Jump to content

Герой Гран При Франции

Guest Oldman
 Share

Герой Гран При Франции  

71 members have voted

1. 1. Герой Гран При Франции

• Ральф Шумахер
      22
    • Монтойя
      5
    • М. Шумахер
      20
    • Райконен
      1
    • Култхард
      1
    • Уэббер
      5
    • Барикелло
      2
    • Панис
      2
    • свой вариант
      0
    • никто
      13

Recommended Posts

Наконец-то главный герой последних гонок получает заслуженные лавры!

Браво, мистер Никто!

(И спасибо, Олдман:))

Вот только Большой приз достался Ральфу, а Никто снова за кадром...

Абыдна...

Первоначальное сообщение от хамичка

Проголосовал за Михаэля Шумахера. Выжал максимум из ситуации

ОК, так и запишем: третье место - максимум Шумахера в гоночной ситуации :D

Гениально :)

P.S. Ральфу, похоже, надоело быть лохом. Молодцом. Респект.

• Replies 246
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Spectre

Бездоказательно, дорогой профессор. Если бы это было правдой, команда не преминула бы отчитаться в пресс-релизе - мол, смотрите, какие мы крутые - на ломаной машине доехали (как это было в Монако)

Сегодня внимательно пересмотрел ГП Франции и тут сложилось двоякое впечатление.

С одной сторону после третьего пит стопа Монтоя сначало шёл быстро а после стал терять время по отношению к Ральфу по 1 на круг... И бурная реакция в боксах была после второго такого круга, но после все были спокойну как удавы...

Так что возможно Монтоя решил не рисковать двигателем....

Но с другой стороны кругов за 5 до финиша было заметно воспламенение выхлопа, что говорит о том что двигатель в тот момент не до конца сжигал топливо... Так что учитывая реакцию механиков неисклучино, что у болида Монтои один или несколько цилиндров не работали(не работало зажигание), что естественно не смертельно, но на мощи сказалось не слабо, что обьясняет падение скорости(но уж слишком слабо она упала)....

Но на финишном круге у Монтои всё было нормально...

Так что обе версии вероятны и пока не последует заявление от команды....

Так что обе версии вероятны и пока не последует заявление от команды....

Э-э-э...А черезе сколько времени после гонки по-твоему оно должно последовать?:confused: Обычно про такие неполдки уже в пресс-релизе можно прочитать....

В Маньи-Куре колумбиец верно просчитал время для заезда на пит-стоп, решив появиться в боксах кругом раньше запланированного. Это позволило бы Хуану-Пабло в итоге оказаться впереди напарника, однако Ральф Шумахер тоже попросил команду принять его в боксах раньше, и замысел Монтойи провалился.

На протяжении нескольких кругов в кокпите сине-белого болида под номером три Хуан-Пабло бушевал и жаловался на маневр Шумахера-младшего. Терпение Патрика Хэда, тоже не отличающегося хладнокровием, наконец лопнуло, и он попросил Сэма Майкла по радио: "Скажи ему, чтобы он закрыл рот. Шумахер может дозаправляться, когда он хочет".

В последней части гонки Хуан-Пабло ехал очень медленно, уступая Ральфу Шумахеру по две секунды на круге. После финиша гонщик не подошел к принимающему поздравления напарнику, сразу же пройдя на взвешивание.

ну, бывает, всегда обидно если твой "замысел" разгадывают, и он проваливаеться.....

только первоисточник кто? я не понял от чьего лица ведется спич, может очередная "утка"??

Надо же, у Хуанито нервишки-то пошаливают

Как же смел Ральф оказаться хитрее его! Как так! Команда не придержала Ральфа на пит-стопе, не дала ему комфортно (читай - халявно) выиграть.

И этот "ураган" еще несет что-то про Австрию-02, про честные гонки? Слабак, однако, на проверку оказался...

Первоначальное сообщение от Schumofil

Как же смел Ральф оказаться хитрее его! Как так! Команда не придержала Ральфа на пит-стопе, не дала ему комфортно (читай - халявно) выиграть.

И этот "ураган" еще несет что-то про Австрию-02, про честные гонки? Слабак, однако, на проверку оказался...

ну, во первых, мне до сих пор "не видно" что за "источник" у этой инфы..

во-вторых: а в чем слабость проявилась? якобы психанул, когда напарник использовал им "придуманный" приемчик? ну психанул(может быть) и что? слабак?

а команда поступила не так как другая "команда" в упоминаемой ТОБОЙ Австрии..:D и правильно сделала..

только первоисточник кто?

Может и утка, конечно, потому что в данном конкретном случае источник пока не знаю, но думаю в течение дня пороюсь и найду. На этом сайте половина новостей - с немецкоязычных источников.

Вообще же если отбросить всякие цветастые детали, эта версия мне кажется достаточно правдоподобной, она соответствует тому, что я видела, тому что ХПМ на пресс-коференции говорил и заявлениям команды после гонки. ИМХО ХПМ надеялся Ральфа обогнать на третьем пите, а когда не смог - понятное дело расстроился и перестал гнать, потому что смысла больше не было, так как крашеопасное (с) Oldman поведение по отношению к партнеру в команде строго запрещено. И никаких проблем с мотором....

Первоначальное сообщение от Schumofil

Да ладно тебе, Николай. Там хз еще как на самом деле было - Бузина перевела с английского источника, этот источник тоже не понятно, откуда такую инфу взял.. Да и Монтоя как раз довольно сдержано отзывался о тактике в Австрии..

Может быть, горячий колумбийский парень вспылил :D Но не думаю, что он на Ральфа собачиться будет из-за этого :)

а в чем слабость проявилась? якобы психанул, когда напарник использовал им "придуманный" приемчик? ну психанул(может быть) и что? слабак?

Да нет конечно, нормальная реакция, всего-то чуть-чуть ему не хватило... И тем более обидно было, что будь это любой другой кроме Ральфа он и в этой ситуации смог бы побороться, попытаться обогнать, а так - мало ли чем это кончится, а командаесли что линчует сразу же....

Первоначальное сообщение от Nadusha

И тем более обидно было, что будь это любой другой кроме Ральфа он и в этой ситуации смог бы побороться

наверно. если все-таки не было тех. проблем..

А меня в этом тексте удивило то, что пилоты сами время питов рассчитывают!???

Я всегда думала, что им не до этого и вообще этим занимаются специально обученные люди :)

А меня в этом тексте удивило то, что пилоты сами время питов рассчитывают!???

В принципе стратегию разрабатывают заранее, но иногда ее приходится поменять по ходу гонки и в том числе это может быть по просьбе пилота, почему нет?

Вообще "этот текст" тут не первоистоник - почитай прессконференцию после ГП Франции, Ральф и ХПМ как раз это самое рассказывали про свой третий пит.

Вообще "этот текст" тут не первоистоник

могу ошибаться, но здорово похоже на делишки "желтой" прессы...

В принципе стратегию разрабатывают заранее, но иногда ее приходится поменять по ходу гонки и в том числе это может быть по просьбе пилота, почему нет?

Вообще "этот текст" тут не первоистоник - почитай прессконференцию после ГП Франции, Ральф и ХПМ как раз это самое рассказывали про свой третий пит.

Просто это ж какой компьютер в голове нужно иметь. чтоб еще что то просчитать.

Я, если в силу обстоятельств, оказываюсь не дай бог за рулем вообще думать не могу, не то чтоб что-то там считать.

А тут и дорога узенькая и кривая, и машин полно, и скорость минимум раза в 3 больше, чем у меня.

:confused:

могу ошибаться, но здорово похоже на делишки "желтой" прессы...

в плане "скажи ему чтобы заткнулся"? да смахивает.

а насчет корректировки времени пита пилотом это сами фигуранты;) так дело представили....

Я, если в силу обстоятельств, оказываюсь не дай бог за рулем вообще думать не могу, не то чтоб что-то там считать.

А тут и дорога узенькая и кривая, и машин полно, и скорость минимум раза в 3 больше, чем у меня.

:):):) Ну они же в большинстве своем не зря в формульных кокпитах оказались....

в плане "скажи ему чтобы заткнулся"? да смахивает.

а насчет корректировки времени пита пилотом это сами фигуранты;) так дело представили....

я хотел сказать, что вполне ВЕРОЯТНО Ральф мог использовать "придумку" Монтойи, за счет чего сохранил свое место, но здорово сомневаюсь что падение скорости в конце гонки у ХПМ обусловленно именно этим.

тем более, суету в боксах Вилов видел своими глазами, когда скорость ХПМ упала достаточно резко..

:):):) Ну они же в большинстве своем не зря в формульных кокпитах оказались....

Да уж, совсем не зря. А ещё говорят, что мужчины не могут делать несколько дел одновременно. А оказывается ещё как могут:)

тем более, суету в боксах Вилов видел своими глазами, когда скорость ХПМ упала достаточно резко..

Понятно, ты исходишь из того, что была некая причина, которая вызвала 2 следствия - замедление Монти и суету в боксах. Однако могло быть и по-другому, Монтя расстроился -> замедлился -> в боксах не поняли, что с ним проиходит и заволновались.

Меня в версии с мотором смущает одно - тишина и со стороны самого Монти и со стороны команды. Для Вильямсов такая конспирация не характерна вроде....Обычно если проблемы есть - они так и говорят....

Монтя расстроился -> замедлился -> в боксах не поняли, что с ним проиходит и заволновались.

что не поняли??? а для чего придумали радио??? или телеметрию????

а потом, ты не считаешь, что уж больно как-то по женски, что ли, "Монтя расстроился "?? может он и расстроился, или разозлился, или взбесился, но РЕГУЛЯРНО на каждом круге сливать и Ральфу, и МШ- не настолько он непрофессиональный гонщик, как ты его сейчас пытаешься(может и ненамеренно;) ) выставить:D

РЕГУЛЯРНО на каждом круге сливать и Ральфу, и МШ

Как-то это ты его непрофессионалом представляешь:D

Мне-то кажется, что он никому ничего не сливал, а просто здраво оценил ситуацию - Ральф железно впереди, МШ железно позади - чего гнать-то? Или ты думал я имею в виду, что он настолько не мог с собой совладать, что аж стал ехать хреново?

ЗЫ: А то что он расстроился - это я зуб даю:), видела его, когда он из болида вылезал и потом на подиуме и на коференции.