kot Posted May 30, 2003 Share Posted May 30, 2003 Народ, а есть у кого-то из местечковых постояльцев Тойота с двигателем 4А? Есть пару вопросов, может кто сможет поделиться опытом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 30, 2003 Share Posted May 30, 2003 У меня нету но возможно могу помочь - я какоето время интересовался TOYOTA Corolla Levin GZE... какой 4А у тебя? - 4А-FE, 4А-GE,4А-GZE???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 30, 2003 Share Posted May 30, 2003 ещё уточнение: если 4А-GE , то какой именно TWIN CAM20, или TWIN CAM16??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot Posted May 30, 2003 Author Share Posted May 30, 2003 Да то-то и оно, что доподлинно неизвестно. Хочется знать сколько там у меня клапанов, чтобы примерно прицениться по ремонту, а то лишних 8 клапанов это лишних 30 баксов за колпачки Снять крышку и увидеть, да неохота руки пачкать, тем более, что я уже забыл ту малость, которую никогда и не знал. Механик из меня... Тилл, но по-моему там чистый 4А, такие тоже были. Он простой, карбюраторный, кузов АТ151 или 150 не помню Тойота-Карина 2, в японском исполнении Тойота-Корона, кузов ST151 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot Posted May 30, 2003 Author Share Posted May 30, 2003 А твинкам 20 это как??? пять горшков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 30, 2003 Share Posted May 30, 2003 А твинкам 20 это как??? пять горшков? нет, это 2 распредвала и 5 клапанов на цилиндр.... на всех двигательях серии 4А либо 16 либо 20 клапанов....У тебя скорее всего 16....только вот непонятно какой у тебя 4A - FE или GE... о взаимозаменяемости клапанов этих двигателей я не знаю....щас вложу две фотки двигателей - какой из них более похож на твой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 30, 2003 Share Posted May 30, 2003 чтоза раритет у тебя? где её откопал такую нарыл вот таблицу посмотри там....у старых модификаций может быть и 8 клапанов...такчто надо тебе полазить под капотом, найти надпись говорящую о том какая у тебя модификация..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted May 30, 2003 Share Posted May 30, 2003 забыл ссылку вставить http://toyota-club.nm.ru/files/03-05-01/03-05-04_e77_engine.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot Posted June 2, 2003 Author Share Posted June 2, 2003 Тилл, спасибо! Хоть я и таблицу уже эту видел, все равно ХЗ. Ладно, будут его колоть, тогда и узнаю. А под капотом один хрен ничего окромя 4А не могу найти. Может просто я слепой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts