Jump to content

За счет чего в Монако победил Вильямс?

Black Alex
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от ZerGal

В том-то и дело, что вроде бы. А ведь не факт.

К Монце, полагаю, уже и Мерседес новый появится. и что-то мне подсказывает, что вряд ли он будет слабее, чем BMW. От Ферров всего можно ждать тоже. Одно ясно - Рено сильнее не будет :) .

Так, в BMW, тоже, вроде бы, работают :)

Скоро Канада, еще одна трасса для приличных моторов. Посмотрим, чего стОят Вилки...

• Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от mishuk

А вообще - халява это, работать надо. В другой раз в Феррари так не лоханутся, да и Монако более не будет....

Тоже справедливо...

Первоначальное сообщение от Napalm

Это общее время на пите, с заездом и выездом. А заправляли Монта намного быстрее чем Райкина.

6,52сек. без снятия старой резины и остановки.

Первоначальное сообщение от zdvig

Там не убирали Ральфа с поспешностью. Совсем разные ситуации. Я конечно могу предположить, что у Ральфа было на 2 круга меньше топлива, чем у Монтойи. Но, Ральфа убрали сразу же после того, как Монтойя приблизился на расстояние атаки... так что... не уверен. выглядело это несколько подозрительно. Это есть лишь мое ИМХО,

ту Bizarre: так что не надо меня параноиком обзывать :) В отношении некоторых других пилотов были предположения и похлеще

Ну так это же не значит, что Ральфа лишили победы специально. Круг или два уже ничего не решали (в случае, если его действительно могли зазвать раньше).

PS А параноиком я не обзывался :) Не обижайся. Стеб на стеб ;)

Моня самый (и это не тока моё ИМХО) безбашенный гонщик и для Вилов ентот факт не является секретом. Коды Моня начал усиленно приблежаться к Ральфу, все ждали попыток обгона со его стороны, а так как трасса в Монако - это почти бобслейная трасса, в которой почти нет места для обгонов, то учитывая горячность Хуана в Вилах решили предотвратить "драку" среди своих пилотов. А как же ещё это сделать красивее, чем не загнать Ральфа на пит-стоп и дать Хуану немного "свободы" в плане скорости. Ведь он после заезда Ральфа на пит, "сделал" несколько новых временных рекордов трассы.

Хотя нельзя сказать, что Моня выйграл на халяву или по счастливому стечению АбстАятельств. Сзади был Кими, который всю гонку "ждал" ошибки со стороны Хуана, а он её не предоставил.

Касаемо надёжности шасси, двигла и т.п., говорить ещё рано. Надо бы ещё поглазеть, на следующие этапы Ф-1.

Первоначальное сообщение от Bizarre

Ну так это же не значит, что Ральфа лишили победы специально. Круг или два уже ничего не решали (в случае, если его действительно могли зазвать раньше).

PS А параноиком я не обзывался :) Не обижайся. Стеб на стеб ;)

Может они хотели только Монтойю вперед выпустить? А то, что Ральф еще и другим слил, так этого они наверняка не хотели... :)

ЗЫ Я не обижаюсь. все ок :)

Первоначальное сообщение от Melekess

Касаемо надёжности шасси, двигла и т.п., говорить ещё рано. Надо бы ещё поглазеть, на следующие этапы Ф-1.

Про надежнось после монако можно сказать одно - надежность коробки передач у топ комманд на уровне...

Моня самый (и это не тока моё ИМХО) безбашенный гонщик и для Вилов ентот факт не является секретом. Коды Моня начал усиленно приблежаться к Ральфу, все ждали попыток обгона со его стороны, а так как трасса в Монако - это почти бобслейная трасса, в которой почти нет места для обгонов, то учитывая горячность Хуана в Вилах решили предотвратить "драку" среди своих пилотов. ....

Нормальный такой ярлычок. В этом сезоне Хуан ни сделал ни одного безбашенного маневра. Тот же МШ совершил наезд на Трулли. Кулхард нехило отличился пару ГП назад.

В прошлом сезоне с большой натяжкой можно назвать единичный случай в борьбе с Дэвидом. Первый сезон - было дело. Но тогда Хуан привыкал к Ф-1, Ф-1 привыкала к Хуану :)

2 Bizarre

Я согласен, Монти стал менее "безбашенным"

А ты не заметил, что результат к нему пришел после того, как он перестал ковбойствовать на трассе?

Он стал чуток медленнее, но результат не замедлил появиться

Моня самый (и это не тока моё ИМХО) безбашенный гонщик
А мое ИМХО - он уже в принципе приноровился. Хотя когда он на Ральфа наседал - я его ругала всеми словами, надо же и мозги иметь, Монако, блин, все равно не обгонит, только оба сойдут, а Вильямсам каждое очко на вес золота. Но зато если б не эта его жажда победы - смотреть на гонки было бы гораздо менее интересно.

Первоначальное сообщение от Spectre

2 zdvig

Судя по количеству доехавших, не только коробка :):)

я имел в виду, что в монако самое большое число переключений передач, по сравнению с другими трассами. Поэтому, раз ни у кого проблем с КПП не было, значит усе ок :)

2 Bizarre

А ты не заметил, что результат к нему пришел после того, как он перестал ковбойствовать на трассе?

Он стал чуток медленнее, но результат не замедлил появиться

Кстати, когда Хуан пришел в Ф-1, мне он не нравился. Не нравился нагловатостью, своей фразой "когда я сомневаюсь - жму на газ" и т.п. Но с течением времени, по его же собственным словам, он понял, что этот номер не пройдет. И стал изучать тех. часть, работать с командой, инженерами, менять стиль. Короче, работать над собой, благо природа гоночным талантом не обделила. Вот этим он меня очень впечатлил и заставил уважать. Вот такая патетика :)

Кстати, когда Хуан пришел в Ф-1, мне он не нравился. Не нравился нагловатостью, своей фразой "когда я сомневаюсь - жму на газ" и т.п. Но с течением времени, по его же собственным словам, он понял, что этот номер не пройдет. И стал изучать тех. часть, работать с командой, инженерами, менять стиль. Короче, работать над собой, благо природа гоночным талантом не обделила. Вот этим он меня очень впечатлил и заставил уважать. Вот такая патетика :)

точно. Я тоже чем дальше, тем больше уважаю его. Человек он уверенный, но не самоуверенный. умеет признавать свои ошибки и учиться.

Bizarre писал(а)Кстати, когда Хуан пришел в Ф-1, мне он не нравился. Но с течением времени он меня очень впечатлил и заставил уважать.

И у меня так же случилось:) Хотя ИМХО ему еще есть чему поучиться и куда стремиться.

а то они никак не уймуться..

Первоначальное сообщение от Musya

Еще раз о длительности пит-стопов.

Время, проведенное на пит-лейн

Хуан-Пабло Монтойя - 28"512 (круг 23), 28"692 (круг 49)

Так что обычный пит-стоп, ничего выдающегося (если не считать того, что проведены механиками они были почти безукоризненно. ;) :D )

умница Musya:) а то некоторые никак до сих пор унятся не могут.

Первоначальное сообщение от Nadusha

И у меня так же случилось:) Хотя ИМХО ему еще есть чему поучиться и куда стремиться.

в феррари - куда ж ему еще стремицца-то ))))) вместо, так сказать, уже не к чему не стремящегося и ничем немотивированного шума...

http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/motorsport/formula_one/2955702.stm

2 Bizarre

Он стал чуток медленнее,

в каком месте??

Нормальный такой ярлычок. В этом сезоне Хуан ни сделал ни одного безбашенного маневра. Тот же МШ совершил наезд на Трулли. Кулхард нехило отличился пару ГП назад.

В прошлом сезоне с большой натяжкой можно назвать единичный случай в борьбе с Дэвидом. Первый сезон - было дело. Но тогда Хуан привыкал к Ф-1, Ф-1 привыкала к Хуану :)

Ентот "ярлычок" он сам себе повесил. Коды Моня чуйствует вкус победы (и коды его болид может то, что хочет "хозяин") тоды он становится "безбашенным". В этом сезоне у Мони мало было возможности достойно соперничать (то двигл горит, то шасси не едут, то механики тупят, то ещё чёй-то) поентому он и не совершал БЕЗБАШЕННЫХ поступков. А в Монако он как хищник гнался за Ральфом и кто его знает чем бы всё закончилось, если бы Ральф не ушёл на пит-стоп.

2Bizarre: я думаю у всех у нас ещё будет возможность увидить его КРАСИВУЮ БЕЗБАШЕННУЮ ЕЗДУ!!!

Поправка - не Ральф ушел, а команда позвала - от греха подальше.

вот вот. убрали Ральфа, а не Монтойю. Раз Монтойя такой безбашенный (Melekess). ТО его и нужно зазывать на пит. Причем тут Ральф?

2Bizarre: я думаю у всех у нас ещё будет возможность увидить его КРАСИВУЮ БЕЗБАШЕННУЮ ЕЗДУ!!!

с удовольствием!

вот вот. убрали Ральфа, а не Монтойю. Раз Монтойя такой безбашенный (Melekess). ТО его и нужно зазывать на пит. Причем тут Ральф?

А Ральф тоже становится безбашенным, когда рядом Монтойя. ;) Так что еще неизвестно за кого Вилы больше переживали. :D Слава богу, что хоть радио не сломалось. :)

Первоначальное сообщение от anton

с удовольствием!

только вот термины безбашенная езда и победа, ИМХО, термины не совместимые

только вот термины безбашенная езда и победа, ИМХО, термины не совместимые

КРАСИВУЮ "безбашенную"- так лучше?