Jump to content

Toyota (но не команда:) )

kot
 Share

Recommended Posts

Народ, а есть у кого-то из местечковых постояльцев Тойота с двигателем 4А? Есть пару вопросов, может кто сможет поделиться опытом...

Да то-то и оно, что доподлинно неизвестно. Хочется знать сколько там у меня клапанов, чтобы примерно прицениться по ремонту, а то лишних 8 клапанов это лишних 30 баксов за колпачки :( Снять крышку и увидеть, да неохота руки пачкать, тем более, что я уже забыл ту малость, которую никогда и не знал. Механик из меня... :(

Тилл, но по-моему там чистый 4А, такие тоже были. Он простой, карбюраторный, кузов АТ151 или 150 не помню Тойота-Карина 2, в японском исполнении Тойота-Корона, кузов ST151

А твинкам 20 это как??? пять горшков?

нет, это 2 распредвала и 5 клапанов на цилиндр....

на всех двигательях серии 4А либо 16 либо 20 клапанов....У тебя скорее всего 16....только вот непонятно какой у тебя 4A - FE или GE... о взаимозаменяемости клапанов этих двигателей я не знаю....щас вложу две фотки двигателей - какой из них более похож на твой?

чтоза раритет у тебя?:) где её откопал такую:D

нарыл вот таблицу посмотри там....у старых модификаций может быть и 8 клапанов...такчто надо тебе полазить под капотом, найти надпись говорящую о том какая у тебя модификация.....

Тилл, спасибо! Хоть я и таблицу уже эту видел, все равно ХЗ. Ладно, будут его колоть, тогда и узнаю. А под капотом один хрен ничего окромя 4А не могу найти. Может просто я слепой :)