zdvig Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Zdvig .......................... Безусловно буква закона, в основном, соблюдается. Дух? Вряд ли... в принципе, логично мыслишь, но тогда у меня возникает вопрос: а чего, тогда, сейчас пол феррари не запрещают? Я считаю, что со стороны ФИА небыло столь открытого потворства Феррари, как ты это говоришь... Да, были спорные решения, но говорить, что Мишу сделало чемпионом ФИА.... это не правильно, я считаю..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от ZerGal А почему ты тогда Формулой интересуешься ? Если тут все заранее просчитано с точки зрения доходности ? Если это не спорт, а езда самовозок с заранее распределенными местами по всему пелетону. Когда начинал интересоваться, так не было - 92, 93. 94 и 95 офигевал, но ждал, что примут меры... в 96 показалось, что приняли... а дальше... Вторую половину прошлого сезона, практически не смотрел - тошно было. В этом году начало было обнадеживающее, но, похоже, пора тоже прекращать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Так, г-да. Давайте как бы подведем черточку меленькую. Прежде чем продолжить Oldman, поправляй, если что не так: - значит все тут согласны, что Формула-1 - это бизнес и правят в нем деньги. Это было всегда в меньшей или большей степени, по крайней мере, с появлением рекламы на болидах (конец 60х, кажись). Так? - так как в человеке, а в тем более гонщике, изначально заложен инстинкт лидерства, то пилот в первую очередь думает о победе. Все остальное уходит на второй план. Иначе не рисковали бы жизнями мужики..., Т.о. становятся ясны и поступки К.Тиррела с шариками в бензобаке и Сенны, когда он Проста вышибал с трассы и Шумахера в Хересе. Так? - За всей этой шелухой (кстати, нормально объясняемой человеческой сущностью) мы все незамечаем одного: нельзя мерить поступки этих людей, который только и делают, что вкалывают на трассах годами, с нашей колокольни, типа этот честнее другого, тот менее чемпионистый чем этот. В нашем случае Oldman пытается осуждать Михаэля Шумахера, человека ставшего на одну ступень с Фанхио по количеству титулов (опуская перепитии борьбы того и другого по соображениям, рассмотренным выше) мотивирую это ссылками на газетные сайты... Пилота, который смог заработать для себя и Феррари титул, первый за более чем 20 лет? Человека, сумевшего сделать то ,что не удалось Просту, Сенне (он и не помышлял) и прочим. Гонщика-миллионера (почти уже миллиардера ), продолжающего вкалывать на тестах на равне с тест-пилотами!! Oldman? Да, Михаэль не ангел, ибо грешен он. Но его титулы не могут быть плохими или низкими. Они получены трудом, сопряженным со смертельным риском. И поэтому не могут быть осуждены, тем более НАМИ. Кхм. И так, Oldman. Ты по прежнему утверждаешь, что Михаэль менее достоин своих титулов чем Фанхио или Сенна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka 2 Oldman Что-то я ничего не поняла, то ты утверждаешь, что гонок с Сенной и Простом не видел и поэтому обсуждать их не хочешь и в то же время говоришь о том что они были какими-то совсем не такими как теперь, так ты их видел или нет? И еще кажется речь шла о том что ТЫ не признаешь Шумми достойным чемпионом, а не сайт стоп-энд-гоу, так с кем спор-то идет с тобой или с сайтом? Ничего не понимаю! Мяв! Ты определись - ты хочешь знать мое мнение или ту его часть, которая подтверждается другими источниками? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman В этом году начало было обнадеживающее, но, похоже, пора тоже прекращать... есть такое дело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Ты определись - ты хочешь знать мое мнение или ту его часть, которая подтверждается другими источниками? Погоди-ка, ты ж не говоришь, что Шумахера не любишь ТЫ, ты утверждаешь. что он недостойный чемпион, а это разные вещи. В первом это чисто твоя ИМХА (на которую, по большому счету, наплевать и забыть), а во втором это уже требует доказательств. Не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от SanyaJV Немного не так: Фе-1 это большой, очень большой бизнес, имеющий спортивную накидку-оболочку, который приносит баснословные $$$ кучке небезъизвестных людей, и бизнес этот главным образом нацелен на миллионы таких дятлофф как мы - нас не будет - не будет бизнеса. Не будет этот бизнес прибыльным - не будет Фе-1. Вот суть отличия Фе-1 от спорта как такового, ИМХО. А ФИА - лишь маленькая гайка в этом бизнесе, но она нужна. Я согласен - Формула-1 - не спорт в чистом виде. Это успешное коммерческое предприятие с примесью спорта. Но эта примесь ярка. И она, не смотря ни на что, заставляет нас смотреть гонки. Во всяком случае, меня. Я не настолько глуп, чтобы думать, что здесь - в Формуле, несмотря на гигантские капиталовложения , идет исключительно честная борьба. Закулисных драк более чем много. Но в чем я уверен, так это в том, что нет гонок по заранее разработанному сценарию. Нет ни у кого постановки комедии под название Ф-1 - 2003 год, где со "злобным и могущественным" Шумахером борется зеленый да ранний Райкконен. И вообще - Ф-1 это не бездарный фильм Driven со Сталлоне. Есть интерес, чтобы выиграла та или иная команда. Не открою Америку, если скажу, что в 98 году явно было видно, что по законам бизнеса феррари ОБЯЗАНА была выигрывать ! Но ведь выиграл блестящий Хаккинен на превосходном МакЛарене. Так что Формула-1 - все еще спорт. Хоть и отравленный деньгами. Как и те же Олимпийские игры и Чемпионат Мира по футболу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от SanyaJV Немного не так: Фе-1 это большой, очень большой бизнес, имеющий спортивную накидку-оболочку, который приносит баснословные $$$ кучке небезъизвестных людей, и бизнес этот главным образом нацелен на миллионы таких дятлофф как мы - нас не будет - не будет бизнеса. Не будет этот бизнес прибыльным - не будет Фе-1. Вот суть отличия Фе-1 от спорта как такового, ИМХО. А ФИА - лишь маленькая гайка в этом бизнесе, но она нужна. ты прав. ИМХО, к сожалению... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Когда начинал интересоваться, так не было - 92, 93. 94 и 95 офигевал, но ждал, что примут меры... в 96 показалось, что приняли... а дальше... Вторую половину прошлого сезона, практически не смотрел - тошно было. В этом году начало было обнадеживающее, но, похоже, пора тоже прекращать... По поводу прошлого года согласен - во второй половине чемпионата смотреть было не на что. А что тебе не понравилось в 95 году ??? Только не говори, что победы Шумахера. Это звучало бы глупо... По поводу дутых дисквалификаций в 94 году и пропущенной через жопу концовки 97 года - согласен. Равно как и по поводу того, что в начале 98 года травля на МакЛарен имела место быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman В этом году начало было обнадеживающее, но, похоже, пора тоже прекращать... -------------------------------------------------------------------------------- SanyaJV есть такое дело -------------------------------------------------------------------------------- Да.... почемуто ни у кого не возникало такой мысли после 1-х трех гонок.... а ведь могло сложиться впечатление, что Маки выиграют в одну калитку.... интересно почему? ах.. да, там же не гадкий МШ побеждал..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Погоди-ка, ты ж не говоришь, что Шумахера не любишь ТЫ, ты утверждаешь. что он недостойный чемпион, а это разные вещи. В первом это чисто твоя ИМХА (на которую, по большому счету, наплевать и забыть), а во втором это уже требует доказательств. Не так? Мур. Именно. Я уже начинаю уставать задавать Oldman'y этот вопрос... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig в принципе, логично мыслишь, но тогда у меня возникает вопрос: а чего, тогда, сейчас пол феррари не запрещают? Я считаю, что со стороны ФИА небыло столь открытого потворства Феррари, как ты это говоришь... Да, были спорные решения, но говорить, что Мишу сделало чемпионом ФИА.... это не правильно, я считаю..... ты не видел информации, что ФИА начало расследование по поводу пожара в Феррари? Подождем результатов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Первоначальное сообщение от Oldman В этом году начало было обнадеживающее, но, похоже, пора тоже прекращать... -------------------------------------------------------------------------------- SanyaJV есть такое дело -------------------------------------------------------------------------------- Да.... почемуто ни у кого не возникало такой мысли после 1-х трех гонок.... а ведь могло сложиться впечатление, что Маки выиграют в одну калитку.... интересно почему? ах.. да, там же не гадкий МШ побеждал..... Что поделать ! Мы все болельщики, просто в разной степени контролируем свои эмоции. И у многих есть пережитки футбольных (диких футбольных) фанатов. В том числе и ненависть к соперникам и неумение признавать возможное поражение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ты не видел информации, что ФИА начало расследование по поводу пожара в Феррари? Подождем результатов... ну если выяснится, что Феррари самопроизвольно что-то меняли в заправочной машине, то накажут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от ZerGal Что поделать ! Мы все болельщики, просто в разной степени контролируем свои эмоции. И у многих есть пережитки футбольных (диких футбольных) фанатов. В том числе и ненависть к соперникам и неумение признавать возможное поражение. А какое это имеет отношение к справедливости? И к победам "с чистыми руками"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig ну если выяснится, что Феррари самопроизвольно что-то меняли в заправочной машине, то накажут. Самопроизвольный взрыв охотничьих патронов "Особенности национальной охоты" Мент Семенов=ФИА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT Давайте как бы подведем черточку меленькую. Прежде чем продолжить . . И так, Oldman. Ты по прежнему утверждаешь, что Михаэль менее достоин своих титулов чем Фанхио или Сенна? Сегодня целый день небо затянуто облаками... Последние несколько часов идет совсем не весенний дождь... Агрессия полностью отсутствует... присутствует только тоска... народ вот долго убеждает, что большинство чемпионов Ф1 - таковы, что по сравнению с ними Тайсон - священник... но вместе с тем, совершенно не собирается снимать их с пьедестала... странные вы, однако... вокруг меня мир не настолько плох... я рад, что через несколько дней увижу человека, который побеждает чаще вашего Мишки, более его рискует жизнью, но на котором нет никаких теней... да... чуть не забыл... Мишка менее достоин своих титулов, чем Мэнселл, Хилл, Вильнев, Хаккинен, Вассер, Занарди, Монтойя, ДеФерран, Да Матта, Дуэн, Кривилль, Росси, Бьяджи, Като, Жак, Мелландри, Поджиали, Венсан... наверняка кого еще забыл... не значит это и того, что он более достоин своих титулов, чем те кого я не нызывал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka Погоди-ка, ты ж не говоришь, что Шумахера не любишь ТЫ, ты утверждаешь. что он недостойный чемпион, а это разные вещи. В первом это чисто твоя ИМХА (на которую, по большому счету, наплевать и забыть), а во втором это уже требует доказательств. Не так? чистейшая шумофильская софистика. Не раз уже говорил, что "все что я пишу одна большая ИМХА" SGC_bmw Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Koshka А какое это имеет отношение к справедливости? И к победам "с чистыми руками"? Это имеет непосредственное отношение к нашему восприятию побед. Тот, кто не любит Шумахера до мозга костей, очернит любую его победу. Так же как и те кто "обожает" Култхарда, скажут, что он халявщик хуже некуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman чистейшая шумофильская софистика Ну просто шикарная отмазка!!! Мы в восхищении! А как же твоя забота о "потомках", ну котрые форум читают и на основании его о чем-то там судят? (это не я сказала, а ты!) :smoke: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZerGal Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman да... чуть не забыл... Мишка менее достоин своих титулов, чем Хилл, Вильнев, Хаккинен, Вассер, Занарди, Монтойя, ДеФерран, Да Матта, Дуэн, Кривилль, Росси, Бьяджи, Като, Жак, Мелландри, Поджиали, Венсан... наверняка кого еще забыл... не значит это итого, что он более достоин своих титулов, чем те кого я не нызывал.... Чем больше зависти, тем больше грязи. Типичная логика человека с постсоветского пространства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от MAMMOHT И так, Oldman. Ты по прежнему утверждаешь, что Михаэль менее достоин своих титулов чем Фанхио или Сенна? -------------------------------------------------------------------------------- да... чуть не забыл... Мишка менее достоин своих титулов, чем Хилл, Вильнев, Хаккинен, Вассер, Занарди, Монтойя, ДеФерран, Да Матта, Дуэн, Кривилль, Росси, Бьяджи, Като, Жак, Мелландри, Поджиали, Венсан... наверняка кого еще забыл... во мля год прошел - а споры фсе о том же ))))) напомню свою позицийу по этому вопросу, кто не знает - я не признаю ни одного "титула" "величашего"... ессно фсем похх на мою позицию, но она моя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ты не видел информации, что ФИА начало расследование по поводу пожара в Феррари? Подождем результатов... ФИА начало разбирательство совместно с сотрудниками Феррари для выяснения причин возникновения пожара и предотвращения возникновения подобных ситуаций в дальнейшем. Так точнее будет. Интересно, а почему, когда Лижъе полухнуло, никто ничего не расследовал? Кстати, Ферстаппен тогда вспыхнул почему? В те времена еще не применяли защитную планку на длиииной палке, топливо попало на горячий двиг и вспыхнуло. "И опыт сын ошибок трудных...", как гриться. Самый главный вопрос сейчас - почему возникло возгорание топлива, когда в явном виде оно не соприкасалось с чем-то горячим? Тут скорее все вопросы к инженерам не Феррари, а разработчикам заправщика. Только вот отклонились от темы. Oldman, хочешь раздуть эту тему - создавай спец ветку. Здесь не надо, плиз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от ZerGal А что тебе не понравилось в 95 году ??? а что Бенеттон 95 принципиально отличался от Бенеттона 94? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted May 20, 2003 Share Posted May 20, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman а что Бенеттон 95 принципиально отличался от Бенеттона 94? Вообще-то мотором отличался ...и так еще по мелочи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts