Jump to content

300 лет городу на Неве или

Guest Oldman
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Nadusha

И какой именно корпус обрушился - это моя альмаматер, я хорошо знаю большинство зданий и мне интересно. И не только потому, что много воруют, мне так кажется, их в любом случае не хватило бы. Хотя воровать все равно неправильно. ;) Но покажите мне где НЕ воруют?

Обрушилась часть филфака. Сейчас вроде там уже все залатали, но, к сожалению, это стоило жизни преподавательнице.

Насчет того же, где не воруют, воруют, конечно, везде в РОссии. Но, как это ни странно звучит, воровать тоже можно по-разному. Можно своровать 20 см от Кольцевой, но Кольцевую тем не менее построить, а можно украсть все деньги (как это происходит с нашей кольцевой, с нашим метро и многими другими объектами) - и это уже переполняет чашу терпения. Если Вы не знаете, то дело дошло до того, что украдены деньги, выделенные на подготовку фейерверка к 300-летию города. Так что, как теперь будут организовывать широко разрекламированное шоу - не совсем понятно.

В принципе мысль правильная, особенно что касается ремонта кое-как, который развалится через пару дождей. Но если глобально посмотреть с другой стороны, а что лучше было оставить как есть? То есть пусть приедут эти делегации и смотрят на всю эту разруху? Все же когда приглашаешь гостей - надо хоть постараться, чтобы им было интересно и приятно. Хотя в принципе я сама когда гостей приглашаю - редко когда навожу марафет;), но это потому, что ходят ко мне только близкие друзья А тут все же другой уровень. Может быть стоило отказаться вообще от празднования в такой ситуации? Но тогда многие памятники еще оч долго не были бы отреставрированы, потому как деньги только под это 300летие и выделили и кому от этого было бы лучше?

Вы знаете, как это ни парадоксально, думаю, что лучше было бы просто с меньшим размахом отмечать это событие.

Если по совести, то надо было начинать реставрацию тогда, когда на это стали выделять деньги - с 97-98 года... А начали массово ее когда? В 2002-03. Конечно, меньше чем за год ничего не успеть.

А раз не успели, то я против возведения потемкинских деревень в любом виде. Не успели - значит, уж показывайте, как есть. Не надо закрывать щитами здания, красить по мокрой отваливающейся штукатурке, вывозить бомжей за черту города и отстреливать бездомных животных.

Прежде всего, это должен был быть праздник для петербуржцев, а про них-то как раз и вовсе не подумали.

Честно говоря, прочитав Ваш пост, адресованный Oldman, я вообще не понял, о чем мы тут так долго спорили. Разговор получился по принципу "ты в баню? Нет, я в баню! А, а я-то думал, ты в баню!".

2 Oldman: Ну, к шоу-бизнесу я точно не имею никакого отношения. Я уже говорил выше, что я против национального русского занятия - возведения потемкинских деревень. Поэтому я это и сделал. Расхвалить это мероприятие успеют и без меня. Да и потом, я же не сам Петербург ругаю, а только то, как его готовят к 300-летию.

Первоначальное сообщение от EHL

Насчет того же, где не воруют, воруют, конечно, везде в РОссии. Но, как это ни странно звучит, воровать тоже можно по-разному. Можно своровать 20 см от Кольцевой, но Кольцевую тем не менее построить, а можно украсть все деньги (как это происходит с нашей кольцевой, с нашим метро и многими другими объектами) - и это уже переполняет чашу терпения.

Вы знаете, как это ни парадоксально, думаю, что лучше было бы просто с меньшим размахом отмечать это событие.

Если по совести, то надо было начинать реставрацию тогда, когда на это стали выделять деньги - с 97-98 года... А начали массово ее когда? В 2002-03. Конечно, меньше чем за год ничего не успеть.

Согласна.

А раз не успели, то я против возведения потемкинских деревень в любом виде. Не успели - значит, уж показывайте, как есть. Не надо закрывать щитами здания, красить по мокрой отваливающейся штукатурке, вывозить бомжей за черту города и отстреливать бездомных животных.

ну по мокрой штукатурке не стоит и бомжей тоже, но вот почему Вы так против щитов настроены? ИМХО так приличней выглядит. И всем ясно в тоже время, что проблема имеет место, но все же не такое унылое впечатление производит. Не только на гостей, но и просто на горожан.

Прежде всего, это должен был быть праздник для петербуржцев, а про них-то как раз и вовсе не подумали.

Честно говоря, такие праздники никогда не бывают для горожан. Это как курортный сезон для местных жителей - туристы радуются, а местные не всегда. Но все же они зарабатывают благодаря этому, так и город теоретически должен был получить и приятное - отремонтированную инфраструктуру и пр.

Честно говоря, прочитав Ваш пост, адресованный Oldman, я вообще не понял, о чем мы тут так долго спорили.

ну не знаю как Вы;), а лично я спорила о том, что сейчас хуже чем десять лет назад. То, что сейчас - не фонтан - это ясно, но этот "не фонтан" ИМХО начался не вчера, а много-много лет назад и сегодняшний вариант ни качественно ни количественно особо от варианта десятилетней давности не отличается. Что-то в плюсе, другое в минусе, а в целом - те же там же....

1. Всем ясно, что проблема есть. Думаю, что после Москвы Питер все же один из самых ухоженных крупных городов России. если это не так, искренне рада за тех, кто нас обогнал:)

2. ИМХО Москва ваще должна исключаться из рассмотрения в подобных спорах - это "не Россия". Москва просто кастратофически:D отличается. даже я, питерская, живущая в продвинутом крупном городе, заметила это.

3. насчет программы праздника: см прилагаемый файл(сменить расширение на .док).

:p и ващеееееее... ПИТЕР - РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗ ФОРЕВААААААА!!!!!:smoke:

Àôèøà.zip

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Irishka

3. насчет программы праздника: см прилагаемый файл

спасибчик! Только я как раз таки НЕ собирался попасть именно в эти дни :)

Первоначальное сообщение от Irishka

1. Всем ясно, что проблема есть. Думаю, что после Москвы Питер все же один из самых ухоженных крупных городов России. если это не так, искренне рада за тех, кто нас обогнал:)

Не знаю как насчет Москвы (давно не был), но если в Париже сойти с основных улиц, то поражает стойкий запах канализации, неухоженность некоторых улиц. IMHO в любом городе можно найти места о которых похоже никто давно не вспоминает.

Периодически бываю в Питере. Но не живу там (слава те Госсподи)

1) Люди - чудо

2) Культурные традиции - БГ форева :-) И вообще питерский рок-клуб

3) Город именно как город - говно, помойка. Площадь Восстания очень похожа на вокзальную площадь города Моршанска, по Литейному невозможно пройти пару кварталов без того, чтобы штаны нельзя было использовать в качестве брызговика для КамАЗа. Про районы типа Купчина вообще молчу - пост-нуклеар урбан в чистом виде. Помотался по мазер Раше, но более засранной, зассанной и помоечной платформы, чем Купчино, в жЫзни не видал.

Список можно продолжать очень долго.

Да, в Питере бывает хорошо. В хорошей компании в теплом помещении. Ну и в бабье лето пару дней в конце сентября.

Однажды повезло с погодой в октябре 2000 - было клево - +18 и солнце целых 2 дня. А потом дождь, грязь и слякоть...

Первоначальное сообщение от Oldman

спасибчик! Только я как раз таки НЕ собирался попасть именно в эти дни :)

ну а в остальные дни "свободное время" - :)делай все что тебе нравится, где, с кем и когда хочешь:p

Но, как это ни странно звучит, воровать тоже можно по-разному. Можно своровать 20 см от Кольцевой, но Кольцевую тем не менее построить, а можно украсть все деньги

ты знаешь, все подобные крики, с моей точки зрения, устраивают именно те, кому не удалось деньги с 20см спи...ть.

те кто представляет себе ПРОЦЕСС подобного строительства, понимают, что такие "понты" можно кидать сколь угодно и каких угодно, проверить невозможно, да и никому не надо.

А де факто: кольцевая стоит, людЯм гонять хорошо, спасибо огромное за нее.