Jump to content

Герой Гран При Франции

Guest Oldman
 Share

Герой Гран При Франции  

71 members have voted

1. 1. Герой Гран При Франции

• Ральф Шумахер
      22
    • Монтойя
      5
    • М. Шумахер
      20
    • Райконен
      1
    • Култхард
      1
    • Уэббер
      5
    • Барикелло
      2
    • Панис
      2
    • свой вариант
      0
    • никто
      13

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Nadusha

По тем или иным причинам ХПМ на последнем участке равномерно (кроме последних кругов) сливал.

И ускорился, возможно, только потому, что МШ так рвал....

Согласна признать, что обе версии равноправны, у каждой есть хлипкие места...

ЗЫ: Как все-таки приятно спорить с вежливыми людьми...:)

Очень жаль, что из имеющихся у нас в наличии данных, нельзя сделать однозначные выводы. Согласен обе версии имеют право на существование (как бы Антон не прикалывался :) )

Спасибо и тебе Надюша, очень приятно спорить когда человек может высказать вразумительно свою мысль при этом не накидываясь на противоположную.

• Replies 246
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Еще чуть-чуть о том же от Патрика Хэд:)

http://www.autosport.com/featuresitem.asp?id=23770&s=5

Q: Как все прошло, не было никаких проблем?

Мелкие проблемы есть всегда и всегда есть один довольный пилот и один менее довольный. Тот, кто финишировал вторым, никогда не будет этим доволен, но для команды дубль - это максимум, чего можно добиться и я доволен.

Q: Был ли приказ Хуану замедлиться на последнем участке?

Нет, он сам замедлился. Я думаю он очень сильно вложился в то, чтобы обойти Ральфа на последнем пит-стопе. Ральф должен был заехать на 52 круге, Хуан на 51. Хуан решил, что если он зайдет на круг раньше, он получит два круга на свежей резине и этого будет достаточно, чтобы обойти Ральфа, но Ральф попал в траффик и попросил заехать на круг раньше. А поскольку Хуан уже отстрелялся, мы смогли принять Ральфа. Хуан был очень разочарован, что Ральф не остался на своей изначальной стратегии, но Ральф принял верное решение.

Даже когда ПХ напрямую спросили про проблемы, он начал говорить об эмоциональных проблемах у пилотов. Мое ИМХО стало менее скромным:)

Первоначальное сообщение от anton

не знаю как будет выглядеть, набирал в Ворде.... итак:

После выезда Ральфа с 3 пита:

- 0,6 сек

после 1 круга - 1,225сек (т.е. за один круг уступил десятые-шесть)

2 круг - 1,972

3 круг - 3,522

4 круг -3,943 осталось 15(пятнадцать) кругов-по твоей версии все решено

5 круг - 4,977

6 круг -5,710

в боксах Вилов «суета»

7 круг -6,614

8 круг после первого сектора-8,674- ВЕСЬ персонал Вилов у мониторов

9 круг -9,221 боссы Вилов «ездят» друг другу по ушам

10 круг -10,249 Монтойе показывают табличку с отрывами ото МШ(16,6) и Ральфа

11 круг -время от Ральфа УЖЕ НИКОГО не интересует!!! До МШ 15,252 сек. В боксах Ферров «потирают» руки

12 круг - до МШ 14,89, Ралфа не показывают, «ведут» МШ с видом вперед, «где там этот ХПМ???»

13 круг -РЕКЛАМА!!!!!!

Какой-то там круг - до МШ 11,727сек. Осталось 5 кругов, Вилы пяляться в телеметрию (устроили «цирк» и вводят всех в заблуждение, или кричат в микрофоны «ХПМ Гоу, Гоу!!! Что бы он не очень плакал у себя в болиде)

…. круг - 14,246 (РШ то ХПМ)

Ральф чуть не срываеться в повороте(а че ему гнать-то, гонка давно закончена, и все решено) у механиков Вилов такие лица, как будто они поили женщин в самых дорогих ресторанах, а им в последний момент сказали «ну, пока дорогой, спокойной ночи, спасибо что проводил…»

….. круг 13,912 (Ральф на этом круге потерял в повороте скорость, и видимо решил ехать поспокойнее, тем более что отрыв более чем достаточен) до МШ от ХПМ 8,786 сек осталось три круга, камеры показывают, по-моему Паниса

пред финальный круг 12,785 круг

финиш -13,813 (от ХПМ до МШ 5,8 сек)

покажите мне где здесь «УСКОРЕНИЕ» и т.п. в исполнении ХПМ???

Ну у тебя и подход к описанию и восприятию гонки...

Я чуть сосмеху не помер:D

До 7 круга включительно абсолютно также воспринял гонку после 3 просмотров....

Насчёт коментария к 8 кругу, сказу посекрету что вся команда когда не занята подготовкой или исполнением пит стопа смотрит на монитор......

Дальше с 9 по 13 круги абсолютно согласен...

Насчёт 5 круга до финиша, вообщето пока болид не закончил гонку в боксах следят за телеметрией его болида....

И на мой взгляд тогда реакция была абсолюно нормальная, так как еслибы ничего не произошло...

Всё оставшееся вроде так же....

Так что учитывая, что до сих пор не последовало заявлений от Вильямс, можно утверждать что у Монтой не было проблем с болидом....

А почему он так медленно ехал непонятно, может ногу свело или ещё что....

Даже когда ПХ напрямую спросили про проблемы, он начал говорить об эмоциональных проблемах у пилотов. Мое ИМХО стало менее скромным:)

Надюша, вот ты настырная :) ну договорились же :) вполне возможны оба варианта, а ты всё усугубляешь :D

Объясню свою ИМХУ, ну не укладывается у меня образ Монтои с твоим вариантом развития событий. Хотя нельзя не признать, что в последнее время Х-П ведёт себя не так как раньше, он стал спокойнее что ли. Взять туже Канаду, года два назад я думаю он полез бы обгонять, а теперь тихо едет паровозиком :(

З.Ы.

Первоначальное сообщение от LatStar

2 Alex * Ferrari

Откуда графики такие берёшь ?

Сам мутишь ? :)

Сам

Еще чуть-чуть о том же от Патрика Хэд:)

http://www.autosport.com/featuresitem.asp?id=23770&s=5

[Даже когда ПХ напрямую спросили про проблемы, он начал говорить об эмоциональных проблемах у пилотов. Мое ИМХО стало менее скромным:)

все это слова.... сказанные по тем, или иным причинам.... у меня на работе постоянно такая фигня, говорят одно, но все равно видно что проблема сАфсем в другом...:)

Если взять за основу слова Хэда и Хуана, то вполне можно предположить, что могла иметь место предгоночная установка команды о том, что без технических проблем обгон пилотами друг друга на трассе запрещен. Т.е. на пит-стопе не обогнал - сиди сзади. Типа маклареновского договора - кто раньше вошел в первый поворот. А здесь наоборот.

Вспомнились мне гонки прошлого года, когда по каким-то причинам болид или сам Монтойя не мог ехать быстрее Ральфа. Тогда он тоже вообще-то из штанов не выпрыгивал, а очень спокойненько ехал себе и ехал. Т.е. исключить то, что Хуан мог психануть и демонстративно замедлиться, я не могу.

Первоначальное сообщение от Bizarre

Если взять за основу слова Хэда и Хуана, то вполне можно предположить, что могла иметь место предгоночная установка команды о том, что без технических проблем обгон пилотами друг друга на трассе запрещен. Т.е. на пит-стопе не обогнал - сиди сзади. Типа маклареновского договора - кто раньше вошел в первый поворот. А здесь наоборот.

Нечто подобое было в прошлом году у Феррари - после последнего пита типа не рыпаться

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Schumofil

Нечто подобое было в прошлом году у Феррари - после последнего пита типа не рыпаться

да ну??? а до последнего, значит можно было??? Или у тех, кто рыпался на последнем неудачка случалась? :D :D :D

Первоначальное сообщение от Oldman

да ну??? а до последнего, значит можно было??? Или у тех, кто рыпался на последнем неудачка случалась? :D :D :D

Смеялся, Весь.

Но насколько я помню в прошлом году в Феррари нельзя было рыпатся только Барику. Причём независимо от номера питстопа, а вот если после крайнего пита Барик был впереди то с ним и случалась неудачка :D :D :D

а вот если после крайнего пита Барик был впереди то с ним и случалась неудачка

Непонятно только как он умудрился четыре гонки выиграть в таком случае?:D:D:D

Guest Oldman

Непонятно только как он умудрился четыре гонки выиграть в таком случае?:D:D:D

особенно сильно он "мудрился" в Штатах :D :D :D

Guest Oldman

2 Алекс*Феррари

Напомню. Венгрия, Италия, Европа... штаты оставим в стороне - в этих трех гонках Шум ехал позади Баррика и никуда не торопился

Сам напомнишь почему, али помочь? Сосиски с пивом, наверное, кончились уже... или наоборот, команда уже и на его долю закупила...

А вот в Австрии он наверное, никак вспомнить не мог - заказали или не заказали... а радио как назло не работало :D

2 Алекс*Феррари

Напомню. Венгрия, Италия, Европа... штаты оставим в стороне - в этих трех гонках Шум ехал позади Баррика и никуда не торопился

Да, чё, я не чё.

Я болею за команду Феррари довольно давно и считаю, что имею право, относится к ней даже с большей критичностью, чем не её болельщики, а так же с большим юмором и с большим восторгом кричать о её победах.

Так вот, я считаю, то что Феррари сделала в прошлом году было правильно ибо принесло лучший результат в истории, однако я так же считаю, что не все методы ею использовавшиеся были как бы это помягче сказать … достойными, что ли. Вот такой я противоречивый фанат :(

И я скажу, что в прошлом году Рубенса зажимали. Хотя если тоже самое скажет болельщик команды N я буду с ним спорить и приведу массу фактов противоположного. (Всё-таки мы люди очень противоречивые создания). Да и не бывает истинно объективной оценки. Если мне не изменяет память то даже в библии написано, БОГ разозлился, а уж что говорить о нас, ведь мы подвержены страстям и не можем быть на 100% объективными. Но я стараюсь :)

дяденька модера-а-а-атор, а тута Олдман дра-а-а-азницца-а-а-а-а

И какие будут в связи с этим предложения :)?