Bizarre Posted April 28, 2003 Share Posted April 28, 2003 В апреле 1943 года сотрудник фармацевтической фирмы Sandoz Альберт Хофман опубликовал первые статьи об LSD, его аналогах и психотропном действии (изначально как попытку синтезировать на основе производных грибка спорыньи лекарство, стимулирующее деятельность сердца). Однако в результате получился сильный галлюциногенный препарат — диэтиламид лизергиновой кислоты или просто — ЛСД. Попробовав свое "творение", ученый испытал неведомые ему прежде переживания. А через некоторое время новый препарат стал одним из популярнейших объектов исследования во всем мире. В пятидесятые — начале шестидесятых годов прошлого века ЛСД было разрешено использовать на людях — и в лабораториях наркотик выдавали всем желающим поучаствовать в экспериментах. Среди испытуемых добровольцев был, например, вокалист Doors Джим Моррисон. Психические расстройства начинаются с изменений эмоционального настроения и поведения, которые зависят от психического склада людей. У одних возникают настороженность, подавленное настроение, депрессия, у других - эйфория, то есть патологически повышенное настроение, сопровождаемое дурашливостью и беспричинным смехом. Постепенно появляются иллюзорные и искаженные восприятия окружающего мира. Hапример, пятна на стене или трещины воспринимаются в виде различных сооружений, окружающие люди и предметы представляются в искаженном, деформированном виде и кажутся окрашенными в яркие несвойственые им цвета. Обычно возникают зрительные галлюцинации в виде ярко окрашенных пестрых образов или картин. Они дополняются слуховыми, обонятельными и осязательными галлюцинациями, которые в свою очередь вызывают определенные зрительные иллюзии. Часты явления синестезии(смешения восприятий), когда пораженному кажется,что он обоняет музыку, слышит звук цвета или ощущает прикосновение запаха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 28, 2003 Share Posted April 28, 2003 Да, страшная штука. Два моих школьных товарища уехали мозгами в "мир иной" от этой дряни. Один, похоже, навсегда. Причем в те времена о наркотизации СССР еще речь не шла и не могла идти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted April 28, 2003 Author Share Posted April 28, 2003 Первоначальное сообщение от F Да, страшная штука. Два моих школьных товарища уехали мозгами в "мир иной" от этой дряни. Один, похоже, навсегда. Причем в те времена о наркотизации СССР еще речь не шла и не могла идти. Сомневаюсь я, что это был ЛСД. У него не самая простая технология производства. А если покупать - так это ж любимое занятие толкачей выдавать всякую дрянь за ЛСД-25. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted April 29, 2003 Share Posted April 29, 2003 Мне вот интересно очень кто же первый винт умудрился сварить? Какой гений химии и наркомании? Вроде ещё лётчиков во вторую мировую завинчивали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 29, 2003 Share Posted April 29, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Сомневаюсь я, что это был ЛСД. У него не самая простая технология производства. А если покупать - так это ж любимое занятие толкачей выдавать всякую дрянь за ЛСД-25. А они и не покупали Если коротко, то они его украли. До смешного просто, и даже не очень понимая, что именно они крадут. Так я сейчас думаю. Было это очень-очень давно и память стерлась во многих деталях. Возможно что просто не выдержала детская психика, а биологическое воздействие было и не так сильно. Во всяком случае и они и знающие о деле взрослые говорили именно о LSD. Чисел я не знал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 30, 2003 Share Posted April 30, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Мне вот интересно очень кто же первый винт умудрился сварить? Какой гений химии и наркомании? Вроде ещё лётчиков во вторую мировую завинчивали. А что есть винт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted April 30, 2003 Share Posted April 30, 2003 Первоначальное сообщение от anton А что есть винт? Ха-ха-ха! Я сначала понял : "А что, есть винт?" Потом только дошёл правильный смысл вопроса. Это в старой теме было. Ну вкратце: это самодельный психостимулятор, основная составляющая которого эфедрин. Даёт состояние эйфории на несколько часов, и стимулирует около суток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 30, 2003 Share Posted April 30, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Мне вот интересно очень кто же первый винт умудрился сварить? Какой гений химии и наркомании? Вроде ещё лётчиков во вторую мировую завинчивали. "Эфедрин. Китайцы более 5000 лет используют ма-хуан – смесь надземных частей растений Ephedra equisentina, E. sinica и E. distachya. Главное действующее начало ма-хуана – алкалоид эфедрин ............... " http://www.krugosvet.ru/articles/42/1004247/Image5447.gif Конечно не "винт" (первитин ) в чистом виде, но.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted April 30, 2003 Share Posted April 30, 2003 Да, китайцы вообще замороченные черти. И зачем они использовали эту смесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 30, 2003 Share Posted April 30, 2003 Вообще-то для лечения.... "4. Ма хуан Ephedra sinica Stapf. Хвойник хвощевидный китайский, хвойник промежу-точный. С точки зрения фармакологии: - по действию близок к аспирину; - открывает поры; - обладает потогонным действием; - снимает температуру; - обладает бронходилятирующим действием; - можно использовать как мочегонное; - повышает давление; - противовирусное средство. По характеру и вкусу теплый, острый, горький. Подходит к меридианам легких и мочевого пузыря. Согласно китайской медицине, открывает поры, уменьшает одышку, изгоняет воду из организма через мочевой-пузырь. Используется: - при простуде, гриппе с ветром и холодом; - при остром гломерулонефрите, астме (бронхиаль-ной) NB! осторожно использовать при гипертонии, так как может быть повышение АД. Используются побеги и листья. Максимальный разо-вый прием до 9 г. Если больной слабый, то доза сокра-щается до 5 г. " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted April 30, 2003 Share Posted April 30, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk Вообще-то для лечения.... От чего? От бронхита? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Эка вас разобрало! Аж даже тянет попробовать... :D :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Эка вас разобрало! Аж даже тянет попробовать... :D :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: И из-за чего потянуло попробовать? Правда интересно. А пробовать не надо. Лучше пивко в клубе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk грипп с ветром и холодомЭто что еще такое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar И из-за чего потянуло попробовать? Правда интересно. А пробовать не надо. Лучше пивко в клубе. Не знаю из-за чего Шумофила разобрало, но вот мне всегда хочется попробовать то, что заставляет других людей чем-то жертвовать. Особенно чем-то таким, чем мне пожертвовать трудно. Из-за этого в свое время попробовала многие наркотики и некоторые другие вещи. К своему счастью именно попробовала и на этом остановилась. Некоторые мои друзья не смогли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha Не знаю из-за чего Шумофила разобрало, но вот мне всегда хочется попробовать то, что заставляет других людей чем-то жертвовать. Особенно чем-то таким, чем мне пожертвовать трудно. Из-за этого в свое время попробовала многие наркотики и некоторые другие вещи. К своему счастью именно попробовала и на этом остановилась. Некоторые мои друзья не смогли. Мне тоже было интересно, только у нас разные подходы: тебе нужно было просто попробовать вещество, а мне окунуться в эту жизнь с головой, чтобы понять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Мне тоже было интересно, только у нас разные подходы: тебе нужно было просто попробовать вещество, а мне окунуться в эту жизнь с головой, чтобы понять. Хех, ребята, я попробовал много наркоты, и всё это на самом деле дерьмо. Самое крутое, самый крутой наркотик, это общение... и музыка... Общение с существом противоположного пола... У меня есть мечта... Хочу проснуться с утра с любимой девушеой, непринуждённо болтать и слушать олдфилда, а потом вместе с ней написать рассказ... или стих.. Про глоток воздуза... который нас ражделяетт... Только мои глазы мертвы... Я как нищий.. У меня есть тольео мечты... И я растелаю их перед вами.... Только когда будите их топтать... днлайте это, помягче.... потому что мне, ядрён батон, больно.... Больно бывает не только от боли...(С) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Хех, ребята, я попробовал много наркоты, и всё это на самом деле дерьмо. Самое крутое, самый крутой наркотик, это общение... и музыка... Общение с существом противоположного пола... Да? А я много с кем общался, но это так и не стало для меня наркотиком. Наоборот - в конце-концов я разочаровался в людях. Что наркотики дерьмо согласен лишь из-за того, что это тупик. Страшно бывает не только от страха Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Да? А я много с кем общался, но это так и не стало для меня наркотиком. Наоборот - в конце-концов я разочаровался в людях. Что наркотики дерьмо согласен лишь из-за того, что это тупик. Страшно бывает не только от страха Хех, когда я заканчивал школу, учился в 11 классе, в начале учебного года,... мы принимали участие в игре на эеономическую тему... Был последний вопрос... Я им говорил, что они не правы... они не послушались.. и мы проиграли... Я после игры подошёл к девчёнкам и парням.. И сказал "Пошли вы все нахуй", и со мной никто разговаривал целый год,... тогда у меня появился друг,.. нарк, полный... грибы, гашик... таблетки... Я жил этим... Я лежал в боткинских бараках, когда отравился колёсами... с водкой... когда я убежал из под капельницы домой... Я не мог идти.. я падал в метро... я подыхал... Боткинские бараки... я попал туда зимой, зимиой там живут бомжи... Несут бромжа на носилках, а с них течёт дерьмо.... И я, бля, молодой и убитый.... Потом я начал общаться снова... и к наркоте я больше не вернусь... НИКОГДА. Хотя иногда хочется... Особено сейчас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Да? А я много с кем общался, но это так и не стало для меня наркотиком. Наоборот - в конце-концов я разочаровался в людях. Что наркотики дерьмо согласен лишь из-за того, что это тупик. Страшно бывает не только от страха Так подумайте о том, зачем вам дали понять, что это тупик ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 2Antipuh Простите, что не в состоянии на данном этапе отправить все ваши компакты.... просто не то чтобы совсем нету времени..., ....нет даже желания на почту идти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Мне тоже было интересно, только у нас разные подходы: тебе нужно было просто попробовать вещество, а мне окунуться в эту жизнь с головой, чтобы понять. Мне не нужно было окунатсяь в эту жизнь, потому что так сложилось, что она у меня с детства была слишком близко перед глазами и я всегда считала, что это дерьмо мне не нужно ни в каком виде. Но у большинства моих друзей было другое мнение и они в разной степени увлекались этим - и в какой-то момент я начала сомневаться - а вдруг я ошибаюсь, может чего-то не понимаю? Попробовала, посмотрела и поняла, что может и не понимаю, но пусть так оно и остается, так меня больше устраивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Хех, ребята, я попробовал много наркоты, и всё это на самом деле дерьмо. Самое крутое, самый крутой наркотик, это общение... и музыка... Да и если подсядешь, то ломает от его отсутствия ничуть не слабже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha Это что еще такое? ...........опечатка, из справочника.......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted May 1, 2003 Share Posted May 1, 2003 Первоначальное сообщение от mishuk 2Antipuh Простите, что не в состоянии на данном этапе отправить все ваши компакты.... просто не то чтобы совсем нету времени..., ....нет даже желания на почту идти. бывает.... Я тоже последнее время не в состоянии... но я дкмаю у нас разные причины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts