки и прочее.:)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от PRO SCHUMI

А почему именно в Питер? Приезжай в Петрозаводск, тоже 300 лет в этом году будет. Праздновать будем где-то в конце июня, народу будет много. Можно и попозже приехать. В июле у нас неплохо. Природа, девушки и прочее.:)

Спасибо за приглашение! Никогда не был в Карелии. Не обижайся, но первое что приходит на ум - березки и комары.

Я подумаю, но девушки в любом случае отпадают, поскольку едем с женой :)

Не знаю, Oldman, я не был в Питере во времена СССР. Просто те фотки, что лежать на сайте, больше похожи на реальный Петербург сегодня, чем показывают на плакатах. Помнится, Яковлев очень обиделся на Куваева, когда тот сделал мульт про экскурсию по Питеру. А чего обижаться, ведь это так и есть.

Действительно есть желание свалить из Питера на 300 летие, короче будет как обычно.... Как бы это сказать... Ну ладно, вспомню старую песню...

Собирается гавно а кучу, накрывается полиэтиленом, и всё, гавна типа нету, есть полиэтилен а то что оно воняет, и вытекает во все стороны, это так, мелочи... Главное создать видимость.... Армейский принцип...

Короче планы гигандские, реализация скорее всего паршивая...

Первоначальное сообщение от Oldman

Меня как бы больше позитив интересует. Вряд ли у меня будет столько времени, чтобы увидеть все негативы. Кроме того, я неоднократно бывал в Питере в советские времена и, думаю, хуже уж точно не стало...

Ну, во-первых, НЕГАТИВА сейчас в Питере гораздо больше, чем позитива. Его не надо искать, поэтому я и создал этот проект.

А, во-вторых, поверьте мне, сейчас намного хуже, чем в советские времена. :( ТАКОГО в городе не творилось даже 10 лет назад.

Первоначальное сообщение от Nadusha

Ну не могу согласиться. 10 лет назад может было и не хуже, но уж точно не лучше. А для туриста и подавно.

Хм... с какой точки зрения для туриста стало лучше? Появились кафе, сервис улучшился? Да, это безусловно.

Но если туристам нравятся разбитые дороги, покрашенные поверх старой обваливающейся, потрескавшейся штукатурки здания и леса по всему городу, то это туристы-извращенцы. :D

Не знаю, когда Вы в последний раз видели туриста, а я летом водил испанцев, и они были в шоке, и говорили, что когда они же приезжали в 1995 году было все-таки намного лучше в плане чистоты и ухоженности города.

Первоначальное сообщение от EHL

Хм... с какой точки зрения для туриста стало лучше? Появились кафе, сервис улучшился? Да, это безусловно.

Да, с этой тоже. Для туриста этот фактор оч много значит. Кроме того все турместа работают, прибавились и новые - Спас на Крови например 10 лет назад в лесах был. Фонтаны в Петергофе тоже.

разбитые дороги, покрашенные поверх старой обваливающейся, потрескавшейся штукатурки здания и леса по всему городу

были и 10 лет назад. Я впервые приехала в 87 и все это имело место в среднем в ничуть не меньшем количестве. В некоторых местах в большем. В других наоборот.

Не знаю, когда Вы в последний раз видели туриста, а я летом водил испанцев, и они были в шоке, и говорили, что когда они же приезжали в 1995 году было все-таки намного лучше в плане чистоты и ухоженности города.

Ну может у них в 95 другой гид был?:D Который знает и показывает и другие места, а не только развалины и проблемы? ЭНН.;)

прибавились и новые - Спас на Крови например 10 лет назад в лесах был. Фонтаны в Петергофе тоже.

Зато сколько убавилось - не перечесть.

Кроме того, меня всегда очень смешили люди, которые судят о состоянии города по 2 площадям, 3 соборам, 4 музеям и 5 фонтанам. Есть и другие факторы состояния города: мусор, грязь на улицах, обсыпающиеся и рушащиеся здания (а статистика в этом плане в Петербурге за последние 3 года ужасает - можете почитать на http://ehil.spb.ru/negative/lenta.html), состояние дворов и прочее... А главное, в городе прибавилось НЕ РЕМОНТА и РЕСТАВРАЦИИ, а ПОКАЗУХИ!

Ну может у них в 95 другой гид был?:D Который знает и показывает и другие места, а не только развалины и проблемы? ЭНН.;)

Не надо из меня делать идиота. Во-первых, летом я еще не было столь пессимистично настроен. Во-вторых, я показываю иностранцам все то, что они хотят увидеть. А в-третьих, я против экскурсий по-советски, поэтому мы просто гуляли по городу. А они видели то, что видели.

Зато сколько убавилось - не перечесть.

А мож все же попробовать -так для поддержания аргуметнированной дискуссии хотя бы...:)

Кроме того, меня всегда очень смешили люди, которые судят о состоянии города по 2 площадям, 3 соборам, 4 музеям и 5 фонтанам. Есть и другие факторы состояния города: мусор, грязь на улицах, обсыпающиеся и рушащиеся здания (а статистика в этом плане в Петербурге за последние 3 года ужасаетА главное, в городе прибавилось НЕ РЕМОНТА и РЕСТАВРАЦИИ, а ПОКАЗУХИ!

А меня такие люди не смешат - если они туристы и приехали отдохнуть и осмотреть достопримечательности. Я сама когда еду в другой город я не имею в виду проводить инспекцию уровня жизни местных жителей или законности финансовой деятельности администрации города. Я хочу просто отдохнуть, увидеть что-то новое и интересное и по возможности без проблем и неприятностей. Нормальное желание ИМХО. И Питере вполне можно хорошо отдохнуть. И раньше было и сейчас тоже. В некоторых отношениях даже лучше (ты сам указал в каких). А что касается грязи, мусора и лесов, я с тобой не согласна. По моим личным впечатлениям - больше этого не стало за последние несколько лет. Может и меньше не стало, правда, но такова се ля ви у нас.

Не надо из меня делать идиота, я показываю иностранцам все то, что они хотят увидеть. А в-третьих, я против экскурсий по-советски, поэтому мы просто гуляли по городу. А они видели то, что видели.

ЭНН означает это не наезд. И смайлик - это тоже прямой намек на шутку. :) Ну и гулять тоже все-таки в разных местах можно.....:)

А мож все же попробовать -так для поддержания аргуметнированной дискуссии хотя бы...:)

Вы знаете, все факты, которые мне известны я высказал в своем проекте... И по мере возможности, выкладываю новые. Так что, можете почитать, если хотите аргументов - не вижу смысла дублировать тут всю эту информацию.

Я сама когда еду в другой город я не имею в виду проводить инспекцию уровня жизни местных жителей или законности финансовой деятельности администрации города. И Питере вполне можно хорошо отдохнуть.

Я тоже не провожу никаких инспекций. Я о том и говорю, что в последние годы это выплеснулось наружу. Ничего искать не надо. Я иду по городу и вижу запущенность, грязь, осыпающиеся здания.... И мне больно и обидно за наш город, который выбрал себе такого "хозяйственника".

Можно ходить и уговаривать себя, что все хорошо и прекрасно, и распускать слюни по поводу 300-летия. Но зачем?

Я просто выражаю свое мнение. Я действительно считаю, что ТО, что сделали с городом к 300-летию, и КАК это сделали - просто неприлично.... И я не хочу жить по принициу "Хоть $#ы в глаза - все Божья роса".

Вы знаете, все факты, которые мне известны я высказал в своем проекте...

Я посетила это место и если честно не увидела там списка исторических памятников, разрушенных в последние 10 лет. И потом мы ведь ЗДЕСЬ разговариваем - и это не оч удобно ходить за аргументами куда-то еще. Я не прошу "огласить весь список", но так пару примеров -это же не оч сложно?

Я о том и говорю, что в последние годы это выплеснулось наружу. Ничего искать не надо. Я иду по городу и вижу запущенность, грязь, осыпающиеся здания....

И мне больно и обидно за наш город, который выбрал себе такого "хозяйственника".

Можно ходить и уговаривать себя, что все хорошо и прекрасно, и распускать слюни по поводу 300-летия. Но зачем? Я просто выражаю свое мнение. Я действительно считаю, что ТО, что сделали с городом к 300-летию, и КАК это сделали - просто неприлично.... И я не хочу жить по принициу "Хоть $#ы в глаза - все Божья роса".

Немного невежливо получается. Я просто сказала, что мое личное впечатление от состояния города отличается от Вашего. А из Вашего поста получается что это потому, что в отличие от Вас, я живу как зажратый равнодушный обыватель по принципу "Хоть $#ы в глаза - все Божья роса"...

Я тоже хожу по городу и я не вижу, чтобы это выплеснулось именно сейчас. ИМХО оно всегда такое было. В некоторых районах хуже, в других лучше. Например Гостинный двор все же отремонтировали, Невский замостили, поперечные улицы благоустроили. Проблем остается много, но и хорошего тоже достаточно. ИМХО, но возможно Ваша политическая позиция (анти-Яковлевская как я поняла) заставляет Вас обращать внимание на определенные вещи больше, чем на другие. Может вам стоило попробовать собирать не только компромат, но и положительные примеры? Для сохранения объективности - и личной и Вашего ресурса.....

Я посетила это место и если честно не увидела там списка исторических памятников, разрушенных в последние 10 лет. И потом мы ведь ЗДЕСЬ разговариваем - и это не оч удобно ходить за аргументами куда-то еще. Я не прошу "огласить весь список", но так пару примеров -это же не оч сложно?

Видимо, плохо смотрели. Там целый список зданий (не только исторических памятников), которые разрушились за последние 3 года. Что ж, если Вы хотите примеров, то пожалуйста: обрушились пласты штукатурки в Казанском соборе, Провалилась крыша Смольного собора, частично обрушился один из корпусов Университета... Продолжать?

Немного невежливо получается. Я просто сказала, что мое личное впечатление от состояния города отличается от Вашего. А из Вашего поста получается что это потому, что в отличие от Вас, я живу как зажратый равнодушный обыватель по принципу "Хоть $#ы в глаза - все Божья роса"...

Прошу прощения, если это выглядело так. Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Ваше мнение - это, безусловно, Ваше мнение. И я его уважаю. Эта фраза касалась, к сожалению, большинства наших с Вами сограждан, которые привыкают ко всему (благодаря многолетней и многовековой выдержке)...

Я тоже хожу по городу и я не вижу, чтобы это выплеснулось именно сейчас. ИМХО оно всегда такое было. Например Гостинный двор все же отремонтировали, Невский замостили, поперечные улицы благоустроили. Проблем остается много, но и хорошего тоже достаточно. ИМХО, но возможно Ваша политическая позиция (анти-Яковлевская как я поняла) заставляет Вас обращать внимание на определенные вещи больше, чем на другие. Может вам стоило попробовать собирать не только компромат, но и положительные примеры? Для сохранения объективности - и личной и Вашего ресурса.....

Еще раз повторюсь, что состояние города не измеряется все-таки единичными памятниками истории. Оно воспринимается в целом. А помимо отдельных памятников истории все в городе находится в плачевном состоянии. Понятно, что невозможно отреставрировать все и сразу, но если бы это делалось нормально, спокойно, не к юбилею в авральном порядке, не разворовывались бы в таких количествах деньги, то я спокойно бы терпел все неудобства, причиняемые ремонтом.

НО

1) В течение многих лет, деньги уходили неизвестно куда, а в итоге по-настоящему качественно отремонтировали только Дворцовую, Гостинный, еще пару объектов. Все остальное спешно и кое-как красится сейчас поверх старой штукартурки.

По поводу прилегающих к Невскому улиц - Вы давно ходили по Гороховой???? Там же создается ощущение бомбежки после Мировой Войны, а за Казанским что творится?

А улица Правды, которую спешно превращают в пешеходную зону, чтобы отчитаться перед комиссией, потому что она должна была стать пешеходной еще в 1998 году.

2) Вы, конечно, можете вновь упрекнуть меня в том, что я считаю деньги в чужом кармане. Но проблема-то как раз в том, что карман этот - наш с Вами. И если украдены деньги на метро, значит, мы будем еще годами толкаться в жутких толпах, чтобы войти на станции, которые работают в непонятных режимах.... и это налоги, которые платим мы с Вами. Так что карман это не чужой.

Что касается позитива в моем проекте, то поначалу я об этом думал, но потом я увидел, что ура-патриотических проектов про 300-летие в Интернете - огромное количество. А проект анти-300 - один. И поэтому я не хочу клонировать все то, что итак знают все... Хотя, ИМХО, позитив в подготовке 300-летия просто тонет в море негатива. И дело тут не именно в анти-Яковлевской позиции (хотя в любой цивилизованной стране 1/10 того, что натворил он хватило бы, чтобы надолго посадить чиновника за решетке), просто мне больно и тошно видеть то, во что превратили юбилей великого города.

Я не считаю, что к юбилею надо все быстро замазать, закрыть щитами, чтобы блеснуть перед иностранными туристами - а после нас хоть потоп.

Кроме того, проект мой направлен не столько на сбор "компромата" (которого, кстати, там вовсе и нет - вся информация берется из открытых источников), а на отрицание прежде всего РЕКЛАМЫ 300-летия. Уж о ее художественных достоинствах, по-моему, спорить просто смешно....

Guest Oldman

Ни фига себе!

Я ж не про Аделаиду 94 спрашивал :) А оказалось - и эта тема очень провокационная.

Если не возражаете (и если у меня получится), я разрешу ваш спор (после возвращения из СП).

По советским временам Питер мне запомнился этаким "городом контрастов" где есть очень яркие места (Эрмитаж, Петродворец, Пушкин, Павловск), и рядышком масса серых, 100 лет не крашеных и не чищеных монументальных домов. Почему-то мне кажется, что хуже уже не будет (какая разница просто они не крашеные и не чищенные или обваливаются). А к лучшему думаю, все же изменения должны быть...

А вообще, г-н EHL, мне несколько странна ваша позиция... С точки зрения шоу-бизнеса это может и нормально, но с точки зрения любви к своей Родине не слишком... В том смысле, что между собою можно обсуждать все что угодно, но для посторонних нужно, ИМХО, выделять лучшие стороны, а не худшие...

Что ж, если Вы хотите примеров, то пожалуйста: обрушились пласты штукатурки в Казанском соборе, Провалилась крыша Смольного собора, частично обрушился один из корпусов Университета... Продолжать?

Спасибо за примеры. Это все не есть гуд, но как Вы сами отметили - невозможно отремонтировать все сразу. Плохо если новый ремонт разваливается через год, а когда ремонтировались все эти здания последний раз? И какой именно корпус обрушился - это моя альмаматер, я хорошо знаю большинство зданий и мне интересно. И еще знаю, что 12 коллегий, псих фак, соц.фак, эконом.фак, факультеты философии, истории (МГД)- напротив были отремонтированы. Это я к тому, что где-то все еще плохо, но где-то стало лучше, а все исправить - нет ресурсов. И не только потому, что много воруют, мне так кажется, их в любом случае не хватило бы. Хотя воровать все равно неправильно. ;) Но покажите мне где НЕ воруют?

Еще раз повторюсь, что состояние города не измеряется все-таки единичными памятниками истории. Оно воспринимается в целом.

Э-э-э. Ну не знаю насчет в целом. Город очень большой. И если вы турист, ваше пребывание как правило ограничено во времени и в пространстве. И ваше впечатление будет складываться именно из отдельных мест, памятников и пр. Я каждый год в Москву езжу и каждый год разное впечатление, смотря как и где время проводить, где жить, сколько денег с собой везти. То кажется - помойка, то - цветущий ухоженный город.

если бы это делалось нормально, спокойно, не к юбилею в авральном порядке, не разворовывались бы в таких количествах деньги, то я спокойно бы терпел все неудобства, причиняемые ремонтом.

Все остальное спешно и кое-как красится сейчас поверх старой штукартурки. Я не считаю, что к юбилею надо все быстро замазать, закрыть щитами, чтобы блеснуть перед иностранными туристами - а после нас хоть потоп.

В принципе мысль правильная, особенно что касается ремонта кое-как, который развалится через пару дождей. Но если глобально посмотреть с другой стороны, а что лучше было оставить как есть? То есть пусть приедут эти делегации и смотрят на всю эту разруху? Все же когда приглашаешь гостей - надо хоть постараться, чтобы им было интересно и приятно. Хотя в принципе я сама когда гостей приглашаю - редко когда навожу марафет;), но это потому, что ходят ко мне только близкие друзья А тут все же другой уровень. Может быть стоило отказаться вообще от празднования в такой ситуации? Но тогда многие памятники еще оч долго не были бы отреставрированы, потому как деньги только под это 300летие и выделили и кому от этого было бы лучше?

ЗЫ: А насчет рекламы 300летия, если честно я как-то вообще за все время ни разу внимания на нее не обратила, оч удивительно, что она может кого-то вообще взволновать...

Ни фига себе! Я ж не про Аделаиду 94 спрашивал :)

:D :D :D не смогли остановиться....

По советским временам Питер мне запомнился этаким "городом контрастов" где есть очень яркие места (Эрмитаж, Петродворец, Пушкин, Павловск), и рядышком масса серых, 100 лет не крашеных и не чищеных монументальных домов.

и в этом смысле ничего не изменилось, Невский достаточно ухоженный - дома покрашены (хотя не все), современные кинотеатры, кафе, клубы, мощеные тротуары, решетки, памятники и пр. А чуть дальше внутрь - разваливающиеся дома конца позапрошлого века. Я работаю на Лиговском за Обводным, там просто жуть, что творится. Но я в этом районе уже лет 8 часто бываю и ничего нового не случилось, дома так же мирно разваливались все это время - только дорогу эту скоростную начали строить и часть этих развалюх все же снесли. Зато на Ваське, где я жила много лет, отремонтировали многие дороги, много строят, облагораживают, хотя в центре острова все еще много разваливающихся домов. То же и на Петроградке. Помню в 92 кажется году гуляли по Петроградке - жуткое зрелище было, особенно в районе нынешней Чкаловской - там кстати висел план строительства, по которому ее должны были сдать в 91 году:D Теперь там все гораздо приличней, метро открылось. Ну и стройка века - Сенная площадь, которая была стройплощадкой все то время, что я в Питере живу, даже мой муж - местный житель, не мог вспомнить, видел ли он ее без заборов:D - даже она наконец-то стала просто площадью и ИМХО оч даже красиво там.

Guest Oldman

Зато на Ваське, где я жила много лет, отремонтировали многие дороги, много строят, облагораживают...

Это потому что там НЕКТО живет? :)

Guest Oldman

ты какого НЕКТО имеешь в виду?

Дядя Пу... А ты?

А.. тогда нет. Потому как на Ваське это строительство началось сразу после того как Яковлева в первый раз выбрали. О дяде Пу тогда никто еще и не слыхал почти.:)